Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
99.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: VVK от 21.10.2019 18:49:40Да.. я знаю. Возможно под Козерогом потому, что города эти поволжские (Самара, Саратов.. Царицын) ставил московский Козерог.
Цитата: Talagai от 21.10.2019 19:16:51Так и Ростов, который на Дону, он же ставил. И Харьков с Екатеринославом.
Цитата: VVK от 21.10.2019 20:14:07Эти места и земли не были законным наследством московского Козерога.
Сообщение № 5422983 |
Цитата: LostWord от 21.10.2019 19:09:13Он ведь рассказывал, кто пирует на трупе цивилизации, так наше ВПР таки из того 12 дома...
Цитата: LostWord от 21.10.2019 19:09:13Русская цивилизация сначала пройдет 2 дом оголтелого национализма и уже в 3 доме, лет через 150 начнет строить козерожий Новый Чудный Мир.
Цитата: Talagai от 21.10.2019 20:27:42Это почему же? И что считать законным наследством?
Цитата: Senya от 21.10.2019 21:22:26Территории, признавшие власть Ивана 3 к концу его царствования. Астраханское ханство однозначно да, Казанское ханство однозначно нет, промежуток между ними по Волге - под вопросом. Сталинград вроде на северной границе Астраханского.
Цитата: footuh от 21.10.2019 15:13:45Внимание вопрос - Набор концептов в психике Еся - БИ, ЧЭ, БС и ЧЛ. За счет чего будет он что-либо кому-то там поджигать? Нет у него ни ЧИ. ни ЧС в осознаваемых, поэтому поскандалить он может. подраться с кем-то из-за ЧЭ-шки - пожалуйста. Но поджечь?! Гранаты у него в психике - не той системы. Потенциальные поджигатели это как раз Геки и Досты, ибо и там и там "джентльменский комплект "поджигателя" вполне себе в наличии.
Цитата: Доктор Удмурт от 21.10.2019 23:49:58Камарады, что происходит в Чили с точки зрения Астрологии?
Цитата: Доктор Удмурт от 21.10.2019 23:49:58Чили - это Лев? У Льва вроде 6-й дом, правильно? Дом болезней. Это так болеет львиное общество?
Цитата: Senya от 22.10.2019 06:34:36Почему только Львиное? Если бы Годунов удосужился построить в Москве метро, его бы тоже громили с большой охотой.
Я бы сформулировал вопрос иначе - почему мы не видели подобных эксцессов в Британии? "Вытесненная" гражданская война в Ирландии тому причиной или что-то ещё?
Цитата: Harzahav от 21.10.2019 22:46:10Эта дискуссия напомнила о давно назревавшем у меня вопросе. Соционика (и прочие типологии, выросшие из Юнга) выглядят очень убедительно, когда мы обсуждаем сильные сознательные концепты тех или иных типов. В этой части соционика - чудесный "костыль" для человека, которому сильной БЭ от природы не дано, а ходить на переговоры, ладить с начальником, подбирать персонал приходится.
Но вот анализ слабых сознательных / сильных бессознательных функций согласно "модели А" (3-я и 4-я функция по "нальности" и "вертности" соответствуют 1-й и 2-й, а 5-я и 6-я им противоположны), как по мне, объясняет наблюдаемые факты куда менее эффективно, чем модель, принятая в современной юнгианской психологии (Дарелл Шарп, Джон Биби и т.п.).
У этих авторов на месте 3-й и 4-й находятся функции, который в "модели А" стоят на 5-й и 6-й позиции. Другими словами, получается, что все 4 квадральные ценности в современной юнгианской модели являются сознательными концептами. Этого же подхода, кстати, придерживается соционика Калинаускаса, инструменты которого здесь по-моему лет 5 назад осбуждались, но потом почему-то выпали из разговора.
Если разобраться, то большая часть излагавшихся здесь практических выводов по соционике построены не столько на "модели А", сколько именно на квадральных ценностях. Уже хотя бы поэтому я бы присмотрелся к упомянутой выше модели. Если оттолкнуться от неё, то (1) все главные идеи останутся в силе, (2) конструкция упростится, (3) будет меньше частностей, где теория слабо помогает при анализе наблюдаемой реальности.
Цитата: Harzahav от 22.10.2019 08:28:52Но ведь от утверждения "для того, чтобы быть певцом, нужна хотя бы слабая осознаваемая БС" до утверждения "в наше время для того, чтобы быть певцом, БС не нужна вообще" - один шаг. Почему бы не объяснить популярность безголосых певцов анализом их сильных функций? Гамы и Еси хотят и любят блистать на сцене (неважно в каком качестве), и популярность их можно объяснить эффективным использованием ЧЭ. Джеки лучше других понимают, на чём сейчас в той или иной целевой аудитории можно заработать, и в шоу-бизнесе в том числе. А всякие фанеры и прочие технологии - всем им в помощь.
Цитата: Harzahav от 22.10.2019 08:28:52Но ведь от утверждения "для того, чтобы быть певцом, нужна хотя бы слабая осознаваемая БС" до утверждения "в наше время для того, чтобы быть певцом, БС не нужна вообще" - один шаг. Почему бы не объяснить популярность безголосых певцов анализом их сильных функций? Гамы и Еси хотят и любят блистать на сцене (неважно в каком качестве), и популярность их можно объяснить эффективным использованием ЧЭ. Джеки лучше других понимают, на чём сейчас в той или иной целевой аудитории можно заработать, и в шоу-бизнесе в том числе. А всякие фанеры и прочие технологии - всем им в помощь.
Цитата: LostWord от 21.10.2019 19:09:13Вы маэстро слушаете, да не слышите...
Он ведь рассказывал, кто пирует на трупе цивилизации, так наше ВПР таки из того 12 дома...
Там Кужугетыч, да Набиуллина из нацменов, остальные прям вот с "одухотворенными Русскими лицами"
Русская цивилизация сначала пройдет 2 дом оголтелого национализма и уже в 3 доме, лет через 150 начнет строить козерожий Новый Чудный Мир.
А пока у нас новгородские пляски 300 золотых поясов вокруг вечевого колокола
Цитата: Anstep от 22.10.2019 14:57:12а литрес, хотяб к новогодним планируется?
Цитата: Senya от 21.10.2019 21:12:43Это их 11-й. Козерожье ВПР из 12-го Дома сейчас в Белоруссии - можно сравнить.
С чего так долго? После "потери элиты" 11 Дома Скорпионье руководство Сталина продержалось 30 лет. Стрельцовское руководство тоже ограничилось этим сроком. Так что несколько лет всего осталось.
Цитата: footuh от 22.10.2019 07:22:23но то что для англии это были события 6-го дома то бишь Смута во весь рост, от внимания советских людей ускользнуло.
Цитата: footuh от 22.10.2019 07:22:23А вы задумайтесь сколько англичане потеряли народу во всех этих Индиях, Кениях, нигериях и прочих Зимбабве, убитывз теми, кого мы в те годы поддерживали.
Цитата: LostWord от 22.10.2019 16:11:08Вот ведь народ нам достался, ну не хочет размножаться при правлении компрадорской буржуазии
|
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 16, Ботов: 15 |
---|
MAO |