Цитата: Senya от 08.06.2021 20:01:23Поди пойми. Я в этом плане с интересом наблюдал за развитием в том же Шаман Кинге. Народ, впервые увидевший афишу, читает имя актёра "Ри Пайрон" и первое время называют его именно так, но Манта, являющийся его давним фанатом, сразу произносит правильно "Ли Пайлон". Через некоторое время так же начинают говорить и все прочие персонажи. С Леном Тао наоборот. И сам он и его родные говорят "Лен" (что не удивительно, он китаец), прочие сначала Рен, потом Лен, но он сам принимает произношение "Рен" в знак противопоставления себя семье и дальше именуется именно так. Так что просто произнести слово с "л", особенно после небольшой тренировки и послушав правильное звучание, похоже особых проблем не представляет. Просто непривычно да и не нужно в подавляющем большинстве случаев.
ЗЫ. Но! Это всё про старую версию аниме. В новой версии только "р" во всех словах и именах без вариантов.
Цитата: -=MeXicaN=- от 09.06.2021 12:51:30У меня другой пример, правда единичный, но из жизни. Работал в японской конторе, и на открытие нового филиала, понаехали свежие ниппнонцы, и один был с неплохими познаниями в русском языке. Например, удивившись, что на охране площадки с техникой сидит вахтёрша, с ходу мог выдать "там бабка?!!". Мог к месту ругаться и вообще шпион какой-то. Но вот когда мы спросили, что это за подарок такой они привезли местному руководителю - фигурка японки в национальной одежде в прозрачной коробке. Он назвал её "кукря", и мы даже не сразу поняли, что это было "кукла"
Цитата: С. Попов от 09.06.2021 13:51:51Сейчас конечно уже не возьмусь, но в молодости вполне переводил книжку по ниссан блюберд с помощью словаря иероглифов и мало-мальского знания английского. Надо было просто произнося написанное катаканой понять какое это английское заимствованное слово(рампу - лампа и т.д.), а родные японские - из иероглифов и хираганы.
Цитата: -=MeXicaN=- от 09.06.2021 12:51:30У меня другой пример, правда единичный, но из жизни. Работал в японской конторе, и на открытие нового филиала, понаехали свежие ниппнонцы, и один был с неплохими познаниями в русском языке. Например, удивившись, что на охране площадки с техникой сидит вахтёрша, с ходу мог выдать "там бабка?!!". Мог к месту ругаться и вообще шпион какой-то. Но вот когда мы спросили, что это за подарок такой они привезли местному руководителю - фигурка японки в национальной одежде в прозрачной коробке. Он назвал её "кукря", и мы даже не сразу поняли, что это было "кукла"
Цитата: Senya от 09.06.2021 08:35:30Для каждого конкретного человека - конечно нет. Кем он был, тем он навсегда и останется (если не учитывать теорию Цейса о криптах и миграцию психотипов, но там речь о желаниях самого индивида не идёт от слова "совсем").
Цитата: Senya от 09.06.2021 08:35:30Даже сейчас мы можем видеть Четвёрку среди миллиардеров и руководства крупнейших корпораций. Просто нужно помнить, что таких мест десят,ки, ну может сотни, а Четвёрки в стране сотня миллионов. Для представителей всех прочих квадр (буде они согласятся работать хотя бы в среднем как Четвёртая) перспективы роста несравненно выше. А не захотят - сама по себе принадлежность к той или иной квадре ещё ничего не гарантирует.
Цитата: Гипс от 09.06.2021 22:52:15В течении одной жизни?
Цитата: Гипс от 09.06.2021 22:52:15П.с. А в ветке не разбирали, случаем, фильм День сурка?
Цитата: Senya от 10.06.2021 08:00:25В плане реинкарнаций я придерживаюсь мнения Кастанеды
Вроде нет. Я так знаю сюжет, но не смотрел.
Цитата: Дон Чебуран от 10.06.2021 09:30:24Короче фуб-ля! более точное и полное описание просмотренного мульта
С другой сторону и прям классика, очень много заимствований в американском кинематографе, прям видны сюжетные куски.
И эти люди считают Ганнибала маньяком
Цитата: Дон Чебуран от 10.06.2021 09:30:24Еще в институте, кстати примерно 97-98 году, читал толи биографию толи автобиографию Пабло Пикассо. Там описывается эпизод из его детства, когда он нашел дохлого ежа, а в нем копошились опарыши и все его переживания по этому поводу. Смесь любопытства отвращения вожделения и где то даже восхищения.
Цитата: Senya от 10.06.2021 15:52:07Не то что 18+, а людям, не уверенным что у них чугунные желудки вообще не открывать!
Цитата: Жамбын от 10.06.2021 21:00:47да особо и не тыкают в клише, просто на эмоциях пишут, логики маловато
Цитата: footuh от 10.06.2021 10:06:27но в стране Синего Дракона - не в пример все затейливее
Цитата: Anstep от 10.06.2021 22:31:48Коль в японии полным полно двушки, то в войсках ее должно быть завались.
Цитата: AlexVatnik от 10.06.2021 22:29:01Могу предположить, что вступление России в ВТО, было одним из условий признания Западом победы Путина на выборах 2012 ( или 2011 г?!).
Цитата: Сизиф от 10.06.2021 22:54:59В ВТО Россия вступила
Цитата: Senya от 10.06.2021 15:52:07Не то что 18+, а людям, не уверенным что у них чугунные желудки вообще не открывать!
Цитата: Anstep от 10.06.2021 22:31:48Вот как так выходит?
Двушка разных сортов чтоль. Коль у одних игрушек много, а другим не досталось.
Цитата: gvf от 10.06.2021 22:38:55Чего бы?
У них что воюющая или пусть даже "воюющая" армия?
У них 5й дом.
Цитата: Senya от 11.06.2021 07:34:05Набрать куда бы то ни было без малейших проблем.