Цитата: Сизиф от 25.12.2017 03:08:21.............. А правит не персонифицированная РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ усилий всех этих групп. И не только именно групп. Но и разного рода коалиций, разной степени кооперативности и долговременности между ними. Сложная картинка этих коалиций может складываться.
Я писал на форуме несколько постов про это уже довольно давно на других ветках. Могу поискать, если интересно.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 22:15:02Доротея, со слов Эрдимтыча, Драй. Не то что правильный пацан, а их мать (если я верно предполагаю дальнейшее развитие сюжета).
Еше была куча ребят, которые строили жд дороги в сша, гоняли чайные клиперы и тп. То есть приносили очень явную и весомую пользу. Причем, не в последнюю очередь, СВОЕМУ государству, и очень часто за свой счет. Разве они все падальщики!?
Цитата: Сизиф от 25.12.2017 03:08:21Вот только не они миром правят. А правит не персонифицированная РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ усилий всех этих групп. И не только именно групп. Но и разного рода коалиций, разной степени кооперативности и долговременности между ними. Сложная картинкм этих коалиций может складываться.
Цитата: Talagai от 25.12.2017 05:28:37Сэр Исаак, имеется в виду Ньютон? Если это о нем речь, то он евреем не был...
Цитата: михрюн от 25.12.2017 06:56:36Пот и слезы, кровь и железо. И будет этого всего - много.
Цитата: Сизиф от 25.12.2017 03:08:21Нет никаких ПП, как и ППП, если под этим пытаться какие-то персоны как-то и в какой-то мере управляющие миром.
Есть ли "сильные мира сего". Да, есть. Разные могут быть в разные его времена, и как мало их так и много.
А вот все что в дискусси сказано и Вами и Сеней по поводу ПП во многом совсем другими красками может заиграть, если не ПЕРСОНИФИЦИРОВАТЬ ПП с конкретеыми персонами, хоть видимыми, хоть не очень.
В мире есть разного рода, возраста, мощи кланы, группы и подобное. Которые могут разные потенциалы иметь, на разных факторах основанные (как промышленники и финансисты, например из вашей дискуссии). Могут быть по разному привязаны к тем или иным территориям и подобное.
Вот только не они миром правят. А правит не персонифицированная РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ усилий всех этих групп. И не только именно групп. Но и разного рода коалиций, разной степени кооперативности и долговременности между ними. Сложная картинкм этих коалиций может складываться.
А усилия (сила), как известно ВЕКТОР и имеет не только абсолютную величину, но и направление своего приложения. И складывается равнодействующая как СУММА именно векторов.
Я писал на форуме несколько постов про это уже довольно давно на других ветках. Могу поискать, если интересно.
Цитата: Новатор2008 от 24.12.2017 22:15:02Турн-унд-Таксис... Помойму, до сих пор в светской хронике фигурируют. Так что больше чем 700 лет. 2000 точно. Они ПП и есть.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Senya от 25.12.2017 06:41:27Нет, герой цикла книг "Ловчий Российской Империи"
2all
А сэр Исаак далеко не благообразный дедушка с гешефтом в глазах и настроением между "Ой-вей" и "Ой гевалт". Глава разведки отдаёт ему приказ поехать в незнакомую страну и убить там командующего армией, причём не секунды не сомневается, что при малейшей возможности приказ будет выполнен. А значит подобные приказы он и раньше успешно выполнял, причем возможно не раз.
Ну и Футюх уже писал, что мы сейчас видим закат отношений, когда на сэра Исаака командуют аристократы, ибо ещё Лето.Атомная электростанцияситуация, когда Исаак начинает командовать на аристократов пока на схеме условно не показана.
Цитата: Дон Чебуран от 25.12.2017 12:42:12Какая у вас все таки каша в голове.
Хотя похвально что пытаетесь разобраться.
ПП - Правильные Пацаны, Борзуны - джеки как символ гешефтчиков.
В Америке они управляющий класс, в Англии и Израиле управляемый, в России разрешенный, но вечно гонимый.
Все кроме вас его трактуют одинаково.
Цитата: Ворон Кутха от 25.12.2017 13:42:44Напиток аристократии - вино, напиток простолюдинов - пиво. Вполне возможно, Турны таким образом сквозь время кажут фигу. Мол, наше пиво вы при всём желании любить не сможете.)
Цитата: Сапсан от 25.12.2017 13:32:28Зато нужно кучу денег на пластические операций для молодых и не очень жён. У Вас с годами возникает желание поменять жену на более молодую?
Цитата: Сапсан от 25.12.2017 14:39:07Необязательно жениться на молодой акуле, все от силы собственного характера зависит. Можно найти скромную молодую мед сестру, или врача. Очень полезно и экономно знаете ли. А я вот за некоторыми своими знакомыми наблюдаю, то ли это кризис среднего возраста но жены меняются на более молодых. А чее, буквально новая жизнь дети подросли можно и снова пройти этот же путь по новой.
Цитата: Сапсан от 25.12.2017 13:32:28Зато нужно кучу денег на пластические операций для молодых и не очень жён. У Вас с годами возникает желание поменять жену на более молодую?
Цитата: Дон Чебуран от 25.12.2017 15:13:32А с чего вы взяли что вы Джек?
понятно что рыцарь, но с белой логикой т.е. Дон.
Цитата: Новатор2008 от 25.12.2017 13:01:14Я Джек и я не Борзун. И сырок говорит, что Джек ( хотя помойму штир) - и тоже не Борзун. Аква, Вы Борзун? Сомневаюсь.
В америке они может и управляющий, да только не Аристократией. И воще, мне кажется, там власть перехватили "взбесившиаяся первуха"
Вообще из Джеков херовые борзуны. БС болевая. Лично я деньги только зарабатывать умею. Тратить не умею. Немного жене отдаю, а остальные опять куда-то вкладываю. И почти все Джеки которых я знаю, так делают. Вон, как то трампа обед показывали - куриные крылышки из Кфц, Кола. Тоже много денег не надо на такой обед.
Цитата: Сапсан от 25.12.2017 20:28:11Ой а Новосибирск в какой зоне находится, напомните пожалуйста, он под каким знаком?
Цитата: донна роза от 25.12.2017 17:42:02тут еще личная особенность, чтоб достичь эффекта от сорокоградусного продукта его всегда надо было много и методично, тут меня ни один мужик ни разу не перепил,а состояние похмелья вообще по пальцам пересчитать могу, а вот от вина эффект прктицки сразу, но через час уже можно трезвым быть. Поэтому выбор алкоголя всегда зависел от выбранных целей))
а тут даже не тянет. Нет целей, видимо))
а у кризиса среднего возраста медпоказания только одни - грядущая старость,
потеря молодости и красоты, что для красивой женщины само по себе стресс, не, можно конечно утешаться, что для своего возраста я еще огого и хорошо сохранилась, но чет не утешается пока))
Цитата: Сапсан от 25.12.2017 20:50:27В том регионе дофига переселенцев из Казахстана.
Цитата: neturist от 26.12.2017 02:13:24Насколько я помню - Джеку совсем не ниже пряжки как он выглядит.
Он просто это не может оценить.
Но - боится выглядеть смешно одетым.
Самые дорогие вещи = самые качественные, не?
Другой ТИМ, имхо.
Время позднее, могу ошибаться
Цитата: neturist от 26.12.2017 10:38:44причём тут тесты?
найдите свою болевую, потом по табличке на форзаце выберете из двух вариантов, потом уточняйте выбор.
и вот это не про Джека, не?: