Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,463,590 50,107

Фильтр
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 14:46:45Я доложу Владимиру Владимировичу,  что сырок не доволен отсутствием базы на дальнем востоке

Вы напрасно горячитесь. То, что посты Футюха нашли, это очень хорошо, но теперь нужно привязать их к датам и регионам.
До конца 60-х годов Польше ничего не угрожает (у них 11 Дом). Проявлять против них агрессию с нашей стороны идиотизм. Помощь и руку дружбы поляки могут воспринять как оскорбление. Агрессия Германии против Польши уходит на период до 2125 года, а наши возможности по вмешательству в дела соседей в это время будут невелики, самим бы устоять под внешним давлением (эвент Куликовской битвы). Все события на территории Польши, Прибалтики, Украины (и возможно части Германии), после которых их история как самостоятельных государств закончится, а сами они станут территорией России, могут быть сопоставлены только с нашим Третьим Домом (2125-2182 годы), скорее даже в последней трети этого периода. Так что время бескорыстно раздавать плюшки (12 Дом) уже прошло, а время "милость к падшим призывать" в направлении Европы наступит ещё очень нескоро. Тем более что в эти сроки (а скорее всего в рамках тех же событий) должен пройти эвент Третьей войны с Антихристом, по напряжению сил и кровавости превосходящей и войну с Наполеоном, и Великую Отечественную.
 А фраза о поляках, пирующих в Кремле, как ни странно обращена совсем в другую сторону - к Китаю. Именно они сейчас погружаются в спячку Четвертого Дома, от которой старый имперский Китай в прошлом цикле так и не успел проснуться. А если мы в ближайшие 50 лет его защитим и поддержим, можно надеяться (но не гарантировать), что через 200 лет в период нашего Четвёртого-Шестого (и одновременно сна Черепахи) они отнесутся к нам более по человечески.
Что же касается обещаний и действий Путина, я обращаю внимание только на те из них, которые могут быть исполнены до 2020 года, который я рассматривал с точки зрения влияния циклов Сатурна как управителя знака Козерога, а Футюх как начало нового планетарного периода (Юпитера), но принципиальных противоречий при этом вроде не возникло. При этом ситуация в стране через 5 лет может поменяться не менее существенно, чем между 1988 и 1993 годом (с поправкой на разницу 12 и 1 Домов). К этому времени должно сменится поколение правящей элиты и экономические приоритеты. И после пертрубаций 2021-2025 годов силы, вышедшие наверх и закрепившиеся там, будут строить новые планы и давать новые обещания
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.63 / 36
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Senya от 24.12.2017 15:43:53Вы напрасно горячитесь. То, что посты Футюха нашли, это очень хорошо, но теперь нужно привязать их к датам и регионам.

Уважаемый Сеня!  Огромное  спасибо за ответ. 
Толко я,  честное слово,  ни разу в жизни не призывал напасть на Польшу в 11 доме. Соответственно  и не понял,  зачем меня от этого предостерегают. А также рассказывают о проблемах Тихоокеанского флота и энергетики. 
            На счет прогнозов на будущее мне и в голову не придет спорить с Вами  или Эрдимтычем.  Я почему идеями ветки проникся - потому,  что читал в 2015 году написанне в 2009-2010 о событиях 2010-2014, то есть которые уже произошли к моменту ознакомления,  поэтому был буквально  в восторге,  без тени сарказма.  То есть тут вы оба безоговлрочные авторитеты,  причем,  вне конкуренции,  то  есть  даже близко так никто не может. 
     Обновление  однозначно будет,  и к этому  много признаков,  да и Вам виднее пожалуй. 
А пример с Польшей я привёл не  про Польшу,  а про гуманитарные грузовики МЧС,  что,  мне кажется,  и есть проявление  Белой Этики  в действиях государства.  О безвозмезности ни слова.  Я и сам возражаю  против помощи попуасам,  но в моих постах я подчеркивал,  что МЫ предлагаем  взаимовыгодное сотрудничество,  в отличие от амеров,  которые говорят - это мне,  это тоже мне,  это всегда моё.  Так победимъ. 
Так вот.  К обсуждению я предложил следующую сентенцию. 
1. ЧЛ и БЭ  связаны не только в людской психике,  но и у "архангелов "
2. Наше руководство  это понимает (может конечно  и не в такой формулировке),  и использует.  Чему и попытался привести примеры. 
3. Введу  новый термин - ППП,  правильные правильные пацаны,  или правильные пацаны прошлого.  Так вот,  мне кажется,  они этот принцип и понимали  и соблюдали. 
4. Современные  ПП от него,  этого принципа,  очевидно отошли.  Их жалкие симулякры типа велфера - тупик.  Потому и денег у них нет.  И не будет. А если и будут - как в песок уйдут. 
5. Вопрос
        А)  остались ли в природе по настоящему правильные пацаны? 
        Б) и почему ППП,  описаные,  к примеру в Ловчем,  на сегодняшний  день стали такими,  не буду долго перечислять,  какими.  Это - 
                       а) неизбежно,  в следствии развития древа экономических техов и продолжения написания Библии барабанщика. 
                        б)  что то пошло не так,  и вполне мог бы реализоваться вариант,  когда вместо бкспросветного грабежа потомки сэра Исаака и прочих строили бы больницы и Диснейленды в той же Буркина  фасо
Отредактировано: Новатор2008 - 24 дек 2017 17:32:39
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.69 / 7
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: cyrok88 от 24.12.2017 16:59:42как решать хз

Веселый А я о чём писал? Всё, экономическая парадигма начала 90-х полностью исчерпала свои возможности и требует замены. Но по доброй воле никто никогда ничего не делает, поэтому сейчас будут резко обостряться противоречия и вылазить наружу недолеченные болячки. По большому счёту 12 Дом (в нашем случае не глобальный, а наш персональный - Сатурн в Стрельце) для этого и нужен. Чтобы подвести итоги и решить, с чем пойдём дальше. Управленческая структура в России исключительно косная, меняется раз в 30 лет. Экономическая формально чаще, раз в 12, но в любом случае сложившаяся управленческая на неё давит, что помешало коренным реформам в 2008-м. А тут достаточно редкий случай - в 2021 могут одновременно перестроится (и соответственно подстроиться друг под друга) и управленческая и экономическая матрицы. Тогда будем посмотреть. А сейчас время достижений закончилось, то что не успели - задача не наверстать, а сохранить 2-3 года с минимальными потерями.
  • +1.81 / 31
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 17:30:22Так вот.  К обсуждению я предложил следующую сентенцию. 
1. ЧЛ и БЭ  связаны не только в людской психике,  но и у "архангелов "

Хоть Ангелы, как государственно-национальные архетипы, хоть Архангелы, как архетипы цивилизационные, представляют сумму очень большого числа слагаемых. На мой взгляд их можно ранжировать по степени владения концептами времени/пространства и материи/энергии, да и то с оговорками, потому что все царства сложены дуальными парами (Англия-США, Персия-Турция, Япония-Китай, Россия-Германия).
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 17:30:222. Наше руководство  это понимает (может конечно  и не в такой формулировке),  и использует.  Чему и попытался привести примеры.

Российское руководство стремится достичь целей Аристократии не нарушая правил Крестьянства (ибо Крестьянство - базовое). В этом плане концепты применимы в полный рост.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 17:30:223. Введу  новый термин - ППП,  правильные правильные пацаны,  или правильные пацаны прошлого.  Так вот,  мне кажется,  они этот принцип и понимали  и соблюдали.

Пышущий "огнём из ноздрей" жеребец и полуслепой, с распухшими суставами мерин - одна и та же особь. На разных этапах жизненного цикла.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 17:30:224. Современные  ПП от него,  этого принципа,  очевидно отошли.  Их жалкие симулякры типа велфера - тупик.  Потому и денег у них нет.  И не будет. А если и будут - как в песок уйдут.

Практически последний век их задачей было не собственное развитие и совершенствование, а борьба за некий ресурс (я ни сам не смог определиться, ни удовлетворительных для меня версий не нашёл, какой именно) с производственниками. Мутировали, выродились...
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 17:30:225. Вопрос

Смотрю в окно - а осталась ли в природе сладкая малина и душистая земляника? Скорее всего да. Но не сезон.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 17:30:22Б) и почему ППП,  описаные,  к примеру в Ловчем,  на сегодняшний  день стали такими,  не буду долго перечислять,  какими.  Это -

Строчка выше и ещё чуть выше.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 17:30:22а) неизбежно,  в следствии развития древа экономических техов и продолжения написания Библии барабанщика.

Один из популярных принципов эволюции гласит, что развитие может идти только в направлении совершенствования уже имеющихся преимуществ. При резкой смене внешних условий это всегда тупик. Сами техи ни при чём, они развились и будут использоваться - в той степени, в какой могут понадобиться в новой ситуации. Но для разрешения текущего кризиса непригодны - ну что бы делал со всеми своими техами Древний Египет, если бы вдруг перестал разливаться Нил?
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 17:30:22б)  что то пошло не так,  и вполне мог бы реализоваться вариант,  когда вместо бкспросветного грабежа потомки сэра Исаака и прочих строили бы больницы и Диснейленды в той же Буркина  фасо

Это мы смотрим с сегодняшней позиции. Очень трудно вернуться в начало 19 века и почувствовать, какую колоссальную работу "сэр Исаак" и его потомки проделали, чтобы мы вообще узнали, что на свете существует Буркина-Фасо и Диснейленд, а в Буркина-Фасо вообще узнали, что на свете существуют больницы. Но что сделано, то сделано, что не сделано, то не сделано, а время вышло.
Отредактировано: Senya - 24 дек 2017 18:06:27
  • +1.71 / 31
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: kreslo от 24.12.2017 17:42:52Безотносительно проблем энергетики, я в ней ничего не решаю (и не понимаю). Хотел узнать, этот текст можно считать проявлением Белой Логики? В качестве образца, своего рода карты с пометками.

Фиг знает. Я бы если и не написал, то подписался. Только вместо энергетики можно что угодно ставить, от образования и здравоохранения до розничной торговли и промышленной электроники. Это общие проблемы в стране, который придётся решать. Очень много было сделано несмотря на эти проблемы, причём во всех вышеуказанных отраслях, но игнорировать их и дальше не получится.
  • +1.52 / 29
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 24.12.2017 17:59:57Хоть Ангелы, как государственно-национальные архетипы, хоть Архангелы, как архетипы цивилизационные, представляют сумму очень большого числа слагаемых. На мой взгляд их можно ранжировать по степени владения концептами времени/пространства и материи/энергии, да и то с оговорками, потому что все царства сложены дуальными парами (Англия-США, Персия-Турция, Япония-Китай, Россия-Германия).

Вы меня не до конца поняли.  Я о том,  что "у Аллаха своих баранов нет" (Даг. Народная мудрость)  и он подкидывает  ресурсы тем,  кто ими грамотно распоряжается,  в том числе и помогает тем,  кому баран положен по воле Божьей. Но своих то у него нет. Поэтому растет БЭ,  растет и ЧЛ.  На любых уровнях. Но только эта БЭ должна быть грамотной.  "Адресной".  А для этого нужно еще и понимать,  кому этих баранов давать.  То есть слышать глас Божий,  чтоб верно исполнять Волю Его. 

ЦитатаПышущий "огнём из ноздрей" жеребец и полуслепой, с распухшими суставами мерин - одна и та же особь. На разных этапах жизненного цикла.

Практически последний век их задачей было не собственное развитие и совершенствование, а борьба за некий ресурс (я ни сам не смог определиться, ни удовлетворительных для меня версий не нашёл, какой именно) с производственниками. Мутировали, выродились...

Ага,  то есть это закономерность.  Потому осень и кончилась,  что конь сдох. 
        Так вот у меня новая сентенция,  плавно вытекаюшая из предыдущей. 
Смотрите.  В Ловчем описан момент,  когда ПП Лета (а я уверен,  что в каждой эпохе свои ПП.  Причем, если интересно,  я расскажу,  почему так решил,  - это одни и те же люди.  Ну,  преемственность точно есть),  то есть аристократы,  передают руль/ресурс/флаг (не принципиально на данном этапе)  - ПП осени. Так как в тот момент Лето кончалось,  а Осень начиналась. 
         Также,  я почти уверен,  что есть по-астоящему правильные пацаны.  Не супербуржуины,  а ПП на века.  А может это все регулирует Природа вещей,  либо Божий промысел.  Так вот.  Раз Осень заканчивается (закончилась,  да),  и пришла Зима,  то супербуржуины,  ПП Осени,  должны передавать то что положено передавать при смене сезонов,  ПП Зимы. 
      И скорей всего,  ПП Зимы живут у нас.  Както так. 
То есть плюс-минус сейчас происходят события,  описаные  в Ловчем,  только от Осени к Зиме. 
Ну и чтоб два раза не вставать. 
Я неоднократно  слышал от довольно  инфопмированых людей,  участвующих в крупных инфраструкьурных проектах,  что ВСЕ ЖДУТ ВЫБОРОВ.  Мол,  когда Путина переизберут,  к нам сюда хлынут какие-то  нереальные потоки денег.  Желающих очень много. А у китайцев аж ручки от нетерпения трусятся.  Я про конкретно финансирование  инфраструктурных проектов. 
     А последнее  время под это все готовилась база,  в широком смысле этого слова. 
То есть моя идея имеет и практические признаки
  • +0.68 / 7
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 24.12.2017 17:59:57Практически последний век их задачей было не собственное развитие и совершенствование, а борьба за некий ресурс (я ни сам не смог определиться, ни удовлетворительных для меня версий не нашёл, какой именно) с производственниками. Мутировали, выродились...

О как.  А какие варианты? 
  • +0.43 / 5
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 18:35:57Вы меня не до конца поняли.

На этом уровне концепций (архангелов, кристаллов, духов) я, если честно, не вижу применимости черно-белых концептов. Они завязаны на метаболизм/биохимию конкретного человека, а у Черепахи, пожирающей своих "детей" в обмен на позволение есть мясо, которого и так слишком много для панциря - в каком месте Этика? А Логика икосаэдра какого цвета? Для меня всегда Ангелы и Архангелы были персонифицированной способностью некоей группы людей отличать свои интересы от другой группы и отстаивать их.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 18:35:57Я о том,  что "у Аллаха своих баранов нет" (Даг. Народная мудрость)  и он подкидывает  ресурсы тем,  кто ими грамотно распоряжается,  в том числе и помогает тем,  кому баран положен по воле Божьей. Но своих то у него нет. Поэтому растет БЭ,  растет и ЧЛ.  На любых уровнях. Но только эта БЭ должна быть грамотной.  "Адресной".  А для этого нужно еще и понимать,  кому этих баранов давать.  То есть слышать глас Божий,  чтоб верно исполнять Волю Его.

Мысль понятна, но сапоги всмятку. И настолько "духовенский" маркер Веселый Вплоть до следующего всеобъемлющего кризиса государства (Шестой Дом), думаю людей с подобными идеями к власти в России не допустят любой ценой, включая их экстерминатус.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 18:35:57Ага,  то есть это закономерность.  Потому осень и кончилась,  что конь сдох. 
...
         Также,  я почти уверен,  что есть по-астоящему правильные пацаны.  Не супербуржуины,  а ПП на века.

Всё верно, на века (точнее на семь веков). Но именно они (Большая Осень 1483-2182 г.г.) и близятся к концу. Пик пройден, впереди только угасание, хотя еще более ста лет глобальные цели будут ставиться в буржуазной парадигме, и только после её полного банкротства в умах утвердится Крестьянская/Производственная парадигма целеполагания. На следующие 700 лет.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 18:35:57А может это все регулирует Природа вещей,  либо Божий промысел.  Так вот.  Раз Осень заканчивается (закончилась,  да),  и пришла Зима,  то супербуржуины,  ПП Осени,  должны передавать то что положено передавать при смене сезонов,  ПП Зимы.

Ммм... Я не думал в этом направлении, но возможно и так.
Перефразируя мой старый пост, ПП всегда будут преследовать именно свою цель - контроль над финансовыми потоками, только в большую осень эта цель была глобальной, и они выглядели царями горы. А в Большую Зиму их функция станет сервильной. Даже в мелочах, Исаак полноценный ПП, но исполняет сервильную функцию по отношению к Шарлотте/Эльзе/Шелберну (хотя формально все они тем или иным способом стремятся к контролю финансовых потоков). В нынешнюю локальную двухсотлетнюю Зиму приказывать Исааку начнут промышленники. А потом его роль вообще отойдёт на второй план, типа "где взять денег?" "Я по матери католик, по отцу протестант, обрезан в мусульманство иудеем. Ну и фиг с ним, главное не никонианец." Вот и с деньгами будут решать в подобном плане. Следующие пару тысяч лет.
Кстати - приписывание деньгам и людям, которые деньгами распоряжаются, чрезмерной роли - это ещё один "польский" маркер. Я ведь всё время смеюсь, но говорю на полном серьёзеУлыбающийся

Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 18:35:57Я неоднократно  слышал от довольно  инфопмированых людей,  участвующих в крупных инфраструкьурных проектах,  что ВСЕ ЖДУТ ВЫБОРОВ.  Мол,  когда Путина переизберут,  к нам сюда хлынут какие-то  нереальные потоки денег.  Желающих очень много. А у китайцев аж ручки от нетерпения трусятся.  Я про конкретно финансирование  инфраструктурных проектов. 
     А последнее  время под это все готовилась база,  в широком смысле этого слова. 
То есть моя идея имеет и практические признаки

Так уже почти восемь лет здесь это обсуждаетсяУлыбающийся
К нам будут парковаться те, кто, всерьёз разосрался с бритами. К бритам пойдут парковаться те, кто всерьёз разосрался с нами. Но перед парковкой мы должны были выполнить ряд условий. Например продемонстрировать потенции в области больших инфраструктурных проектов, типа острова Русский, таманского порта или подготовки Сочи к Олимпиаде (одновременно и продемонстрировать готовность к приёму соответствующих финасовых потоков). ЧМ по футболу 2018 сюда же, но даже само проведение не столь важно, строительство завершено. Были приняты законодательные акты, ограничивающие круг допущенных к информации, ибо большие деньги шума не любят (у меня тоже по этому поводу должен был старый пост сохранится UPD. https://glav.su/foru…age3085810 ). Была продемонстрирована военная мощь государства, готовность и способность защитить пришедшие капиталы. Причём историческая родина многих этих капиталов - как раз в регионе, где военную силу демонстрировали. И даже не в деньгах счастье, а в переводе под нашу крышу документов на владение активами по всему миру.
Но вот с самыми-пресамыми Глобальными ПП - не договорились. У нас они парковаться не будут. В Британию тоже скорее всего не пойдут, там их ненавидят так, как нам и не снилось, а убить кого угодно за джентльменами не заржавеет. Парковку в Крыму им обломали. Тут был разговор и меня практически убедили, что они могут по старой памяти придти в Польшу. С тем же результатом, что и в прошлом цикле - расцвет, упадок.
Отредактировано: Senya - 24 дек 2017 20:44:35
  • +1.96 / 36
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 18:54:30О как.  А какие варианты?

Никаких. Для меня как базового (по образованию) технаря, любой циклический процесс описывается синусоидой. Если имеем 4 "времени года", значит со сдвигом на четверть периода. В таком плане практически весь 19 век финансисты и промышленники развивались параллельно, при ведущей роли финансистов, но уже к концу 19 века финансисты должны были войти в период стагнации, а после 1920 года вообще перевалить за вершину и потихоньку терять власть при прежних темпах развития промышленников. Но на практике мы видели совсем другое развитие событий - в сердце и витрине буржуазного мира, Соединённых Штатах, финансисты с промышленниками сошлись в жестокой борьбе, и в кризисе Великой Депрессии первые одолели и подчинили себе вторых. Для меня наиболее вероятным вариантом развития событий стало то, что в дальнейшем финансовые структуры должны были усложняться и совершенствоваться с целью блокировать естественный рост власти промышленников. Ну и при этом они всё больше ресурса должны тратить на обеспечение собственной деятельности, и сейчас его уже не хватает. Но Хаммер невозможно ограничить в бензине и запчастях в расчете, что он привыкнет и усохнет до УАЗика. Потому система на глазах "впадает в маразм", теряет дееспособность и грозит быстрым обрушением вместо того чтобы плавно сдуться.
Но что это за циклически воспроизводимый ресурс, обуславливающий последовательный подъём Духовенства, Аристократии, Буржуазии, Крестьянства - я даже представить не могу. Может быть здесь играет роль совокупность вообще всех факторов, от климата до человеческого подсознания.
  • +1.75 / 30
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 24.12.2017 20:14:51На этом уровне концепций (архангелов, кристаллов, духов) я, если честно, не вижу применимости черно-белых концептов. Они завязаны на метаболизм/биохимию конкретного человека, а у Черепахи, пожирающей своих "детей" в обмен на позволение есть мясо, которого и так слишком много для панциря - в каком месте Этика? А Логика икосаэдра какого цвета? Для меня всегда Ангелы и Архангелы были персонифицированной способностью некоей группы людей отличать свои интересы от другой группы и отстаивать их.

Ну,  категории можно ввести и другие.   Суть не изменится.  Черепаха детей кормила?  Кормила.  То есть заботилась,  любила.  Белая этика.  А дети пошли на пользу черепахе.  Усложним - трудились на ее благо.  Черная логика?  Помойму  да.  Чем черепаха лучше детей кормит,  тем больше может с них требовать.  А уж если с кем то еще поделилась  (с папуасами)  - там спрос двойной. 
Цитата: Senya от 24.12.2017 20:14:51Мысль понятна, но сапоги всмятку. И настолько "духовенский" маркер Веселый Вплоть до следующего всеобъемлющего кризиса государства (Шестой Дом), думаю людей с подобными идеями к власти в России не допустят любой ценой, включая их экстерминатус.

Не,  тоже чисто ЧЛ.  Трезвый расчет и прагматизм.  Субсидии - малообеспеченным, (справку давай),   при наличии детей,  рождённых  после 01.01.2018. На хрена тут духовенские идеи? 
Также и в международных делах.  Гумконвой мчс зайдет,  да.  Но право на разработку нефтяных полей - Роснефти.  Все норм.  ЧЛ рулит
Цитата: Senya от 24.12.2017 20:14:51Всё верно, на века (точнее на семь веков). Но именно они (Большая Осень 1483-2182 г.г.) и близятся к концу. Пик пройден, впереди только угасание, хотя еще более ста лет глобальные цели будут ставиться в буржуазной парадигме, и только после её полного банкротства в умах утвердится Крестьянская/Производственная парадигма целеполагания. На следующие 700 лет.

Стоп.  Отвлекитесь.  ПП  - не в смысле супербуржуины,  а те кто тут ВСЕГДА рулит.  Это обсуждаемый вопрос.  К примеру,  те,  кто Древнем Египте  жрецами был,  5000 лет назад,  какоето продолжение  в нашем времени имеют?  А римские всадники?  И так далее.  А буржуазная парадигма - дань времени.  Точнее - эпохе. 
Цитата: Senya от 24.12.2017 20:14:51Ммм... Я не думал в этом направлении, но возможно и так.
Перефразируя мой старый пост, ПП всегда будут преследовать именно свою цель - контроль над финансовыми потоками, только в большую осень эта цель была глобальной, и они выглядели царями горы. А в Большую Зиму их функция станет сервильной. Даже в мелочах, Исаак полноценный ПП, но исполняет сервильную функцию по отношению к Шарлотте/Эльзе/Шелберну (хотя формально все они тем или иным способом стремятся к контролю финансовых потоков). В нынешнюю локальную двухсотлетнюю Зиму приказывать Исааку начнут промышленники. А потом его роль вообще отойдёт на второй план, типа "где взять денег?" "Я по матери католик, по отцу протестант, обрезан в мусульманство иудеем. Ну и фиг с ним, главное не никонианец." Вот и с деньгами будут решать в подобном плане. Следующие пару тысяч лет.
Кстати - приписывание деньгам и людям, которые деньгами распоряжаются, чрезмерной роли - это ещё один "польский" маркер. Я ведь всё время смеюсь, но говорю на полном серьёзеУлыбающийся

Еше один стоп.  Я о том и говорю,  что Вы мне противопостовляете. НАСТОЯЩИЕ правильные пацаны дали исаакам порулить.  Осень пришла просто. А функции сервильны,  да.  Не деньги нужны,  а пушки,  зерно,  крепости,  порты и тп.  Но для этого деньги нужны,  а тут Осень. И я воще "людям с деньгами " роли никакой,  тем более чрезмерной  не приписываю.  Я Булат в действии видел.  Злато курит за углом. Перегибы могут быть,  как у нас в 90-е,  но это очень ненадолго.  Я ПП употребляю  как - владеющие властью,  чем деньгами.  Это щас чета эти Энди Борзуны раздухарились.  Но я думаю, это что то типа испытания огнем,  водой и медными трубами.  Типа - дал Господь каждому по таланту,  и смотрит,  кто че лелает
Цитата: Senya от 24.12.2017 20:14:51Так уже почти восемь лет здесь это обсуждаетсяУлыбающийся

Ну может тут и обсуждается,  но кое-кто не слышит.  Да и те,  с кем я общался ветку не читали.  Я ж и говорю  - обсуждать одно,  а тут ИРЛ
Отредактировано: Новатор2008 - 24 дек 2017 21:05:40
  • +0.37 / 5
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Senya от 24.12.2017 20:29:16Может быть здесь играет роль совокупность вообще всех факторов, от климата до человеческого подсознания.

Вопрос из области: почему при делении клеток зародыша вот из этой клетки получится ножка, а из той ручка?
Либо внутренний счетчик делений (привет программерам, форки, да) либо физическое поле модулированное по времени, х.з.
Чисто философский анализ подсказывает, что дело тут не в конкретной реализации одной из 4х, ну, будем говорить, стихий, а в концептах мышления которые наиболее полно в наших физических и социальных условиях проявляются как управление финансами.
А где-нть на Тау Кита они бы проявились, например, в игре  в шатуранжУлыбающийся
ПыСы Ну и стоит вспомнить что суперпозиция ( сумма синусоид с разными частотами) нескольких сигналов может давать забавную картинку
Отредактировано: gvf - 24 дек 2017 21:53:20
  • +1.07 / 18
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 24.12.2017 20:29:16Никаких. Для меня как базового (по образованию) технаря, любой циклический процесс описывается синусоидой. Если имеем 4 "времени года", значит со сдвигом на четверть периода. В таком плане практически весь 19 век финансисты и промышленники развивались параллельно, при ведущей роли финансистов, но уже к концу 19 века финансисты должны были войти в период стагнации, а после 1920 года вообще перевалить за вершину и потихоньку терять власть при прежних темпах развития промышленников. Но на практике мы видели совсем другое развитие событий - в сердце и витрине буржуазного мира, Соединённых Штатах, финансисты с промышленниками сошлись в жестокой борьбе, и в кризисе Великой Депрессии первые одолели и подчинили себе вторых. Для меня наиболее вероятным вариантом развития событий стало то, что в дальнейшем финансовые структуры должны были усложняться и совершенствоваться с целью блокировать естественный рост власти промышленников. Ну и при этом они всё больше ресурса должны тратить на обеспечение собственной деятельности, и сейчас его уже не хватает. Но Хаммер невозможно ограничить в бензине и запчастях в расчете, что он привыкнет и усохнет до УАЗика. Потому система на глазах "впадает в маразм", теряет дееспособность и грозит быстрым обрушением вместо того чтобы плавно сдуться.
Но что это за циклически воспроизводимый ресурс, обуславливающий последовательный подъём Духовенства, Аристократии, Буржуазии, Крестьянства - я даже представить не могу. Может быть здесь играет роль совокупность вообще всех факторов, от климата до человеческого подсознания.

Предположу,  пока выходные и меня терпят. Может,  сбой синусоиды произошёл,  потому,  что те самые финансисты уже знали про все эти циклы,  и предприняли какие-то действия,  чтоб отстрочить  неотвратимое?
  • +0.07 / 4
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 20:58:12Ну,  категории можно ввести и другие.   Суть не изменится.  Черепаха детей кормила?  Кормила.  То есть заботилась,  любила.  Белая этика.

Нет.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 20:58:12А дети пошли на пользу черепахе.  Усложним - трудились на ее благо.  Черная логика?

Нет.
Просто примите - эти белологические схемы с реальностью никак не соотносятся и на этой ветке их обсуждать бессмысленно. Вам они нравятся. Остальным неприемлемы. Вопрос "Почему?" останется гласом вопиющего в пустыне. Потому что мы такие, какие есть.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 20:58:12Стоп.  Отвлекитесь.  ПП  - не в смысле супербуржуины,  а те кто тут ВСЕГДА рулит.

А кто сказал, что они рулят? Это трупоеды, падальщики цивилизаций. "Воображать себя владычицей потому что вас назначили палачом"(с) это и есть смертный грех суетности (которая алчность). Тех из ПП, кто ему поддался, на каждом повороте прорежают. Свои же.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 20:58:12Это обсуждаемый вопрос.  К примеру,  те,  кто Древнем Египте  жрецами был,  5000 лет назад,  какоето продолжение  в нашем времени имеют?

Они - нет. Вымерли. Их идеи составляют религиозно-философскую основу всей современной западной цивилизации.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 20:58:12А римские всадники?

Средневековое европейское дворянство. Всадник, рейтар, рыцарь.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 20:58:12НАСТОЯЩИЕ правильные пацаны дали исаакам порулить.

Исаак и есть самый настоящий ПП. Или Виктор Черномырдин. И ещё многие, включая отставного истопника (хоть это и достаточно экзотический пример).
  • +1.47 / 23
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 21:28:48Предположу,  пока выходные и меня терпят. Может,  сбой синусоиды произошёл

Нет, сбоя не было. Всё идет как надо. Раньше переключения тоже происходили скачками, с "предварительным инфразвуком" и афтершоками. Просто сейчас ещё можно делать вид, что ничего не произошло. Через 10 лет можно, но не нужно. А через 30 - "событие зрит и безумный"(с)
  • +1.60 / 27
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 24.12.2017 20:14:51- это ещё один "польский" маркер. Я ведь всё время смеюсь, но говорю на полном серьёзеУлыбающийся

Честно говоря мне не нравится,  что то меня,  то моего морячка в хохлы записывают. 
Действительно,  моя мать украинка. Но родилась она в Ашхабаде,  куда дед (Есь)  и бабка (жучка,  я както рассказывал)  приехали последствия землетрясения  устранять.  И вмю жизнь проработали на жд.  При чем приехали из Киргизии,  где и родились,  так как их бабка с дедом переехали туда по столыпинской реформе. Ну очень с натяжкой тут Украина помойму.  Мать по украински не говорит воще
По отцовской линии тут воще...  Сибирь.  Причем пришли в Сибирь из Тамбовской  губернии,  той её  части,  которая шас Воронежская область. Судя по фамилии паспорта получили еше ДО отмены крепостного права. Эрдимтыч  както рассказывал,  что у Бенка были владения в Тамбовской губернии,  и он своих мужиков  раскрепостил еще в начале 19 века.  У меня ладе мысль мелькнула - не потому ли мои прадеды раньше  других паспорта получили... 
Так что духовникам  тупо неоткуда у меня в крови появиться,  насколько  я помню,  наследственное  там не последнюю  роль играет. 
И еще несколько пересечений с рассказами Эрдимтыча.  Прадед,  чью фамилию ношу,  гонял скот из Монголии в Бурятию.  Да.  Для снабжения строительства  транссиба.  Мы с братом смеемся - дедуля у нас ковбой был)) 
А по маминой линии прадед басмачей гонял. А в Пмв служил в экспелиционном корпусе во Франции.  Гонял так качественно,  что на фронт не взяли. В лагерях новобранцев готовил.  Есть мысль,  что чему-то очень нужному,  потому как одну команду они по ПОЛГОДА готовили.  Это 41-42 года. 
Ну в общем,  врядли духовник я
  • +0.65 / 14
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 21:49:47Честно говоря мне не нравится,  что то меня,  то моего морячка в хохлы записывают. 
...
Ну в общем,  врядли духовник я

Ну во первых патентованный хохол тут я, и конкуренты мне не нужныУлыбающийся, а во вторых я ни в коем случае не записываю Вас в духовники. Просто Вы пишете как человек, проникнувшийся ценностями духовенско-аристократического общества, причём на мой взгляд зрелого, а значит не украинского. Это не есть плохо, это не есть неправильно.  И я ни в коем случае не предлагаю Вам отказаться от Ваших взглядов, которые могут служить полноценным личностным фундаментом ничуть не хуже, чем любые другие. Просто на данной конкретной ветке эти взгляды не будут разделены. А если найдёте на форуме тех, кто их разделяет, возможно сами не обрадуетесь (но тут я предсказывать не берусь).
ЗЫ.
В соционике постоянно вводят в заблуждение русскоязычные омонимы соционических терминов. "Этика" имеет к этике не больше касательства, чем "белая" к сметане. Это способность чувствовать ответ от общества. От конкретного общества на конкретные действия. Так, как будто это часть тебя самого. И не больше.
  • +1.73 / 29
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 24.12.2017 21:29:51А кто сказал, что они рулят? Это трупоеды, падальщики цивилизаций. "Воображать себя владычицей потому что вас назначили палачом"(с) это и есть смертный грех суетности (которая алчность). Тех из ПП, кто ему поддался, на каждом повороте прорежают. Свои же.

Я прошу еше одну попытку.  Если нет,  то уж нет. Пойду  на кошках потренируюсь. 
           Смотрите.  Сэр Исаак.  Конкретно  он.  Пользу Англии приносил?  Да.  На службе  её  величества был?  Да. Когда его очень просили деньги отдавал?  Да.  Пусть и под хороший процент,  но это присказка. Понимал ли он,  что без "короны" он ноль,  и дела с ним ведут не только и не столько как со старым бедным евреем, а как с резидентом  английский  ращведки?  Еше как. 
         Доротея,  со слов Эрдимтыча,  Драй.  Не то что правильный пацан,  а их мать (если я верно  предполагаю дальнейшее развитие  сюжета). 
          Еше была куча ребят,  которые строили жд дороги в сша,  гоняли чайные клиперы и тп.  То есть приносили очень явную и весомую пользу.  Причем,  не в последнюю очередь,  СВОЕМУ государству,  и очень  часто за свой счет.  Разве они все падальщики!? 
Цитата: Senya от 24.12.2017 21:29:51Они - нет. Вымерли. Их идеи составляют религиозно-философскую основу всей современной западной цивилизации.

Средневековое европейское дворянство. Всадник, рейтар, рыцарь.

Про жрецов точно не знаю,  помойму рэт111 в теме,  а вот потомки всадников да,  Вы очень  верно заметили.  Средневековые.  В Ловчем средние века?  Вроде нет.  Уже новое время.  Персы теже?  Турн-унд-Таксис...  Помойму,  до сих пор в светской хронике фигурируют.  Так что больше чем 700 лет.  2000 точно.  Они ПП и есть. 
Цитата: Senya от 24.12.2017 21:29:51Исаак и есть самый настоящий ПП.

Инструмент в их руках.  Когда серп,  когда молоток,  когда крест,  когда меч. Смотря че за сезон Инструменты разные,  рука одна. Хотя их количество и персоналии скорей всего меняются.  Расширяются списки членов как минимум.  Просто потому,  что современный  мир больше ойкумены. Прошёл  испытания,  показал себя - записываем
  • +0.46 / 6
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: михрюн от 24.12.2017 21:07:20Есть у меня надежда,

Есть у меня подозрениеУлыбающийся
что война будет идти не оружием, а в головах, за сознание людей.
  • +0.96 / 15
  • АУ
Новатор2008

russia
Краснодар
45 лет
Слушатель
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 22:15:02Про жрецов точно не знаю,  помойму рэт111 в теме,  а вот потомки всадников да,  Вы очень  верно заметили.  Средневековые.  В Ловчем средние века?  Вроде нет.  Уже новое время.  Персы теже?  Турн-унд-Таксис...  Помойму,  до сих пор в светской хронике фигурируют.  Так что больше чем 700 лет.  2000 точно.  Они ПП и есть. 

Инструмент в их руках.  Когда серп,  когда молоток,  когда крест,  когда меч. Смотря че за сезон Инструменты разные,  рука одна. Хотя их количество и персоналии скорей всего меняются.  Расширяются списки членов как минимум.  Просто потому,  что современный  мир больше ойкумены. Прошёл  испытания,  показал себя - записываем

Пока воскресенье  озвучу крайнюю мысль.  Другие не буду,  обещаю. 
И жрецы,  и всадники,  и средневековые рыцари,  и сэры исааки и товарищи "Ротшильды " - все могут быть  ПП.  Просто по итогам/в течении каждого  сезона  проводится "отбор" по соответствуюшим навыкам.  Кто борзуном стал - сам себе злобный Буратино. 
     Ведь когда Лето кончалось,  Аристократия не кончилась?  А вполне осмысленно  передавала флаг Буржуям. Но много ли Аристократии за Лето слилось?  Тоже много. К примеру голштинцы,  если я правильно  понял - примерный аналог сегодняшних борзунов.  Или тебе французские Луи.  Вот где Борзуны так Борзуны.  После нас хоть потоп и тп. 
А вот шас наступает экзамен для производственников.  И ППП будут счет вести и задания давать
  • +0.04 / 5
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 17:30:223. Введу  новый термин - ППП,  правильные правильные пацаны,  или правильные пацаны прошлого.  Так вот,  мне кажется,  они этот принцип и понимали  и соблюдали. 
4. Современные  ПП от него,  этого принципа,  очевидно отошли.  Их жалкие симулякры типа велфера - тупик.  Потому и денег у них нет.  И не будет. А если и будут - как в песок уйдут. 
5. Вопрос
        Б) и почему ППП,  описаные,  к примеру в Ловчем,  на сегодняшний  день стали такими,  не буду долго перечислять,  какими.  Это - 
                       а) неизбежно,  в следствии развития древа экономических техов и продолжения написания Библии барабанщика. 
                        б)  что то пошло не так,  и вполне мог бы реализоваться вариант,  когда вместо бкспросветного грабежа потомки сэра Исаака и прочих строили бы больницы и Диснейленды в той же Буркина  фасо

С интересом прочитал дискуссию между Сеней и Вами (и до, и после поста на который отвечаю). К этому посту просто зацепился, чтобы свои пять копеек вкинуть.

Нет никаких ПП, как и ППП, если под этим пытаться какие-то персоны как-то и в какой-то мере управляющие миром.
Есть ли "сильные мира сего". Да, есть. Разные могут быть в разные его времена, и как мало их так и много.
А вот все что в дискусси сказано и Вами и Сеней по поводу ПП во многом совсем другими красками может заиграть, если не ПЕРСОНИФИЦИРОВАТЬ ПП с конкретеыми персонами, хоть видимыми, хоть не очень.

В мире есть разного рода, возраста, мощи кланы, группы и подобное. Которые могут разные потенциалы иметь, на разных факторах основанные (как промышленники и финансисты, например из вашей дискуссии). Могут быть по разному привязаны к тем или иным территориям и подобное.

Вот только не они миром правят. А правит не персонифицированная РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ усилий всех этих групп. И не только именно групп. Но и разного рода коалиций, разной степени кооперативности и долговременности между ними. Сложная картинкм этих коалиций может складываться.

А усилия (сила), как известно ВЕКТОР и имеет не только абсолютную величину, но и направление своего приложения. И складывается равнодействующая как СУММА именно векторов.
Но и эта картинка сильно упрощена. Так она видится как некое линейное пространство (в математическом смысле) неких векторов со сложным поведением. Но, в действительности это не есть линейное пространство. И сами вектора не являются линейными. Их величина может меняться и во времени, и в результате игры в этом пространстве. Причем и нелинейным образом. За счет резонансов с другими векторами. 

И количество этих векторов существенно играющих в моменте может быть сильно разным. Иногда и несколько щтук всего. Иногда много.
Но и играют эти вектора не только по своему разумению, но и в условиях их окружающих. Тут и климат, и ландшафты, и геополитические ландшафты, и свявность мира в разных аспектах, и уровень доступных технологий....
Вот в подобном рассмотрении и цикличность вполне может свое обяснение находить, и та же диалектика более чем зримо проявляться.

Я писал на форуме несколько постов про это уже довольно давно на других ветках. Могу поискать, если интересно.
Отредактировано: Сизиф - 25 дек 2017 03:12:25
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +2.42 / 37
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 13

Tihayalavina