Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,503,349 50,189

Фильтр
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: zh17. от 21.08.2016 12:45:19продолжение

Просто мысли по ходу просмотра (даже не дожидаясь конца).
Про Сатурн в Раке (образ принятия решения англичанами) прозвучало слово "эксперт", но не получило развития. А мне сразу вспомнились "Законы Паркинсона" про реформирование фирм. Если японец пытается разделить ответственность за результат на несколько человек, то англичанин перекладывает ответственность за результат на эксперта, там это очень хорошо расписано. Есть готовность приложить усилия и понести материальные затраты, но не готовность отвечать за решения. А дальше - ну да, личная угроза это нивелирует. Надпись "Ты был прав, а он не прав" на надгробном камне не улыбается никому, в том числе и англичанину.

UPD1.
Сатурн в Близнецах. Давно было, могу путать и присочинять, но вроде "Утиные истории", Скрудж МакДак (Мак - шотландец, Близнецы). Въехали новые соседи, бузят, шумя, вобщем мешают жить дальше некуда. Но дальше бурчания дело не идет, настоящая движуха начинается только когда Скруджу сообщают, что из за неудачного соседства упала рыночная стоимость его недвижимости.
Отредактировано: Senya - 21 авг 2016 19:00:04
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.02 / 19
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 101

Модератор ветки
Цитата: rat1111 от 21.08.2016 13:46:49Четвертый )))
Первые два - собственно образование рпц после флорентийской унии и иосифвляне vs нестяжатели. Просто в этих случаях раскольников под ноль выпилили )))

Так то оно так, если бы не специфика... То, что я назвал "вторым расколом", в коем, естественно, виноват Сталин ( а на кого еще свалить сей процесс? Который, кстати,  нельзя свалить на Путина только по причине его отсутствия тогда в материальном мире, да и Сталин в начальный период процесса еще отсутствовал)-  есть кровавый и подлый фарс, инициированный самими попами, и до боли напоминающий в неких аспектах события на территории Хохлостана. И название ему одно: " Попы все хором передрались". Короче - позорище полное. Слава Господу Нашему - была группа малая Реально Верующих (из священников, я имею ввиду), равно как и часть, просто "затянутая в водоворот событий", которые по сути спасли Институт Церкви, заглушив (не без помощи Сталина) ничто иное, как гражланскую войну (и никак иначе) меж служителями церкви. Истинно верующие, да и народ - с ужасом наблюдали за сиим, жуя попкорн из черствого хлеба и плюясь через плечо с целью защиты от лукавого... так че специфика своя во все времена была....
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.47 / 29
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель
Читатели: 1
РОССИЮШКА
Дискуссия   105 0
В тему книги "Ловушка для Снов"

[movie=400,300]http://youtu.be/87tBpcMtNtI[/movie]
Написал стихотворение 10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга, читает Джеваков Саша, 5 лет

Скрытый текст
Отредактировано: Alseek - 24 авг 2016 13:15:07
  • +0.81 / 14
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Итак, напоминаю, что в субботу в Москве мы встречаемся 27 августа в 14-00 - как и в прошлый раз у Ивана с Ириной -

в АНО КВК. г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42, корп. 7, кв/оф эта 4 https://new.vk.com/fpssru
Место это на метро Текстильщики, будем рады вас видеть.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.84 / 15
  • АУ
С. Попов

russia
Томск
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Италия
Дискуссия   164 1
Разжуйте, с т.з. мунданной астрологии землетресение в Италии и гибель Помпеи в тот же день как-то соотносятся?
  • +0.02 / 1
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель
Украинский парадокс
Дискуссия   337 5
Киевский политический аналитик, кандидат политологических наук Орест Голтлип.

Цитата: ЦитатаПришлось как- то общаться с экс-президентом Польши Александром Квасневским. Поляк давно ездит по Украине, агитируя за Евросоюз. Спросил его: «Вот ректор МГУ — этнический украинец Виктор Антонович Садовничий, уроженец харьковского села и выдающийся российский математик. Можете вы хоть на минуту представить украинца — ректора Варшавского университета?.. Половина нынешней Украины много веков была под Польшей. Я вам навскидку назову сотни имен украинцев, достигших высших должностей во всех сферах Государства Российского. Так назовите хотя бы пять украинцев, достигших того же у вас на Висле». Квасьневский отмолчался.
  • +0.98 / 22
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Alseek от 25.08.2016 13:30:55Киевский политический аналитик, кандидат политологических наук Орест Голтлип.

почти вся шляхта высшая - Потоцкий к примеру, Ходкевич, Понятовский да и дофига их там было...
скажем даже больше...есть такая мари скадовская, которая кюри...как то вот тоже из тех степей...просто во втором поколении они себя считают уже поляками...
Отредактировано: Баламут - 26 авг 2016 02:29:46
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +1.51 / 24
  • АУ
vD73

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Баламут от 26.08.2016 00:26:11почти вся шляхта высшая - Потоцкий к примеру, Ходкевич, Понятовский да и дофига их там было...
скажем даже больше...есть такая мари скадовская, которая кюри...как то вот тоже из тех степей...просто во втором поколении они себя считают уже поляками...

Ещё князь Иеремия Вишневецкий. Если бы не отравили после битвы под Берестечком, вполне мог стать польским королём.  И, что характерно, его сын, Михаил Корибут Вишневецкий, королём стал.
  • +1.17 / 14
  • АУ
NDR

russia
Москва
63 года
Слушатель
Мне прислали ссылку  прямо во время торжества

https://www.youtube.com/watch?v=aNihPR_0eV8
Пякин В. В. Невероятные приключения лунного грунта на Земле

вспомнилось, работал в МАИ, стоько копий было сломано на тему были американцы на Луне или нет...
Сколько же было в оборонке демократической общественности, вплоть до того, что я посрался с научным руководителем на тему уважуха или нет Сахарову (я утверждал, что чмо, хоть и Сталинский выдвиженец), результат -  4 по специальности. Кончилось развитие МАИ тем, что ректор Рыжов - друган Ельцина, поехал после путча послом во Францию. Хозяйство забилось не пойми кем.  В Бауманке ректор занимался делом, а в МАИ ... Яркий пример роли личности в истории.

Ну и далее про Сердюкова

Много совпадений с линией  ЮВА и др р
  • +0.02 / 1
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель
Цитата: NDR от 26.08.2016 22:05:12Мне прислали ссылку  прямо во время торжества

Пякин В. В. Невероятные приключения лунного грунта на Земле

вспомнилось, работал в МАИ, стоько копий было сломано на тему были американцы на Луне или нет...
Сколько же было в оборонке демократической общественности, вплоть до того, что я посрался с научным руководителем на тему уважуха или нет Сахарову (я утверждал, что чмо, хоть и Сталинский выдвиженец), результат -  4 по специальности. Кончилось развитие МАИ тем, что ректор Рыжов - друган Ельцина, поехал после путча послом во Францию. Хозяйство забилось не пойми кем.  В Бауманке ректор занимался делом, а в МАИ ... Яркий пример роли личности в истории.

Ну и далее про Сердюкова

Много совпадений с линией  ЮВА и др р

Крайне странный парень со странной логикой и выводами, ссылки кстати идентичны. Пришлось по поиску найти.
Меня всегда удивляли люди с крайними взглядами, либо СССР ничего не умел, либо вообще спас Запад от неминуемой гибели.
Истина всегда посередине.
Точно выясниться были ли американцы на луне только тогда, когда это уже будет никому уже не интересно. Т.е. чуть позже.
Отредактировано: Alseek - 28 авг 2016 12:25:07
  • +0.50 / 10
  • АУ
Tihayalavina

russia
Краснодар
Слушатель
Цитата: Аква от 28.08.2016 20:02:01Не могу не поделиться)
Я думаю все  на этой ветке узнают  тим  нашей барби)

Скрытый текст
Отредактировано: Tihayalavina - 29 авг 2016 00:00:33
  • +1.38 / 31
  • АУ
evp

russia
На западных рубежах
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Бан в форуме до 25.06.2027 23:00
Узбекистан
Дискуссия   224 0
Непонятно , что там с Каримовым тамошним, у них сейчас дом какой?
  • -0.18 / 2
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Итог встречи в Москве
Дискуссия   206 0
Добрый день.
Только сейчас отошли от поездки - как-то она далась тяжело, ибо резкая смена погоды. То есть погода в двух столицах была очень разная и перепад давлений весьма ощущался.
В принципе из всех времен года я всегда больше всего любил осень и домашний мелкий моросящий дождик слишком уж с московской жарой контрастировал. Кстати, впервые реально заметил насколько в Москве воздух суше, чем у нас в Питере. Похоже что за эти пару лет я привык к более мягкому ленинградскому климату и в Москве по ощущениям было не так чтоб - комфортно. Возможно что в будущем мы при подготовке поездок - более внимательно будем следить за разницею погоды в двух наших столицах.

В целом поездка прошла хорошо и мы очень благодарны всем нашим слушателям, а так же тем, кто нас так тепло принимал. В ходе лекции запись велась, но что в итоге у нас получилось и когда появится я пока без понятия.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.83 / 29
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Selina2 от 30.08.2016 19:19:25Уважаемый Александр Эрдимтович!

Книга идет, неспешно, своими путями. Жду. И бело завидую уже получившим. Везунчики.

И еще, не убивайте меня сразу. Сегодня скинули мне ссыль на  ролик с Гаспаряном. Там речь была вот об этом господине( см  под спойлером), кто он по типажу?

Скрытый текст

Внешне очень похож на нашего Чипа.
По высказываниям этот самый Зубов Андрей Борисович очевидно, что Духовник и "флюгер" по своим взглядам, а по текстам весьма компилятор.
Думаю. что это СЭИ (Дюм)

Для сравнения вот это другой Дюм, это в смысле белого гандонизма. все - то же самое.

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=n45Ax1YE4Z0[/movie]
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.87 / 20
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Иван начал выкладывать на Тяпку кусочки видео с последней встречи. Ежели кто зарегистрирован на Ю-тюбе - то можно выложить, а можно и просто скачать и посмотреть если так проще.

http://wiki.footuh.ru/doku.php/content:video:video007
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.87 / 20
  • АУ
д_Митрий

russia
Москва
53 года
Слушатель
Цитата: footuh от 31.08.2016 17:53:31Иван начал выкладывать на Тяпку кусочки видео с последней встречи. Ежели кто зарегистрирован на Ю-тюбе - то можно выложить, а можно и просто скачать и посмотреть если так проще.

http://wiki.footuh.ru/doku.php/content:video:video007

Выложил:

Вторую часть по адресу
https://youtu.be/5EsOI9LE7vc

третью часть по адресу
https://youtu.be/pguuJEAsm5I

почему-то нет первой...
Отредактировано: д_Митрий - 31 авг 2016 22:29:36
  • +1.23 / 20
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель

Президент России Владимир Путин встретился с учениками элитного британского Итонского колледжа, сообщает The Times. К встрече, которая состоялась в Кремле, студенты Итона готовились практически в секретной обстановке, а сам их визит был направлен на разрядку отношений Запада с российским лидером, утверждает издание.

Путин принял десятерых студентов Итона в зале переговоров и провел с ними беседу, которая продолжалась около часа. В помещении присутствовали также фотограф и съемочная группа. Гости российского президента были одеты в строгие костюмы. При этом во время групповой фотографии некоторые из них легли на пол, пишет The Times.

Фотографии студентов из Кремля вызвали немалое удивление в колледже, отмечает издание, поскольку преподаватели не знали о готовящемся визите их учеников к российскому президенту. Как указывает The Times, встреча прошла во время британских банковских каникул 27–29 августа.

Как отмечает Би-би-си, встреча студентов с Путиным «удивила» британскую прессу. Так, The Telegraph и The Sun отметили, что они встретились с российским президентом даже раньше нового британского премьера Терезы Мэй. Ее первая встреча с Путиным должна пройти в рамках саммита «Двадцатки» в Китае 4–5 сентября.

СМИ также обратили внимание, что некоторые юноши, побывавшие в Кремле, благодарили в соцсетях «епископа Тихона». В разговоре с Русской службой Би-би-си помощник епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова) рассказал, что итонцы обратились к священнику с вопросом, могут ли они посетить Москву, во время его визита в колледж в марте этого года.
  • +1.34 / 19
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Selina2 от 01.09.2016 16:58:25Вот! Именно это я и хочу узнать. Где брать первую?

Присоединяюсь.Улыбающийся Вторая и третья части прослушаны.

Но однако вопрос - в самом конце третьей части кто-то из присутствующих говорит примерно следующее: "Вот мы сегодня обсудили влияние Марса в Домах и ситуацию на Ближнем Востоке".  Но это как раз полностью содержание частей 2 и 3. А первая вообще была, или сбой в нумерации?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.71 / 12
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
вы немного потеряли. первая часть была в основном повтор питерского.
"много интересного" на доске возникло в итоге обсуждения конгресса футурологов/фантастов в Сарове.
 Собственно сборище фантастов со всего мира в Сарове показало, что даже фантасты не очень представляют себе - что нас ждет в будущем. то есть для них в основном происходят все больше аппроксимации того, что уже есть сейчас при том, что они самые простые и очевидные проблемы настоящего представляют себе очень смутно.

В частности я сходу не слушком об этом задумываясь перечислил три основных проблемы с которыми уже сейчас столкнулось человечество в целом.

1. Во-первых. - проблема энергетики. очевидно что источники горючих ископаемых у нас на земле исчерпаемы, а альтернативная энергетика так и не заработала.
то есть нужны новые углеводородные источники. На мой взгляд самое очевидное решение в данной проблеме - использование метана и аммиака в окружении планет гигантов. нет смысла лезть на сами гиганты, но если наладить передачу контейнерами сжиженного газа (а он там и так сжиженный) от спутников гигантов к земле, то пусть эти контейнеры летят к земле хоть десятилетия, но потом они все таки долетят и мы будем получать углеводороды в количестве просто неограниченном.

2 это решает вторую проблему земли а именно постоянную потерю водорода и гелия нашей планетой просто потому что водород и гелий легкие и постоянно мигрирнуют с земли в околоземное пространство и если не восполнять водород у нас. то рано или поздно мы превратимся в планету плюк. хотя бы потому что любой движок генерирует водород за счет водно-парового железного процесса. То есть легкие атомы на планетах земной группы надо восполнять извне или все вскоре кончится.

3. соответственно это влечет за собою решение третьей проблемы амеры послали на марс на куриозити разные грибки и бактерии никто на марс не долетел ибо все померло под космическим излучением. из этого следует что обычная космонавтика при полетах к иным звездным системам при нынешних технологиях не работает. стало быть нудны иные методы. о которых мы и рассказывали аудитории.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.49 / 34
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
афган и обсуждение
Дискуссия   127 0
позырил за афган..
да - был не прав...Хекматияр был в коалиции по "общему Афганистану" всего один раз, и то его участие свелось к получению горючки и снардов, закнчилось сразу же как отказали в амнистии его боевикам и отказе в посту Министра Обороны, итого - три месяца

пы.сы - иногда прям оторопь берет - только затронули больное - и вот оно...это про обсуждение Узбекистана прямо за пару дней до приступа, до этого то же  самое было про укру...ну и т.д. по немножку..все таки коллективное бессознательное на ветке с выражением четкими словами - великая вещь...
Отредактировано: Баламут - 02 сен 2016 13:07:31
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +1.56 / 29
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 9, Ботов: 30

Dcom , DimonT , Masiax , avgust , Амальгама , Маяковский