Цитата: Selina2 от 10.12.2017 16:08:32Большое спасибо за книгу, многое встало на свои места. Читаю с наслаждением.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: new_user от 11.12.2017 13:06:08решил провести типирование коллег в офисе при помощи простого теста
Цитата: new_user от 11.12.2017 13:06:08решил провести типирование коллег в офисе при помощи простого теста
Цитата: Новатор2008 от 11.12.2017 20:34:55Добрый вечер всем✋
Читаю, ажно от работы отлыниваю. Все почти уже, очень интересно.
Одно НО. Точнее не НО, а не пойму.
У них там информация расходится будто ватсап с электронной почтой есть. Я конечно слышал про систему ям и всё такое... Но как можно переписываться с камчатсой
, экспедицией на амур и Байкал, а тем более с кругосвкткой... Не в смысле, что я не доверяю, а просветите плиз, как это у них так ловко получалось??
Я прям в недоумении. Эльза в Риге так чуть не онлайн всё узнает...
Цитата: ИРС от 12.12.2017 09:52:57а я Баль/Нап...
чёт даже не могу самоопределиться
вроде как с одной стороны перелёт
с другой недолет...
Цитата: new_user от 12.12.2017 12:57:23тест проходили люди не слышавшие о соционике ничего. проходить тест так что бы там натянуть что-то куда-то им не нужно т.к. желаемый результат им неведом. проверить результаты тестамедленно и сексуальнов текущем режиме я планирую после того как дочитаю Ловушку для снов
Цитата: footuh от 12.12.2017 07:31:53Одно дело простые смертные, другое - правительство.
Цитата: footuh от 30.10.2010 13:00:00Согласно геральдике цвета делятся на три составляющих: металлы, финифти и меха.
С мехами - все хитро, ибо на флагах они не замечены и поэтому некоей общей эмпирической базы под них не накоплено.
Перед тем, как перейти к дальнейшему описанию - надо помнить, что в цветах стяга обычно описывается не более трех элементов. Если данное число больше, то страна с подобным лоскутным одеялом - мало на что способна и нах никому не уперлась, так как не имеет мистического фокуса в своих целях. К примеру пять базовых цветов на флаге ЮАР всего лишь означают, что это - страна негров, не имеющих корней, целей развития и как следствие - будущего.
В случае, если государство помещает на флаге свой герб, в котором могут быть дополнительные цвета, - данный герб числится по основному полю/базовому цвету и т.д. пока не достигнет той самой цифры 3. После этого - на последующие цвета можно забить. То есть в случае той же ЮАР, - при желании можно забить на мелкие вставки и тогда получится, что флаг у этой страны - черно-красно-синий-зеленый. То есть флаг восставшего быдла, которое то ли богато, то ли - молодо. И то, пожеланий чересчур много, но общая тенденция для будущего страны, живущей без Б-жьей помощи, и/или без самозванного Кесаря - очевидно.
Металлы (серебро и золото, то есть цвета - белый и желтый) всегда указывают на характер правления под данным флагом. Белый (серебро) признак того, что под флагом будут следовать Высшей Воле, Желтый (золото) - Воле избранного, или самовыдвинутого индивида, - то бишь Цезаря. Это - базовая дихотомия.
Если считать только страны серьезные (для простоты современные G-20), то среди них - обязательно в цветах присутствует, или серебро, или золото, и оно - не случайно. Опять-таки не случайно, что и серебро и золото в одном флаге присутствуют лишь у очень молодой и от этого - мягко говоря весьма странной по своей сути - Южно-Африканской Республики. Есть мнение, что оно - не надолго.
Cтраны, имеющие серебро в цветах, - в большинстве. С золотом - много меньше, но среди них такие как - почивший СССР, нынешняя КНР, нынешняя ФРГ, Бразилия и современный Европейский Союз. Любопытный перечень государств, которые в настоящий момент отринули Б-жью Волю и при этом у них что-то там получается. Однако есть мнение, что век стран с золотом, - более короток и прямо связан с личностями - местных цезарей. Когда вменяемые Цезари в данном месте кончаются, кончаются и подобные государства. Господь же - по слухам - более долговечен, нежели Цезари, - и результаты для стран из этого соответственные.
То есть - наличие и цвет "металла" в стяге - фактор решающий. Нюансы описываются - цветом финифтей.
Финифтей, или - эмалей по ходу - 5. Это подчиненные к металлам элементы символики и описывают нюансы того, о чем Вы просите. При этом с точки зрения эмпирической одна из эмалей в цветах всех ныне существующих флагов - отсутствует. Это - пурпур, который в современной геральдике ближе всего к лиловому/фиолетовому. Так вышло, что этот цвет традиционно соответствовал Тайнам, Секретам и вообще Знанию. Поэтому с известной поры он был облюбован всякими тайными Ложами, секретными организациями и так далее. Примерно с начала 19-го века, когда стран с пурпуром в цветах - не осталось, народ стал связывать лиловый/пурпур с Нечистым и на этом его примененье в геральдике по сути закончилось. Однако он по прежнему пользуется популярностью в известных кругах и то и дело появляется - как разнообразные вариации "вайолета", "индиго" и так далее. Во всех этих случаях - на первый план выходит его способность давать носителям особое Знание, но по мнению умных людей проблема здесь в том, что тем самым он подсознательно противопоставляется Серебру, то есть Вере - со всеми вытекающими из того обстоятельствами. (То бишь - если угодно, то пурпур сочетается только с Золотом. Вообразите, что на свете появляется Цезарь, который пусть на словах стремится к Знанию, но по факту оказывается Врагом Святой Веры. Любой - Святой Веры. Во всем мире - его появление вызовет настоящий фурор, - не в смысле ликования, но - ярости.) Поэтому используемых на государственном уровне финифтей - всего 4.
Но и из этих 4-ех одна, а именно зелень с наиболее заметным изъяном. Зелень во флаге - по мнению людей знающих - указывает на рост численности населения подобного государства, или точнее - на просьбы о повышении этой численности. Однако увеличение числа граждан/подданных косвенно ведет к снижению их благосостояния, поэтому подобные государства отличаются вызывающей бедностью своих граждан. В этом смысле - зеленый цвет в стяге есть противопоставление - цвету синему, который соответственно дает богатство, и уменьшает скорость демографического прироста - соответственно. Кого бы мы ни взяли из стран с зеленью в стяге - Португалию, Мексику, Болгарию, нынешнюю Литву, или же Белоруссию - во всех этих странах демографическая ситуация лучше, чем у их соседей, но все они испытывают очень серьезные проблемы с финансами. Я уж не говорю про классические страны ислама, где зеленый по сути - обязательная часть атрибутики. У всех них - высокая рождаемость сочетается с вопиющей бедностью населения.
Поэтому во флагах более серьезных стран используются лишь три эмали, - красная, синяя и черная. Из этих трех - траурный креп - указывает на серьезное внутреннее самоуправление, то есть на формирование самоуправляющихся общин, которые живут согласно устоявшимся внутренним уставам, Законам и традициям - и поэтому все государство скреплено подобным Порядком. Порядок вообще порождается на уровнях местного самоуправления, а не Государевыми указами. Поэтому страны с черным в цветах более устойчивы. С другой стороны - Порядок, сформированный снизу - дает слишком большое вляние нижних классов на дела государственные и из этого в данном государстве может полностью отвалится такая вещь, как стратегическое планирование. Жить исключительно в упованиях на Промысел Б-жий, или мудрость местного фюрера - в принципе здорово, но может привести ко всяким последствиям.
Синий, как я уже говорил, - порождает демографические проблемы в обмен на материальное изобилие, Красный - агрессивность данной страны и её стремление к интервенционизму - что является естественной оборотной стороною медали для сильного и военно-ориентированного государства.
Всякое моление к небесам обязательно сбудется, но бойтесь - своих желаний - прежде всего.
P.S. Прямой связи - между цветами флагов и особенностями сельхозпроизводства в настоящий момент не замечено. Есть некое мнение, что страны с синим - вообще-то больше получают от сельского хозяйства - чем прочие (говорят, что Богатство вообще говоря в данном случае - следствие продажи возобновляемого ресурса), но насколько я знаю - зависимость эта в пределах статпогрешности.
Цитата: Saahil от 12.12.2017 14:45:24Уважаемые Александр Эрдимтович и другие посетители ветки, давно я на форуме, но вот решил наконец-то зарегистрироваться, чтобы задать несколько вопросов. Исходя из процитированного про флаги не получается ли, что Евразийский союз породит взрыв ярости в отношении себя со стороны его соседей?
Ведь в его флаге используется не одобряемый пурпурный цвет в сочетании с золотом.
Цитата: footuh от 12.12.2017 07:31:53Именно эту систему очень захотели получить и в Европе и так общеевропейская почта заработала при Фридрихе-Вильгельме Вюртемберге, который стал главой общеевропейской почты, а начальником почт он негласно поставил именно нашего фон Палена. Разумеется за счет того что письма проходили через огромное число рук - возникла возможность их перлюстрации, чем и занимался фон Пален.
Цитата: footuh от 12.12.2017 15:23:15У ЕАЭС по сей день нет ни официально утвержденного герба ни флага. Загадочную золотую восьмиконечную звезду на лиловом поле предложила группа мутных энтузиастов, но я не слыхал, чтобы кто-то ее утвердил. Я даже не слыхал, что было какое-то обсуждение.
Существует флаг ЕврАзЭС, представляющий из себя инверсию эмблемы Инь-Ян Синего и Желтого цветов на Белом фоне, но и он нынче стал неофициальным, ибо появился ЕАЭС
Едит. Меня из лички поправили. Флаг ЕврАзЭС стал уже флагом ЕАЭС. Синяя половина символизирует Европу, Золотая - Азию Синяя фигура расположена на золоте, а золотая на лазури. И все это окружено белым полем. Это официально.
Цитата: footuh от 12.12.2017 15:23:15У ЕАЭС по сей день нет ни официально утвержденного герба ни флага. Загадочную золотую восьмиконечную звезду на лиловом поле предложила группа мутных энтузиастов, но я не слыхал, чтобы кто-то ее утвердил. Я даже не слыхал, что было какое-то обсуждение.
Существует флаг ЕврАзЭС, представляющий из себя инверсию эмблемы Инь-Ян Синего и Желтого цветов на Белом фоне, но и он нынче стал неофициальным, ибо появился ЕАЭС
Едит. Меня из лички поправили. Флаг ЕврАзЭС стал уже флагом ЕАЭС. Синяя половина символизирует Европу, Золотая - Азию Синяя фигура расположена на золоте, а золотая на лазури. И все это окружено белым полем. Это официально.
Цитата: gvf от 13.12.2017 17:01:11Кто собрался умирать за экономический союз?
Цитата: ps_ от 13.12.2017 17:29:39Ну конечно, можно сделать круглые глаза и всем говорить, что мы просто собираемся немного поторговать, а не восстанавливаем Российскую Империю,
но кто-же поверит
Цитата: Мармадюк от 13.12.2017 19:04:33Людям, идущим в бой, на то что на флаге намалёвано, действительно плевать.
Цитата: Мармадюк от 13.12.2017 21:24:43Сильно!
Только я лично выбегал в атаку и под красным и под трёхцветным. И я о цвете не думал, а думал о том, что портянка плохо натянута, не посрал и живот болит и бомбу вытащили позади, а охрану не поставили, как бы не ипанула, и - самое главное - не убили бы, добежать бы. А вот на цвет флага - ага.
Думаешь об идее, а не о цвете.
Когда вы, уважаемый будете под обстрелом, тоже о цвете флага думайте, помогает.
Цитата: Мармадюк от 13.12.2017 22:52:03Ситуация простая. Я вообще не кадровый военный. Просто солдат. Весьма уважаю Вас, Маэстро.
Цвет флага не важен. Ну, честно, никто не знает про металлы, финифти и меха.
Мы уходим в сторону.
Я лишь хочу сказать, что не за цвет флага люди воюют.
Глупо получается. Когда идёшь в атаку, о цвете флага не думаешь, честно.
Это как "длинные деньги". Потом проявляется.
Простым людям цвет флага не важен. Им бы выжить, как то так.