Цитата: Senya от 23.12.2017 07:03:35Глобализация достигла пика и дальше раздел на технологические кластеры. "Ещё 60 лет назад можно было спокойно путешествовать от Рима до Лондониума, а сегодня можно не доехать и до соседней деревни"(с) Это в истории не в первый раз и возможно даже не во второй.
Вот! Не знаю почему, текстом у меня не выходит изложить то, что сидит в голове уже давно. Извините меня все, но я попробую еще раз. Меня это действительно беспокоит.
Несколько тезисов и вопрос.
1. В том или ином виде ПП играли положительную роль в истории человечества. Под ПП я понимаю не только виртуозов игры в шарик, но и виртуозов других времен года ( если ПП - осень, то и в другие времена года они были в том или ином виде). То есть люди, если не управлявшие человечеством, то немало корректирующие вектор движения. Причем, может я и ошибаюсь, это в основном шло человечеству на пользу.
2. ПП в более узком смысле, как супербуржуины, топили и топят за глобализацию. Причем, как следует из Ловчего, немалая часть фамилий гг закулисы связана с Россией, то есть и нам эта глобализация не враг?
3. То что сейчас иметчя ввиду под словом глобализация - это кошмар и ужас, "глобализатор " уже не далеко от "фашист "
Так вот вопрос - это закономерный итог? В любом случае потомки Исаака и Доротеи превращаются в Монсанто? Или гдето что пошло не так? То есть, какие то "злые люди" перехватили управление, или это закономерный итог?
Вообще, если бы вся история с глобализацией не превратилась бы в то, во что превратилась, а имели бы место персонажи уровня героев Ловчего - она могла бы наступить\ победить? Или бы даже несмотря на некую гипотетическую положительность ПП, она бы, глобализация, все равно уступила место "технологическим кластерам"?
То есть это "извечная борьба добра и зла" или закономерный итог ОДНОГО волнооброзного процесса?
Так как лично я придерживаюсь (может это как раз и по польский звучит) первой версии, что идея хорошая, просто чтото пошло не так, вопросы про "биткоин" - попытка узнать какой счет между правильными ПП и самозванцами ( имею ввиду нуворишей, появившихся в шша в двадцатом веке,. Почему то у меня такая картина сложилась. Мол, где то есть и хорошие ПП). Так-то, если все честно, удобно же, если одна деньга на весь мир и прочие прелести.
С другой стороны, не дает покоя история про Вавилонскую башню, где "глобализации" противился сам Господь. То есть безусловное зло? И адепты - враги Рода нашего?
Еше с одной стороны - в приближенных к нашему Верховному имеются Кудрин ( говорят, вовсе он не на пенсии), греф - у того воще все хорошо, да и чубайса никак не расстреляют. Так вот эти ребята слово "глобализация " почти в каждом предложении произносят, а Наш даже иногда кивает...
Короче, вот такая у меня борьба противоположностей. Причем виноваты вы, дорогие софорумчане, так как до этого я четко наших от ненаших отделял. Правда, черно- белая картинка конечно была. Поэтому минусовать минусуйте конечно, но обьяснить все же найдите пожалуйста время. Если опять непонятно, я еше раз попробую, вы только скажите.
Цитата: Senya от 23.12.2017 07:03:35Современная криптография с хэш-функциями и асимметричным шифрованием в поле эллиптических кривых (ну и в целом операции в кольцах полиномов) захватила глобальный мир уже 15 лет как (просто большинство журналистов раньше даже не могли выучить нужные слова, чтобы раскрутить рекламную кампанию. Блокчейн к этому ничего не убавит и не прибавит. Коды Рида-Соломона изменили мир куда сильнее, но кто об этом помнит?кС развитием информационного контроля государства над банковской сферой (а это обратная сторона монеты собственно внедрения информационных технологий в банках) возникла острая потребность в криминальном обороте, которую раньше обеспечивали наличные деньги. Эта потребность будет закрываться чем-то типа биткоина, но это будет вечная борьба снаряда и брони в противостоянии с государственными правоохранительными структурами, и сколько проживёт каждая конкретная итерация предсказать невозможно.
Спасибо, исчерпывающе
Цитата: Senya от 23.12.2017 07:03:352Новатор2008
Не обижайтесь, но во избежание дальнейших конфликтов, попробуйте понять, как Вы выглядите на этой ветке со стороны. Как поляк (ничего не имею против поляков, так как числю и их среди моих предков), щедро рассыпающий в своих постах маркеры "польского" общества, которые лишь в трети случаев совпадают с маркерами "русского". А в двух третях случаев люди читают и начинают потихонечку звереть, потому что в цивилизационном плане эта ветка очень националистическая (т.е. пропаганда ценностей любой другой цивилизации здесь пресекается).
Нет нет, обижаться это не моё, я готов и приемлю любую критику в любой форме. Единственное, если бы все же тыкали носом в конкретные ошибки, потому что от новости на счет пропагандируемых мною ценностей польской цивилизации у меня немного глаз задергался. Национализм ветки я не только осознаю, но и глубоко Приветствую, за то и люблю.
Хотя, раз уж разговор зашёл о поляках, поймал себя на мысли, при прочтении Ловчего, что поляки подсознательно всеже более родные, чем немцы. Оболенский гораздо более ближе на слух, чем фон Ливен, а тем более Крузенштерн или типа того (я о звучании). Да и их задиристость и разгильдяйство тоже както роднее. Все понятно, но тетка в наглухо застегнутом черном мундире, руководитель абвера, по имени Эльза, окончившая иезуитский колледж ну очень трудно в Россию в моей голове впихнуть.
Нетнет, я не считаю Россию страной лентяев и алкашей, но все же верхнюю пуговицу вне строя расстегиваю))
Вообще, поляки у меня ассоциировались все же с сержантом Ярошем из трех танкистов, и мужиками в прикольных квадратных шапках из Войска польского из эпопеи Освобождение. И в целом, до событий на Украине, я был сторонником идеи панславянизма, мол Россия ДОЛЖНА объединить славян под своей рукой. Ну вот так.
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...