Цитата: Сапсан от 22.12.2019 22:18:22Контроль пространства это ЧС? Если так то она у Вас вторая творческая если Вы ЛСИ и она осознаваемая.
Цитата: footuh от 22.12.2019 22:22:08Самый важный из 4-ех будет не тот который тебе нравится, или привычный. Самый важный тот, помехи в котором тебя сильней всего раздражают
Цитата: footuh от 22.12.2019 18:35:08Гребень - Габ СЛИ
Цитата: RUSик от 22.12.2019 23:10:34Ну нету в его творчестве крестьянских ценностей!
А одна моя знакомая Робка от него в восторге. А это как бы намекает!))
Кстати, относительно несвязанного видеоряда вспомнилась Московская октябрьская:
Цитата: gvf от 23.12.2019 00:17:03Если я верно понял прочитанное\n\nСхема, насколько понимаю, такая:
(внешние раздражители) -> (5я или 6я функции) -> (1я или 2я) -> ( сознание, т.е. осознанная интерпретация внешних раздражителей)
Это значит что по 1й и 2й функции Вы получаете в сознание некую инфу из подсознания (изнутри своего мозга), как я точно представляю что в помещении в котором нахожусь на 9 часов от меня (направление) скрипнула створка окна, сверху справа в дальнем углу по чердаку прошли ноги и открыли кран спуска воздуха системы отопления.
Если звук мне незнаком - это причина тревоги - пока не выясню что это не успокоюсь.
Услышав голос по хреновой связи (частоты зарезаны) несколько секунд прокручиваю в голове но если человек мне знаком - опознаю..... и так далее.
Если открыть дверь то контролируемое мной пространство становится больше.
Нет дверей - например, плацкартный вагон, и я контролирую весь вагон (в пяти метрах справа кто-то повернулся и т.д.). Утомляет.
А вот свист может привести к серьезным проблемам, хорошо хоть не летучая мышь, ультразвук не воспринимаю.\n\nПринимаю я инфу в подсознание по 5й и\или 6й функции (это уже извне).
Т.е. за длительный период мой мозг как нейросеть обучался (БИ) и теперь по 1й или 2й (ЧС) отдает мне эту инфу в сознание.
Мозг за годы научился ловить тонкие нюансы. Основную инфу несут высокоэнергетические и далеко распространяющиеся - высокочастотные звуки - если их много мозг сходит с ума.
Стало быть, если Вы Гам то Вы принимаете извне по ЧС и\или БЛ и в мозг получаете по ЧЭ и\или БИ.
Чего означают эти концепты на макроуровне..... пардон, не знаю. Не видел нормального мануала.
Т.е. Гам вроде как должен понимать взаимоотношения между людьми - люди обмениваются взглядами словами запахами гримасами жестами звуками дыхание\пульс и все это по принципу каждый с каждым.
2 чела - 2 канала передачи и 2 приема
3 чела - 6 +6 каналов
Ваш мозг должен успеть все это отметить и обработать, и выдать инфу в виде - Васька Маньке подмигнул, значит посрались они только для виду (тут хз как оно работает, я всего этого не вижу)
Фигня начнется если эти объекты начнут обмениваться противоречивыми сигналами - фальшивить. Т.е. Вы по какой-то причине вдруг перестанете видеть все эти нюансы поведения.
Оставлю, пусть повисит, если А.Э. не посчитает это бредом, тогда можно принимать во внимание.
Цитата: gvf от 23.12.2019 00:17:03Если я верно понял прочитанное\n\nСхема, насколько понимаю, такая:
(внешние раздражители) -> (5я или 6я функции) -> (1я или 2я) -> ( сознание, т.е. осознанная интерпретация внешних раздражителей)
Это значит что по 1й и 2й функции Вы получаете в сознание некую инфу из подсознания (изнутри своего мозга), как я точно представляю что в помещении в котором нахожусь на 9 часов от меня (направление) скрипнула створка окна, сверху справа в дальнем углу по чердаку прошли ноги и открыли кран спуска воздуха системы отопления.
Если звук мне незнаком - это причина тревоги - пока не выясню что это не успокоюсь.
Услышав голос по хреновой связи (частоты зарезаны) несколько секунд прокручиваю в голове но если человек мне знаком - опознаю..... и так далее.
Если открыть дверь то контролируемое мной пространство становится больше.
Нет дверей - например, плацкартный вагон, и я контролирую весь вагон (в пяти метрах справа кто-то повернулся и т.д.). Утомляет.
А вот свист может привести к серьезным проблемам, хорошо хоть не летучая мышь, ультразвук не воспринимаю.\n\nПринимаю я инфу в подсознание по 5й и\или 6й функции (это уже извне).
Т.е. за длительный период мой мозг как нейросеть обучался (БИ) и теперь по 1й или 2й (ЧС) отдает мне эту инфу в сознание.
Мозг за годы научился ловить тонкие нюансы. Основную инфу несут высокоэнергетические и далеко распространяющиеся - высокочастотные звуки - если их много мозг сходит с ума.
Стало быть, если Вы Гам то Вы принимаете извне по ЧС и\или БЛ и в мозг получаете по ЧЭ и\или БИ.
Чего означают эти концепты на макроуровне..... пардон, не знаю. Не видел нормального мануала.
Т.е. Гам вроде как должен понимать взаимоотношения между людьми - люди обмениваются взглядами словами запахами гримасами жестами звуками дыхание\пульс и все это по принципу каждый с каждым.
2 чела - 2 канала передачи и 2 приема
3 чела - 6 +6 каналов
Ваш мозг должен успеть все это отметить и обработать, и выдать инфу в виде - Васька Маньке подмигнул, значит посрались они только для виду (тут хз как оно работает, я всего этого не вижу)
Фигня начнется если эти объекты начнут обмениваться противоречивыми сигналами - фальшивить. Т.е. Вы по какой-то причине вдруг перестанете видеть все эти нюансы поведения.
Оставлю, пусть повисит, если А.Э. не посчитает это бредом, тогда можно принимать во внимание.
Цитата: Дон Чебуран от 23.12.2019 11:03:53А как же скрипка и третья квадра?
Цитата: Ale_Khab от 23.12.2019 11:19:38ОСОБОЕ ОБОНЯНИЕ У ДРЕВНИХ НАРОДОВ СЕВЕРА
Цитата: Дон Чебуран от 23.12.2019 11:03:53А как же скрипка и третья квадра?
Цитата: DeC от 23.12.2019 11:42:39Служба внешней разведки России рассекретит имена семерых разведчиков-нелегалов из «особого резерва».
Это произойдёт к столетию службы СВР в 2020 году, сообщил Сергей Нарышкин. Сейчас не все эти люди живы, но об их жизни и работе теперь станет известно широкой аудитории.
Цитата: DeC от 23.12.2019 11:21:35Царь Петр I был в свое время одним из отечественных разведчиков, он добыл немалый объем важной информации — директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин
Цитата: gvf от 23.12.2019 13:17:49а что еще общего у доста, роба, драя и макса? Помню, АЭ говорил что эти четверо могут в математику.
Вопрос вообще может упираться в анатомию, а не соционику - скажем области мозга одни и те же.
Цитата: Сапсан от 23.12.2019 13:46:21У Доста и Драя БЛ в нормативных, у Роба и Макса в базовой. У всех 4-х БЛ в осознаваемых у первой пары она двухмерная а у второй 4-х мерная. Есть еще двое с осознаваемой БЛ болевой Напы и Геки. Поскольку АЭ обозначил Напа как визуала, то Гек туда же в визуалы. Соответсвенно дополняющие к этим товарищам должны быть визуалами (Габы и Бали). Ну и у сильных БЛ соответсвенно аудиалами. Насчет ЛСЭ и ЛИЭ я не уверена нужно покопаться в мануалах.
Цитата: gvf от 23.12.2019 14:06:35Праальна! Внутрь себя смотреть бесполезно, там темно
Цитата: footuh от 23.12.2019 13:54:22по непроверенным слухам из подземелий Лубьянки, говорят что в математику могут еще Доны и как ни странно многим это покажется, - Жуки. Но это визуалы. И еще как ни странно но на низких уровнях по слухам умеют Напы и вроде бы Геки, если тех и других с детства дрессировать. (И это тоже визуалы)
Цитата: gvf от 23.12.2019 15:04:08http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_ty/temkig07.htm?1/2
короткий рассказ, Сеня должен помнить его. Думаю автор драемакс.
Цитата: Сапсан от 23.12.2019 16:11:49То есть перед нами или Баль или Есь
Лавина у Вас какого размера глаза извольте опровергнуть или подтвердить предположение плиз.
Цитата: Сапсан от 23.12.2019 20:51:24 Ой Лавина, мне толькосиськислать и показывать не надо, я в них не разбираюсь
Если серьёзно болевая если белая обучаемая, насколько помню, а значит тренировать ее. Меня звуки ввиде бубнежа телека не напрягают совсем. Могу заснуть, уснула как то в кинотеатре, правда не надолго и кресла там были раскладные и пледики с подушками имелись. Перестать есть в кровати как вариант и гонять всех кто туда с едой лезет. Для употребления продуктов есть кухня. Вот сосед храпящий это серьёзно.
Цитата: Сапсан от 23.12.2019 20:51:24 Ой Лавина, мне толькосиськислать и показывать не надо, я в них не разбираюсь
Если серьёзно болевая если белая обучаемая, насколько помню, а значит тренировать ее. Меня звуки ввиде бубнежа телека не напрягают совсем. Могу заснуть, уснула как то в кинотеатре, правда не надолго и кресла там были раскладные и пледики с подушками имелись. Перестать есть в кровати как вариант и гонять всех кто туда с едой лезет. Для употребления продуктов есть кухня. Вот сосед храпящий это серьёзно.
Цитата: footuh от 22.12.2019 05:49:24Скрытый текст
это один и тот же психотип. Если вы на его концерте завелись, а такое в толпе бывает только от потока ЧЭ, стало быть это два Дюма СЭИ
Цитата: Bugi от 24.12.2019 00:08:16Честно говоря, и у меня была мысль, что БГ именно Дюм. Смущает то, что он только последнее время раздался, а так-то он всё время отнюдь не толстенький был. А все знакомые мне Дюмы всегда, сколько помню, были пухлыми и своей пухлости больше всего и стеснялись. А вот в Габы у меня относить человека, все тексты которого уходят корнями в смысловые абстракции символизма "Серебряного века", и на котором, сколько я его помню, всегда были какие-нибудь фенечки в виде браслетов, колец и прочих блестяшек, как-то не получается.
Я не случайно, кстати, с самого начала сказал, что почувствовал очень большую разницу между живым концертом БГ и прослушиванием его записей. Разница колоссальная. При том, что, повторяю, БГ пел совершенно спокойно и на сцене был очень статичным. Следовательно, такого можно добиться только харизмой. То бишь - либо чёрная этика, либо чёрная же сенсорика.
И тогда возникает ещё один вопрос. "Аквариум" официально существует с 1972 года. Широкую известность получил ЕМНИП в середине восьмидесятых. То есть, БГ имеет свою устойчивую аудиторию уже порядка 40 лет. Как? Столько лет продержаться можно не только если у тебя талант и ты пашешь как вол, но и если то, что ты делаешь нравится людям. Ладно, я чуть-чуть с прибабахом и в смысловых лабиринтах нахожу определённый кайф. Но я видел кучу народа, который плевался и не понимал его текстов, но офигевал от сочетания этих текстов и музыки.
Вот и думаю, насколько БГ можно отнести к тем "трещинкам" которые дают свет в нашем кристалле?