Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,462,939 50,107

Фильтр
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №345424
Дискуссия   141 2
Цитата: Bugi
Ох... ильмакия интересен лишь как публикатор переведенных текстов. Не более.
Во всем остальном он, увы, оставляет желать лучшего.
Ибо:
Как филилог он ноль.
Как историк - ноль.
А его публикация, якобы предоставленной ему "знающими людьми", фотографии подводной лодки в плавучем доке - меня окончательно добила. Ибо: Если речь идет о событиях шестидесятых - семидесятых годов прошлого века, то какого рожна публиковать фото лодки с ДВУГЛАВЫМ ОРЛОМ на носу?
Так что и как логик, он увы...

Да-да, как филИлог он точно не фонтан. С гарантией.Веселый
  • -0.37 / 6
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №345437
Дискуссия   146 0
Арыстократ завсегда озабочен не столько проблемой, а с кем он о ней разговаривает.
Если признал авторитет, поддакивает даже в очевидно спорных суждениях,либо сопли жуёт, когда чушь явная.
А в противном случае на собеседнике ставится клеймо и усе попытки что либо доказать воспринимаются как наглые наезды недоговороспособного ничтожества.
Вобщем, типичный хам с теми, кого ставит ниже себя и ревностный  слуга признаваемого авторитета.Ведь услуга  вышестоящему для подобного примитива,есть  возможность стать чуть выше.Улыбающийся
Что и наблюдается..а когда проблема становится очевидно жизненно важной даже для арыстократа,судорожно озирается,бормочет о общих ценностях,призывает сплотиться,не попустить.. вобщем порет чушьВеселый
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.47 / 9
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Bolikkkk от 08.09.2011 01:29:57
Да-да, как филИлог он точно не фонтан. С гарантией.Веселый

болик, обратите внимание, я через минуту опечатку исправил, ваша же вонь будет висеть долго...
озабоченный вы наш... всеобщей грамотностью...
Отредактировано: Bugi - 08 сен 2011 08:46:41
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Цитата: Bugi от 08.09.2011 08:07:00
болик, обратите внимание, я через минуту опечатку исправил, ваша же вонь будет висеть долго...
озабоченный вы наш... всеобщей грамотностью...

И правильно - пусть повисит эта "оговорка по Фрейду".
  • -0.37 / 5
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №345450
Дискуссия   117 0
Цитата: бульдозер
Мнение начитанного сноба также может представлять интерес...Ведь никуда же их не денешь-снобов то...а мнение у них-есть...вот и приходится ПОЗНАВАТЬ, а заодно- и то,что в импортных газетах пишут...ПодмигивающийВеселый

Бульдозер, вы профессионал, Мастер? В чем?
Здесь под "Мастером" я понимаю владение профессией, достигшей уровня искусства.
Если нет - какого, м...к, судить лезешь?
  • -0.37 / 9
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №345453
Дискуссия   126 0
Открываю с утречка новости и читаю:
Рогозин вернулся в политику с докладом о русском вопросе: главное напряжение - от кавказцев

Очень подробно расписан послужной список Рогозина. С учетом того, что раньше на ГА был всплеск гаданий о том, кого назначат следующим президентом, и среди возможных кандидатов упоминался Рогозин, такой возврат темы мне кажется не случайным.  Предчувствие, так сказать, уже было.  С точки зрения пиара, то тема оседлана самая что ни на есть жгучая. С таким флагом Рогозин получит 100 процентов голосов русского населения. А если учесть, что не русское население все последние 20 лет обрабатывается дустом вражеского происхождения, то заигрывать с ним на выборах все равно не имеет смысла – оно не даст прибытку. Поэтому, как я понимаю, решено сразу списать его со счетов, но за счет такого списания обеспечить стопроцентную поддержку русской, пока еще самой большой по численности, популяции.
Я за!
  • +0.01 / 3
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №345471
Дискуссия   125 0
Цитата: стрелок
Рогозин никакой не игрок в большую Игру, что УЖЕ доказано былью, поэтому вы скорее всего ошибаетесь………… просто для разжигания именно русского вопроса сильнее\тупее Рогозина спеца нет, вот и привлекли..

А ДАМ какой игрок? И тем не менее.
Как новый актер на старой роли – Рогозин вполне.  Тем более, что Запад с ним хорошо знаком по совместной тусовке в нате, а значит не будет проблем в его презентации возле картины Веласкеса.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №345475
Дискуссия   164 0
Цитата: sk123
"Бульдозер, вы профессионал, Мастер? В чем?"

- Доктор, меня никто не замечает!
- Следующий.

ВеселыйВеселыйВеселый   Присоединяюсь. Лучше не скажешь.
Вы поставили свой пост на АУ, жаль. Я его здесь увековечу.
  • +0.42 / 6
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №345482
Дискуссия   139 5
болик, вот вы тут намедни, расписали каковы были квазикасты у праславян.
Они действительно существовали, ибо язык такая фиговина, что просто так в него ничего не попадает, но так же и не исчезает.
Однако, вот уже ОЧЕНЬ давно, в Европе кастовой системы социума не наблюдается. У всех народов, языки которых относятся к индоевропейской языковой семье.
Ответьте пожалуйста, совокупность каких условий привела к ее исчезновению?
Почему кастовая система сохранилась в Индии?
У каких еще народов она возможна? Почему?

З.Ы. Объяснение в стиле: "пришли злые футюхи и все вдребезги-пополам покрошили" - не прокатит...
Отредактировано: Bugi - 09 сен 2011 00:39:22
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №345492
Дискуссия   159 0
Цитата: Bugi
Ох... ильмакия интересен лишь как публикатор переведенных текстов. Не более.

Да ладно. Вон, его текст на тему "Разрушенного варварами Рима" - очень познавательно.
Да и по поводу "пропаганды" - аналогично.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.05 / 4
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Balamut1457 от 07.09.2011 11:38:49
Армейский Вестник:

..Россия уже подписала акт о передаче от Минобороны РФ Таджикистану более тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, стоимость которой эксперты оценивают в сумму около 1 млрд. долларов.

Всё ближе и ближе...

http://www.ferganane…hp?id=5396
Стоимость передаваемых российских вооружений военные аналитики оценивают приблизительно в 1 миллиард долларов США, что равно почти половине валового национального продукта Таджикистана.

В таких объемах военную помощь практически на безвозмездной основе Россия в постсоветское время еще никому не оказывала.(С)
Пусть берут.Не в деньгах ведь счастье.Да и договорами с интересом, зачем хороших людей обижать?Теперь то граница защищена куда надёжней.
Ну а на крайний случай,Баламут поедет,разберется..Веселый
Автомат уже почистил,форму нагладил,тревожный чемоданчик носовыми платками укомплектовал..родимый город может спать спокойно.
Кстати, кто всё-таки у власти нынче?Буржуины или злые духовники опять всё продали,а остальное даром отдали?
Пора честно  назначить арыстократов ответственными за проводимую внутреннюю и внешнюю политику в стране!Согласно заветам  отца истины.
Чтобы страна знала хероев..Веселый
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.30 / 7
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Цитата: Bugi от 08.09.2011 12:27:20
болик, вот вы тут намедни, расписали каковы были квазикасты у праславян.
Они действительно существовали, ибо язык такая фиговина, что просто так в него ничего не попадает, но тик же и не исчезает.
Однако, вот уже ОЧЕНЬ давно, в Европе кастовой системы социума не наблюдается. У всех народов, языки которых относятся к индоевропейской языковой семье.
Ответьте пожалуйста, совокупность каких условий привела к ее исчезновению?
Почему кастовая система сохранилась в Индии?
У каких еще народов она возможна? Почему?

З.Ы. Объяснение в стиле: "пришли злые футюхи и все вдребезги-пополам покрошили" - не прокатит...

Для начала различите - для себя - касты и варны.  
Без этого рациональный разговор в принципе невозможен.
  • -0.31 / 5
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: sanches от 07.09.2011 11:16:32
походу Футюх с Бульдозером правы: Новая Индустриализации (ну или пост-индустриализация) у нас начинается.

мы не сопротивляемся Европе по Ливии, Москву расширили (теперь представьте какие деньжищи нужны на инфру и на новое строительство даже за 20 лет, "уход" Лужкова тоже вписывается замечательно - убрали вотчинника и его команду от будущих .....

Футюх писал, что поражение вотчинников = уничтожение России, как мы её понимаем.
Он ещё писал, что только "птенцы гнезда Лужкова" дают шанс, что Новгород не выинрает.

Так что, об чём радуемси?  ???
  • +0.02 / 1
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Манюня от 08.09.2011 14:12:10Он ещё писал, что только "птенцы гнезда Лужкова" дают шанс, что Новгород не выинрает.
К Лужкову у него вообще очень теплые отношения. Но из того, что он писал, можно свободно делать и прямо противоположные выводы.
Что предыдущая эпоха была "торговой" писал? Правителем - символом был Иван Калита. Как расшифровывается "калита" все помнят?
Что нынешняя эпоха будет "производственной" писал? Самое старое и долгоживущее народное прозвище Путина с расшифровкой мне кто-нибудь напомнит?  :)
Может конечно это просто жонглирование чужими словами с мой стороны. ...
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.14 / 5
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Цитата: Манюня от 08.09.2011 14:12:10
Футюх писал, что поражение вотчинников = уничтожение России, как мы её понимаем.
Он ещё писал, что только "птенцы гнезда Лужкова" дают шанс, что Новгород не выинрает.

Так что, об чём радуемси?  ???

Пожалуйста, на примере АЗЛК, докажите вотчинность Лужкова. Тогда я поверю что у нас все губеры белые и пушистые и пекутся исключительно о благе страны, а гадкий Премьер только из вредности их распекает за нерасторопность в региональных проектах.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.09 / 6
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: Senya от 08.09.2011 14:37:19
К Лужкову у него вообще очень теплые отношения.

Я не вижу противоречия (хоть я в истории натурально слепая курица, но все-таки поговорить хочется) между формирующейся опричниной в Кремле и возможностью существования «крепких» вотчинников на остальной территории.  Кадыров есть такой вот крепкий вотчинник,  которого Кремль вынужден холить и лелеять ради своего же собственного благополучия.   Один у него недостаток – деньги текут не от него в Кремль, а в обратном направлении.  А вот если сколотить команду вотчинников, способных сделать так, чтобы от них оброк регулярно поступал в Кремль, а не наоборот, то чего еще для счастья надо-то?   Народ в России не шибко прихотливый, если ему обеспечить прожиточный минимум и привычный соцпакет, то будет сидеть спокойно, а излишки – в Кремль.  
Такую идиллию могут обеспечить Кремлю только крепкие вотчинники.  Кремль получит возможность вершить свои геополитические планы в спокойной комфортной обстановке, а население получит возможность  вершить свои личные житейские планы в такой же спокойной и комфортной обстановке.  Чего еще нужно для счастья?   Одна загвоздка – в кандидатах на должность вотчинников.  Лужковых, любящих свои пасеки, не так и много светится, а в основном бандюки типа губернатора Ткачева на виду. С такими вотчину не отстроишь, разве что бандитский общак.
  • +0.05 / 4
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №345528
Дискуссия   145 0
Цитата: ахмадинежад
Дания приглашает российские компании принять участие в освоении энергоресурсов Гренландии.

«Мы приветствуем вклад компаний - из России и из других стран - в разведку и разработку природных ресурсов Гренландии», - заявила глава МИД Дании Лене Есперсен в интервью «Интерфаксу».
По ее словам, в Гренландии уже действуют такие компании, как BP, Exxon Mobil, EnCana, DONG и JOGMEC.
«Мы приветствуем все компании, если они соответствуют стандартам, гарантирующим максимальные выгоды гренландскому обществу, высоким международным стандартам научной и сейсмической деятельности, безопасности, здравоохранения, защиты окружающей среды, подготовленности и прозрачности», - отметила министр.
Она также выразила надежду, что арктические страны смогут разрешить противоречия по поводу возможного расширения границ шельфа России и других государств.
«У России есть такая же возможность представить научно обоснованную заявку на расширение границ арктического континентального шельфа за пределы своей эксклюзивной экономической зоны, как и у других арктических государств, включая Данию. Любые пересекающиеся заявки будут разрешаться путем мирных переговоров между заинтересованными странами», - заявила Есперсен.

Глава МИД Дании выступила против милитаризации Арктики. «Мы не видим каких-либо перспектив значительной милитаризации Арктики в ближайшие годы», - сказала Есперсен.
По ее словам, Арктика - это регион, «отличающийся миром, стабильностью и конструктивным сотрудничеством».
«Все арктические государства согласны, что так должно быть и в будущем», - отметила Есперсен.

Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.37 / 5
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Куркуль_15e92a от 08.09.2011 15:05:55
Пожалуйста, на примере АЗЛК, докажите вотчинность Лужкова. ..

А почему я-то?

Это не моя версия.
Я как раз спорила, говоря, что Лужков - кто угодно, только НЕ вотчинник, потому что родной город ТАК ненавидеть, это суметь нужно.

Так что, ход не за мной.  :-[
  • +0.06 / 5
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №345541
Дискуссия   164 0
Транспортный коридор между Азией и Европой будет продлён до Вены

О продлении транспортного коридора широкой колеи до Вены сообщил 7 сентября на открытии III Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520» президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин. Заинтересованность в таком проекте выразил Президент Австрии Хайнц Фишер на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым и Председателем Правительства Владимиром Путиным.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.66 / 7
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Цитата: Манюня от 08.09.2011 16:18:32
Это не моя версия.
Я как раз спорила, говоря, что Лужков - кто угодно, только НЕ вотчинник,

Прошу прощения - не так понял ваши слова.

Цитата: Манюня от 08.09.2011 16:18:32
потому что родной город ТАК ненавидеть, это суметь нужно.

Тут я полностью солидарен - лишь за ГУ ИС и ЕЖД Лужкову гореть в аду.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.04 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 9, Ботов: 21

Ale_Khab , Behold , Papadim , gvf , Прокруст