Очередной любопытный вопрос по игре появился у меня в личке.
Попросили разъяснить один тонкий нюанс - если можно, - прилюдно:
Если игрок с Волчьей Кровью не знает о своем состоянии, то не значит ли это, что я - как ведущий могу трактовать игру по своему усмотрению, - захочу назову потенциальным Оборотнем одного, захочу - другого.
Разумеется, это серьезный вопрос, которому пришла пора объяснения.
Каждый из Вас в начале игры получил достаточно пространное послание - напутствие. В одном из этих посланий есть некий двусмысленный пассаж, который - если игрок об этом задумается - может означать, что в нем есть Волчья Кровь. Я не знаю, как он пожелает отнестись к такой информации, - захочет ли остаться на стороне Хороших, или перейдет в стан Плохих. Опять же не исключено, что он поймет это предложение превратно и он самый обычный Честный Человек - который в этом случае на клыки Волка напросится.
То есть, игрок с Волчьей Кровью не был извещен о его Крови, но из текста обращенного к нему лично - послания - может об этом догадываться. Тем самым полностью устранен фактор возможного произвола Ведущего по этому поводу.
А то решение, которое на основании всего этого примет Игрок - должно быть - его Личным Выбором. (Причем, повторюсь, возможно он - ошибается.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147