Цитата: footuh от 02.06.2021 10:21:26Очень жду обратную связь
В обратной связи мне посетовали, что надо бы чуть пораньше предупреждать - какие фильмы мы будем рассматривать.
Я в ответ сказал, что в ближайшем будущем мы обсудим корейский "Сигнал 400" и японский "Призрак в доспехах".
Тем не менее (при том что соответствующие ролики уже сделаны) в ближайшую среду я хотел бы рассказать про замечательную японскую же анимационную ленту Сатоси Оно "Идеальная грусть"/Perfect Blue 1997. (Она же "Совершенная грусть". она же "Идеальная синева").
почему именно эту ленту? Да потому что она действительно "идеальна" в смысле показа рафинированной ЧИ во всех ее вариантах. (Внезапные события. открытия. озарения. зависть. кошмары. ужасы и так далее.) (Главгероиня при этом - Дюмка СЭИ с явно Болевой ЧЛ, а рассказчик это Дон, поэтому вся история это рассказ о Дюмке по ЧИ с помощью БЛ).
В эту среду у нас была история про "злую Таню", то есть про рафинированную ЧС, стало быть идеально было бы рассказать сразу после этого про столь же рафинированную ЧИ.
В качестве затравки, - для того чтобы вы лучше понимали, - что такое ЧИ во всей красе - скажу, что в ленте "Совершенная грусть"/"Идеальная синева" нет ничего ни про грусть, ни про синеву и так далее, и это касается "Совершенства" и "Идеала" в той же степени. Откуда же взялось такое название и что оно значит?
Хитрость в том, что это по факту экранизация прогремевшего в свое время в Японии криминального романа "Идеальная Синева". А в нем есть молодая актриса, которая в свободное от съемок время занимается показом модной одежды и как раз для нее был выпущен новый бренд "Токийское небо летом", который в переводе на английский стал звучать "Идеальная Синева". А прикол в том, что анимационная лента была выпущена лишь по мотивам этого романа и вся эта линия, касающейся показов новой одежды в нее - не попала и от этого ни одного даже упоминания про особый цвет "токийского неба летом" в ленте в принципе нет. ЧИ. Вот это и есть ЧИ, - начинайте знакомиться
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147