Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,462,923 50,107

Фильтр
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Bolikkkk от 08.09.2011 14:11:08
Для начала различите - для себя - касты и варны.  
Без этого рациональный разговор в принципе невозможен.

болик, не отмазывайтесь.Подмигивающий вы - не барышня.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 08.09.2011 15:30:42
Я не вижу противоречия (хоть я в истории натурально слепая курица, но все-таки поговорить хочется) между формирующейся опричниной в Кремле и возможностью существования «крепких» вотчинников на остальной территории.  Кадыров есть такой вот крепкий вотчинник,  которого Кремль вынужден холить и лелеять ради своего же собственного благополучия.   Один у него недостаток – деньги текут не от него в Кремль, а в обратном направлении.  А вот если сколотить команду вотчинников, способных сделать так, чтобы от них оброк регулярно поступал в Кремль, а не наоборот, то чего еще для счастья надо-то?   Народ в России не шибко прихотливый, если ему обеспечить прожиточный минимум и привычный соцпакет, то будет сидеть спокойно, а излишки – в Кремль.  
Такую идиллию могут обеспечить Кремлю только крепкие вотчинники.  Кремль получит возможность вершить свои геополитические планы в спокойной комфортной обстановке, а население получит возможность  вершить свои личные житейские планы в такой же спокойной и комфортной обстановке.  Чего еще нужно для счастья?   Одна загвоздка – в кандидатах на должность вотчинников.  Лужковых, любящих свои пасеки, не так и много светится, а в основном бандюки типа губернатора Ткачева на виду. С такими вотчину не отстроишь, разве что бандитский общак.

Вика, ни один вотчинник, просто так, ни в кремль, ни куда-нибудь еще, ни копейки никогда не даст, если не будет твердо убежден, что ему ЭТО НАДО. Что без этого - никак. Это ведь как налоги платить... Поэтому, мы и видим с регулярной периодичностью картину: сильный кремль - страна развивается, слабый кремль - вотчинники начинают раздирать страну на куски.

Конечно, если каждый вотчинник будет патриотом ВСЕЙ страны на деле, а не на словах, то все будет идеально. Но я такую картину не представляю. Разве что... сильный кремль будет НАЗНАЧАТЬ вотчинников на места. И они будут от него зависеть каждой поджилкой.
Отредактировано: Bugi - 09 сен 2011 02:13:32
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Bugi от 09.09.2011 00:45:12
болик, не отмазывайтесь.Подмигивающий вы - не барышня.

Вы отмазываетесь.
Что такого сложного - различить касты и варны?
Не способны - будьте честны - скажите - не могу.
Отредактировано: Bolikkkk - 09 сен 2011 01:10:41
  • -0.35 / 6
  • АУ
zh17.

Слушатель
Тред №345642
Дискуссия   235 2
Цитата: sk123
В чукотском стиле, че слышу - о том и пою. Сижу с больным дитенышем, дитеныш смотрит мультики, я краем уха слушаю снукер (бильярд такой, ежли кто не в курсе). Солидный турнир  в Китае. Фразы комментатора:

"У Дина (китаец, живущий в британии) все есть - мастерство, физическая форма, психологическая устойчивость, но чего-то не хватает, возможно (яиц) бойцовского характера." .

"В квалификации учавствовало 9 китайских игроков, все 9 проиграли своим соперникам. Что-то не могу припомнить такого в истории снукера".

Хорошо, что напомнили.

Balamut1457, Вы интересуетесь системами обучения. А сравнивали ли Вы национальные особенности игр? То есть, игра вроде бы одна, но варианты правил сильно различаются.
Например, Россия - Британия - США.
1. Бильярд: русский - снукер - пул.
2. Карты : штосс (девятка, очко) - бридж - покер.
и т.п.
  • +0.06 / 2
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Bugi от 09.09.2011 01:05:58
Вика, ни один вотчинник, просто так, ни в кремль, ни куда-нибудь еще, ни копейки никогда не даст, если не будет твердо убежден, что ему ЭТО НАДО. Что без этого - никак.

Эх, сюда бы Свистуна с Росбалта, уж он бы рассказал, как сделать так, чтобы было надо.  А сама я знаю только один древний способ заинтересовать –  зарплату с выработки.  Всей конторе вотчинника платить премию к зарплате как некий процент от отчислений в центр.  Милиции-полиции премиальные начислять  в соответствии с  этим же  процентом. Параллельно личный бизнес всех чиновников поставить под  гестаповский контроль Кремля. Если чиновник – иди под контроль, не хочешь контроля – освободи  место.   Каждому вотчиннику открывается возможность стать почетным «белым» миллионером,  потому что он получит свои миллионы как процент от отчислений в центр.  Выдавай на гора отчисления и становись миллионером.  Будут, конечно, злоупотребления, вроде недофинансирования школ, больниц ради красивой суммы отчислений в центр, но тут тоже можно стимулы придумать – платить чиновникам процент с суммы, освоенной больницами и школами.  Осваивать, конечно, будут по методу пилить, но кое-что все равно перепадет нуждающимся.
  • +0.34 / 5
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: zh17 от 09.09.2011 02:05:44
Хорошо, что напомнили.

Balamut1457, Вы интересуетесь системами обучения. А сравнивали ли Вы национальные особенности игр? То есть, игра вроде бы одна, но варианты правил сильно различаются.
и т.п.

Если брать карты, то получается
Россия - преферанс
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 09.09.2011 01:08:13
Вы отмазываетесь.
Что такого сложного - различить касты и варны?
Не способны - будьте честны - скажите - не могу.

болик, в отличие от вас, я даже знаю почему система социума построенная на принципах варн, не может работать вне тропического климата. Почему эта система лежит в основе индийских каст, тоже, в отличие от вас, понимаю. И в отличие от вас, знаю, где она вообще появилась.  ;)

Так что, учитесь, думайте и обрящете.Подмигивающий
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №345651
Дискуссия   165 2
http://www.echo.msk.…7753-echo/
"Разворот": Опоздала ли Россия с признанием нового правительства Ливии.

ВЕДУЩИЙ: Вы сейчас кого имеете в виду? Кто открыто говорил, что воюет с Россией?

М.МУСИН: Помощник министра финансов Пол Крейг Робертс, например. Он открыто говорил, что США выкидывают нас из Средиземноморья, а Китай отсекают от углеводородов.
Потому что те контракты, которые КНР заключила – это для Америки слишком опасно. Отсюда мы делаем вывод, что не за горами такая же проблема с Сирией, и учитывая, что там нет бравого полковника, который никого не боится, я думаю, что с Сирией будет покончено на исходе года.
......
ВЕДУЩИЙ: Марат Мазитович, сегодняшнее признание ПНС – это, может быть, какая-то попытка догнать поезд уходящий?

М.МУСИН: Что конкретно вы надеетесь там поймать? От бублика дырку?

ВЕДУЩИЙ: Это уже не повлияет на сложившуюся ситуацию?

М.МУСИН: Стратегические цели какие? В отношении Китая и России они успешно решены. Неужели вы думаете, что столько бомб потрачено напрасно? Мечтать не вредно, но это глупо. Надо было хотя бы сохранять лицо, хотя бы дождаться, когда Китай такой акт совершит. Потом не забывайте, что этот упрямый бедуин построил такое государство, в котором 92% доходов от нефти и газа уходило государству Ливии. Это больницы, которые я сам видел, университеты, транспортная инфраструктура и все остальное. Теперь, я думаю, все будет наоборот 92:8, но интересов России и здесь я не прослеживаю.....

ВЕДУЩИЙ: но тогда зачем Россия сделала этот шаг, если мы там уже все потеряли?

М.МУСИН: Ну, коллеги, давайте так… Наш дипломатический корпус достаточно грамотный, и хорошо знает, что в арабских странах не пьют. Первый вывод – если мы туда отправляем спецпредставителя, то человек должен быть, как минимум, не пьющий или малопьющий. А вы видели как по выезду из зоны трезвости, какие заявления делал наш спецпредставитель. В Тунисе, например? «Дмитрия Анатольевича на Нобелевскую премию!», - и так дальше… У своих коллег спросите…

ВЕДУЩИЙ: То есть, не совсем адекватное решение, вы считаете?

М.МУСИН: Еще раз говорю, туда нужно ставить или трезвенников, или малопьющих людей, тогда у вас информация будет адекватная. Тогда вы не будете выглядеть клоуном. Если же это сделано с умыслом, то у нас есть 275 статья Уголовного Кодекса Российской Федерации и давайте тогда устраивать разбор полетов. Нас оттуда выкинули. Наши предприятия в разных регионах понесли невосполнимые потери, потому что этих заказов теперь нет и их не заместить ничем. Это серьезные деньги и давайте мы этот счет предъявим людям, которые принимали политические решения. На этих людях кровь, 50 тысяч, которых, как уже объявили, вырежут вскоре в Триполи. То есть они же это открыто сказали. Вот из тюрем выпустили 9 тысяч террористов и членов Аль-Каиды, от которых сейчас вся Европа уже дрожит....

ВЕДУЩИЙ: А как вы считаете, сейчас какие действия должны сделать российские власти, что бы как-то наладить контакт с Ливией?

М.МУСИН: Купить веревку и мыло.
Потому что совершенно понятно, что на очереди Сирия... А та политика, которую российские власти сегодня проводят, провоцирует устроить у нас такие же демонстрации и события, если с Сирией сейчас быстро разберутся.
Я боюсь, что сделка Роснефти легализует нашу элиту, наших воров и казнокрадов, но не в глазах народа. Умные люди говорят, что Каддафи точно так же заключал контракты, а его взяли и чикнули
. То есть это не спасает. Получается, что успех окрыляет – это раз. Второе, мы сами провоцируем и показываем свою слабость, свою глупость, неадекватность складывающимся политическим конфигурациям, в которых ясно прослеживаются геополитические, экономические и военные интересы стран НАТО, мы подставляемся. Политическое руководство провоцирует, чтобы нам устроили такой же "оранжевый" путч с резней, только там не салафиты будут резать, а ваххабиты. А вот эти ливийские ребята будут поставлять боевиков сначала на Северный Кавказ, а потом и в Москву. Поэтому я думаю, что ситуация будет развиваться стремительно, а при таком качестве анализа, при таких спецпредставителях, мы все это получим на свою голову в следующем году.

ВЕДУЩИЙ: Марат Мазитович, правильно ли я понимаю, что революция в Ливии была полностью срежессирована и что, там не было таких серьезных проблем?

М.МУСИН: Проблемы есть в любом социуме. Современный шестой технологический уклад – это время социальных технологий, когда не нужно самим ничего делать. Нужно найти противоречие, посмотреть какую конфликтующую сторону можно перетянуть на свою и сформировать из нее пятую колону. Но поскольку силенок ей перевернуть ситуацию в стране не хватит, потому что это интерес иностранных государств, а их открыто демонстрировать нельзя, потому что это как в Ливии акт внешней агрессии. Если идет морской или воздушный десант, не важно спецназовцы или профессиональные наемники, то он прикрывается ребелами, в белых маечках, в шортах, в шлепках. Я был во время бомбардировки в резиденции Каддафи Баб-Азазия, помните кадры ее захвата? Без боекомплекта стоят ребята в шортиках и маячках, без боекомплекта, на шее картинно висит автомат с одним рожком. Там тоже было 65 бомб… и я был когда там при мне вытащили убитого новобранца. Там без слез смотреть было нельзя, потому что везде бетонная пыль. Где этот пот, где эта пыль? В кроссовках нужно бегать по этим камням, а этого нет. Это постановочные сцены и так же и у нас будет. Поэтому здесь ситуация такова – разобрать противоречие можно, но Каддафи бы решил вопрос с Бенгази за полтора дня, но его сын сдуру заявил это по телевидению, и в Нью-Йорке было принято срочное решение. Почему Россия не учла наши национальные интересы и подыграла НАТО и США, которые потом в сторону отошли, это тоже большой вопрос. Это тоже нужно расследовать. Кто подталкивал политическое руководство страны к принятию таких решений? Когда он последний раз был в штатах, с кем общался и на кого он работает? Вопросы уже стоят в такой плоскости. Это совершено очевидно, потому что их машина, их пятая колонна блестяще сыграла такую игру. На дурость это списать уже невозможно. На алкоголизм и пьянство наших ответственных работников тоже, наверное, списать будет сложно. Идут директивы, но поскольку они прозрачны, значит, извините, нужно вопрос ставить в такой плоскости.

ВЕДУЩИЙ: А вы думаете, это решение лоббировалось на уровне президента, Путина или министерств?

М.МУСИН: За принятие решений, связанных с внешней политикой, отвечает президент Медведев.

ВЕДУЩИЙ: То есть он несет ответственность за заявление, которое вы называете государственной изменой?

М.МУСИН: У нас есть такая статья, почитайте внимательно уголовный кодекс. Я не понимаю, если нам об этом говорят представители США, то мы не можем ни при каких раскладах поддерживать НАТО. Я может быть дурак, но извините… Либо там красные партизаны и их ответственные работники просто подыгрывают Российской Федерации…

ВЕДУЩИЙ: Ну, хорошо, с вашей точки зрения, кроме веревки и мыла, что еще можно сделать?

М.МУСИН: Хирурга нанять. Голову отрезать, другую пришить – умную. Вы такого специалиста знаете? Я нет. Поэтому я думаю, что власть обречена, потому что она защищаться неспособна. Заключать сделки с Эксоном можно, но это ничего не даст. Этот пример показал и Мубарак, который делал все в интересах США и где он сейчас? Что сказал Маккейн Владимиру Владимировичу? Ваша судьба – Мубарак. Деньги взад. Поэтому алгоритм отработан. Мы понимаем, кого будут запускать на смену, как все это будет развиваться, а недовольных, извините, я думаю, у нас поболее будет, чем в Бенгази. Потому что куда ни глянь – везде клин. Это и отсутствие перспектив у молодежи, и бедность и противоречия между Москвой и центром, ну, собственно, вы сами это знаете, что перечислять...
  • -0.32 / 5
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Думаю такая простыня от "доктора экономических наук, профессора, заведующего кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента Российского государственного торгово-экономического университета Марата Мазитовича Мусина"(тм) достойна в МЭК висеть, на нашей мелкой веточке стыдно такого гиганта мысли прятать.Веселый
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.11 / 4
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №345662
Дискуссия   181 0
так да...всё интересней и интересней

Турецкий флот приступил к выполнению плана "Барбаросса"

Турецкое военное командование разработало новую военно-морскую стратегию, названную "Операция Барбаросса - Эгейский щит", пишет газета "Сабах".

В рамках стратегии, названной в честь средневекового адмирала Хайр-ад-Дина Барбароссы, турецкий флот отведет часть сил из Черного и Мраморного морей и направит их в регион восточного Средиземноморья. В частности, Анкара соберет значительные силы у берегов Кипра и Израиля. Там дополнительно будет развернута группировка из двух фрегатов, двух корветов, нескольких сторожевых кораблей и ракетных катеров, а также судов обеспечения.

Прикрывать с воздуха усиленную группировку ВМС будут боевые самолеты, базирующиеся на авиабазах, расположенных близ городов Конья (юго-западная Турция) и Измир (запад страны). На этих базах в числе прочего размещены самые современные турецкие истребители - американские F-16C/D Fighting Falcon.

Кроме того, турецкие боевые корабли и суда обеспечения будут нести постоянное боевое дежурство в Адриатическом и Красном морях, а также в Индийском океане.

Последней деталью плана станет постоянное патрулирование вод ближневосточного региона флотилией, состоящей из четырех фрегатов и одного судна обеспечения с подразделением коммандос на борту.

Куда будут направлены 14 турецких подводных лодок, пока не сообщается.

План "Барбаросса" был одобрен правительством Турции после резкого ухудшения отношений с Израилем, поводом к которому стала публикация доклада ООН о событиях мая 2010 года. Тогда турецкая "Флотилия свободы", направлявшаяся в сектор Газа, была атакована израильским спецназом, девять турок погибли.
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.36 / 5
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №345676
Дискуссия   190 0
Цитата: shorh
Э-э-э... а чем так плох ЕЖД? Я без подвохов, просто не в теме...

Внешне всё выглядит замечательно, ЕЖД заменяет 12 документов:
Копию финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения на дату выдачи или за прошлый период.
Выписку из домовой книги на дату выдачи или за прошлый период.
Копию карточки учета для собственника жилого помещения на дату выдачи или за прошлый период.
Справку о проверке жилищных условий.
Справку о регистрации по адресу.
Справку о составе семьи.
Справку о совместном проживании с умершим / о прописке на день смерти.
Справку об одиноком умершем.
Справку об иждивении.
Справку об изменении адреса.
Справку «дом-новостройка».
Справку об отсутствии задолженности по оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг.

Но дьявол кроется в деталях. Раньше ТСЖ/ЖСК в бухгалтерии выдавали копию финансово-лицевого счёта (справка об отсутствии задолженности) и вот явилась необъятная простынь ЕЖД которую теперь требуют как единственный документ вне зависимости от того куда его нужно предоставить - хоть в собес на получение льгот, хоть на телефонный узел для установки телефона. Вот скажите на милость - зачем телефонистам знать кто у кого какими болезнями страдает находясь на иждивении?
И этим ЕЖД, Лужков "весомо, грубо, зримо" (с) ВВМ, забил гвоздь в крышку гроба реформы ЖКХ в Москве выбив из рук ТСЖ/ЖСК рычаг управления и поставил их в ещё большую зависимость от ГУ ИС районов. Хотя и ГУ ИСы до сих пор не одолели внятную форму печати ЕЖД по требованиям постановления, на деле это стыдливо перекрашенная выписка с ФЛС выдаваемая в любом случае - есть задолженность или нет.
Есть ещё моменты физически лишающие ТСЖ/ЖСК законно выдать ЕЖД, но и этого хватит.
А уж как начали резвиться ГУ ИСы получая себе холопов из ТСЖ/ЖСК в кормление, это уже отдельная история.

Простите за сумбур - жестоко температурю.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.49 / 6
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: zh17 от 09.09.2011 02:05:44
Хорошо, что напомнили.

и т.п.

Давайте так, есть такая вещь, которая только в России называется "Удачный выстрел"
порошу это название посмаковать, понять что такое выстрел(угу, именно так), и почему именно удачный....
название взято из записок и повестей "Балканских освободителей", которых мы видим в фильме "Турецкий Гамбит"
а потом...начинаем узнавать что во ВСЕМ МИРЕ это называется "Русская рулетка"
Вот такие у нас особенности...
Кстати "удачный выстрел" был в офицерской среде  аналогом "суда Б-его" и предусматривался в офицерском сообществе за два проступка (вдумайтесь почему именно эти)
1. Потеря Флага своего полка-подразделения
2. Отсутпления с поля боя.
Если было пусто - то человеку выпадал шанс идти завтра в бой первым..дается шанс выжить и принести пользу Отечеству..если нет - то Б-г не дал ему шанса.

Эти отглоски мы видим и в фильме про Жеглова...ну и "свой среди чужих..."..
вот такие вот особенности...
Очень инетесно кстати почитать про Русскую Лапту и Бейсбол.

ПЫ.СЫ..мне тут подсказали что еще и третий проступок был - за дуэли во время боевых действий...
Отредактировано: Balamut1457 - 09 сен 2011 12:37:51
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.36 / 5
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: Манюня от 09.09.2011 07:45:02
http://www.echo.msk.…7753-echo/
Почему Россия не учла наши национальные интересы и подыграла НАТО и США, которые потом в сторону отошли, это тоже большой вопрос. Это тоже нужно расследовать. Кто подталкивал политическое руководство страны к принятию таких решений? Когда он последний раз был в штатах, с кем общался и на кого он работает? Вопросы уже стоят в такой плоскости. Это совершено очевидно, потому что их машина, их пятая колонна блестяще сыграла такую игру. На дурость это списать уже невозможно. На алкоголизм и пьянство наших ответственных работников тоже, наверное, списать будет сложно. Идут директивы, но поскольку они прозрачны, значит, извините, нужно вопрос ставить в такой плоскости.
......................
..................... а недовольных, извините, я думаю, у нас поболее будет, чем в Бенгази. Потому что куда ни глянь – везде клин. Это и отсутствие перспектив у молодежи, и бедность и противоречия между Москвой и центром, ну, собственно, вы сами это знаете, что перечислять...

Манюня, я с самого начала дежурю на ветке Ливия.  На ней тема «просраливсеполимеры»  уже давно обсосана со всех сторон и модератор гоняет тех, кто пытается ее по новой запустить.  А на ухе Москвы Мусин словно Америку открыл.  Причем, он вопит о просраных полимерах в отсутствии оппонентов,  что позволяет ему внушить слушающей его публике  убеждение в том, что власть в России есть дураки и предатели.  Это он сам и есть пятая колонна в ее примитивнейшем пропагандистском проявлении.  Потому что в сравнении с таким выдающимся представителем той же пятой колонны как Ель Мюрид – он просто  девочка по вызову.
Одно меня огорчает.  Есть у меня подружка, которая есть человек простой, но не глупый. И она интересуется тем, что вокруг происходит. Так вот она постоянно слушает ухо Москвы, чтобы быть в курсе происходящего. То есть для нее этот рупор пятой колонны есть постоянный и по сути единственный источник информации, «дающий ей установку».  И можно заранее сказать, что она, будучи не пассивным членом общества, пойдет на выборы президента с той установкой, которую ей даст ухо Москвы.
Я со своей подружкой никакие дискусы по поводу вражьей деятельности уха Москвы не затеваю, потому что  мне нечего противопоставить.  Я же не могу каждый день сама ей вещать вместо Уха, да и не та у меня компетенция.  А ссориться с ней из-за политики мне не хочется.  Вот и приходится наблюдать с горечью, как  власть в России проигрывает информационную войну.  Когда за ум-то возьмется?
  • +0.46 / 6
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Цитата: Bugi от 09.09.2011 06:39:37
болик, в отличие от вас, я даже знаю почему система социума построенная на принципах варн, не может работать вне тропического климата. Почему эта система лежит в основе индийских каст, тоже, в отличие от вас, понимаю. И в отличие от вас, знаю, где она вообще появилась.  ;)

Так что, учитесь, думайте и обрящете.Подмигивающий

Долго будете увиливать?
Так в чем разница между кастами и варнами?
  • -0.36 / 6
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №345733
Дискуссия   201 0
Цитата: Balamut1457
Таким образом "живительная кровь" экономики в стране перестала бечь по жилам. Зчем и кем это было сделано - думаю вам более интересно расскажут  Бульдозер или БУР. Но цель макро видна и так - экономику имеют те кто умеет распоряжаться денежными ресурсами, это по моему и ежу понятно.

Птенцы Гайдара славно поработали.Под крылом ЕБН.
И имели экономику если и  арыстократы то не наши.Может ваши?Судя по дальнейшему тексту.

пошли по пути уже ДАВНО опробованному во многих частях всета, от Японии до Италии и Германии в целом....
"Ч0рной кассе" предложили...отмыться...

Патриоты России видимо предложили?Подмигивающий

Что мы видим через 10-15 лет...ВСЯ "ч0рная касса" находится на виду... ВСЕ люди которые захотели легализоваться - легализовались..ВСЕ деньги которые хотели вынурнуть - вынурнули...на выходе ПОЛНЫЙ контроль за теми кто приходил к некоторому человеку с головным убором и которому давали "гарантии" на такой "бизнес"...
..

Поэтому давайте некоторого человека записывать не будем ни в вотчиники..не в имперцы..думаю что для того что делается и подразумевается под словом "контроль" - он пахал тоже..как некий несвободный человек на некотром вёсельном судне... Но то как у нас это сделано было - аплодирую стоя...в той же америце это выливалось в жуткую резню и так называемые "спритные войны"  в период Великой Депрессии.

Точно,патриоты.А правильные русские офицеры армии и унутренных служб, апладируют стоя..
Мда,давно назрела необходимость  одного грузина,тоже того, кого надо..
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.59 / 6
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №345752
Дискуссия   147 0
безотносительно кому отвечаю)))
Аплодирую стоя - филигранной работе специалистов, но ни как не оправдываю то что делалось и делается...

Царь Петр 1 имел все основания выпить за воинское искусство шведов и до Полтавы.Но выпил ПОСЛЕ.
Станете РАВНЫМ, тогда и аплодируйте на здоровье.Вы что  наблюдатель с Марса?Тогда ведь всё равно кто кого,главное красота игры..
P.S. Это вполне конкретно..
Отредактировано: SvK - 09 сен 2011 15:07:40
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.31 / 5
  • АУ
Scarface1

Слушатель
Тред №345772
Дискуссия   151 0
Вторую же "неподконтрольку" взять на испуг было очень сложно - в первых её было просто не возможно было отследить по стоимости бумажных денег, во вторых, в большинстве случаев она хранилась в "рыжье, брюликах и другом ликвиде", что сами понимаете инфляции подаётся с трудом-с. Поэтому пошли по пути уже ДАВНО опробованному во многих частях всета, от Японии до Италии и Германии в целом....

"Ч0рной кассе" предложили...отмыться...

Схема проста, наше "дно" тоже захотело "сладкой жизни" - машины, квратиры, дорогие бл$$ди, ну и всё что к этому прилагается....

Всё было очень просто - была создана простая и в то же время эффективная схема отмыва - это те покупка-закупка и отмыв через розницу, общепит и "модные дома". Всего за малую доляху некоторые суммы в тугриках или родных целлюлознобумажных оказывались в руках тех же самых людей которые их добывали "трудом неправедным" но уже "выстеранные, высушенные и т.д.".

Сказки Химкинского леса.Смеющийся

Я не заметил в статистике резкий рост экспорта "рыжья и брюликов" в начале 2000-х для обмена на баксы. Наоборот начали ввозить, а это есть в статданных таможни - "конфисковано".

Занимайтесь мясней, это интереснее читать
  • -0.38 / 6
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №345810
Дискуссия   162 0
Цитата: Сизиф от 09.09.2011 18:43:24
Вот еще несколько не бесполезной, ИМХО, для обсуждения СМП и раздела  Арктики инфы.
Делить Арктику начали давненько.
Первый договор о разграничении по меридиану был заключен между Россией и США в 1867 году после продажи Аляски.
Крайняя Конвенция ООН по морскому праву (предыдущая была, ЕМНИП, в 1958г. И называлась просто… морская конвенция)
http://www.un.org/ru…wsea.shtml
Ратифицировали Конвенцию 162 страны, в том числе 4 из пяти арктических стран
Norway (24 June 1996)
Russian Federation (12 March 1997)
Canada (7 November 2003)
Denmark (16 November 2004)
http://www.un.org/De…0the%20Sea

США до сих пор не ратифицировала, вдруг силой больше достанется, но пока сама себе «злобная буратина», т.к., не ратифицировав, не может подавать никаких официальных заявок. Там внутри уже обдискутировались об этом на всех уровнях. В любом случае, юридически может претендовать только на куски от Канады. С нами однозначный договор еще от 1867г.

Карта озвученных на сегодня притязаний по шельфу
Там же 200-мильные зоны и зоны пересечения интересов ( несколько устаревшая карта, до урегулирования споров между Норвегией и Россией в прошлом году. Свежее не попалось быстро, но для первого взгляда и эта ничего.
Там же зоны предполагаемых месторождений, не понятно, правда, кем предполагаемых, но лучше чем ничего.
http://ilmira-aksyan…/karta.jpg
Оставшиеся на сегодня споры: Дания-Канада, Дания-Канада-Россия.

Физическая карта региона, особенно интересна при анализе глубин и связанных с ними трудностей по освоению дна. Интересно так же проследить направление хребта Ломоносова, начинающегося от побережья России, следующего через полюс и упирающегося как раз в стык между 200-мильными зонами Дании и Канады.
http://geoman.ru/geo…99_132.jpg

Несколько быстрых соображений…
После урегулирования споров между Норвегией и Россией остался, по сути, спор только между Данией и Канадой при практически надсхваточным положении России. Может поэтому и датчане сильно с нами дружить пытаются, как заявили при недавнем визите(http://www.interfax.…p;sec=1483). Потому и гнали так, а сколько было криков про полимеры.
Россия, все, кроме маленького кусочка вокруг собственно полюса, имеющего скорее символическое, хотя и важное значение, может оформлять, чем и занимается. Официальных претензий на сегодняшний день ни от кого нет и вроде и появиться не может. Но, правда, «британские ученые» ищут, а «канадские» и вовсе уже нашли, что вся Арктика их, но пока решили засекретить такие эпохальные исследования.
Альтернатива для остальных четырех игроков: либо согласиться и за это урвать свой кусок, пусть и сильно пожиже, либо не соглашаться, но тогда Арктика становится потенциально открытой в юридическом смысле для всех… включая Буркино Фасо.
Обратите внимание на глубины… нам все же сильно сподручнее свой кусок осваивать.
К вопросу о СМП:  что там с водными пространствами ( не путать с шельфом) ?
Баренцево море открыто, за исключением, конечно, территориальных морей (почти тоже, что территориальные воды, но нюансы есть)
Карское, Лаптевых, Восточно-сибирское и почти все Чукотское моря -   исключительная экономическая зона России.  Но не только, Россия считает их, согласно положениям морской Конвенции 1958 (не отменными и в конвенции 1982г.), и вовсе  своими внутренними морями.  Хотя и пытаются спорить по статусу внутренних морей,… но вяло, перспективы спорить тухлые.
А в Карском по тем же, как бы общепринятым, но непонятно кем сделанным, оценкам процентов 40 от всех углеводородных запасов Арктики. Вот правда замерзает оно… пока… но даже, если не растает навсегда, платформы для него проектирует, на всякий случай, северодвинская верфь «Севмашпредприятие», которая, по странной случайности, до сих пор строила только атомные подлодки. Можно же и подо льдом добывать, не глубоко, да и не штормит там, а до берега трубе рукой подать.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.36 / 5
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Тред №345856
Дискуссия   332 3
Цитата: oldmen
Ну если речь идет о криминальных брюликах (а не официальных поставках в "ювелирторг"), то их обороты никогда и не отражались в официальной статистике
Не буду вспоминать, описанную в свое время Бульдозером, схему перемещения бриллиантов, отлаженную еще Оппенгеймерами
В нашем случае все гораздо прозаичнее: в начале 2000-х мы имели практически открытые границы с украинцами, белорусами, казахами
Про работавшие тогда каналы контрабанды посредством финнов и эстонцев не помнит только ленивый
Так что никакие данные статистики к обсуждаемой реплике не имеют отношенияУлыбающийся
PS
И припоминаем связи мэрии с специфическими персонажами из братских республик, за что Лужка неоднократно упрекали те же амеры, вплоть до запрета вьезда фигурам из его окружения... Но основной контур я уверен шел через украину: как-то ведь уже проговаривалась схема: в ту сторону легальные и криминальные поставки газа-нефти, в обратную - контрабандные поставки товара, реализуемого на контролируемом Лужком потребительском рынке Москвы (а де-факто с появлением Черкизона он стал чуть ли не общероссийским); и активные связи с севастополем - черноморским флотом, я полагаю носили вполне прагматичный характерУлыбающийся

Маленькие комментарии:
                                       1) По криминальным брюликам. В свое время "Атоммаш", например, был приватизирован на деньжата от криминальных брюликов. " Бенефициар" этого мероприятия был некто Якунин, снабжавший в свое время брюликами жен членов ПолитБюро СССР. Во время сего процесса это ОТКРЫТО обсуждалось..  К началу 90 торговля ими была в упадке, возобновлена Гайдаром- но тогда уже крали из гос. заначки.
                                        2) Материальные запасы, которые ПОТОМ продавались и легализовались, были созданы в самом начальном перестроечном периоде. И-через кооперативы-тоже. Сосредоточены они были ,в значительной мере, на складах длительного хранения в Грузии, Азербайджане, Средней Азии -то есть в тех республиках, в которых открытая продажа строй. материалов населению была разрешена. Создавалось это -самым обычным и законным способом. На предприятие приезжали с мешками денег+ лаве сверху и забирали полугодовой объем продукции. Я встречался с подобным- еще ДО распада СССР. Выбирали "лимиты" на республику...и Госплан не возражал..
                                        3) Черкизон состоит из 2 частей. Лужковский- это было то,что находится РЯДОМ со стадионом Локомотив- около выхода из метро.(там и сейчас работает несколько строений-небольших). То,что все имеют ввиду- это объект Мин. Обороны- а именно- кормушка Арбатского Военного Округа (созданная,кстати, и на денежки от Чеченской компании) - к ним Лужок имел только ВТОРИЧНОЕ отношение- разгребая проблемы,возникающие ОКОЛО, и капать ему на мозги за ТОТ Черкизон- смысла не имеет, ибо ведомство Табуреткина  (при Табуреткине) поставило,наконец, крест на сем мероприятии.  
                                       4) РЕАЛЬНО территория, находящаяся ВНУТРИ Садового Кольца является Москвой только КАРТОГРАФИЧЕСКИ. Примерно половина Москвы- это ведомственные земли, отношения к Московскому управлению в конце СССР -начале России не имеющие. Да и сейчас-не смотря на то,что " под Москву" большая часть этих земель перешла. Там начальники свои, не менее могучие, чем Лужков. И ложили они на Московское правительство в начале 90 с большим перебором.
                                       5) Лужков , за исключением относительно короткого времени- строительной эпопеи Батуриной- НИКОГДА строительством в Москве НЕ ЗАНИМАЛСЯ, ибо- это НЕ ЕГО ТЕМА. Однако- выступал в роли "Свадебного Генерала". Конкретно СТРОИТЕЛЬСТВОМ В МОСКВЕ - занимался и занимается его зам. по строительству Ресин, который после ухода Лужкова стал 1 замом. Ресин- член совета ХАБАД, лицо богатое,очень властное, но вполне подчиненное. Только- НЕ Российскому правительству, даже - НЕ Америкосовскому... ( Это- вертикально-пирамидальная тоталитарная структура). Так что о виновниках разрушения памятников культуры, строй-взяточничества и всего прочего вы можете прочитать в ГУГЛЕ- информация АБСОЛЮТНО открытая- что они из себя представляют. Поэтому нефик валить на Лужка строительные грехи.
  Вообще у нас в России принято валить ВСЕ грехи на первое лицо. Отмывая этим самым криминальную вину главных исполнителей различных злодейств.  Ранее-при СССР- и то это было не оправдано, тем более-сейчас,когда действует принцип разделения и баланса  властных полномочий различных групп. Лужкову такой баланс в Москве поддерживать удавалось.
Я-не приверженец Лужкова- и написано здесь лишь ради объективной истины. Если кто-то не доволен Московскими реалиями- ищите КОНКРЕТНУЮ группировку или человека- по каждой и конкретной из реалий, а не абстрактного чела с экрана тялявизора- пусть он даже и кепку носит, ибо СНЯТЬ с ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ должности подобного человека мэр просто НЕ МОЖЕТ, а может только федеральное правительство-когда большинство из него хором навалится...Мэр может только СДЕРЖИВАТЬ УСТРЕМЛЕНИЯ....
В своем посте я не стал останавливаться на описании каналов и методов формирования ОСНОВНЫХ финансовых "левых" заначек во времена СССР.  По оценкам их определяют примерно от 200 до 1000 лярдов долларов.. Верхнюю цифру я считаю завышенной, но истина примерно 350- 450, где-то так.
Отредактировано: бульдозер - 10 сен 2011 09:39:30
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.43 / 7
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: бульдозер от 09.09.2011 22:30:43
 Конкретно СТРОИТЕЛЬСТВОМ В МОСКВЕ - занимался и занимается его зам. по строительству Ресин, который после ухода Лужкова стал 1 замом. Ресин- член совета ХАБАД, лицо богатое,очень властное, но вполне подчиненное. Только- НЕ Российскому правительству, даже - НЕ Америкосовскому...

Даааа, прочитала и, как уже стало привычным, рот открыла от неожиданности: есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Вот думаю в связи с тем, что узнала, а не будет ли правильным сдать Москву второй раз после Кутузова?  То есть правительству переехать.  Хоть к черту на рога, но надо выбираться из логова врага.  И тут я пытаюсь завести старую пластинку про перенос столицы.
  • +0.06 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 10, Ботов: 19

Ale_Khab , Behold , Dilettante , DimonT , Papadim , gvf , Нетто , Прокруст