Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,501,264 50,181

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Арконин от 02.08.2016 05:56:30Возможно вы правы. Я тут немного подумал, у всех сенсориков (и базовых, и творческих) в психике есть и ЧИ, и БИ, на разных слабых неосознаваемых позициях, и, возможно, СЛЭ форсящий свою ролевую - может иметь взгляд в эти моменты - сходящийся, а СЛИ - расходящийся. Например:

Скрытый текст

Высоцкий не СЛИ и не СЛЭ, иначе бы его песни не стали Народными.
Для того, чтобы суметь напрямую обратиться к Народу у вас должна быть Базовая Белая Этика,
например у Высоцкого - ЭСИ, Лебедева-Кумача - ЭСИ, Окуджавы - ЭИИ.
Вообще, для способности писать, так чтобы вас читали,-  нужна Этика в Базовых или Творческих, как у Пушкина ИЭЭ, Лермонтова ЭИЭ, Толстого ЭИИ, Достоевского ЭИИ, Стивенсона, Киплинга и так далее, иначе получаются разнообразные "игры ума", которые захватывают вас иной раз ментально, но не надолго и отчасти.
То есть -  если вы СЛИ, как например Гребенщиков - то вы можете быть хорошим исполнителем, не больше того, и все равно самая лучшая песня у вас окажется не вашей, а того же Анри Волохонского.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.91 / 23
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
...
Дискуссия   100 2
Цитата: Прокруст от 02.08.2016 15:25:56Мне очевидно, что мозг ребенка структурно формируется в утробе и там же определяется ТИМ.

Мне не очевидно. Поэтому пока перенесу тред в корзину, но не удаляю. Если найдёте (или создадите сами) ветку для него, пишите в личку, перенесу туда.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.61 / 10
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Olvidus от 02.08.2016 17:25:01Насколько я понимаю, сложность прогноза по США в том, что это поликристал и присутствуют три знака: Близнецы - дом 6-oй ("Марс идет по Скорпиону"), Рак - дом 5-ый и Лев - дом 4-ый... ну а дальше я ещё не умеюНезнающийУлыбающийся

Если прогноз по типу моего, там ещё сложность. У Скорпиона управитель Марс, я поэтому смотрел турецкое государство именно по Марсу (как Россию по Сатурну). У Льва управитель Солнце, у Рака Луна (по два с копейками дня на Дом), у Близнецов Меркурий. Я просто не представляю, есть ли смысл заморачиваться с внутренними планетами.

ЗЫ. Подумал и решил добавить.
Существование годового (солнечного) цикла, влияющего на всю биосферу Земли, думаю сомнений не вызывает. Есть гипотеза, что солнечная активность, непосредственно влияющая на магнитосферу Земли, завязана на приливные волны, вызываемые гравитационным воздействием планет-гигантов (что позволяет отслеживать циклы Юпитера и Сатурна, хотя второй и находится сильно дальше). Есть ли физические основания для циклов, связанных с меньшими планетами, я плохо понимаю. Возможно что и нет.
Отредактировано: Senya - 02 авг 2016 20:23:06
  • +1.17 / 22
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Olvidus от 02.08.2016 18:34:54а можно напомнить управителей для каждого знака.

Овен
Стихия - Огонь. Управитель - Марс. Кардинальный знак.

Телец
Стихия - Земля. Управитель - Венера. Фиксированный знак.

Близнецы
Стихия - Воздух. Управитель - Меркурий. Мутабельный знак.

Рак
Стихия - Вода. Управитель - Луна. Кардинальный знак.

Лев
Стихия - Огонь. Управитель - Солнце. Фиксированный знак.

Дева
Стихия - Земля.Управитель - Меркурий. Мутабельный знак.

Весы
Стихия - Воздух.Управитель - Венера.Кардинальный знак.

Скорпион
Стихия - Вода. Управитель - Марс.Фиксированный знак.

Стрелец
Стихия - Огонь. Управитель - Юпитер. Мутабельный знак.

Козерог
Стихия - Земля. Управитель - Сатурн. Кардинальный знак.

Водолей
Стихия - Воздух. Управитель - Сатурн. Фиксированный знак.

Рыбы
Стихия - Вода. Управитель - Юпитер. Мутабельный знак.
  • +1.19 / 22
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: f747 от 02.08.2016 20:40:08Треду там самое место, а вот комментарий Александра Эрдимтовича к фотографиям трёх императоров очень жаль.

Если не будет решения сохранить где-то еще, я тред почищу а посты Футюха верну.
  • +0.81 / 16
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Olvidus от 02.08.2016 18:53:51Senya, извините за беспокойство, но данные отсюда:
http://www.astro.com/swisseph/swepha_e.htm
показывают что Марс с 8/2/2016  5:49:00 PM по 9/27/2016  8:07:00 AM будет находиться в Стрельце... Или Вы пользуетесь этими таблицами по другому?

Все правильно - для тропического гороскопа, которым астрологи и пользуются.

Но Футюх в расчетах использовал только сидерический гороскоп. Времена года у нас непрерывно уплывают из за прецессии земной оси, и то взаимное положение планет, которое принималось во внимание во времена Манилия, сейчас наступает почти на месяц от тогдашних дат. Идет поправка на 24 градуса с небольшой копеечкой (Лахири 24 градуса 5 минут 17 секунд). Например и ежегодный знак Козерога мы считаем наступающим не 21 декабря, как в эфемеридах, а 13 января (Старый Новый Год).
  • +0.98 / 17
  • АУ
паромщик

57 лет
Слушатель
Читатели: 0
ТИМ1 > ТИМ2
Дискуссия   693 35
Здравствуйте.
Получилось бы немного подробнее к периодически возникающему, но так и не раскрытому вопросу о смене ТИМ'а? 
Вот жил человек по одному укладу, как-то работал над собой - жизнь заставила, и вот он уже стабильно реагирует как представитель другого ТИМ.
Было на форуме о переходе в другие квадры за пару поколений, а лет за 5-10?
  • -0.16 / 3
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: паромщик от 03.08.2016 18:03:32Было на форуме о переходе в другие квадры за пару поколений, а лет за 5-10?

Да.
Где-то отсюда http://glav.su/forum…sage967659 и по середину мая.

UPD.
Наверное вот это ближе всего http://glav.su/forum…sage979182
Отредактировано: Senya - 03 авг 2016 21:18:55
  • +0.71 / 13
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Аква от 02.08.2016 15:01:27И тут я вспоминаю, что Александр Эрдимтович может уговорить на что хочешьПодмигивающий

Ах, Лен, я же не из головы все придумываю.
Есть такая штука - "песни-исповеди" и среди них есть весьма откровенная у Высоцкого - "Спасибо что живой".
Я из нее выкину пару ненужных куплета в конце - а остальное - вот послушай-ка.

Мой черный человек в костюме сером!..
Он был министром, домуправом, офицером,
Как злобный клоун он менял личины
И бил под дых, внезапно, без причины.

И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья
И лишь шептал: "Спасибо, что живой".

Я суеверен был, искал приметы,
Что мол, пройдет, терпи, все ерунда...
Я даже прорывался в кабинеты
И зарекался: "Больше - никогда!"

Вокруг меня кликуши голосили:
"В Париж мотает, словно мы в Тюмень, -
Пора такого выгнать из России!
Давно пора, - видать, начальству лень".

Судачили про дачу и зарплату:
Мол, денег прорва, по ночам кую.
Я все отдам - берите без доплаты
Трехкомнатную камеру мою.

И мне давали добрые советы,
Чуть свысока похлопав по плечу,
Мои друзья - известные поэты:
Не стоит рифмовать "кричу - торчу".

...

Но знаю я, что лживо, а что свято, -
Я это понял все-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята, -
Мне выбора, по счастью, не дано.

Я нарочно разбил этот текст на три явных группы "противников"  (голубым, синим и зеленым) и личный ответ (фиолетовым).
Смотри сама, - в первой группе (голубым) описано отношение к Автору - явных Аристократов. (идут явные отсылки к власти и аргументации аристократической)
Во второй группе (синим) - явных Крестьян. (идут явные отсылки к народной массе и разговорам - в народе)
В третьей группе (зеленым) видимо Духовников, так как эти люди явно любят поучать и смотрели на "народного поэта" с откровением - свысока. (Хотя кто из молодежи нынче помнит тексты придворных Вознесенского или Рождественского, или даже еще живого и тоже придворного Евтушенко? А это очень хороший признак - тексты Духовников в истории и народной памяти обычно не сохраняются, ибо они слишком заумные.)

то есть если у нас определены три социальных класса к которым Автор не принадлежит, то из этого следует, что он - Буржуин. Смотрим на фиолетовый фрагмент и видим там во весь рост ограничительную Белую Этику.
 А Буржуин с БЭ- в Базовой у нас может быть только Драй.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.11 / 25
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Куплю Гвоздодер от 04.08.2016 15:58:41Клинтон завалила всё, за что бралась. По крайней мере на посту гос.секретаря. Именно она, а не Трамп идеальный кандидат-разрушитель в 8-м доме.

Попробовал я перечитать, что раньше писалось про США - так "дело не в умении и не в желании, а в подшивании подворотничка к воротничку"(с). В смысле вопрос не в том, будет президентом Клинтонша (ну Клинтон для меня был есть и будет Билл, ничего не поделать), Трамп или кто-то из их вице. Вопрос когда США начнут делиться на тех, кто готовы умирать или по крайней мере поиграть со смертью (Восьмой Дом), на тех, кто умирать совсем не собирается и будет активно противиться подобным попыткам (англы - Седьмой), ну и на тех, кто просто в акуе от происходящего, но пока не имеют ресурсов воспротивиться (латиносы - Шестой). Пока снаружи Штатов такой раздел не просматривается. Как оно видится внутри - фз.
  • +1.46 / 30
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Куплю Гвоздодер от 04.08.2016 16:08:33Никуда ТИМ не меняется. Можно работать по эго, можно по супер-эго, можно даже по ид, но недолго. При работе по ИД СЛИ будет выглядеть как СЛЭ, например, но СЛЭ при этом не станет. А при работе по супер-ЭГО начнет косить под своего же конфликтера. Но опять же им в жизни никогда не будет.

Более того, даже СЛИ-ИЛИ... вилами по воде писаны. Просто потому, что ИЛИ это паж, а СЛИ дама, у них "силы дурной" совершенно разное количество.

Далее. Возьмем скажем ЛСИ, максимку. Скажем мама-папа у максимки такие, что говорят "сынок, пора бизнес делать" и всячески его туда тянут. А БЛ базовая там просто нахрен не нужна.  В результате максимка прокачает себе ЧС и БЭ и сможет выглядеть как Драйзер. Но при этом все равно останется Максимкой.

меня недавно здорово удивил Макс, я по глупости своей считал, что если квадра аристократическая, то понятия о чести он имеет и имел неосторожность дать понять, что есть доход со стороны. Немедля на меня обрушилась эта ваша базовая логика, и меня не считаясь с репутационными потерями попытались щучить и топить. Методично, листочек к листочку, проверки маршрутов машин по GPS, сверка с путевыми листами, заказами контрагентов и ну и т.д. То есть это для меня трефового, своего коллегу в открытую ломить репутационные потери, а для Макса, получается вполне себе приемлемо. Причем он то рвался к власти, должности, и это понятно, а я, естественно, вполне себе серым кардиналом видел. Вобщем было смещьно и грустно одновременно. Мой мальнький мирок перевернули с ног на голову, а смогли прилепить и оформить в выговор, только то, что я механов хреново на работы распределяю. Ну это уже от бессилия))) 
Доходчиво вкурил, что такое бубновая масть. Работать стало неинтересно, эти люди стали для меня просто говорящей протоплазмой. Ушел. Тем более что хорошие люди позвали.

Так что Максу в Драя перековаться, эт наверно можно, но как такие клыки спрятать?))))
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +1.09 / 22
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Unuberwindlich от 04.08.2016 22:48:37Меня не покидает ощущение что вы Макса с кем-то спутали, может идеализирую.
В сфере жизнедеятельности автобазы не так много вариантов для леваков. Топливо, снабжение и ремонт, шабашки по маршрутам. Макс бы всё это проверил и без признания, вы бы и не узнали. Они разве рвутся к власти?
Кто у нас там ещё базовые логики. Джек, Штир, Роб. В то что за спиной Джека механики что-то там имели и он про это не знал - в жизнь не поверю что он не в доле.
Остаются Роб с Штиром. За Штира и Роба не знаю.

Может и путаю. Я вобщем не типировщик, а только учусь. Ситуация сложилась так, что мою бывшую компанию поглотил конкурент. Пока старый брэнд было решено оставить, мы жили в параллельных мирах. Потом что-то в экономике пошло не так и долларовые кредиты обоих компаний послужили экстренному сокращению расходов и штата. Так понимаю, ОН занервничал и начал методично всех жрать. Слопал двоих до меня, один из которых был дир.филиала. Потом, так получилось, предложил очень тупо слевачить. Я то это расценил, как переход на новый уровень доверия,  но не угадал. Что это МАКС понял уже весьма попозже. Рассуждал так: когда я вобщем достаточно настойчиво подвел его к выводу, что он поступая так, до степени смешения похож на мужеложца - ОН попытался драться. Предположил что вторая. Тогда еще фильмы с Эрдимтовичем не было, про то по какой функции идет ответка, если потыкать в человека палочкой, так что рассуждал как мог. Ну еще он выглядит и двигается, как деревянный человечек, глаза в разбег и здорово похож на Ninja из этого клипа. И самое главное вот этот листик к листику, память и соображалка как комп. Несколько раз видел как ловит на нестыковках из прошлых разговоров. Т.е. помнит даже сказанное невзначай, походя. Работает как вол ни себе никому спуску не дает. После меня съел еще одного, которого вроде бы брали на руководителя и избавился от приставки ИО. Так что вершины достиг.
Рыл на меня сначала в тайне. Но я не не ворую топливо и не откатываюсь с перчаток и ветоши)))) Мои леваки, они вообще к этой работе перпендикулярны. Поэтому с кондочка меня взять не удалось, и вот так я еще пол года по инерции погонял балду, работать откровенно не хотелось, а х@ёвничать не люблю, и спокойно отстрелился. 
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +1.06 / 21
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Дважды отец.
Дискуссия   177 1
Это все лирика, можно похвастаюсь? ))
Некоторое время назад озадачились мы с супругой вторым детёнышем. Решиться все никак не могли, так как первый дал нам копоти. Вобщем хорошим толчком к принятию решения послужили выкладки Александра Эрдимтовича, с которым как раз тогда в Ростове была встреча. Должен сказать А.Э. мотивировать умеет  Подмигивающий, он взял в расчет Юпитер и Сатурн, прочие планеты слишком быстро двигаются и обозначил сроки в который нужно попасть с рождением, ну вобщем мы не стали откладывать и запилили хорошенькую девчонку, которой вот исполнился год. Такие дела.
  • +1.80 / 46
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
соционика
Дискуссия   175 3
Меня уже долго занимает вопрос Савченко - она гамка? 
Рассуждаю так, поперлась в Армию, поперлась в Ирак, затем на Донбасс - громить "сепаров". То есть странным занятием для женщины занималась, откровенно говоря. Не в штаб или в связь там, а с шашкой на коня, да на линию огня. Военной славы добыть не срослось, но славу добыть сумела. В Новочеке такое ощущение с ней провели большую работу. 
Судя по всему она искренне хочет для своей Украины лучшей доли, так что если ее убедили, что и Россия хочет того же. То ее поведение начинает казаться логичным. Она занимается любимым делом, геройствует.
  • +0.83 / 17
  • АУ
evp

russia
На западных рубежах
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Бан в форуме до 25.06.2027 23:00
Цитата: footuh от 16.06.2016 20:17:52есть такой товарищ по фамилии бут и есть такой товарищ по фамилии ярошенко, которые сели по американскому приговору и будут сидеть, ибо попали они на нары по своему собственному разумению и личной инициативе и из этой истории нам показывают наглядный урок что будет с теми. кто что-то делает в обход нашего государства.
а с другой стороны у нас есть истории про погибшего Пешкова и про погибшего Прохоренко, когда наши потратили хренову тучу сил и средств чтобы любой ценой даже тела наших служивых - пошедших туда ПО ПРИКАЗУ - назад домой выташить. Мало того что вытащить - теперь семьи их будут у нас обеспечены.

http://ria.ru/world/…92578.html

Всё таки вытаскивают в обмен на 13 американцев?
  • -0.21 / 3
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Куплю Гвоздодер от 06.08.2016 11:12:14Второе,  главное в случае Савченко не спутать соционику с психиатрией.

На укроветке много ругани, но некоторые вещи на мой взгляд здравые и запоминающиеся. Например что нет ни малейшего смысла копаться в девиантном поведении любого укрополитика. Это не диагноз конкретного человека, это диагноз сегодняшнего украинского государства.
  • +1.37 / 33
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 06.08.2016 14:52:33На укроветке много ругани, но некоторые вещи на мой взгляд здравые и запоминающиеся. Например что нет ни малейшего смысла копаться в девиантном поведении любого укрополитика. Это не диагноз конкретного человека, это диагноз сегодняшнего украинского государства.

Тем более.Подмигивающий Мы же в России, и особенно на этой ветке, имеем память поболее, чем у аквариумной рыбки. И если сначала человек, едет в командировку на сафари, откровенно говоря. Потом едет на восток Украины и применяет полученные знания для защиты того образования, которое она считает Родиной. Потом плен, в котором она отъедает себе лицо до двадцати кг на всех этих голодовках сидя в спецкорпусе Новочека, где с нее пылинки наверняка сдували и вообще получает кайф от собственных перфоменсов на камеры. Вобщем двухлетняя минута славы - это еще тот наркотик и можно предположить, что она просто пытается привлечь к себе внимание эпатируя теперь украинскую публику. Но ведь она могла объявить, что-нибудь эдакое забористое, типа того что ее лично огулял тиран и теперь она ждет ребенка напримэр.Веселый Это был бы знатный информационный повод на ближайшие девять месяцев. Но нет. Она выбрала, несомненно эпатажный, но очень своеобразный способ распугать всех журналистов на десять верст окрест. Причем все ее высказывания и ДО и ПОСЛЕ ложатся в русло логики человека позиционирующего себя как патриота Украины. У меня почему и щелкнул блок отвечающий за поиск закономерностей. Просто такое очучение, ее вынули из Матрицы и она уточнила своего противника, но цель осталась прежней.
  • +1.19 / 19
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 05.08.2016 12:13:32Ну так каждому своё. Одним бизнес делать, а другим в службе безопасности служить.

Вот моя история с Максом. Сломался значит рукомойник. Типа такого:
------скип------
Вот и выходит, что каждая квадра заточена под свои задачи. Соответственно Максам место на службе, Драйзерам в бизнесе, а Габенам руками работать.

Кстати только добрался посмотреть видео с крайней встречи АЭ с читателями. Там есть интересный момент, обсуждения Савченко, но вырезанный, хех. Может хоть намеком можно ???Непонимающий
Но хотел вот что написать: возвращаясь к обсуждению МАКСА. Очень рекомендую всем посмотреть, жалко что мало. 
Итак. Вот Эрдимтович описал масть Пик, как масть ненасытной к власти, а Получается я схлеснулся с ДАМОЙ бубей ненасытной в деньгах. Вот и весь хрен до копейки. Теперь я понял свою ошибку, получается, что когда я сигнализировал МАКСу, о том что я готов уступить ему первенство и лидерство, а сам (так получилось) купил пресловутый домик и вторую машину, тем самым я просто плевал ему в лицо и подписал себе расстрельный приговор и меня принялись топить не щадя себя. Я еще хотел, изначально написать, в предыдущих постах, но не смог внятно сформулировать. Потому как мне приходило на ум только слово ЗАВИСТЬ, но это не было завистью, и я это чувствовал. Это была именно жажда заработать всех денех. И МАКС полагал, что стоит меня подвинуть, подо мной, как под лепреконом, окажется горшок с золотом. 
Причем, я всегда стараюсь не отсвечивать деньгами, реально готов ходить в потертых джинсах и с ушатаным телефоном тыщ за шесть. Не то чтобы я боюсь, что меня "раскулачат", брать с меня по большому счету, реально нефига, я за счет низкого старта из области в чужой город, только начинаю округляться. А вот именно чтоб это не привлекало лишнего внимания и не мешало работе. Если не ошибаюсь, то Вы когда-то оборонили фразу,  что дескать ДРАЙ всегда маскируется под Крестьянина. Вот собственно согласен, маскируюсь, но в то же время очень неудачно получается, потому как рано или поздно у народа реально рвет шаблон, когда я, ну так получается, выкруживаю у жизни увесистый ништячок))))
  • +1.52 / 27
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Джеймс Ховард Кунстлер жжет глаголом. Предчувствие Зимы обострилось в островной империи.

Zerohedge.com: Ховард Кунстлер “Проснитесь уже, б..ть… Гравитация всегда побеждает”

Желание продлить наш текущий образ жизни с его удобствами и комфортом абсолютно понятно. Но нас уже окружает не мир Александра Гамильтона, будущее которого гарантирует его гражданам изобилие, и нужно только занять еще немного у будущего, и ты получишь несметные богатства зарождающейся империи. Мы уже прошли по этому пути, и наш сегодняшний техно-нарциссизм стал причиной обмена всего того материального изобилия на виртуальную реальность Pokemon Go, которая без сомнений окажется эпохальным разочарованием.

Скрытый текст
  • +1.07 / 20
  • АУ
peacehaver

russia
М
40 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alseek от 09.08.2016 10:53:45Желание продлить наш текущий образ жизни с его удобствами и комфортом абсолютно понятно. Но нас уже окружает не мир Александра Гамильтона, будущее которого гарантирует его гражданам изобилие, и нужно только занять еще немного у будущего, и ты получишь несметные богатства зарождающейся империи. Мы уже прошли по этому пути, и наш сегодняшний техно-нарциссизм стал причиной обмена всего того материального изобилия на виртуальную реальность Pokemon Go, которая без сомнений окажется эпохальным разочарованием.

Мир не Гамильтона, но Гаррисона.

Отредактировано: peacehaver - 09 авг 2016 16:22:15
  • +0.28 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 62, Модераторов: 0, Пользователей: 12, Гостей: 30, Ботов: 20

Ale-ale , Bиктор , DPV2005 , Luddit , Oleg K. , Orthodox , avb , gvf , o4karik , vovbel , Кислый , Коперник