Цитата: rat1111 от 27.10.2015 20:41:31Ни разу не замченный в склонности к конспирологии ув. Портос выдал на сирийской ветке
http://glav.su/forum…age3408689
Краткое содержание:
"врачи без границ - крыша лягушачьей раведки"
В копилочку
Цитата: Темур_ от 27.10.2015 18:25:29- Просчитываете стратегию РФ в предстоящей мясорубке?
Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.10.2015 03:24:32З.Ы. Добавлю еще черноинтуитивный для симметрии: никаких теорий, никаких фактов, никаких временных циклов ибо вы Баба Ванга.
Цитата: 1788bb от 28.10.2015 13:02:24Про колокола и равновесия ничего не знаю.
Просветите меня, пожалуйста, я правильно понимаю, что чл - это событие, которое
- известно, что оно обязательно произойдёт,
- неизвестно, когда произойдёт,
- характер его влияния на что-либо неизвестен ни в какой степени (включая вариант его обязательного происхождения без всякого влияния на что-либо. Но он (чёрный лебедь) точно произошёл),
- чл происходили раньше, никаких закономерностей факторов происхождения и последствий не обнаружено.
Ещё что-то?
Цитата: Куплю Гвоздодер от 28.10.2015 13:23:26Я это не пытаюсь сказать. Я пытаюсь сказать, что во многих задачах невозможно учесть все факторы, при этом их учесть невозможно и игнорировать нельзя. А потом в какой-то момент они как бахнут синергией и вся стройная до этого теория сливается в унитаз. Так было у Газпрома при прогнозировании цен на нефть/газ ..... да постоянно так происходит. Что там Фома Аквинский про научный метод говорил? Товарищ Бекон? Поппер в конце-концов? Их Вы не хотите обвинить в сатанизме и антинаучности?
З.Ы. 01.03.05
Цитата: ps_ от 28.10.2015 14:57:37Как бывший физик могу сказать, что с САМОГО начала будущим физикам ВДАЛБЫВАЮТ, что есть Мир и есть модели Мира.
ЛЮБАЯ модель работает только в ОГРАНИЧЕННОЙ области применения и только с определенной точностью.
(насколько я понимаю, математиков этому не учат, поэтому они имеют тенденцию действовать по правилу : доктор сказал в морг, значит в морг)
Есть детерминистические модели, вроде законов классической механики, а есть и вероятностные, вроде законов термодинамики.
Например, существует в ненулевая вероятность. что все молекулы в комнате соберуться в одном углу и я задохнусь. Однако, она ОЧЕНЬ мала и ей обычно пренебрегают
Цитата: Тутэйшы от 28.10.2015 20:19:49Сложные динамические системы в деталях спрогнозировать невозможно.
Цитата: ps_ от 28.10.2015 14:57:37Например, существует в ненулевая вероятность. что все молекулы в комнате соберуться в одном углу и я задохнусь. Однако, она ОЧЕНЬ мала и ей обычно пренебрегаютСкрытый текст
Цитата: ЦитатаПро Газпром вообще пример не правильный - это не научные предсказания а ПР.
И еще, про "Черных Лебедей". Все модели рынка и поведения акций основанны на предположении о том, что ВСЕ участники рынка обладают ОДИНАКОВОЙ информацией. Что ЗАВЕДОМО не соответствует действительности.
Цитата: rat1111 от 28.10.2015 22:36:37Конструкт "евреи".
Цитата: rat1111 от 28.10.2015 22:36:37Конструкт "евреи".
Цитата: Ворон Кутха от 28.10.2015 15:29:04Ну если бы вы все таки дали себе немного труда вникнуть в вопросы ядерной промышленности,
то подобную глупость возможно и не написали бы.
В мире центрифуг законодателем является Россия. Французская АРЕВА, которая тоже пытается
что-то делать на центрифугах, работает: а) на изначально более примитивной модели, полученной
от бывшего немецкого учёного, работавшего после Победы на СССР, а затем мигрировавшего;
б) отстаёт от нас как минимум на два поколения.
Отсюда вывод: Бриташка в сфере обогащения урана работает: а) не на своих технологических
заделах; б) с бОльшими затратами по энергии и материалам. Combo fail.
Цитата: Bugi от 29.10.2015 06:42:35Кстати, по выделенному, не является ли сей новодел, манихейской, по сути своей, сектой в иудаизме? Уж больно интересные параллели прослеживаются.
Цитата: Ворон Кутха от 29.10.2015 08:34:191. Ядерно-оружейный комплекс предполагает полный цикл производства, иначе это не комплект, а всего лишь цепочка производства.
2. Если у вас нет своего источника сырья, и своих способов его переработки - вы уже не обладаете комплексом, ибо стоит поставщику сырья перекрыть вам кран - ваш комплекс начинает напоминать многоэтажный дом, стоящий сразу на 2-м этаже, а всё, что ниже - пустота.
3. Сова на глобус давно натянута. Вы в курсе, что центрифужный и мембранный способы сепарации требуют РАЗНОГО исходного сырья?
Это всё равно, что для перевозки пассажиров одновременно держать конку и трамваи.
4. Оружейный уран не нужен? Систему инициации будете из "антиматерии в оболочке ридориума" делать?
5. Плутония-239 в природе - мало, его нарабатывают из У-238, для которого опять же нужен - добывающий, перерабатывающий, сборочный комплекс, и плюс "физматшкола", которая всё это обсчитывает.
6. Дейтерид лития, тритий... Танкеры гелия-3 с Луны...
7. Скажу по секрету, физпакет можно хоть на америции или калифорнии собрать. Вопрос - "цена-качество".
Короче, у бриттов ядерно-ракетного комплекса - НЕТ. Есть чужая елда, за которую на время дали подержаться.
Цитата: gvf от 29.10.2015 15:41:10Сначала разрушаем семейные ценности и школу.... и через какую-то сотню лет "новые аборигены" северной австралии будут употреблять в пищу тех кто приплыл к ним на плотах из пластикового мусора (бальсы нетути)
Цитата: ps_ от 29.10.2015 15:00:46Смотрю я на эту интересную карту и сразу возникает привычный вопрос:А сколько у него дивизийНасколько легко защищать пустынный север Австралии от скажем Индонезии, если ей КТО-НИБУДЬ продаст пару сотен современных самолетов и десантных кораблей
Цитата: Темур_ от 29.10.2015 14:29:43Уважаемый chipstone отписался по всем интересующимся меня вопросам. В том числе о том, кто сильнееслон или китКитай или БИ.