Цитата: footuh от 11.02.2020 19:00:34Вот и мне нравится Но мы все равно меняем позиции и собираем разные мнения. Уверен, что это место станет замечательным к концу весны и в летние ночи
Цитата: f747 от 11.02.2020 22:17:22Последний ролик был грустый. Концовка вообще ужос - какой то фильм Проданый смех. Жена только что с транспарантом не ходила по дому - "Верните Футюха" и расстреляйте всех кто запретил этому доброму веселому человеку с ребячливой непосредственностью смеятся.
Занудных умников в интернете и так как блох.....
А видеть гримасу убиваемого смеха....за гранью добра и зла
Человек должен быть тем кто он есть. И если дано смеяться - Смейтесь Александр Эрдимтович. Другие так не могут.
Цитата: Ale_Khab от 11.02.2020 22:14:28Можно присесть на скамейку у подъезда.
Цитата: f747 от 11.02.2020 23:13:10А ...понятно...да ещё эти турки в третьем доме ...баранина была в опасности.
Цитата: footuh от 11.02.2020 23:33:45Вы не поверите какое количество народу у нас уже вздрючили, из-за того что сирийские е№№навты ...Так что тема в ролике и впрямь была грустной донельзя.
Цитата: footuh от 11.02.2020 10:50:14Итак, готов к выходу 5-ый ролик с прогнозами на грядущие полвека. На этот раз мы в основном говорим о Китае, Японии и Турции (после рассказов про Россию, США, Великобританию и Польшу в части №1), благо все они сейчас (по разным поводам) на слуху.
https://youtu.be/4Q8aAFhEB0I
Пока ролик грузится, на него установлен открытый доступ, так что как только, так сразу. Картинку дам после загрузки.
[movie=400,300]https://youtu.be/4Q8aAFhEB0I[/movie]
Опять же любые замечания, предложения и пожелания. Прошлый ролик был слишком темный, на этот раз мы его возможно засветлили. В любом случае любые вопросы и просьбы уточнить непонятное приветствуются.
Цитата: Ale_Khab от 11.02.2020 23:09:00Дома хороший свет не сделать.
Цитата: gvf от 12.02.2020 00:15:29да, а вот это ошибкатаблэткубаранину нужно было принимать до съемок, а не после
умиротворенность и философский взгляд на вещи... отличный постэффект
Цитата: footuh от 12.02.2020 00:43:28Увы. у меня была слишком светлой рубашка, а при виде в тарелке баранины я немного теряю голову. Моя светлая рубашка могла пострадать. и поэтому порядок дел был именно такой, а не наоборот
Цитата: footuh от 11.02.2020 23:33:45Вы не поверите какое количество народу у нас уже вздрючили, из-за того что сирийские е№№навты самовольно решили дальше продвигаться в Идлиб. Ибо прикомандированных к ним бойцов никто при этом не отменял и получается, что наши в Сирии в один момент сами себя превратили в диких укров, ибо вдруг получилось, что вроде как наши выказали себя недоговорспособными и не готовыми держать свое слово. (а наша репутация как стороны, способной любое слово сдержать гораздо дороже любого количества земли в том же сраном Идлибе). Обратите внимание на то, что я много раз повторил - эта зона исторически принадлежит туркоманам. Ее отрезала у них Франция по итогам Первой мировой, потому что могла. Именно на этом куске земли сирийцев никогда не было. Мало того, не так давно сирийцы уже срались с турками по поводу таких же туркоманских земель в Хатае и в итоге Хатай не так давно стал частью Турции - тупо потому что именно сирийцев воспринимали там как оккупантов. Та же самая картина мира характерна для того же Идлиба, то бишь в тех краях глобальные турки воспринимают сирийцев, как мы воспринимаем косовских албанцев и с идентичною ненавистью. Именно поэтому в Астане линии разделения были проведены именно так, а не иначе. Но кому-то в сирийском руководстве с подачи реально е%%нутых персидских мулл вся эта картина мира видится иначе, и нас в Идлибе сейчас тупо подставили, ибо в войсках реально до хрена тех же хохлов, которые на этой войне решили вести себя, как хохлы со всем из этого вытекающим. в итоге даже амеры осмелели и начнут нас тыкать этой пресловутой "недоговороспособностью в Идлибе", потому что каким-то гребаным результатникам от легких побед над черно-зеленью в реале крышу снесло.
То есть реально - у нас где-то в эмпиреях подозревают. что подобные решения принимал какой-нибудь дикий хохол, которого по каким-то странным причинам из офицеров за его хохлизм по какой-то причине не вычистили, ибо то что случилось - чистая подстава, причем России всей в целом. Разумеется, эту проблему сейчас вроде как-то решают - начали падать сирийские самолеты, залетающие в Идлиб, а сирийские Т-55 начинают настигать турецкие "Корнеты", но все равно урон нашей репутации, как стороны способной держать свое слово, был нанесен от души. Тем более что в результате этого для нас неизбежными становятся разборки с иранцами, а турецкая армия получила индульгенцию на ввод своих войск в эту часть Идлиба, а мы все ж надеялись что когда все утихнет - удастся вернуть местных туркоманов в лоно Сирии через переговорный процесс. Но раз пошла такая пьянка... Так что тема в ролике и впрямь была грустной донельзя.
Цитата: Фракталь от 12.02.2020 02:17:56А можно где-нибудь наглядный материал достать о том, какой по идее должна быть Турция после распада Османской Империи, чтобы был соблюдён баланс между населением и территориями и не было встроенных напряжений типа "Серибия/Косово" или "Украина/Крым"?
По крайней мере я нашёл большую подробную карту распространения тюркских языков (но не знаю, чья это точка зрения), на ней Идлиб почти без пятен тюркских языков.
Вроде как накануне войсками Сирии взята трасса М5, которая критична для связности северо-западных провинций Сирии, может быть на этом остановятся?
Цитата: Ale_Khab от 11.02.2020 23:09:00Дома хороший свет не сделать.
Цитата: Фракталь от 12.02.2020 02:17:56А можно где-нибудь наглядный материал достать о том, какой по идее должна быть Турция после распада Османской Империи, чтобы был соблюдён баланс между населением и территориями и не было встроенных напряжений типа "Серибия/Косово" или "Украина/Крым"?
По крайней мере я нашёл большую подробную карту распространения тюркских языков (но не знаю, чья это точка зрения), на ней Идлиб почти без пятен тюркских языков.
Вроде как накануне войсками Сирии взята трасса М5, которая критична для связности северо-западных провинций Сирии, может быть на этом остановятся?
Цитата: Ale_Khab от 12.02.2020 05:23:21А посмотрите, как свет поставлен. В глазах всё отражается. Как минимум два источника света. Как я понял, у А.Э. дома тесновато. Если поставить хороший свет, то для лектора места не останется.
Цитата: Фракталь от 12.02.2020 08:27:36
Та пара кусков Укры, которая формирует коридор к Крыму - должны быть у России, но плод должен сначала созреть. Но без моста Крым соединен только с севера по чужой (пока что) территории, это не есть правильно, Крымский транспортный проект в любом случае оказался нужен, как минимум для резервирования потоков, помимо очевидных вещей, как прямая связь с Россией.
По поводу отношений Сирии и Турции - я исхожу из вашего же предыдущего поста, где вы указали, что турки заняли Идлиб не просто по желанию правой пятки, а по историческим причинам. Если честно, до вашего пояснения я никак не мог найти причин нынешней вялотекущей возни с Идлибом на фоне предыдущего стремительного отвоевания у чёрных и зелёных сирийских территорий. И вроде бы с Турцией наладили хорошие отношения, и в Сирии вроде бы всё относительно затихло, и Россия выглядит молодцом, но вот незадача... Вообще, вы говорите о возможном "бешенном укре-результатнике", который поднял всю эту бучу, но тут может быть и хорошо продуманная диверсия-провокация или банальный осёл с золотом со стороны третьих (не будем показывать пальцем) сил, которые понимают, что у этого сложившегося шаткого равновесия между РФ, Турцией и Сирией есть большая болевая точка и что нужно сделать с ней, чтобы было больно всем.
Эрдоган и Темнейший будут говорить сегодня друг с другом, ситуация неприятная, нужно решение, которое не будет иметь уязвимости со стороны третьих сил или от чьей-то дури.
Вот и получается, что хочется иметь представление о других возможных уязвимых точках помимо Идлиба, которые могут быть со стороны Турции, Сирии и прочей ближневосточной компании, которым всякие френчи с бриттами хитро 100 лет назад начертили границы, отягощённое нынешним курдским проектом США.
И да, аналогии проблем с границами нынешнего ближнего востока и средней азии вполне себе проглядываются и перекликаются, да и тайминг их возникновения примерно одинаковый, но частности и точности важны, вы упомянули могилу Сулейман-шаха и замок Джаббер - это топонимы, но они пока ничего не говорят мне о важности их для истории Турции (да и вообще Турция с точки зрения истории для меня пока что сплошная загадка), значит, буду изучать.
А запрос возник из-за того, что на ветке БПМ всё чаще звучат высказывания о том, что Турция берега попутала и что надо бы додавить их в Идлибе и похрен, что турки возбухают. Хочется контраргументировать, но мне не хватает информации.
Цитата: Фракталь от 12.02.2020 08:27:36А запрос возник из-за того, что на ветке БПМ всё чаще звучат высказывания
Цитата: f747 от 12.02.2020 11:22:52С точки зрения доброго веселого позитивиста.
Что по этому поводу думают не очень добрые позитивисты и даже добрые негативисты, меркнет при взгляде недоброго негативиста.
А там вообще были хорошие варианты?
Цитата: f747 от 12.02.2020 11:29:26
Цитата: Куплю Гвоздодер от 12.02.2020 18:01:31банят нафиг.
Цитата: footuh от 12.02.2020 09:28:18На любые высказывания на БПМ "о том что Турция чего-то попутала" ответ должен быть один и тот же. По итогам переговоров в Астане были очерчены "границы деэскалации в Идлибе" и под ними еще чернила подписи Асада (или его доверенного лица) по сути не высохли. Тем не менее, наплевав на свои собственные обязательства в Астане, сирийцы почему-то решили, что все это - филькина грамота и под нашим "зонтиком" по факту оттяпали у "зелени" все что хотели вплоть до трассы М5, которая по договору вообще-то пролегала сильно в глубине "зоны деэскалации". При этом сирийскую армию сопровождали наши инструктора. в этой картине мира Эрдоган резонно задал вопрос - способна ли Россия обеспечить исполнение тех договоров, в которых сама Россия называет себя "гарантом их исполнения", ибо "карты разделения" есть у всех сторон на руках, или любые договора с участием России не стоят той бумаги, на которой они написаны? Ибо если Россия так относится к "линии разделения сторон в Идлибе", становятся очень непонятны претензии России (ОК - стороны ЛНР и ДНР) по "линии разделения сторон на Донбассе" оговоренные в "нормандском процессе". Или Россия намерена утверждать, что "линию разделения сторон" на том же Донбассе Укра обязана соблюдать, а Россия "линией разделения сторон" в том же Идлибе может подтереться и ничего за это ей не будет, потому что в Идлибе мы действуем "по праву сильного". Мы можем здесь и сейчас послать Эрдогана с этими его предъявами нахрен, однако ущерб от подобной позиции будет нам аукаться всю остатнюю после таких вывертов жизнь, ибо этим мы добровольно объявим нашу страну принципиально не договороспособной и не способной исполнять свои обещания. А не договороспособные страны - насколько я помню историю - продолжительно не живут.
Сразу оговорюсь, как только началась эта байда, наши немедля откатили назад в том смысле, что из сирийских частей повсеместно отзывают наших специалистов и инструкторов, а даже американская сторона в ответ сразу смягчила риторику и если вы поглядите в телевизор, то там уже говорится лишь о том, что "это войска Асада нарушили договор и напали на боевиков, которые бла-бла-бла и которых поддерживает Турция", а так же о том, что турецкая армия впервые в открытую начала выдвижение вглубь Идлиба, а наши отчаянно делают вид, что этого не заметили, но у турок на вооружении появились "Корнеты" и средства ПВО, которых у них раньше не было. Опять же в западных СМИ снова заговорили про принципиальную недоговороспособность именно Асада и при этом лишь глухо упоминают что мол, Асада поддерживает Россия, а первоначальные утверждения о том, что именно "Россия разрушила астанинский процесс" вдруг пропали. Мы сейчас лишь говорим, что сирийские войска в эту зону вошли потому что турецкая сторона выказала свою неспособность обуздать местных боевиков. в ответ Эрдоган говорит - "ОК я тогда ввожу навсегда в Идлиб мою армию и, поверьте, боевики там закончатся". Нас этот вариант весьма не устраивал, но после того что сделал Асад, хорошие варианты похоже тоже закончились.
Вот как сейчас все это выглядит.