Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,521,517 50,249

Фильтр
Тутэйшы

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Темур_ от 30.10.2015 08:49:24Да я обо всем переживаю, только у меня такое впечатление, что я один. Ну, может, Делягин ещё и недавний Доренко.

рекомендую сосредоточиться на 
 а) несоответствии экономической глобализации и политической карты мира
 б) автоматизации, способной в обозримом уже будущем сделать абсолютное большинство работников ненужными (не только синих, но и белых воротничков)
 в) пределах экономического роста, которые в обозримом будущем поставят крест на современной социально-экономической системе, а также с высокой вероятностью уничтожат индустриальную цивилизацию
 г) кризисе современной глобальной финсистемы под влиянием предыдущих пунктов, а также политическом и экономическом кризисах по тем же фундаментальным причинам
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.19 / 6
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №1014482
Дискуссия   244 2
Юра у нас в эти выходные в Москве (он у нас обычно всех обзванивает), а время встречи в Питере на нас приближается. Наш Петр (Ворон Кутха) предложил свою помощь в сборе народа на встречу. Надо самое главное определиться с датой встречи и с количеством соответственно. Будем рады всех видеть.
 Напоминаю, что изначально предлагались 3-е (предпраздничный) 4-ое (праздник) или 7-ое (суббота). надо сделать какой-то выбор.Улыбающийся

едит: все разрешилось, - Юра у нас всех собирает. Извините за неразбериху.
Отредактировано: footuh - 30 окт 2015 16:02:24
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.11 / 4
  • АУ
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
42 года
Слушатель
Цитата: footuh от 25.10.2015 18:17:13возникла идея на праздники - 3-го во вторник (это предпраздничный) или 4-го в среду или 7-го в субботу собраться нам в питере - а то народ спрашивает почему мы - давно не встречаемся.

Желающие по времени высказались.
Итого, 4 ноября. Ориентировочно - 16:00, Моллис паб на Большой Конюшенной.
Просьба всем участвующим - чиркнуть мне, чтобы прикинуть количество местУлыбающийся
  • +0.16 / 4
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №1014508
Дискуссия   260 2
 извините. что вмешиваюсь в чужую дискуссию. но на мой взгляд вы занимаетесь подсчетом возможного числа демонов на кончике иглы - со сравнимой полезностью от этого интересного обсуждения. спусковые крючки для подобного процесса никак не просматриваются и ежели они есть. то они точно - не климатические.

все, что мне это говорит, - если подобное решение было/будет принято, то бритиша сами себе злобные буратины, ибо ни одно государство не может продвинуться за пределы своих "тринов" согласно Манилию. Так древний Тир/Финикия были бы недоступны для римлян, ибо они расположены в области Скорпиона (то есть за пределами римского "трина" который заканчивается в тех краях - совсем рядом в Стрельце, но стоило их потомкам перебраться в Карфаген, то их ничего уже не могло бы спасти, ибо не фиг лезть в область доступности для Империи.
 Точно так же, если Австралия и живет по знаку породившего ее Рака, но с точки зрения тригонометрии, это вполне себе зона Девы. Бритиша на своих островах для нас недоступны. а здесь они сами переносят себя - как древние карфагеняне - под область доступности.
 В данном случае вопроос решается как и в случае Карфагена - полное истребление города, соль в землю и через какое-то время на том же месте возникает уже вполне римская Утика.

ну и наконец странная ассоциация - сильно населенная полоса у моря, прижатая к нему огромной пустыней, которую кто-то готов назвать "Столицею Моря"?! Где-то я уже это слышал. Две тысячи лет назад. Они плохо кончилиУлыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.26 / 38
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Xumpar от 30.10.2015 11:54:14Александр Эрдимтович, а встреча в Москве?
До нового года, Вы будете ли случаем в Москве (или проездом)? 
Уверен народ в златоглавой будет двумя руками за такую встречу .

есть планы - на денек - типа мы с Олей утром в субботу приедем и в воскресенье уедем. Только пока еще не понятно - когда. Где-то в декабре, если точно, но - пока еще не известно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.36 / 12
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1014721
Дискуссия   214 0
Весенняя тайга в Квинсленде. Деревьям лет по 150.
http://glav.su/files…b741ff.jpg

Пыльный сельский шлях.
http://glav.su/files…2a1857.jpg
Отредактировано: Ale_Khab - 31 окт 2015 00:44:37
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.65 / 8
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: ps_ от 29.10.2015 15:56:28Только этих суннитов 250 миллионов человек. А в Австралии 25 миллионов и 99 процентов живет на юге.
Север практически не заселен.

Так жить невозможно на северах в таком климате - +40 нормальная температура. По побережью высокая влажность, подальше в континент сухость.
Я знаю, что нужно на себя надеть при -40, но никак не могу догадаться, что с себя снять при +40.
Плюс ко всему, куча паразитов, плесеней и грибков. Дома на северах строятся на высоких сваях, чтобы дом не сожрали термиты и не залезли всякие mates( дружки) - клопы, тараканы, ядовитые пауки и всякие червячки. Тараканы на северах рамером с ладонь, гусеницы - сантиметров 15 длиной. С Индонезии стали залетать мухи, личинки которых прогрызают животных почти до костей.
Процентов 90 аборигенов на северах не знают английского языка, много детей не посещают школу, поскольку аборигены - бродяги.
На горно-добывающих предприятих люди работают вахтовым методом. Постоянных жителей нет, поскольку жить там нет смысла.
Тараканчики: http://thirstypestco…roach1.jpg
Червячки, мечта рыбака:
http://twentytwoword…-pictures/
Отредактировано: Ale_Khab - 31 окт 2015 06:56:44
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +1.08 / 19
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Тред №1014753
Дискуссия   240 1
В Австралии пошла движуха: подводные лодки, управляющие оборонные системы, беспилотники:
NSW defence industry power on display
The State’s $5 billion defence industry was on show this month at the Pacific 2015 International Maritime Exposition held in Sydney.

The event provided the opportunity for the NSW Government to introduce the State’s defence industry to consortiums bidding for major contracts - including the $50 billion Future Submarines contract - along with more than 50 visiting Navy heads from around the world.

Twelve companies from Sydney, the Hunter and the Illawarra-Shoalhaven were hosted at the NSW Government stand.

The NSW stand included Thomas Global Systems’ patented Sunlight Readable Display which is well suited to the harsh operating conditions of the naval environment, along with the Phoenix Jet target drone by Nowra-based company Air Affairs.

http://businessupdat…67bb224566
http://thomas-global.com/defense-4
http://www.airaffair…x_jet.html
  • +0.77 / 11
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Тред №1014785
Дискуссия   185 0
Звоночек из Австралии.
Группа мусульманских школьников(шиитов) в 30-40 человек отказалась петь австралийский гимн на утренней линейке.
Директор школы пояснил, что у мусульман идёт месяц траура Муххарам и детям нельзя принимать участие в "весёлых" событиях. Типа, мы должны уважать их выбор. "Онижедети"
http://www.telegraph…nthem.html
  • +0.71 / 9
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: ps_ от 31.10.2015 05:51:52Я просто говорю, что с позиции любителя стратегических игр, Австралия, как  место для размещения британской элиты, конечно хорошее, но далеко не безопасное.

Вроде раньше говорилось: "Австралия - для каторжников, для джентльменов - Новая Зеландия". У НЗ есть какие-то преимущества в плане климата/местоположения/ресурсов? Или "вид сбоку"?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.89 / 14
  • АУ
стрелок   стрелок
  31 окт 2015 12:21:16
...
  стрелок
Цитата: ulissa от 31.10.2015 09:14:56Как иллюстрация о власти духовенства:  Правда о Тибете

Статья старенькая, но я раньше не видела этих фотографий, развенчивающих миф об особой "духовности и сцокральности" Тибета.

иногда я искал ответ на вопрос о том, а почему именно в тибет были направлены некие экспедиции в начале прошлого века
что там они искали и ответы на какие вопросы нашли 
все сошлось, когда тут на ГА я узнал, что именно в тибете было рабство высшей пробы, когда у раба за долги отрезали уши 
я даже подумал, что если раб все равно не отдает, то у него еще есть что отрезать 
теперь понятно какой именно опыт общественного устройства принесли в свои страны экспедиции из ссср и третьего рейха 
умение сделать из человека раба - вот высшеее искуство прошлого
вот . дочитал до прямого заимствования 
Крепостные облагались налогом на женитьбу, рождение каждого ребёнка и на каждую смерть члена семьи. Они платили налог на посадку дерева в своём дворе и на содержание животных.
помните, как хрущев ввел налог на дереья 
это оттуда с далекого тибета 
жуть
Отредактировано: стрелок - 31 окт 2015 12:31:26
  • +0.42 / 13
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Senya от 31.10.2015 07:48:50Вроде раньше говорилось: "Австралия - для каторжников, для джентльменов - Новая Зеландия". У НЗ есть какие-то преимущества в плане климата/местоположения/ресурсов? Или "вид сбоку"?

НЗ богата на ресурсы. Можно сшить уйму телячьих ранцев и бараньих полушубков.
Промышленности нет, в большинстве вынесена за пределы стран. В Австралии даже баранью шерть не моют из экологических соображений. В Кофс-Харбор было производство оборудования для сжижения природного газа. Печи для отпуска теплообменников были метров по 60 длиной. Предприятие выкупили немцы и тут же закрыли ненужного конкурента. Населения немного. Австралия 23 млн., НЗ 3,5 млн. Народ дисциплинированный. Больше половины студентов в университетах - азиаты.
Климат НЗ умеренный, ни холодно, ни жарко. 5-25 С.
В общем, "вид сбоку".
  • +0.82 / 13
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Ale_Khab от 31.10.2015 09:41:32НЗ богата на ресурсы. Можно сшить уйму телячьих ранцев и бараньих полушубков.
Промышленности нет, в большинстве вынесена за пределы стран. В Австралии даже баранью шерть не моют из экологических соображений. В Кофс-Харбор было производство оборудования для сжижения природного газа. Печи для отпуска теплообменников были метров по 60 длиной. Предприятие выкупили немцы и тут же закрыли ненужного конкурента. Населения немного. Австралия 23 млн., НЗ 3,5 млн. Народ дисциплинированный. Больше половины студентов в университетах - азиаты.
Климат НЗ умеренный, ни холодно, ни жарко. 5-25 С.
В общем, "вид сбоку".

НЗ - это "фазенда" для отдыху..имеет весь набор функционала необходимый для Бритишей - начиная от "зеленых лугов" так любимых ей А, так и до Биржи с возможностью раздувать бабла...там онЕ будут отдыхать..а уж трудится - вы меня извините...но чем сейчас по функциям управления будут отличаться Офицер Колонии с правом расстрела, от функции Высшего Наемного менеджера с правом Увольнения в нынешних условиях? Да во втором случае еще лучше - Угнетаемые Сами за себя платить будут..да еще и сами же его защищать...
читаем еще раз - Самая Большая Жемчужина Короны - кто? 
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +1.06 / 22
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Баламут от 31.10.2015 09:50:04НЗ - это "фазенда" для отдыху..имеет весь набор функционала необходимый для Бритишей - начиная от "зеленых лугов" так любимых ей А, так и до Биржи с возможностью раздувать бабла...там онЕ будут отдыхать..а уж трудится - вы меня извините...но чем сейчас по функциям управления будут отличаться Офицер Колонии с правом расстрела, от функции Высшего Наемного менеджера с правом Увольнения в нынешних условиях? Да во втором случае еще лучше - Угнетаемые Сами за себя платить будут..да еще и сами же его защищать...
читаем еще раз - Самая Большая Жемчужина Короны - кто?

А..., если Ау и НЗ рассматривать как фазенду, это лучший выбор. В Сиднее кондиционер и обогреватель необязательны. В самую стужу в разгар зимы температура океана падает аж до 19 С. Невозможно купаться без костюма для плавания.
  • +0.80 / 13
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: Темур_ от 31.10.2015 09:23:15Как иллюстрация о власти аристократии:

http://az.lib.ru/w/w…0132.shtml

Ну а где там аристократы?
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.80 / 10
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: незнайка_177ad3 от 31.10.2015 20:49:29В НЗ действительно климат получше, но дело не в этом.
В любом случае, Австралию с НЗ нужно рассматривать в связке.
Вопрос в другом - с кем будут блокироваться джентльмены после переезда
и против кого.
Если предположить, что у них все получится именно так,
как Баламут расказывает - те. они переедут и перенесут основные центры производства
в Австралию с НЗ. Предположим даже, что им удастся создать там серьезную базу флота -
с верфями и всеми сопутствующими производствами. Что дальше-то?
Для каких то серьезных игр в мировом масштабе нужна сухопутная армия, те
нужен серьезный союзник. типа США или России.

Зачем Им что-то переносить? не понял?
все уж построено
http://www.gecont.ru…/india.htm
это я сюда не тащу ссылку по мореходству в Индийском океане, количестве судов в молуккском проливе и т.д. -да есть где разгуляться...
все уже сделано - они к этому готовились очень давно...
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.62 / 13
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Senya от 31.10.2015 07:48:50Вроде раньше говорилось: "Австралия - для каторжников

Для китайских каторжников с галер.

New research has cast doubt on claims that foreign investment is pushing up Australian house prices, indicating offshore Chinese purchases totalled just 2 per cent of all transactions in 2014.
http://www.domain.co…02-gjdycq/
Chinese investors prefer to have property than cash, shares

Mr Pallier said the share market volatility in China was prompting more Chinese interest in local properties at the luxury end of the market.
"Last month in our office we sold 20 properties for $115 million turnover in June, of which 25 per cent were sold to Chinese buyers, so we do have a lot of experience dealing with Chinese markets," he said.
He said some of his wealthy Chinese clients moved money out of the Chinese share market before it started falling.
"A lot of people that we deal with have already taken their money out of the stock market and ... because the Australian dollar has dropped ... [they are taking] the money out of China over to Sydney," Mr Pallier told PM.
"They'd rather put the money into a property than put it into cash or into shares."
Mr Pallier said he had one Chinese client with $10 million to spend and another who had shown interest in a $13.8 million house in inner-city Sydney.
http://www.abc.net.a…ay/6608762
  • +0.15 / 7
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 01.11.2015 08:23:18А вас в этой системе координат только Аристократия выбешивает? Или ещё кто "не удалсЯ"?

Мне вот интересно - а у вас есть созидательная программа?

Толстой строил школы, писал сказки и учебники для детей, Макаренко не только возился с беспризорниками, но и поднимал производство на базе колонии - серьезно, по-взрослому. У Сталина была программа и план пятилеток. У Берия. Ах, пятичасовой рабочий день! Осанна! Я - верный бериец! Фридрих Великий чётко знал, каким он видит государство и активно действовал, следуя этому представлению. Наполеон. Бисмарк, объединивший Германию.

Стругацкие - план, концепция, донесение идей в массы. Хазин - план, концепция, предложение конкретных шагов и мер. Авантюрист, опять же.

Вы, в свою очередь, действуете по программе нарциссического расстройства личности:

- хвалить себя. "Жигули" - оно, хвалить больше нечего, но всё равно кричим, что мы впереди планеты всей;

- хаять чужое. Да, у японцев классные тойоты, катаны, компьютеры и роботы - но они эпично обосрались с Фукусимой, так возрадуемся же, братие, чужой беде! И ждём с нетерпением, когда у другого соседа - Германии или Франции - корова сдохнет. Какой повод для празника! 

- дать по морде японцам. У них компьютеры лучше, зато мы им по морде дали! Один - один! Двоечник бьёт на перемене отличников - как это влияет на успеваемость, я не знаю. Хотя-а-а, если отличникам всю голову отбить, а Ньютона повесить, как шибко умного - можно остаться первым парнем на деревне. Логичный ход: чем грызть гранит науки самому, легче подложить кнопку на стул конкурента. И бальзам на пошатнувшуюся самооценку.

А созидательная программа? Не все же радоваться проблемам немцев и землетрясениям у японцев? 
Отредактировано: Темур_ - 01 ноя 2015 17:44:38
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.
  • -0.38 / 14
  • АУ
Темур_

russia
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 01.11.2015 15:11:34У меня - есть.
Я .... некоторым образом "гарантирую доставку света и тепла в каждый американский дом". (Цитата от МИТ, ежели чо.)Подмигивающий

Это не считается. Продлить йаду в стакан соседа. Где тут конструктив? Ну, перетравите вы всех соседей, посмотрите на мир и скажете: " Это просто праздник какой-то!". А дальше?

Цитата: ЦитатаСудя по суете сует, которую... затеяли всякого рода "созидатели программ", празднователи "конца времён" и прочие "твари, играющие на дудках" (суть "креаторы из антиллегенов")

Ещё раз: "сталинские пятилетки" - Сталин буржуа, Берия - аристократ, Бисмарк - тоже. Авантюрист, да, интель. Не знал, что вы имеете что-то против Авантюриста или налаживающего для СССР разведку Дзержинского.

Я понимаю, что "плюнуть в суп соседу" - это весело и полезно. А надрачивать на визиты мелких царьков с Ближнего Востока - это весело и приятно. Что вы для развития страны-то предлагаете? Больше портретов, салютов и парадов?
Отредактировано: Темур_ - 01 ноя 2015 18:29:32
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.
  • -0.30 / 7
  • АУ
неГуффи_аРегуляр

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 01.11.2015 15:18:02что ж, тем лучше.
значицца, скоро увидим глобальный переезд
...

Вот как ЭТО перевозить?

Лондонский Сити (City of London) - уникальное территориально-административное образование в центре Лондона.
Лондонский Сити наделён особым статусом, не подчиняется официальным властям Великобритании и Британской монархии, имеет свое правительство, полицию, являясь по сути государством в государстве.
Лондонский Сити является одной из финансовых столиц мира, на территории площадью 1,22 квадратных миль находятся штаб-квартиры многих транснациональных корпораций, банков и страховых компаний.
Утверждается, что «современный период» истории Сити начинается с 1067 года, и он старейший, всегда существовавший, орган муниципальной демократии в мире. Он возник раньше британского парламента, и его устройство коренится в древних правах и привилегиях, которыми пользовались граждане еще до норманнского завоевания 1066 года.

В Сити находятся Лондонская фондовая биржа и Банк Англии, он является признанным лидером по торговле еврооблигациями, валютному обмену, заключению фьючерсных контрактов и мировому страхованию. В 2009 году в Сити было "произведено" 2,4% ВВП Великобритании.

Там где деньги, там и английские церковники. В Сити расположен Собор святого Павла - место работы епископа Лондона.

В Сити находятся штаб-квартиры многих мировых компаний, включая Aviva, Юнилевер (Unilever), BT Group, Банк Ллойдс (Lloyds Banking Group), Lloyd's of London, Old Mutual, Prudential, Standard Chartered и офисы более чем 500 банков. В лондонском Сити находятся штаб-квартиры ряда крупнейших мировых юридических фирм, включая Allen & Overy, Freshfields Bruckhaus Deringer, DLA Piper, Hogan Lovells, Linklaters, Eversheds and Slaughter and May.

Три четверти американских компаний, входящих в список Fortune 500, и все крупные банки США сегодня имеют представительства или филиалы в Лондоне.

Вот что пишет о лондонском Сити историк Джеффри Штайнберг (Jeffrey Steinberg).
«Семьи банкиров представляют собой финансовую олигархию они - власть, стоящая за Виндзорским Троном. Они видят себя наследниками Венецианской олигархии, которая внедрилась в английское общество в период с 1509 по 1715 год, установив новый мощный Англо-голландско-швейцарский гнет олигархической системы, корни которой уходят в Вавилон, Персию, Рим и Византию… лондонский Сити это тесно переплетенная группа корпораций, которая вовлекает в себя рынок природных ресурсов, финансов, страхования, транспорта, производства продуктов питания, и контролирует львиную долю мировых рынков, по его воле решается судьба мировой промышленности».

В Лондоне больше иностранных банков, чем в каком-либо другом финансовом центре мира: к 2008 году на него приходилась половина всех международных сделок с ценными бумагами, почти 45% внебиржевого оборота деривативов, 70% оборота евробондов, 35% всех валютных сделок, совершаемых в мире, и 55% всех международных открытых размещений ценных бумаг.

Секретность, еще один приятный аспект бытия офшорных жуликов в Сити. Великобритания не пошла по пути Швейцарии, власти которой, под давлением США отменили банковскую тайну.

Британский монарх может попасть на территорию Сити только с разрешения лорд-мэра. Порядок въезда на территорию лондонского Сити выглядит так. На границе Елизавету 2 ожидает лорд-мэр Сити с полицейскими, оруженосцем и жезлоносцем. После преклонения перед Жемчужным мечом (Pearl Sword), королева может въезжать в город.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.
  • +0.95 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 61, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 38, Ботов: 20

_Serega_ , o_zzz , Ох