Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,503,235 50,190

Фильтр
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
 еще сегодня  сообщение на Большом переделе 
Цитата: ЦитатаНа официальной интернет-странице Белого дома появилось воззвание Барака Обамы, в котором он объявил сентябрь – месяцем подготовки к всевозможным катастрофам.

"Я призываю всех американцев предпринимать активные шаги, чтобы подготовиться к любой ситуации, которая может неожиданно возникнуть, будь то стихийные бедствия: такие как ураганы и землетрясения, или террористические акты".

В качестве мер он просит своих граждан приготовить все документы, в том числе и страховки, продумать способы экстренной связи и план эвакуации. Под рукой должен всегда находиться "аварийный комплект”.

После всех этих мероприятий, правительство США рассмотрит отчёт о национальной готовности к ЧС и продумает, как устранить все выявленные недочёты.

Сразу после того как это заявление появилось на сайте Белого дома, американцы в социальных сетях стали писать тревожные сообщения.

Некоторые предположили, что, таким образом, Барак Обама решил подготовить население к настоящей катастрофе, не вызвав при этом паники. Некоторые вспомнили, что власти Германии не так давно также обращались с просьбой иметь запасы воды и еды.

https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/08/31/proclamation-national-preparedness-month-2016

Как то воззвание  похоже на крик - спасайся кто может) 
  • +0.94 / 19
  • АУ
ivse

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Аква от 08.09.2016 20:31:03еще сегодня  сообщение на Большом переделе 

https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/08/31/proclamation-national-preparedness-month-2016

Как то воззвание  похоже на крик - спасайся кто может)

ну это только если не знать, что подобные сообщения ежегодно в это время публикуютсяУлыбающийся

https://en.wikipedia…ness_Month
  • +0.67 / 9
  • АУ
Goofy   Goofy
  09 сен 2016 15:29:49
...
  Goofy
Цитата: Куплю Гвоздодер от 09.09.2016 12:28:04Я бы сказал, что Гек. Но это по хорошему ля-ля, фа-фа. Ирац, интуит, глаза в пучке.

Только он логик, а не этик.
Это Дон.
Отредактировано: Goofy - 01 янв 1970
  • +0.23 / 5
  • АУ
Goofy   Goofy
  09 сен 2016 16:08:54
...
  Goofy
Цитата: Куплю Гвоздодер от 09.09.2016 14:03:28Как узнали, что он логик?

По его текстам.
Отредактировано: Goofy - 01 янв 1970
  • +0.30 / 5
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: -=MeXicaN=- от 09.09.2016 20:57:25Мне с ним легко как-то, сказал сделать такую то штуку, я вытянул из загашника делалку таких штук за пол-часа раскидал все дела и все - весь день свободен. Он тоже доволен.

Странно, за пол часа раскидал а остальные пол дня безделил? и он Вам не дал задание сделать следующую штуку, или для него Вы эту штуку целый день делали? 
Отредактировано: Сапсан - 09 сен 2016 23:50:53
  • +0.69 / 9
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Goofy от 09.09.2016 14:08:54По его текстам.

согласен тексты у нью-юзера ни разу не этические. по внешности он конечно не Роб. при этом по профилю он рационал
внешне действительно он очень похож на тима бертона. а у бертона фишка - он снимает то джонни Деппа. то бонем-картер, а они оба Бали (характерный признак баля - снимается он в сильном гриме. позволяющем ему скрыть его "я").
из базовых логиков, имеющих хорошие отношения с Балями я знаю только лишь штиров.
а у нью-юзера челюсть вполне даже штирская. равно как и брови разновысотные. я бы на основании этого сказал что он - штир.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.90 / 20
  • АУ
VVK

russia
Самара
51 год
Слушатель
Саудия
Дискуссия   295 10
Интересно, что иранцы заговорили о том, чтобы отобрать мусульманские святыни у Саудии. Хозяин ветки уже давно делал предположение, что те земли подомнёт под себя Турция. Похоже, процесс идёт.. 
  • +0.80 / 13
  • АУ
VVK

russia
Самара
51 год
Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 10.09.2016 13:16:59Не Турция, а Скорпион. Если никто из вне не вмешается. Пока можно говорить, что КСА святые земля по-любому утратит. Ибо имея современную по всем параметрам армию, бездарно сливать в составе коалиции (!!!!) хуситам с древним вооружением из 50-60-х, максимум 70-х. При том, что гарантийных сроков хранения никто не отменял.... Против же любого хоть сколько-нибудь серьезного противника саудитов вынесут влет. Их вся сила в деньгах. Кончатся деньги - кончатся саудиты. А уже сейчас у них чуть ли не 40% дефицит бюджета.

Ну да. Турецкий Скорпион (другие Скорпионы в округе не настолько мощные). Просто А.Э. когда высказывал эту мысль, слишком туманны были возможные механизмы этого процесса. А тут на глазах буквально, в течении небольшого периода времени пазлы начинают утрясаться в новую, но ожидаемую картину. 
  • +1.08 / 12
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Доктор Удмурт от 10.09.2016 21:25:06Кстати а почему именно Стрелец, а не Скорпион? По карте линий знаков разделение между Стрельцом и Скорпионом проходило где-то по северному кавказу.

Да, я тоже перед тем как ответить эту карту смотрел. Но по факту граница между Стрельцом и Скорпионом на Кавказе проходит где-то между Грузией и Арменией. Армения - Скорпион, Грузия - не то чтобы очень... Линии помогают соориентироваться, но они условны, это сразу оговаривалось. Посмотрите оригинальный набросок Футюха - там плюс/минус лапоть, а ещё лучше вспомнить, что точно известны три позиции - собственно линия Овна, проходящая через Рим, Сердце Ночи и Альбион. Остальное прорисовывается исходя из общих соображений. И я для себя например точно не определился - Крым Скорпион по разделению или потому что туда ещё в незапамятные времена пришёл Скорпион византийский.
Цитата: ЦитатаПо каким критериям можно Чечню определить стрельцом или скорпионом?

В какие годы возбухала, в какие практически не отсвечивала.
Цитата: ЦитатаИли может вообще Козерог - всё таки в составе России?

Для этого ей нужно было войти в состав России на три с гаком века раньше.
Отредактировано: Senya - 10 сен 2016 23:47:11
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.27 / 24
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Куплю Гвоздодер от 11.09.2016 06:31:19Степной Крым безусловный стрелец, а вот с ЮБК не ясно. С одной стороны не стрелец, а с другой география не скорпиновая

Ну почему не скорпионовая. С одной стороны достаточно сухо, с другой стороны гористо. Просто совпадение линий раздела знаков (вообще-то неподвижных на карте) с линиями раздела ландшафтов не более чем приятный бонус. Ландшафты подвержены климатическим циклам, когда в течении тысячелетия (1800 лет с копеечкой вроде по одной из гипотез) границы разделов могут смещаться на сотни километров к северу или к югу. Горы при этом конечно никуда не деваются, но вот зоны увлажнения кочуют свободно.
Если вернуться к тому, с чего начинался разговор - к Чечне -  целом Кавказ должен относиться к Скорпиону. Ну не степь никаким боком. Но исторически предгорья Кавказа влажный регион  (из за особенностей ветров и влагопереноса возможно). Геология и вторичные нефтяные ловушки, если я не путаю термины. Исторические перипетии чеченского народа совпали с историей крымских татар с депортациями в 12 Доме и возвращением в 1-м. Возможно на структуру региона еще наложило свой отпечаток массовое переселение в Турцию. Наверняка при этом население сильно сепарировалось именно по ментальности.
  • +1.11 / 21
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель
Вслед за обращением Обамы к нации быть готовыми ко всему и собрать тревожный чемоданчик, СМИ узнали об угрозе теракта с применением ядерной бомбы в США в 2003 г.

http://www.rbc.ru/politics/11/09/2016/57d4c5f89a7947f00d0f686e?from=main

Присоединяются к разогреву и корейцы:

Цитата: ЦитатаЮжная Корея разработала план упреждающего массированного удара по Пхеньяну в случае, если увидит признаки готовящейся ядерной атаки со стороны КНДР. Об этом сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на военный источник в Сеуле.

«Каждый район Пхеньяна, особенно те, где укроется северокорейское руководство, будет полностью уничтожен баллистическим ракетами и фугасными снарядами, как только Север покажет малейший признак использования ядерного оружия. Другими словами, столица КНДР будет превращена в пепел и стерта с карты», — сказал источник агентства.

Интересно каковы признаки готовящейся ядерной атаки со стороны КНДР?
В любом случае уверен что общение в трехстороннем формате РФ, Япония, Южная Корея было и о возможности войны с КНДР.

Чувствую, осень 2016 будет не простой.
  • +1.06 / 12
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Alseek от 11.09.2016 09:40:00Вслед за обращением Обамы к нации

На Переделе написали, что такое обращение каждый год выпускается. Иногда и несколько раз.

ЦитатаПрисоединяются к разогреву и корейцы:

Я тут солидаризируюсь с мнением кого-то из форумчан. Вопрос не в ракетах и ядерных боезарядах. Вопрос, что сделают северные корейцы когда у них закончатся исправные двигатели для пусков и плутоний для испытаний, а риса им так никто и не отсыпет.
  • +1.00 / 16
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Нетто от 11.09.2016 10:34:55Вопрос о наличии у с.корейцев ЯО до сих пор неясен. Кроме того, даже если оно и есть, не понятно в каком виде у них имеются эти ядерные устройства и возможно ли их размещать на носителях.

Ядерный взрыв ни с чем не перепутать и никак не замаскировать. Учёные СССР и США в своё время от души постарались со средствами контроля. Отладка технологий от первой 2-3 килотонной шипучки к сегодняшним уже приличным 10 кт (практически Хиросима) тоже присутствует. Но можно ли назвать собираемые северокорейцами взрывные устройства полноценным ядерным оружием - да, вопрос открытый.
  • +1.06 / 16
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Senya от 11.09.2016 10:44:45Ядерный взрыв ни с чем не перепутать и никак не замаскировать. Учёные СССР и США в своё время от души постарались со средствами контроля. Отладка технологий от первой 2-3 килотонной шипучки к сегодняшним уже приличным 10 кт (практически Хиросима) тоже присутствует. Но можно ли назвать собираемые северокорейцами взрывные устройства полноценным ядерным оружием - да, вопрос открытый.

Для Юж.кореи вообще не вопрос, там только на тележку поставить и спустить с горы, половину Юж.кореи накроет. А уж ветра доделают все остальное.
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +1.39 / 18
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Баламут от 11.09.2016 10:57:52половину Юж.кореи накроет.

10 кт - это ротный опорный пункт накрыть. Город у границы расшугать так, что в панике жители ущерб стократ больший нанесут, чем от самого взрыва, это да. Но не полстраны.

ЦитатаА уж ветра доделают все остальное.

Нейтроны деления имеют раз в 5-10 меньшую энергию, чем необходимо для полноценной активации грунта при наземном взрыве. Да и зона поражения при наземном взрыве будет мизерная. А при воздушном, a-la Хиросима/Нагасаки, радиоактивных осадков особо не заметили, ни сразу, ни по итогам многолетних исследований. Ну где-то они конечно выпали, но далеко за территорией страны.
Сухопутные войска Северной Кореи куда страшнее по ударной силе, чем всё их ракетно-ядерное оружие даже с перспективой лет на 10.
  • +1.08 / 21
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель
Цитата: Senya от 11.09.2016 10:23:32На Переделе написали, что такое обращение каждый год выпускается. Иногда и несколько раз.

Я тут солидаризируюсь с мнением кого-то из форумчан. Вопрос не в ракетах и ядерных боезарядах. Вопрос, что сделают северные корейцы когда у них закончатся исправные двигатели для пусков и плутоний для испытаний, а риса им так никто и не отсыпет.

Хорошо, надеюсь никто глупостей не наделает и все это окажется пустой болтовней в рамках некого регламента, и диверсия с применением ЯО, тоже останется в разряде пугалок на годовщину 9.11
  • +0.98 / 9
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Куплю Гвоздодер от 11.09.2016 12:03:00Степной Крым ничем не отличается от юга Херсонской области,  юга Донбасса или окрестностей Николаева.  Сухая степь,  море,  ветер. 

Крымские ханство.  Виды в нем везде идентичны. Подчеркну,  что ханство Крымское.  Стрелец стрельцовый.

Картинка тоже моя любимая, я её вроде несколько раз постил.Улыбающийся Но не понимаю о чем спор.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 11.09.2016 06:31:19Степной Крым безусловный стрелец, а вот с ЮБК не ясно. С одной стороны не стрелец, а с другой география не скорпиновая

Я полностью согласен с характеристикой степного Крыма. Вопрос был только по второй части предложения, о ЮБК, который на карте красная территория Османской империи.

UPD. Поменяю картинку, так ещё круче:

Отредактировано: Senya - 11 сен 2016 14:27:03
  • +1.24 / 24
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Нетто от 11.09.2016 12:30:05Может я чего-то пропустил, но вроде ни мы ни американцы не подтвердили факт проведения ядерных испытаний.

http://www.mid.ru/ru…id/2427373

9 сентября КНДР в нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН произвела очередное ядерное испытание.

Столь демонстративное пренебрежение нормами международного права и мнением мирового сообщества заслуживает самого решительного осуждения.

Действия КНДР, направленные на подрыв глобального режима нераспространения, представляют серьезную угрозу миру и безопасности на Корейском полуострове и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это будет иметь негативные последствия прежде всего для самой КНДР. Настаиваем на том, чтобы северокорейская сторона прекратила свои опасные авантюры, неукоснительно выполняла все предписания Совета Безопасности ООН, полностью отказалась от ракетно-ядерных программ и вернулась в режим ДНЯО.

Россия призывает все заинтересованные стороны воздержаться от шагов, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации напряженности, и будет готова к самой плотной координации шагов с целью выработки международной реакции на провокационные действия Пхеньяна.

Российская сторона остается твердо приверженной политико-дипломатическому урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова путем проведения соответствующих переговоров.

Куда уж официальнее. Разве что Путин выскажется
Отредактировано: Senya - 11 сен 2016 15:12:42
  • +0.93 / 13
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
С Днем Танкиста!
Дискуссия   265 6
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +1.37 / 27
  • АУ
Harzahav

russia
Москва
44 года
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: footuh от 08.09.2016 18:28:041. Сегодня в Узбекистане прежний премьер-министр стал врио президента.
2. По неизвестным причинам сегодня в армении и казахстане - премьер-министры были сняты президентами и отправлены в отставку.

В Казахстане перегруппировка вполне может быть в связи с событиями в Узбекистане. Но по Армении может всё же просто совпадение? Здесь более экономной версией представляется, что это скорее отголоски местной политической борьбы (вспомним захват полицейской части и т.п.), чем подготовка к событиям уровня ОДКБ.

Интересно конечно, что в Узбекистане будет. Пока и.о. президента ожидаемо провозгласил курс на сохранение статус кво, с легким акцентом на дружбу с соседями и Россией.

Скрытый текст
Отредактировано: Harzahav - 11 сен 2016 23:41:00
  • +0.56 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 13, Ботов: 24

p3v