Цитата: Темур_ от 30.10.2015 08:49:24Да я обо всем переживаю, только у меня такое впечатление, что я один. Ну, может, Делягин ещё и недавний Доренко.
Цитата: footuh от 25.10.2015 18:17:13возникла идея на праздники - 3-го во вторник (это предпраздничный) или 4-го в среду или 7-го в субботу собраться нам в питере - а то народ спрашивает почему мы - давно не встречаемся.
Цитата: Xumpar от 30.10.2015 11:54:14Александр Эрдимтович, а встреча в Москве?
До нового года, Вы будете ли случаем в Москве (или проездом)?
Уверен народ в златоглавой будет двумя руками за такую встречу .
Цитата: ps_ от 29.10.2015 15:56:28Только этих суннитов 250 миллионов человек. А в Австралии 25 миллионов и 99 процентов живет на юге.
Север практически не заселен.
|
Цитата: ps_ от 31.10.2015 05:51:52Я просто говорю, что с позиции любителя стратегических игр, Австралия, как место для размещения британской элиты, конечно хорошее, но далеко не безопасное.
Цитата: ulissa от 31.10.2015 09:14:56Как иллюстрация о власти духовенства: Правда о Тибете
Статья старенькая, но я раньше не видела этих фотографий, развенчивающих миф об особой "духовности и сцокральности" Тибета.
Цитата: Senya от 31.10.2015 07:48:50Вроде раньше говорилось: "Австралия - для каторжников, для джентльменов - Новая Зеландия". У НЗ есть какие-то преимущества в плане климата/местоположения/ресурсов? Или "вид сбоку"?
Цитата: Ale_Khab от 31.10.2015 09:41:32НЗ богата на ресурсы. Можно сшить уйму телячьих ранцев и бараньих полушубков.
Промышленности нет, в большинстве вынесена за пределы стран. В Австралии даже баранью шерть не моют из экологических соображений. В Кофс-Харбор было производство оборудования для сжижения природного газа. Печи для отпуска теплообменников были метров по 60 длиной. Предприятие выкупили немцы и тут же закрыли ненужного конкурента. Населения немного. Австралия 23 млн., НЗ 3,5 млн. Народ дисциплинированный. Больше половины студентов в университетах - азиаты.
Климат НЗ умеренный, ни холодно, ни жарко. 5-25 С.
В общем, "вид сбоку".
Цитата: Баламут от 31.10.2015 09:50:04НЗ - это "фазенда" для отдыху..имеет весь набор функционала необходимый для Бритишей - начиная от "зеленых лугов" так любимых ей А, так и до Биржи с возможностью раздувать бабла...там онЕ будут отдыхать..а уж трудится - вы меня извините...но чем сейчас по функциям управления будут отличаться Офицер Колонии с правом расстрела, от функции Высшего Наемного менеджера с правом Увольнения в нынешних условиях? Да во втором случае еще лучше - Угнетаемые Сами за себя платить будут..да еще и сами же его защищать...
читаем еще раз - Самая Большая Жемчужина Короны - кто?
Цитата: Темур_ от 31.10.2015 09:23:15Как иллюстрация о власти аристократии:
http://az.lib.ru/w/w…0132.shtml
Цитата: незнайка_177ad3 от 31.10.2015 20:49:29В НЗ действительно климат получше, но дело не в этом.
В любом случае, Австралию с НЗ нужно рассматривать в связке.
Вопрос в другом - с кем будут блокироваться джентльмены после переезда
и против кого.
Если предположить, что у них все получится именно так,
как Баламут расказывает - те. они переедут и перенесут основные центры производства
в Австралию с НЗ. Предположим даже, что им удастся создать там серьезную базу флота -
с верфями и всеми сопутствующими производствами. Что дальше-то?
Для каких то серьезных игр в мировом масштабе нужна сухопутная армия, те
нужен серьезный союзник. типа США или России.
Цитата: Senya от 31.10.2015 07:48:50Вроде раньше говорилось: "Австралия - для каторжников
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 01.11.2015 08:23:18А вас в этой системе координат только Аристократия выбешивает? Или ещё кто "не удалсЯ"?
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 01.11.2015 15:11:34У меня - есть.
Я .... некоторым образом "гарантирую доставку света и тепла в каждый американский дом". (Цитата от МИТ, ежели чо.)
Цитата: ЦитатаСудя по суете сует, которую... затеяли всякого рода "созидатели программ", празднователи "конца времён" и прочие "твари, играющие на дудках" (суть "креаторы из антиллегенов")
Цитата: незнайка_177ad3 от 01.11.2015 15:18:02что ж, тем лучше.
значицца, скоро увидим глобальный переезд
...