Цитата: Дон Чебуран от 08.06.2021 08:56:15Скрытый текст
Цитата: Senya от 08.06.2021 08:36:38Да, но совсем не обязательно в первом поколении. На ветке каждый придерживается своей, несколько отличающейся точки зрения на эти тёмные и не слишком разработанные в научном плане вопросы, Я например считаю, что даже в полностью крестьянской среде чисто по статистике вероятно наличие небольшого количества носителей всех прочих типов. А вот их полное отсутствие абсолютно невероятно. И время от времени паззл складывается именно таким образом, что рождается человек с каким-то другим соционическим психотипом. А вот дальнейшая его судьба зависит от традиций общества (например будут ли в семье кормить "дурака и бездельника", коими с точки зрения хардкорного четвёрошника должны выглядеть представители всех прочих квадр вне структур, придающих им силу и эффективность) и общей организации государства.
Что касательно внешних признаков, необходимое условие чтобы они проявлялись это жёсткий отбор именно по ним на протяжении длительного времени (хотя-бы 3-4 поколения) при относительно неизменных условиях. За последний век эти правила практически нигде не соблюдались и границы здорово размылись. Тем более у человека (устроенного настолько странно, что у него размер зубов наследуется отдельно от размера челюсти), наследование особенностей мышления может быть связано с наследованием соматики лишь статистически.
ЗЫ. Но это опять таки моя позиция, которую я использую для собственных оценок. Здесь есть и другие.
Цитата: Senya от 08.06.2021 08:36:38:), Я например считаю, что даже в полностью крестьянской среде чисто по статистике вероятно наличие небольшого количества носителей всех прочих типов. А вот их полное отсутствие абсолютно невероятно. И время от времени паззл складывается именно таким образом, что рождается человек с каким-то другим соционическим психотипом.
Цитата: footuh от 02.06.2021 10:21:26https://youtu.be/K_cYARRERZ4
Сегодня мы попробуем разобрать 1-ый сезон скандально нашумевшего сериала "про Злую Таню".
На наш взгляд это японский ответ на наш "Первый отряд" и на шахназаровского "Белого Тигра", снятый с точки зрения "белого тигра". Учитывая то, как жестоко провалились в прокате и "Первый отряд", и "Белый тигр" ибо они по сути заточены на Двушечную аудиторию, которая не склонна тратить деньги на "всякое-разное", японцы провели работу над ошибками и "пошли другим путем".
В итоге получился практически идеальный фильм "о Двушке для Двушки", который по факту "кувалдой фигачит" по чуждым для Двушки Крестьянским ценностям, характерным для Российского, Американского, да и Китайского кинематографов.
Именно поэтому данный сериал порождает такой "дикий срач в комментах" на тему, да как же так, да это же прославление фашизма/нацизма и все такое прочее, при том, что именно того, в чем обвиняют сериал в нем нет в принципе.Очень жду обратную связьСкрытый текст
Цитата: Фракталь от 08.06.2021 12:36:48В итоге посыл произведения для меня выглядит как "тебе не дадут остановиться на полпути, если от тебя действительно что-то зависит"
Цитата: Ale_Khab от 08.06.2021 11:15:42Каков человек и какие функции он выполняет - не одно и то же.
Партия скажет - надо! Комсомол ответит - есть!
Только первуха лопатой очень быстро руки натирает.
Цитата: Aurigae от 08.06.2021 18:01:38Хз почему они не стали ее редактировать, как Серебрякову. Она кстати тоже Серебрякофу в транслитерации.
Цитата: Aurigae от 08.06.2021 19:49:23Они, например, букву Л не выговаривают практически.
Цитата: Aurigae от 08.06.2021 18:01:38Дегурчофу это транслитерация в системе Хепберна фамилии Дегтярева. Хз почему они не стали ее редактировать, как Серебрякову. Она кстати тоже Серебрякофу в транслитерации.
А например слово клауд япы произносят как кураудо DDDD
Просто у нас бывает двойной перевод, сначала буружуи переводят себе, а потом у нас с англ на русский. И получается странная фигня. Япы вообще часто используют русские имена и фамилии.
Цитата: f747 от 08.06.2021 20:04:53Вы не поняли вопрос. С какого хрена она не Магадарена Мюррер или Урсура фон Белоф? Хорошо хоть не Петрофа и Боширофа
Цитата: Senya от 08.06.2021 08:36:38Да, но совсем не обязательно в первом поколении. На ветке каждый придерживается своей, несколько отличающейся точки зрения на эти тёмные и не слишком разработанные в научном плане вопросы, Я например считаю, что даже в полностью крестьянской среде чисто по статистике вероятно наличие небольшого количества носителей всех прочих типов. А вот их полное отсутствие абсолютно невероятно. И время от времени паззл складывается именно таким образом, что рождается человек с каким-то другим соционическим психотипом. А вот дальнейшая его судьба зависит от традиций общества (например будут ли в семье кормить "дурака и бездельника", коими с точки зрения хардкорного четвёрошника должны выглядеть представители всех прочих квадр вне структур, придающих им силу и эффективность) и общей организации государства.Скрытый текст
Цитата: Жамбын от 09.06.2021 00:17:04Я вас еще и про стабфонд спрашивал
Цитата: Жамбын от 09.06.2021 01:52:09Если вы не заметили, то я тут и занимаюсь ликбезом
Цитата: f747 от 08.06.2021 17:33:52Ииттить, целый кино наворотили, сразу видно отсталая японский культур-мультур.
Русские народные хокку и танка - коротко и ёмко
-"кто везет - на том и едут";
-"назвался груздем - полезай в кузов"
Я вот в истории японского трансгендера на немецкой службе не понял? А с какого он Дегтярева
Цитата: RBO от 08.06.2021 10:53:22А то ведь безнадёга - "родишься баобабом (четвертушкой)
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь".
Цитата: Senya от 08.06.2021 20:13:35 это только автора оригинального сюжета пытать, чем японской военщине так русские фамилии нравятся.
ЗЫ. Я человек сугубо гражданский, но всякий раз когда они прикладывают руку к пустой голове (а это значит часто и регулярно) чуть на стуле не подпрыгивал...
Цитата: Гипс от 09.06.2021 07:56:45Насколько понял (правильно ли), выражаясь ломаным английским, вы можете быть кем пожелаете
Цитата: Гипс от 09.06.2021 07:56:45бонусов особых нет, зато и дебафов жестких не наблюдается.
Цитата: Фракталь от 09.06.2021 07:30:15по манге - жил-был довольно высокопоставленный служащий некоего зажиточного дела (предположительно - банка), которого "ушли", а тот от расстройства то ли помер, то ли самоубился (не помню точно).
Цитата: Фракталь от 09.06.2021 07:30:15Почему фамилия русская - не указано.
Цитата: Фракталь от 09.06.2021 07:30:15по моему, Австро-Венгрии.
Цитата: Жамбын от 09.06.2021 01:52:09Если вы не заметили, то я тут и занимаюсь ликбезом
Цитата: Дон Чебуран от 09.06.2021 08:55:54Наверное я просто не понял в чем вопрос.
Давайте на пальцах.
...