Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,504,140 50,193

Фильтр
VVK

russia
Самара
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Куплю Гвоздодер от 14.09.2016 17:14:41Ответная реакция идет по 
1. Ролевой
2. Если сильно достать,  то ограничительной 
А вы описываете рабочую,  та,  которой человек работает.  В вашем случае это действительно  ЧС: власть,  сила,  деньги, упорство и т. д.  Это не ответная реакция.

В спокойной ситуации это работает. И ролевая постоянно на виду. И ограничительная при нервотрёпке присутствует. Но и ЧС-ка включается именно как ответная реакция на действие или бездействие скажем так оппонента или сотрудника на работе.. Можно это конечно назвать и неким проявлением власти. 
  • +0.56 / 6
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Сапсан от 14.09.2016 14:35:45АЭ но тут у рыбки нет никаких проявлений эмоций, она просто махнула хвостом и ушла:) То есть эмоции у Драя не проявляются никак?

"если вы видели. как дон корлеоне засмеялся или расплакался, или даже просто был раздосадован, то это был не дон, а вы обознались"
М.Пьюзо "Крестный отец"
Базовый ограниченный Белый Этик (то есть все в том числе и эмоции лишь для своих) интроверт, Наташ, ты о чем?!Подмигивающий
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.89 / 19
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: gvf от 14.09.2016 15:37:33Мне показалось что отношение Старуха-Рыбак должно быть Ревизор-ревизуемый.
Тогда старик - Дон.
Чисто мое ИМХО, прошу сильно не битьУлыбающийся

ПС Или Дюм, если подзаказный

чего ради?
"Рыбак" у нас бесконечно ленив и его не интересует ни рыбка ни синее море (чл+ в болевых. Чи+ отсутствует в принципе)? то есть уже Есь без вопросов.
у "старухи" чл+ отсутствует при явном крестьянском - "а дайте еще вон того, а вдруг в хозяйстве понадобится"" при этом она интровертна.
при этом по поведению они очень сходны. это квазитождики.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.92 / 20
  • АУ
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Сапсан от 14.09.2016 14:35:45АЭ но тут у рыбки нет никаких проявлений эмоций, она просто махнула хвостом и ушла:) То есть эмоции у Драя не проявляются никак?

Смотря какого проявления эмоций Вы ожидаете. Топанья ногами и брызганья слюной точно не будет. Так как любой такой выход из себя это ацкий расход психической энергии, и потом все рано чувствуешь себя неуютно, что тебя видели в таком "раздетом" состоянии. Даже если ты трижды был прав. По этой же причине не люблю драться, так как независимо от исхода поединка, ощущения все равно негативные. И если в случае получения трандюлей это еще понятно, хотя жевать себя долго буду, а в случае победы... честно говоря очень трудно радоваться униженному и не дай боже поломанному человеку. Лишь бы меня только не тронули, так всегда или разруливаю ситуацию или позволяю сопернику "вдарить" первому, тогда ну хоть какое-то обоснование ответной агрессии.
Крайний раз на 2-е августа шли с женой около своего дома и напоролись-таки на упыря в тельняшке размером с гулькин нос, но который задирал всех подряд в том числе и нас. Вобщем можно было его свалить с одного тычка, но ход мыслей был такой: мы в толпе среди десятка свидетелей, кругом бордюры и поребрики)) щас оно упадет и сломается, а мы до дома с кефиром для малых 20м не дойдем, а попадем в переполненный обезьянник. Поэтому мы его обошли, хотя жену пришлось уводить силой, так как она не буржуй и в раза два еготяжелее.Непонимающий
И вообще, что побитое лицо, что неадекватное поведение, оно плохо для бизнеса и глупо смотрится посреди офиса.
С другой стороны, когда я махнул хвостом с последнего места работы, спокойно сдав дела. Компания, через месяц напоролась на адскую недостачу по той лишь причине, что кроме меня никто не знал, как оно там вертится, а в пизнесе щас довольно интересные случаи бывают, когда одна компания продает что-то другой компании, та это сдает третьей в аренду, а третья платит первой, и все они принадлежат одному собственнику. Были ли у меня какие-то эмоции в этот момент? Ну видом разбитого корыта был удовлетворен.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +1.39 / 24
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Senya от 14.09.2016 15:46:31Норот, может я не так понял, но я реально в тихом афиге от написанного.
Если мы берём базовые понятия, то функции у нас делятся на Сильные и Слабые, а также на Внешние и Внутренние.
И вдруг декларируется, что функция, по которой строится основной шаблон взаимодействия с людьми это Внутренняя? Что вовлечение окружающих в собственную деятельность а также успехи в служебной карьере достигаются через Слабую функцию?
Не, человек может всё что угодно, но приводилась туева хуча примеров - тот, кто форсирует слабую функцию, может достичь впечатляющих успехов, но он стандартно несчастен и чаще всего одинок. А форсирующий слабую внутреннюю (болевую) и живёт-то в районе 45 лет.
Так что я от всей души надеюсь, что вы в типированиях жестоко ошиблись.

1. у александра если и есть бэ в основных, то она не ограничительная а расширительная. поэтому такое отношение к чс будто это - эмоция. люди избегают эмоций стало быть словом "эморция" он описывает концепт своего избегания то есть болевой.
2. у с.попова - жена живет по би расширительной, это значит, что она беспокоится о любой возможной опасности. которая по словам спопова - НЕ происходит. а мы рассказывали про "предвидение будущего" когда события реально происходят. ибо в итоге произошла революция которую боялся бенк. кобзона реально решили права посещенья америки и так далее.

то есть в реальности люди случайным образом берут некое сообщение и произвольным образом его прикладывают к своей ситуации, при этом из их же рассказа следует. что описываемое ими событие никак не связано с исходным феноменом, однако почему-то в их личном сознании между этими двумя штуками можно ставить знак равенства и на основании этого равенства приходить к любым лестным им выводам.
то есть когда дон корлеоне отказался торговать герычем через солоццо он точно не знал почему он отказывается. но он точно знал что тут жопа. и потом выяснилось, что там действительно была жопа. и мы твердо уверены что дон корлеоне - это ЭСИ, или психотип, который часто называют Мафиози.
в произвольном рассказе о некоей девице говорят что она везде видит жопу. которая при том не случается.
 на основании чего после этого рассказчик начинает приписывать свою жену к тому же "мафиозному" психотипу - выше моего понимания.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.05 / 23
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Alexander_Khalitov от 14.09.2016 17:45:10Сеня, нет, в моем случае, надеюсь, нет. Я в продажах - это, кмк, смесь БЭ, ЧЛ и ЧС в разных пропорциях. В зависимости от личности продажника, он выстраивает их как ему удобно. У меня близкий друг Нап - он даже вдвое взрослее его клиентов называет уменьшительно-ласкательно без отчества, всячески показывает, что они попали к лучшему специалисту своего дела и все будет ок - то есть черная сенсорика позволяет людей ненавязчиво строить и впаривать им что-то. Я выстраиваю от белой этики - "позвольте, предложить", "благодарю за визит", много улыбок-объятий-открытых жестов; если продажник выстраивает от ЧЛ -там будут словосочетания типа "я Вам сейчас предложу последний интересный вариантик", "реально на 15% ниже рынка" и т.д. Хорошему продажнику нужны все три - БЭ - чтобы изначально расположить, ЧС - чтобы держать и манипулировать в ходе сделки и ЧЛ - чтобы зафиксировать прибыль в конце. Процессы абсолютно стандартны и повторяющиеся, поэтому основная деятельность для Драя достаточно комфортна. Вот, если бы мне еженедельно нужно было бы летать на конференцию, при этом я бы не знал в какой именно город, будут ли билеты на рейс и что произойдет в результате моего опоздания - то да, окочурился бы в течение годаУлыбающийся

александр, боюсь что вы ошибаетесь.
ни один буржуин не станет как описываемый вами - "продажник Нап" так разговаривать в принципе.
в сильных у буржуев или чл- или чс+ ни там, ни там уменьшительно ласкательные при описании рабочих моментов не встречаются (ибо бабло по чл- это бабло ибо для чл- буржуя это все оень конкретно и очень серьезно, а бабосиками его могут назвать или духовники (чл- в слабых осознаваемых а в сильных чэ+)  или крестьяне (которые только думают что у них есть чл- и пытаются на непонятных при мерах что-то собезъянничать), равно как жопа и хер они или жопа, и хер у людей с чс или попка и писечка у много там кого прочих.

вы не понимаете про бэ вообще. хорошему продажнику обычно не нужно никого располагать к себе в принципе, тем более что буржуйская бэ- с чужими не работает, а если буржуй решил вам что-то впарить то он не считает вас своим в принципе.
"хорошими продажниками" обычно считают не буржуев, а именно Крестьян с бэ+ то есть достов и геков и "вариантики" встречаются в речи именно у этих психотипов.
Буржуй это не тот кто именно продает конечному покупателю, буржуй это тот кто конечному пролажнику продажи обеспечивает и траблы разруливает. не путайте Крестьянина - пусть у того последный айфон. лексус и компьютер, которыми он при этом все равно как на лошадке и сохе зарабабатывает и при этом все равно на дядю корячится, от Буржуя, который придумал что именно можно продать и конкретного Крестьянина на место "продажника" посадил, чтобы тот клиентов окучивал.

з.ы. в собственно продажах неважно чего чс - противопоказана, ибо мазохиситов у нас кругом много но если он не один то ему потом супруга плешь проест на тему что его только что на глазах всех "нагнули" поэтому в собственно продажах ни напов ни драев ни жуков ни максов встретить практически невозможно (напы и драи - обычно организаторы бизнесов, причем скрее "на отношениях", а джеки с балями - организаторы и руководители контор по продажам). хороший пример Чарнота продающий какую то фигню на базаре в Константинополе в фильме "Бег.
для продаж как раз наоборот нужна чи-, чтобы можно было понять возможные психические реакции  покупателя на ваши неожиданные "броски камешков"
Отредактировано: footuh - 14 сен 2016 21:25:34
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.17 / 26
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 14.09.2016 18:25:37"если вы видели. как дон корлеоне засмеялся или расплакался, или даже просто был раздосадован, то это был не дон, а вы обознались"
М.Пьюзо "Крестный отец"
Базовый ограниченный Белый Этик (то есть все в том числе и эмоции лишь для своих) интроверт, Наташ, ты о чем?!Подмигивающий

Ну я тут параллельно в себе разобраться хочу. VVK написал что он Драй и он очень эмоционален, а Гвоздер написал что, до эмоций Драя лучше не доводить. Вот мне и захотелось узнать как они проявляются:) 
Я например могу промолчать и не заметить, но зачастую если меня сильно огорчить, я как правило бросаю пренебрежительный взгляд ну или злобно посмотрю. Но как то отреагирую однозначно. Человек однозначно должен понять что, он не прав и мне не нравиться.
Драться и камнями кидаться не буду конечно, но во взгляде будет все что я об нем  думаю. 
Что я за зверь такой? 
  • +0.87 / 16
  • АУ
Сапсан

russia
Санкт-Петербург
33 года
Слушатель
:)
Дискуссия   119 1
Вот товарищ Гвоздодёр Вы зачем свой месседж так поспешно удалили? 
Я читаю а тем более вникаю в Ваши тексты медленно.
Поэтому для слабых на невербальную логику конкретизируйте пожалуйста по Вашему я Драй?
  • +0.42 / 11
  • АУ
VVK

russia
Самара
51 год
Слушатель
Цитата: Сапсан от 14.09.2016 19:13:00Ну я тут параллельно в себе разобраться хочу. VVK написал что он Драй и он очень эмоционален, а Гвоздер написал что, до эмоций Драя лучше не доводить. Вот мне и захотелось узнать как они проявляются:) 
Я например могу промолчать и не заметить, но зачастую если меня сильно огорчить, я как правило бросаю пренебрежительный взгляд ну или злобно посмотрю. Но как то отреагирую однозначно. Человек однозначно должен понять что, он не прав и мне не нравиться.
Драться и камнями кидаться не буду конечно, но во взгляде будет все что я об нем  думаю. 
Что я за зверь такой?

Очень или не очень эмоционален - судить сложно себя, т. к. невозможно сравнить с силой эмоций других людей). Многие считают меня бесчувственным и не эмоциональным;  сам считаю, что эмоционален, но эмоции внутри бушуют.. наружу мало что выходит. 
  • +0.71 / 11
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Сапсан от 14.09.2016 20:00:15В таком случае давайте разбираться, что в Вашем понимании эмоция?

Хороший вопрос!
Сочинение на тему:Улыбающийся
Эмоции есть у всех здоровых людей, это биохимический процесс.

Эмоциями называют радость, грусть, гнев, сочувствие, приязнь, непрязнь, любовь и ненависть как крайние формы [не]приязни, и т. д.
Эти процессы оказывают влияние на принятие нами решений в этических ситуациях.
Кроме того, на принятие тех же решений также оказывает влияние и рациональная составляющая нашего сознания. Т.е. осознание цели, построение логической цепочки ведущей к цели и неуклонное следование этой цепочке. Это более длительный процесс нежели переживание эмоций (разве что кроме тех что входят в обратную положительную связь — самоусиливаются, например депрессия ).

Под эмоциональными понимают людей которые принимают решения преимущественно под влиянием эмоций, в отличие от тех кто решения принимает рационально строя логические умозаключения.
Таким образом, малоэмоциональными будут люди привыкшие к рефлексии, самоанализу.
Это развитая Белая Логика, насколько понимаю. Т.к. концепт — Белый — может быть развита человеком самостоятельно.
Кому-то дается легко, исторический пример — Кант, кому-то сложно.

Но это одна сторона медали.
Есть еще одна — темперамент, т. е. соотношение скорости биохимических процессов. Люди вспыльчивые, у которых слабые или запаздывающие процессы торможения, потребуется значительно больше времени для перехода к рациональному способу принятия решений, но это вполне возможно. Меланхоликам требуется значительно меньше усилий, но это не значит что они не могут принимать решения под воздействием эмоционального состояния.

И, наконец, третья сторона медали,Подмигивающий
внешнее выражение эмоций и самоконтроль.
Решения могут приниматься мгновенно и нерационально, но внешний наблюдатель не сможет этого определить, т. к. жесты, мимика, тембр и громкомть голоса не будут задействованы\изменены.

На бытовом уровне малоэмоциональными считают как раз людей по 3му пункту, чье эмоциональное состояние слабо или вообще не выражено внешне.
  • +0.77 / 14
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Сапсан от 14.09.2016 19:13:00Ну я тут параллельно в себе разобраться хочу. VVK написал что он Драй и он очень эмоционален, а Гвоздер написал что, до эмоций Драя лучше не доводить. Вот мне и захотелось узнать как они проявляются:) 
Что я за зверь такой?

Когда-то был период, когда я разводился. Это был трудный и весьма болезненный период, но я старался никак и ничем не показывать окружающим те чувства, что бурлили у меня внутри. Я приходил на работу, тихонько садился за свой рабочий стол и пытался даже выглядеть дружелюбным по отношению к коллегам.
А потом, когда прошло достаточно времени, как-то эти коллеги мне признались, что у них было чуть ли не физическое ощущение, что в кабинете, на моём месте сидит грозовая туча, внутри которой хлещут молнии, и они реально боялись лишний раз кашлянуть, чтоб одна из этих молний не попала в них.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Гришаня1

Слушатель

Вот в этом... ничего не ответила рыбка, только хвостом вильнула  ииии мягко хлопнула дверями, все до свидания....  
Поскольку я ЕСИ, то мне полностью понятна реакция рыбки. И считаю это сильным проявлением эмоций для  внешнего мира.
  • +0.93 / 16
  • АУ
С. Попов

russia
Томск
53 года
Слушатель
Цитата: Senya от 14.09.2016 15:46:31И вдруг декларируется, что функция, по которой строится основной шаблон взаимодействия с людьми это Внутренняя? Что вовлечение окружающих в собственную деятельность а также успехи в служебной карьере достигаются через Слабую функцию?

Видимо, я не сделал правильных акцентов. Там нет всеобщего вовлечения в собственную деятельность и успехов в карьере через ЧИ. Скорее этот кипиш из-за неопределённости и в него вовлечён я, как супруг. Успехи в карьере - через управление людьми, я не могу описать как она это делает, но компания в 500 чел управляется без тех фишек, с которых начинается каждый бизнес-тренинг - прописанных распорядков, структур и тп. И практически без участия владельца бизнеса, он вообще не очень понимает деталей как оно работает, и не хочет вникать. Супруга людей видит насквозь, и очень редко в них ошибается. Со мной она просто делится своим мнением о человеке, но то что человек мудак и чмо совершенно не мешает ей иметь с ним дело. Я уже к этому привык, но у меня постоянно рвался шаблон от пропасти между тем как она с человеком общается и тем что он из себя представляет по её же словам (как в плюс так и в минус). И это не сплетни, а именно принятие людей такими какие они есть, со мной она делится чтобы получить поддержку, как я понял. Так что, я не думаю что ошибся с типированием. Она трудовую деятельность начинала школьной учительницей, пришла после института, на неё спихнули руководство трудным выпускным классом, с которым связываться никто не хотел, она их всего год учила и её единственную они в этом году на юбилей выпуска позвали, некоторые регулярно отмечаются звонками. Через меня проходит весь поток её беспокойств - и напрасных и по делу. Она же акцентирует именно на сбывшихся тревогах, на шестом чувстве, например: "Есть беспроблемный многолетний поставщик, раз в неделю приходит фура, и тут меня что-то подрывает иду смотреть приход, чего не делала никогда, а там недопоставка (или брак) он чуть не уехал и никто акт не составил".  Подобными случаями она иллюстрирует мне в рассказах свою "чуйку" на косяки.
  • +0.88 / 12
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
...
Оффтоп   232 5
Просто воспоминанием о старом заговоре.

НА ОЗЕРЕ САСЫК-СИВАШ В КРЫМУ НАЧАЛСЯ СЕЗОН СБОРА РОЗОВОЙ СОЛИ

http://tass.ru/v-strane/3623837
http://tass.ru/spec/sea_salt

Скрытый текст
Отредактировано: Senya - 15 сен 2016 18:03:22
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.32 / 28
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: женяиванов от 16.09.2016 13:06:374 группы, плюс резусфактор. Имеет какое-то отношение к  тимам?

опосредованное. бета возникла в восточном китае дает устойчивость против чумы (то есть в древние времена в тех краях чаще встречались с хомячками, бурундуками, степными крысами или иными тушканчиками и при поедании всех этих существ скорей выживали те у кого возникла эта мутация). альфа в индии дает устойчивость против холеры (то есть в древние времена в долине ганга чаще жрали разную гниль и отбросы и выживали при этом те, кто за счет данной мутации умел переварить все это гнилье лучше прочих). обе при этом сокращают имунные ресурсы организма. то есть человек с нулем (первая группа) будет неустойчив к чуме и прочим иерсиниозам и холере и прочим сапронозным (гнилостным) факторам но зато в отсутствии именно этих типов заразы более работоспособен, в целом здоров и деятелен.
соответственно носители второй и третьей групп крови (А и А0 и В и В0 - соответственно) будут менее здоровы и работоспособны, чем носители крови первой группы, но зато обладать повышенной сопротивляемостью к чуме или холере соответственно.
носители четвертой группы крови легче переносят и чуму и холеру. чем прочие, но здоровье у них в целом слабее чем у всех прочих и работоспособность в целом понижена.

так как альфа и бета берутся исторически из областей с высокой плотностью населения с ландшафтами порождающими так называемые скученный или китайский тип общества - считается что вторая и третья группа (а еще сильнее - четвертая) скорей тяготеют к первой и четвертой квадрам, а так как светлые леса расположены на наибольшем удалении от областей проживания индусов с китайцами, то носители первой группы крови скорее - представители второй и третьей квадр, однако прямой зависимости тут не обнаружено.

отрицательный резус фактор имеет наибольшую частоту встреч для представителей автохтонного населения кавказа и считается некоей древней мутацией этого региона. в целом так как кавказ порождает скорее так называемые "холмовые" общества - то считается что отрицательный резус проще найти среди представителей первой и третьей квадры и наоборот, но опять-таки прямой связи не обнаружено.

соответственно - за счет строгого районирования исходных мутаций можно сказать, что человек с четвертой группой крови и резусом отрицательным (у него в предках один должен быть из восточной азии, другой из Южной, а третий с кавказа) это огромная редкость, но сказать при этом кто он по психотипу - видимо невозможно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.25 / 33
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: донна роза от 16.09.2016 17:01:272-ая  отрицательная, выходит,в предках есть кавказские китайцы?

нет. кавказские индийцыУлыбающийся (почти что кавказские арии)
кавказские китайцы это 3-я отрицательная
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.88 / 17
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: михрюн от 16.09.2016 13:57:27Сейчас, во время поездки на Кольский, посещали местные музеи... Так вот, одним из самых  серьезных промыслов (как и в Крыму, который мы здесь как-то обсуждали) - была добыча соли - но ее там - вымораживали из морской воды - до состояния очень густого раствора, в котором сразу можно было засаливать рыбу и дичь... Обратил внимание, что "поморская культура" - четко связана с традициями Великого Новгорода - и основное организационное начало, видимо получила во время вырезания лишних буржуев во времена присоединения ВН (т.к. часть их - была не вырезана, а выслана на Севера... 
И фразы типа - у нас тут Крепостного права не было, свобода и прочее - так и бросаются в глаза:)
Как-то так:)

Не слишком уверен на счет именно Кольского полуострова, но то, что архангелогородцы - выходцы из новгородчины - факт. Это подтверждается тем, что русские поморские говоры основаны именно на новгородском. Более того, этот говор прослеживается во всех русских говорах севера Сибири и Дальнего Востока вплоть до Камчатки.
Кстати, то, что мы говорим руки, а не руци и ноги, а не нози - это тоже глобальный след новгородского говора в русском языке.
Отредактировано: Bugi - 17 сен 2016 17:31:10
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: донна роза от 19.09.2016 16:03:2210 лет в этом году, как я сижу в УИКе, пора медаль вешать за долголетие, четвертую комиссию пережила уже на своем участке

В порядке флудаУлыбающийся
С оборудованием как? А то посмотрели в инете ролики с московскими ящиками, похихикали. У нас уже даже сканеры прошедший этап, аппараты для голосования с сенсорными экранами понаставили.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.78 / 13
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Слушатель
Читатели: 119
Цитата: Швея от 19.09.2016 06:51:12птица секретарь доклАдАет

Скрытый текст

простите )))))))

Везет же Вам, тихо, спокойно, пастораль ... 
А мне пришлось "погрузится" не в самые пучины мордобоя избирательных штабов, конечно. Слава Богу такого не было, как на майских выборах. А вот уголовное дело у председателя УИК за "художества" (фальсификация избирательных документов) уже маячит. 
Пришлось побыть (в статусе члена ТИК с совещательным но реально курировать 3 участка в одном маленьком, но гордом муниципальном образовании - всего то тысячи три человек, а избирателей и вообще тысяча восемьсот) в гуще событий. 
Думские выборы прошли прекрасно. Никаких нервов, никаких переживаний. 
Были мелкие "радости" типа с самого утра игравших мелодий (с голосом) песен (через радио над школой у одного из УИК) в исполнении В.В. Жириновского, прекращенное на корню наблюдателем от СР.  
"Наезда" председателя одного из УИК (с совершенно не произносимой грузинской фамилией с огромным количеством согласных букв и почти полным отсутствием гласных, заканчивающаяся на втором десятке букв), на группу (вышедшую из черного Рэндж Ровера, больше напоминавшего танк), из казачьего подполковника (бывшего омоновца), "шкафа"  с серьгой в ухе, и двух есаулов за то, что служебную собачку без намордника водили. Собачку было жалко, пришлось ей весь день сидеть в багажном отделении. Полковник оказался мило говорливым дяденькой и юристом по очередному образованию. В общем темы для разговора нашлись.
Эти же казаки устроили и дно из развлечений дня, когда увидели, что какой то парень тащит кучу газет (подумав что с политической рекламой). Быстро посадив в свой Ровер двух полицейских они погнались за "подлым агитатором". Когда они все впятером (с общим ростом более 10 метров, если поставить друг на друга) высыпали из машины перед ним, наверное, промелькнула вся жизнь ... но газеты оказались "Сибирский доктор", без всякого избирательного криминала.
Визит трех иностранных наблюдателей из ОБСЕ, которые бесспорно отметят образцовый подсчет голосов (главное подвозы им не показывать и разборки, а то офигеют). 

И прочие мелкие радости без которых избирательный день скушен и сер.
Первый избиратель был дедушка, фронтовик, 90 лет, пришедший без 10 восемь на участок. Тут же он был взят в кольцо несколькими "журналюгами" вероятно для какой то передовицы.
Народ шел активно. Итоговая явка по одном из участков торжественно укатилась аж к 70 %. В общем на селе - на выборы, как на праздник.

На фоне этого развернулась эпическая борьба между тремя кандидатами (четвертым была 20 летняя девочка, глядя на фотографию которой на плакате народ говорил одно и то же "дура - дурой", что то неумолимо напоминало, что это было так).
Первой оказалась местный мер дамочка на границе 40 и 50 летия. Компания у  нее не задалась. 
Повесив плакат "Предстоит сделать еще многое" она на каждой встрече получала от народа "А что, Вы разве не все уже украли?" после чего она приходила в не очень хорошее расположение духа и пыталась огрызаться а потом и ретироваться. Вторым вечным вопросом на встречах был "О, оказывается у нас есть глава? Сколько же лет Вы у нас не появлялись?". 
В результате пришлось ей задействовать административный ресурс - кадры школы, клуба и администрации, которые пошли тихими мышками по районам и сусекам, наметать своей "серой королеве" немного голосов. Бегали они изрядно. 
После того, как она получила несколько моральных отлупов, и чуть не получила один физический от какой-то старушки на встрече она пустила в ход тяжелую артиллерию. Главу района, обещавшего сбить с нее корону, и местного батюшку, больше правда не обещавшего, а окраплявшего торный путь на избирательный участок. 
В самом конце, поняв, что "праздник к ней приходит" в виде белого пушного зверька она использовала самый весомый аргумент. "Покаявшись" и просив родных односельчан простить ее дуру, что была не права и вообще исправится.
Вторым кандидатом был молодой коммунист (реально, или надуманно история умалчивает) с плохо выбранными родителями именем и фамилией, которые народом тут же иронично были вывернуты на смешной но совершенно нецензурный лад. Его поддерживали коммунисты, казаки и курды-овцеводы, замучившие весь околоток своими отарами овец и сжиганием туш больного скота прямо в районе силосной ямы. 
Он запомнился тем, что говорил в основном лозунгами и хорошо "смотрелся" в отглаженных строгих брюках и розовой рубашке на фоне деревенских пейзажей. Местных жителей он покорял дискотекой.  
Третий кандидат - молодцеватый хотя и интеллигентного вида владелец маленькой столярной мастерской с группой бравых, но крайне малосдержанных друзей детства, судимостью по недоразумению и фотографией на избирательном плакате в духе "их разыскивает милиция" мало похожую на его обычную внешность. Ее происхождение он объяснил тем,что в ТИК сказали ,что фото для плаката должно быть серьезным, классическим и занимать лицом не менее 70 % объема разрешенного места. В общем лучше бы дал фото из паспорта. Там оно получилось симпатичнее. 

Все кандидаты были настроены на победу и свой настрой выражали примерно одинаково.
Портили чужие плакаты, рассылали по домам ходоков-агитаторы, постоянно рискуя, что какая-нибудь говорливая агитаторша может застрять со своим языком у не менее говорливой кумушки и провалить план по обходу дворов.
В день выборов все три силы ударились в подпольную агитацию - "ты то еще не проголосовал? немедленно беги за нашего!" самое обычное и уже даже не воспринимаемое нарушение. (это не на участке разумеется, а так на улицах, почти повсеместно).
Все активно устраивали скупки голосов и "подвозы", не рискуя чем то более криминальным так что асоциальные элементы стали самым ходовым товаром. Как то заметив двух уже изрядно веселых бичей, выходящих из избирательного участка парой и идущих строго на северо-запад к фельдшерскому пункту, мы с товарищем (журналистом с профессиональным фотоаппаратом) пошли за ними. Бичи подошли к стоявшей машине на передних сидениях которой сидели две вполне приличные на первый взгляд барышни. Попытка подойти  ним и взять интервью, на фоне щелчков затвора фотоаппарата, особым успехом не увенчалась. Они ударили по газам оставив нам только фото машины (переданное в ориентировку). Следом за нами семенила полит технолог и по совместительству наблюдатель ТИК от нынешнего главы, вопя, что дескать вот! вот они! Ваши подвозчики! На ответ, про то, что "Вы что своих людей уже не узнаете, вон де они в машине поехали?" она прошшшшшипела, что уже пять наших машин (откуда столько ... ) задержаны ГАИ и дают показания ... 

Команд бодро возили сами (за 200 р. за голос) и преследовали чужих перевозчиков, устраивая своеобразные "кошки-мышки" на пересеченной местности между коровниками и лужами. Без жертв. Слава богу без жертв. 

Тем временем разразился самый большой скандал дня. Кандидат-глава, опасаясь за свои результаты решила подстраховаться, организовав выезд в одну удаленную заимку за 20 голосами избирателей. 
Самое прекрасное, что к 14.00 никто не просил их приехать и проголосовать вне избирательного участка. Они доблестно наплевав на реестр вызовов (а зачем его заполнять, когда труба зовет в поход) и не сообщив наблюдателям о том, сколько же там избирателей, просивших проголосовать вне участка там есть, вооружившись плакатом с надписью маркером по белому "выездное голосование" (как мне наблюдатель скинет фото этого чуда наверное поделюсь) отправились. Правда решили не брать туда наблюдателей, кроме тетеньки от нынешнего главы. С формулировкой мест нет, но у наблюдателей нашлись свои машины, разумеется после подачи жалобы. 
Приехав на место они раскрыли плакатик и прямо на капоте машин начали "отоваривать" бюллетенями внезапно  желающих проголосовать. Всего таких нашлось 11. Заполнение бюллетеней проходило тут же без какого-либо намека на тайность, под щелчки вспышек фото от телефонов, в то время как наблюдатели снимали и писали три жалобы одновременно. Вероятно после звонка из ЦИК эта фантасмагория закончилась и машина поехала назад. 
На участке наблюдатели стали требовать ответа от председателя УИК ответа "что это было". Тут на участок внеслась кандидат-глава и запершись с председателем комиссии что то ей втолковывала. Через буквально десять минут председатель УИК молниеносно начала заполнять реестр заявлений о голосовании вне избирательного участка. При этом забывая стаи=вить номер участка в реестре, инициалы вызвавших якобы комиссию лиц, кое где дату обращения и т.д. 
Были запрошены сведения о том как были "якобы получены" и когда устные обращения, был представлен номер телефона на который были якобы звонки с просьбой голосования вне участка, хотя все наблюдатели отлично видели, что никаких звонков не поступало. 
Так что запрос расшифровки входящих звонков моментально "погубит" впопыхах делавшееся "алиби" комиссии.
А ведь проще было просто признать эти 11 голосов недействительными и не лезть в фальсификацию избирательного бюллетеня. 

Кот такие веселые выборы с приключениями и подсчетом 250 голосов до 2 часов ночи.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 19 сен 2016 18:58:21
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +2.03 / 39
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Швея от 19.09.2016 06:51:12птица секретарь доклАдАет

парнасовцы с мишей 2% и прочие убогие, могут утереться.

Миша 2% прошел на этих выборах обряд очищения.
Теперь может ребрендинг провести и готовиться к президентским. 
МИША 0%. Бо, ни одного депутата Парнас не провел. Видимо,  #путинзассал.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.58 / 28
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 17

пва