Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,457,191 50,098

Фильтр
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ellylldan от 21.11.2011 22:02:39
Ну и получишь по рогам по полной. Интриганка  ::)

Какие рога, откуда, окстись, двустволка: я свободная женщинаПоказывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ulissa от 21.11.2011 22:08:03
Какие рога, откуда, окстись, двустволка: я свободная женщинаПоказывает язык

Не смейся, бесовица, предсмертные слова Олега о тебе были!
Упокой Господи, душу  в месте чисте, месте злачне, месте покойне новопреставленого раба Божия Олега и подаждь всем плачущим утешение в скорби! Со святыыми упокооооой!
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Тред №363379
Дискуссия   81 1
просто перепишу свой транслит, прошу прощения у всех за трудно-чтение

хорошо душа отходит, сделал доброе дело.

не радуйся ведьма, теперь ты не свободная женщина, а волчий труп... гурманка, этика у нее понимаешь, ей вишь кровь людская без интриги и азарта пресновата.
а в списке ее - сами смотрите кого не хватало, а кого не хватало то и есть, там про собрата своего она ничего не написала...

Прими Господи душу раба своего Олега.
Аминь

___________________________________________________________________________________________________________
Олег-Варяг
Отредактировано: sailor2010 - 22 ноя 2011 07:10:16
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Олег, раб Божий от 21.11.2011 22:16:39

Primi Gospodi dushu raba svoego Olega

Аминь.
Отредактировано: expentel - 21 ноя 2011 22:33:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Цитата: expentel от 21.11.2011 22:13:30
Не смейся, бесовица, предсмертные слова Олега о тебе были!
Упокой Господи, душу  в месте чисте, месте злачне, месте покойне новопреставленого раба Божия Олега и подаждь всем плачущим утешение в скорби! Со святыыми упокооооой!

Знаешь Алексий - все, умотал ты меня. Завтра за тебя голос подам. Мне за это только астральный пряник выдадут и спасибо скажут. Там от тебя уже все бегают... как затянешь свое Господииииии..... ангелы уши затыкают, для них это что скрежет зубовный....
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Нейга от 21.11.2011 22:19:52
Знаешь Алексий - все, умотал ты меня. Завтра за тебя голос подам. Мне за это только астральный пряник выдадут и спасибо скажут. Там от тебя уже все бегают... как затянешь свое Господииииии..... ангелы уши затыкают, для них это что скрежет зубовный....

Бог тебе судья.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №363385
Дискуссия   128 1
Н-да. Вот и осталась моя корчма без защитника. Сожрут нас тут всех.
Вопрос к нашей власти: Посадник, а посадник, а почто ты на Алексея бочку катишь? За тебя ведь не он, а Олег агитировал.

Нейга, это ты меня так на речку зовешь... побороться?Подмигивающий  
  • +0.00 / 0
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Цитата: Корчмарь от 21.11.2011 22:34:17

Вопрос к нашей власти: Посадник, а посадник, а почто ты на Алексея бочку катишь? За тебя ведь не он, а Олег агитировал.

Сын мой (или дочь моя?), не спеши на Ярослава, бочку катить, как у вас трактирщиков принято говорить. Ныне аз, многогрешный, дважды ошибся, хотя и семьдесят семь раз прикидывал и отмеривал. Бойся и ты по ошибке грех совершить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №363396
Дискуссия   82 2
Попомните слова мои последние! Я ж не одну -я всех троих называл! И Олег убиенный что сказал в крайний раз?

Кто не знает - тыкаемся в ник (shorh) и далее -просмотр сообщений
Отредактировано: shorh - 22 ноя 2011 00:09:31
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
а что разрешено говорить мертвым?
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 21.11.2011 18:38:06
Олегу Варягу:

Есть мелкий нюанс. Если Вас сейчас убьют, то вы становитесь призраком, то есть вы можете строить версии и высказывать предположения, а так же давать Советы, но Вы не можете этого делать прямо, иначе у нас тут будут не "мангазейские оборотни", а "магазинные некроманты"Улыбающийся

Отредактировано: shorh - 22 ноя 2011 00:07:32
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • -0.02 / 1
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №363415
Дискуссия   163 2
Назавтра я, скорее всего, буду в отключке, ну, будем считать, напился с горя или со страхуУлыбающийся поэтому пишу для дальнейшего обмозговывания и развития честным собранием
Попробуем воспользоваться подсказкой невинно убиенного отца Петра. Сразу оговорюсь, что в соционике я разбираюсь, как свинья в известных фруктах, поэтому прикидочно.
Рациональность или иррациональность. Иррационалы у нас Ходжа-басурманин, Ярослав и я. Рационалы - оба наших святых отца, Меркул и кажется (не помню точно) Нейга, Илия и Толмач
Иррационалы легко входят в изменившуюся ситуацию, рационалам требуется время для ее осмысления и выстраивания своего в ней поведения.
Итого: Нейга, Алексей и Илия сразу влились в обсуждение. Хотя насчет Нейги у меня стали появляться некоторые сомнения. Ярослав и я тоже что-то там говорили. Ходжа долго молчал, хотя я и могу понять почему. Остаются Меркул, отец Нечипор и Толмач. Причем последний взял такую паузу, что уж точно все по полочкам успел расставить. Опять же вопрос к нему :почему отец Алексей, если реально против него выступал Олег, чуть позже замученный Волками. Хотелось бы пообщаться с властью в кризисный периодВеселый
Такие мои соображения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sailor1985

58 лет
Слушатель
Тред №363417
Дискуссия   72 1
просто перепишу свой транслит, прошу прощения у всех за трудно-чтение, пришлось писать с работы, там русских шрифтов не положено, а на английской борде могу только на латыне, это эще с моих радистовских морскох подвигов привычка, по транслиту не обучен, первый и надеюсь последний раз парился. Спасибо.
_______________________________________________________________________________________________
пару уточнений:
Олег-Варяг на священника не говорил,
Олег-Варяг на Ярослава не говорил,
путается или случайно, или нарочно, но можно по-моему присмотреться, я это все про Корчмаря говорю,
но на волка не тянет, больше на служку, уж очень к нему ведьма с издевочка панибратской обращается...

думайте братья, третий шаг расчитывать начинайте...второй по-моему всем ясен.

еще про грамоту с цифорками, что я писал - забудьте, не сработало все равно, может после игры обьясню, сейчас не путайтесь, считайте проехали...

- сообщение мое здесь последнее, душа она три дня к земле привязана, все места облететь может, где была, летает да смотрит, кто и как ее поминает...

не поминайте лихом, оставайтесь с Богом
________________________________________________________________________________________________
Олег-Варяг
Отредактировано: sailor2010 - 22 ноя 2011 06:14:04
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем
  • +0.00 / 0
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Ellylldan от 22.11.2011 00:37:02
. Остаются Меркул, отец Нечипор и Толмач. Причем последний взял такую паузу, что уж точно все по полочкам успел расставить. Опять же вопрос к нему :почему отец Алексей, если реально против него выступал Олег, чуть позже замученный Волками. Хотелось бы пообщаться с властью в кризисный периодВеселый
Такие мои соображения.

Потому, что Олег-Варяг сказал, Что думал.
Иерей Алексий тоже подал голос протов меня,
но решил свой выбор обосновать.
Вопрос - для чего?

Горожанину обоснование не требуется.
По крайней мере, не в первом круге.

Насчет Нейги -  да, похожа на Оборотня.
Но - что б не оставаться строго
в мужской компании - предлагаю
ее пока не трогать. В смысле не убивать.

Оборотень - Алексий.

Ваш Толмач.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Тред №363441
Дискуссия   127 0
Цитата: ulissa
Не совсем въехала в итог сентенции: это значит что все три -  иррационалы или мандражирующие рационалы?

Для них ситуация не изменилась. Хотя насчет тебя уже не уверен
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Цитата: sailor2010 от 22.11.2011 00:52:52

_______________________________________________________________________________________________
пару уточнений:
Олег-Варяг на священника не говорил,
Олег-Варяг на Ярослава не говорил,
путается или случайно, или нарочно, но можно по-моему присмотреться, я это все про Корчмаря говорю,
но на волка не тянет, больше на служку, уж очень к нему ведьма с издевочка панибратской обращается...

________________________________________________________________________________________________
Олег-Варяг

Угу, то ли у меня к ночи язык заплетался, то ли у вас ум за разум зашел. Глава исполнительной власти у нас Толмач, он-де прислан одним из боярских кланов присматривать за факторией. Ярослав - дружинник.

А ведьмочкина реакция - поскольку меня андрогином назвали, дальнейшее додумай сам  ;D. Кстати, отец Алексей, коль не можешь определиться, называй через раз: раз сын мой, раз дочь моя.  ;DСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 22.11.2011 04:09:07

Потому, что Олег-Варяг сказал, Что думал.
Иерей Алексий тоже подал голос протов меня,
но решил свой выбор обосновать.
Вопрос - для чего?

Горожанину обоснование не требуется.
По крайней мере, не в первом круге.

Насчет Нейги -  да, похожа на Оборотня.
Но - что б не оставаться строго
в мужской компании - предлагаю
ее пока не трогать. В смысле не убивать.

Оборотень - Алексий.

Ваш Толмач.

Алексей против тебя не голосовал, он подсчитывал возможности. И ему нужно обоснование, ему тяжело выбирать, а вот если б кто пальцем ткнул... - что он, кстати, замечательно продемонстрировал.  Если че, против тебя вообще никто не голосовал. Так что, прости, объяснение, на мой взгляд, притянуто за уши. И почему горожанину обоснование не требуется? Ежели совесть вопиет?

И странное обоснование - для тебя - насчет чисто мужской компании. Если ты уверен, что оборотень, то какая тебе разница?

ЗЫ. Блин, перепутал ТИМы Ходжи и Алексея. Все ровно наоборот. Со всеми вытекающими  ;)
Отредактировано: Ellylldan - 22 ноя 2011 10:20:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
Genn

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №363460
Дискуссия   146 0
Автор темы обещал вынести все, относящееся к игре, в отдельную ветку. Но не делает этого - может быть потому что не видит других тем для обсуждения.

Решил почитать книжки про соционику. Точнее нашел первую, которая более менее структурно подходит к предмету. Началась она с описания того, что такое информация. Типа информация – это такие свойства объекта наблюдения, которые могут быть восприняты субъектом. А если субъект чего-то не может воспринять – то этого как бы и нет. То есть информация объективно, в отрыве от субъекта как бы и не существует. Мысль сама по себе очень богатая.Из нее следует несколько замечаний:

1. Это возможно первое упоминание субъективизма в психологии. Точнее даже не субъективизма вообще, а приложение известных из физики приколов о невозможности (как правило) узнать какой-то параметр объекта вне взаимодействия с этим объектом. (Т.е. напряжение в схеме нельзя измерить, не изменив эту схему.) Изменение схемы вносит какую-то ошибку в процесс и результаты измерений.

2. Любой результат внешнего типирования – не может быть объективным и ошибочен по своей природе. Типирует другой человек с его собственными ограничениями. Его способность правильно распознать тип другого человека всегда ограничена. Вопрос стоит о том, насколько существенна ошибка распознавания.

3. Навык определения типа другого человека – это core managerial skill. (Пусть будет так – на русском можно сформулировать как ключевой навык менеджера) Каждый менеджер должен выстраивать свою команду в соответствии с решаемыми задачами и принятой в компании логикой переработки информации (также известной как корпоративная культура).

4. Качество навыка не имеет самостоятельной ценности, точно также как и качество, например, бизнес-планирования не имеет самостоятельной ценности (если только речь не идет о группе планирования). Ценность имеет результат – деятельности подразделения в целом.

ЗЫ: «Вот такой еще разрез вызывает интерес»: Значительная часть обсуждений на форумах построена вокруг споров с целью «рождения истины». На самом деле эта задача часто подменяется вопросом об уничтожении собеседника на основе обсуждения его личности. Субъективистская гипотеза в психологии говорит о том, что на самом деле в споре истина родится в принципе не может. Она может возникнуть только в результате обогащения наблюдений одного человека наблюдениями другого. А альтернативная точка зрения – просто помогает взглянуть на объект познания с другой стороны и под другим ракурсом.
Отредактировано: Genn - 22 ноя 2011 10:13:28
  • +0.08 / 3
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №363470
Дискуссия   113 1
Генну:

Да - не вижу, потому что это сейчас - самое важное. Ибо то что нынче говорят в той же соционике - выглядит как угадайка и брачное агентство для поиска "одиноких сердец" (именно поэтому на подобных Соционических Форумах так много ИЛИ и ИЛЭ, которые имеют Этику глубоко под плинтусом и не могут сами найти Интуитивных/Логичных критериев для того чтобы привязаться к человеку и жить потом с ним долго и счастливо).
Строго говоря, Вы сможете лучше понять и узнать другого человека - в результате игрового моделирования ситуации, в ходе той же Игры - путем просто наблюдения за ним со стороны. Очень хорошо видны основные плюсы и минусы данного ТИМа, особенности его поведения под стрессом, вы лучше понимаете почему определенные типы имеют имя прежде всего "Дон-Кихота", а не какого нибудь известного ученого, а другие "Джека Лондона", а не какого-нибудь Акулы Додсона  - и так далее.
Проблема основных сайтов по соционике в том, что пока вы читаете бумажные тексты с определениями - их сложно привязать к реальной жизни. Я вот пишу что одним из девизов Духовенства могло бы быть - "Да сгинет все вокруг нас, да восторжествует Юстиция" и мы это прочитали, поняли и даже - вроде прониклись. Но мы порою - плохо представляем - как это может выглядеть - в суровой реальности - у нас на глазах, на практике.
То есть мы говорим, есть Черная Логика - которая связана с конкретным пониманием процессов, четким осознанием ситуации и хорошей чуйкой, где сейчас можно чем поживиться, а где сейчас может быть очень грязно. Но это слова - просто слова. Но ведь вы хотели именно предметных примеров. Так вот я вам эти самые предметные примеры сейчас и - показываю.

Ну вот так - как бы - вкратце.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.02 / 3
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Тред №363471
Дискуссия   103 0
Доброе утро однофакторцы, как спалось, что во сне виделось? (иногда нам сны говорящие дают, да только мы их толковать не умеем..)
Мне вот белая птица приснилась. Летит в просторе небесном, вольная....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 14, Ботов: 16

AlexVatnik , Born Rules , Tilmor , sailor1985