Цитата: Куплю Гвоздодер от 31.05.2018 14:42:21Вот поэтому буржуйство запрещено. Как сейчас происходит на Украине. Приходит местный хрен и начинает из подчиненных веревки вить, что они должны 3 три раза ку делать и дурацкую зеленую шапку носить (я к примеру). А они посылают умника нафик, собираются и едут в Польшу на клубнику - типичное буржуйское поведение
Цитата: Куплю Гвоздодер от 31.05.2018 14:42:21, не ныть, а сделать так, как хорошо лично мне. (Лично мне знакомы случаи увольнени всех продавцов из магазина по собственному желанию (все 5 человек) и постановки хозяина за прилавок лично с его женой по этой схеме).
Цитата: Куплю Гвоздодер от 31.05.2018 14:42:21В результате крепостные разбегаются
Цитата: Куплю Гвоздодер от 31.05.2018 14:42:21Более того, буржуи что удумали: делают доставку товара в интернет магазинах со складов в Польше, а не Украине, по почте (на Укре с хитрожопостью все хорошо, да). В результате экономят кучу денег на налогах. А те духовники, что сидели на потоках и жили с того, что товар дороже чем у всех соседей (в случае Укры хороший пример - автомобили, дороже всех соседей раза в 2), теперь сидят на мизерных потоках, потому, что буржуям нафиг они как посредники не нужны,
Цитата: footuh от 30.05.2018 19:15:37Давайте решать проблемы по мере их поступления Вопросы с отдельными частями Козерога нужно решать когда и если Марс будет делать петлю по Льву, или хотя бы по Близнецам.
Чисто теоретически если "бьется нечисть груди в груди", обе они в итоге будут потрепаны, но печальнее все для той, которая меньше. (вы будете смеяться, но есть мнение что на 2014 год США были меньше ЕС, но нынче благодаря политике санкций все уже наоборот, так что возможно пока ЕС последние годы балду пинал, США усердно новые кеды натягивали, дабы "мне нужно бежать не быстрее тигра, а всего лишь - быстрее тебя, дурачок").
Так что в этом мире все порою не так как вы думали, и даже не так как вам кажется. (Возможно что та же Вики Нуланд во время украинского майдана говоря Fuck EU имела в виду вовсе не то, что тогда все услышали
Цитата: Доктор Удмурт от 31.05.2018 21:21:34Это если за контрагентом никто не стоит. Потому что если за контрагентом никто не стоит, то интуитивно хохлы выходят из того, что если не они, то кто-то другой этого самого контрагента хорошо обуют и контрагент быстро из украины убежит. Так почему бы не обуть контрагента пока есть возможность? Хохлы тоже не дураки. Они кидают на 5 копеек, потому что знают, что "завтра" у контрагента без крыши нет. И 5 рублей завтра точно не будет.
А если у контрагента есть связи, которые могут сделать хохлу больно, то хохлы будут уважать и соблюдать договор. Потому что во первых больно они не хотят, а во вторых это гарантия что контрагент здесь надолго.
Украина она такая - если не встроен в какую-то иерархию, то шансов 0 - ты законная добыча для любого. А если встроен, то влачишь жалкое существование, потому что все надо отдавать наверх.
Цитата: Дон Чебуран от 01.06.2018 09:20:25Док прагматичный немец и объяснить все пытается логически, даже хохлятскую дурость.
Интересно все таки какой у вас концепт работает когда вы тексты пишите, ну ведь явно не БИ, не должна так мысль перепрыгивать с одного на другое.
У меня аж в глазах рябит, когда я вас читаю, БС что ли
Цитата: footuh от 30.05.2018 19:15:37Давайте решать проблемы по мере их поступления Вопросы с отдельными частями Козерога нужно решать когда и если Марс будет делать петлю по Льву, или хотя бы по Близнецам.
Цитата: Senya от 01.06.2018 17:26:10Любопытство пересилило и всё-таки посмотрел. Петля на границе Близнецов и Рака на рубеже 2024-25 годов, петля во Льве конец 2026 - середина 2027.
Цитата: Sir Max Merfie от 03.06.2018 10:33:38России еще к 2024 году нужно придумывать какой-либо интересный новый формат (а желательно за пару-тройку лет до этой даты).
Либо это формат организации власти внутри страны (что то вроде Государственного совета, влиятельного, но не зависящего от Госдумы или, проси Господи, Совета Федерации),
либо формат организации власти вне - территориального решения, сопряженного с возникновением нового государтвенно-территориального концепта превышающего пределы России (т.к. создание концептов, связанных с выделением какой то части страны в особое управленческое образование показало свою сложность еще при Иоане IV).
Других вероятностей вряд ли можно ожидать.
Цитата: Senya от 03.06.2018 13:07:03Только слово "придумывать" тут наверное не совсем подходит.
Многие форумчане, причём с совершенно разными, не зависящими друг от друга подходами, размещают в ближайших 2-3 годах точку бифуркации. В которой понятно, что что-то произойдёт, но гарантировать, что именно должно произойти, никто не возьмётся.Скрытый текст
Где этот неведомый сегодня победитель будет видеть место национальных элит бывших союзных республик, и какие инструменты сочтёт допустимым использовать при приведении их к единому знаменателю - сегодня можно только гадать. Но вариантов несравненно больше, чем можно подумать исходя из нынешней ситуации. И отличаться от путинских эти варианты могут ещё сильнее, чем путинские от ельцинских.
Цитата: Дон Чебуран от 04.06.2018 08:09:44Мне вот лично не понятно, для чего существующей аристократическое иерархии, в своем первом доме, дергаться и плодить себе конкурентов, в виде других аристократических иерархий.
Цитата: Дон Чебуран от 04.06.2018 10:01:12Для тонуса достаточно конкуренции внутри структуры.
Цитата: Дон Чебуран от 04.06.2018 10:01:12И с внешними структурам, тем более в период турбулентности они будут особенно агрессивны.
Цитата: Дон Чебуран от 04.06.2018 10:01:12ЗЫ. Опасность тут в другом, как бы не началась Война Роз в отсутствии внятного наследника.
Цитата: Доктор Удмурт от 03.06.2018 21:52:52Кстати Польша реально преображается на глазах. Я в последнее время в польше часто бываю - там реально становится круто. Вся Польша - одна большая стройка. Автотрассы, аэропорты, города отстраиваются. Буквально в каждую поездку видны изменения. У нас в Германии как-то все статично - как было 10 лет назад так примерно все и осталось. А в Польше вся инфраструктура заново отстраивается. Даже мои знакомые поляки из США говорят, что когда в Польшу к родственникам ездят удивляются как многие вещи круче чем в США выглядят. А один знакомый поляк вообще из США назад в свою Познань вернулся.
Германия каждый год платит в бюджет ЕС на 9 миллиардов евро больше чем получает. А польша получает на 9 миллиардов больше чем платит. Выходит германия совершенно бесплатно отстраивает польшу. Я раньше пытался это себе аргументировать тем, что Польша вроде как рынок для немецких товаров. Но наверное что-то здесь глубже закопано. Тогда правда непонятно что Германия по поводу будущей роли Польши как убежища для ПП думает. Бавария я думаю тоже не против была бы кого-то с деньгами приютить, а не строить инфраструктуру для ПП в польше.
Цитата: new_user от 04.06.2018 13:04:43Вот что интересно - Польша получила из бюджета ЕС 10 ярдов на развитие транспортного узла ВШП - для увеличения пропускной способности жд путей с востока на запад - сейчас максимальная длина жд состава (грузового) в России 994 метра, а в Польше - 600 метров, а за 2017 год таких составов проехало в обоих направлениях 3400 шт. но интерпретировала ТЗ по-своему - развивала жд сообщение с севера на юг (прибалтика - польша - румыния). Германия очень недовольна. с 2019 года 9 ярдов беспроцентных инвестиций Польше из бюджета ЕС превратятся в процентные. Эти инвестиции идут всемnew_userнеофитамновым членам евросоюза, но праздник закончился.ХазинНекоторые эксперты, в связи с этим, прогнозируют сокращение ВВП неофитов на 25-30%, что приведет к востребованности содержимого сгоревших до тла арсеналов БУ на трансграничных территориях.Скрытый текст
Цитата: new_user от 04.06.2018 17:59:51Здесь на ветке обсуждали (кажется Сеня), что от развала СССР больше всех выиграла европа.
Цитата: new_user от 04.06.2018 17:59:51Если ес как структура финансовая огребет от судьбы "с вертушки в щи " то как русские на этом празднике жизни смогут получить по счету?
Цитата: Нетто от 05.06.2018 05:56:56Как-то сомнительно, что китацы стали основными бенефициарами.
Цитата: new_user от 05.06.2018 06:47:31Но то был растущий рынок. Россия купила часть Сирии на падающем рынке.
Цитата: Нетто от 05.06.2018 11:42:25Согласен, но Китай, на мой взгляд, вырос не за счет доступа на российский (СНГовный) рынок и к советским технологиям (как писал Ратт), а за счет расширения и углубления амерского рынка, который уширился и углУбился после развала Союза. В том, что Китай стал мощнейшей экономикой не столько его заслуга, сколько американска.
Цитата: Нетто от 06.06.2018 06:04:54Сеня, при всем уважении к Вам и Ратту, внешняя торговля с Россией не превышала 4% в 90-е с понижением до 2% к 2000-м.
Цитата: Нетто от 06.06.2018 06:04:54Кроме того, вся "поляна" была в ведении американцев, и я сильно сомневаюсь, что вход китайцев был неконтролируемым.
Цитата: new_user от 04.06.2018 17:59:51В продолжение рассуждений на эту тему - один человек сказал, что русские всегда приходят за своими деньгами. Здесь на ветке обсуждали (кажется Сеня), что от развала СССР больше всех выиграла европа. Если ес как структура финансовая огребет от судьбы "с вертушки в щи " то как русские на этом празднике жизни смогут получить по счету?
Цитата: Доктор Удмурт от 06.06.2018 12:35:33Германия хорошо выйграла. Германии вообще после 45-го довольно повезло. Вначале в 50-х и 60-х США закачивали сюда деньги для массовой индустриализации что-бы противостоять коммунизму. Потом в конце 80-х СССР подарил Германии страны СЭВ. В 2000-х создали зону евро, чем еще больше укрепили позиции немцев в ЕС.
А ЕС для Германии - это как СССР для России. Матрешка. США боролись с СССР, а на самом деле с Россией. Матрешка Россия выскочила из матрешки СССР и оказалась сильнее чем была. Матрешка Германия выскочит из матрешки ЕС только если сильно припрет как СССР в 80-х. Но это может сделать Германию сильнее, потому что развяжет руки для союза с Россией без русофобской восточной европы.