Цитата: ps_ от 11.08.2016 22:11:37А сколько она будет стоить с пересылкой в Нью-Йорк?
Цитата: михрюн от 15.08.2016 14:14:32Вот ведь невезенье...
С 19 августа по примерно 5-6 сентября - буду на Кольском...
Мне две книжки хотелось бы, надеюсь, Виктор, если будет, заберет, а я потом денежку отдам.
Или есть шанс, что московская встреча будет позже?
зы. потом подотру.
Цитата: RBO от 16.08.2016 05:49:34На Брежнева - точно не похож....
А вот о сходных чертах (личностных) и стиле работы Путина и Сталина уже говорилось на ГА и эта тема еще ждет своих исследователей.
Да и в данном посте камрада DeC красной нитью проходит явно просматриваемая аналогия стиля правления, которую Сталин выразил ёмкой фразой: "Кадры решают всё". Особенно хотелось бы обратить внимание на жесткость при формировании управленческих элит. (Правда жесткие методы, сталинские и путинские - существенно отличаются. Ну так и времена разные) Я придерживаюсь точки зрения, что Иосиф Виссарионович позаимствовал принцип работы с кадрами у дореволюционной элиты, у дворян. А именно - кому больше дано, с того больший спрос.
Сравнение стилей правления - тема объемная и многогранная, поэтому оставлю её людям более осведомленным, и посмотрю немного на сходство личностных качеств ВВП и Сталина. Причем с весьма неожиданной для многих стороны.
Одно время я не мало помучил поисковики на тему ЧУВСТВО ЮМОРА, ИЛИ ШУТКИ.... Шутки Ленина - которых оказалось ноль целых, ноль десятых. Шутки Брежнева... Шутки Хрущева (если шуткой можно назвать стучание башмаком по трибуне или "Пидарасы!" - на "бульдозерной" выставке". Шутки Горбачева - балагурства недотепы на завалинке... и т. д.
Результат моих "исследований" достаточно интересен, из всех послереволюционных правителей страны только двое обладали достаточно глубоким чувством юмора, Сталин и Путин.
Почему, с моей точки зрения, это так важно? Не буду вдаваться в подробности своей гипотезы о природе чувства юмора, напишу лишь основные тезисы.
1. Чувство юмора - механизм для тренировки творческого потенциала человека. Все остальное можно тренировать банальным повторением, кроме вещей творческих, которые, как известно, одноразовые. Повторение будет являться копированием, тиражированием, т.е улучшает ремесленную составляющую процесса, но не творческую. В юморе, как и в творчестве - мысль прокладывает новый путь, избегая шаблонов. Чувство юмора - дар человеку от Всевышнего. У животных нет ни чего подобного. Даже не пытайтесь пошутить с соседской собакой, она может не так вас понять...
2. Чувство юмора - индикатор творческого потенциала человека. Своеобразная лакмусовая бумажка, указывающая насколько человек может отходить от шаблонов, насколько он не ограничен инертностью мышления.
Женщины интуитивно знают последнее... Из двух равных ухажеров женщина выберет - с чувством юмора. Не потому что с ним весело, хотя и это не мало важно, а потому что он изобретателен, находчив и в трудную минуту найдет выход из положения. Спасет жену и детей.
Но этого не знают избиратели. А если б знали, не голосовали б за зануду Зю. И прочих зануд.
Вот такая вот общая личностная характеристика ВВП и ИВС - вроде бы мелочь, умеют пошутить. Но если заглянуть глубже....
Цитата: footuh от 15.08.2016 19:25:18Итак, книжка у нас на руках.
Подтверждается, что в Москве мы встречаемся 27 августа в 14-00 - как и в прошлый раз у Ивана с Ириной -
в АНО КВК. г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42, корп. 7, кв/оф эта 4 https://new.vk.com/fpssru
Цитата: oksana39ru от 17.08.2016 21:44:27Ага. На самом деле мало кто может это сделать. (((
Широка страна наша родная!
Цитата: footuh от 15.08.2016 19:25:18Итак, книжка у нас на руках.
Подтверждается, что в Москве мы встречаемся 27 августа в 14-00 - как и в прошлый раз у Ивана с Ириной -
в АНО КВК. г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42, корп. 7, кв/оф эта 4 https://new.vk.com/fpssru
Место это на метро Текстильщики, будем рады вас видеть.
Книжку мы уже посылаем в Москву "Деловыми линиями" - будет она там у них в продаже с 19 августа (как я надеюсь).
Суть встречи - лекция по связи Астрологии с музыкой - практически о "музыке горних сфер" и вытекающие из этого разные забавные штуки (к примеру - знаете ли вы - что структуры мажорных ладов и трезвучий представляют из себя некую бесконечную последовательность, соответствующую социальным классам общества, причем колорирование на одну ступень вверх равно переходам в направлении Духовенство, Аристократия, Буржуазия-Крестьянство, а при колорировании вниз - то соответственно у обратную сторону, или например - почему у нас нота си - пишется, как Н, а си-бемоль как В и соответственно - анализ использования музыкальных тональностей в англосаксонской поп-музыке показывает, что основным ее потребителем в Англии и США оказывается Крестьянство, а меньше всего она создана для Буржуев и вытекающие из этого - разные веселые выводы), ну и ответы на разные вопросы на злобу дня.
По поводу Питера - у нас будет две встречи. Одна в пятницу 19 августа в 18-00. и для нее самый жгучий вопрос - сколько будет народу, ибо если много то все в темльтон=бар тупо не лезут, поэтому предварительно - мы все же планируем подвал/нижний зал Веры, ибо там тихо.
Вторая - 20 августа в 14-00 в конференц-зале Веры, то есть там же где и раньше.
https://hotelvera.ru/ru/
З,Ы, Да, и как и в прошлый раз часть "Ловушки для Снов" ушла в ОЗОН. И мы сейчас договариваемся с ЛитРесом о том, как нам выложить у них Шамана.
Цитата: dfsolid от 18.08.2016 20:01:28Зайду в пятницу.
А можно получить/купить полный комплект книжек, и первую и вторую и третью?
Цитата: sailor1985 от 19.08.2016 05:47:30Александр Эрдимтович, Козерог доехал, дочитываю, спасибо, все замечательно.
Готов к продолжениям, если возможно поставить в рассылку, буду рад.
Успехов во всем и Бог в помощь.
Уважением.
Олег К.
Цитата: Olvidus от 19.08.2016 02:31:20Александр Эрдимтович! Можно и для меня экземпляр? С автографом? Парень обещал подойти...
Цитата: Аква от 19.08.2016 18:02:27Встреча в Питере перенеслась из отеля Вера в темпл бар угол некрасова и радищева
Цитата: Alexander_Khalitov от 19.08.2016 20:36:10Новым министром образования вместо Ливанова назначена Ольга Юрьевна Васильева, ранее занимавшая должность заместителя начальника управления администрации президента по общественным проектам, а ранее заведующей кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Известна тем, что в 1990г. защитила единственную в СССР научную работу, посвященную взаимоотношениям советского государства и православной церкви. Некоторые работы здесь - http://www.pravoslavie.ru/authors/45.htm
Цитата: rat1111 от 21.08.2016 13:46:49Четвертый )))
Первые два - собственно образование рпц после флорентийской унии и иосифвляне vs нестяжатели. Просто в этих случаях раскольников под ноль выпилили )))
Цитата: zh17. от 20.08.2016 10:56:29[movie=400,300]http://youtu.be/W9qFXn7L-58[/movie]
продолжение следует...