Цитата: footuh от 14.02.2022 18:01:35что они скорее всего не подпишут этот договор никогда), равно как они послали с его хотелками Туркменбаши, который предлагал по совершенно демпинговым ценам разогнать трансазиатский газопровод с 30 до 40 миллиардов кубов.
Причем они объяснили ему почему. От этого объяснения Туркменбаши охренел настолько, что"стал готовиться к земле"принялся готовить передачу Власти своему сыну в Туркмении, ибо...
То есть если вы думаете, что неадекваты у нас это Байден со товарищи, или Анналена Бербок, или там Борис Джонсон со всем его кабинетом, - скажу лишь что реальных неадекватов вы в Европе/Америке пока что не видели. Они совсем на другом континенте заводятся.
Цитата: footuh от 14.02.2022 09:18:37Сегодня вторая часть общего ролика "На Злобу Дня" про события февраля 2021 года. Сегодня мы поговорим о том, что таится под туманной фразой о "военно-техническом ответе" в том случае если руководство США не ответит нам на наши предложения о стратегической безопасности (ответа по факту не было, ибо нет в американском руководстве элит способных дать на это ответ, а у нас нет соотвествующих элит для того, чтобы входить в их положение).
ЖОС
Цитата: ps_ от 14.02.2022 21:35:38Я не очень понял почему захват Польшей части Украины под руководством англичан является позитивной новостью
То есть, англичане отдают Польше кусок территории, находящейся в нашей зоне интересов и мы должны этому радоваться.
Цитата: Жамбын от 15.02.2022 00:25:31Что вы знаете про Древний Египет?
Цитата: Wudu от 14.02.2022 22:15:59Всё это затевалось, чтобы отодвинуть возможное НАТО от границы с Россией. Поэтому Сумскую и Черниговскую, а также Харьковскую и всё, что до Днепра, брать себе. И отсекать от Черного моря.
Цитата: Bugi от 15.02.2022 11:05:28Ви, таки, сильно удивитесь, но нынешнее "небратство" Украины, это результат действий не западенцев с Волыни и Тернопольщины, а стремление определённых товарищей возродить некий каганат.
И размещаются сии товарищи, как раз в восточной части недостраны. Поэтому, резать их нужно, но сделать это должны не мы.
Нам потом нужно туда зайти и "спасти" от геноцида, который устроят поляки с англичанами.
Цитата: ps_ от 14.02.2022 21:51:04Речь шла об уничтожении элиты, а не о геноциде населения. Население превратят в холопов, которые будут работать на польских панов.
Как и было несколько сотен лет назад.
Цитата: Сапсан от 15.02.2022 11:16:20Хабад?
В начале 1930-х годов Иосиф Сталин, в свое время обучавшийся в Тифлисской духовной семинарии и хорошо разбиравшийся в вопросах религии, ВЫСЛАЛ ХАБАД ЗА ПРЕДЕЛЫ СССР КАК ФАШИСТВУЮЩУЮ СЕКТУ – притом, что традиционный иудаизм продолжал существовать на советской территории. Это произошло в период руководства движением Шестого Любавичского Ребе Йосефа Ицхака Шнеерсона.
https://kindwolf76.livejournal.com/41464.html
Цитата: Bugi от 15.02.2022 11:26:15Подозреваю, что даже не Хабад. Вполне вероятно, что корни ещё глубже.
Древнерусским князьям, переезжая из Новгорда или Владимира на княжение в Киев, частенько приходилось разбираться с проблемами повальной задолженности местного населения перед ростовщиками. Христиане в то время не могли давать деньги в рост по определению.
Запорожские казаки давили "жидов" ещё во времена, когда те земли принадлежали Речи Посполитой. И тоже по этой причине.
А Хабад появился много позже.
Цитата: footuh от 14.02.2022 09:18:37https://youtu.be/7wmE316A0-M
ЖОС
Цитата: AltyNika от 15.02.2022 12:39:07:
1. Если в Турции так негативно настроены к тем, кто сейчас рулит на Украине, то зачем Эрдоган впихивал им Байрактиры?
Цитата: AltyNika от 15.02.2022 12:39:07Возможно, что мы и турки заранее были уверены, что никакой войны Украины с Россией все равно не будет
Цитата: AltyNika от 15.02.2022 12:39:07, поэтому туда можно продавать все, что угодно?
Цитата: AltyNika от 15.02.2022 12:39:07Спасибо, очень интересный взгляд на происходящее. У меня после просмотра обеих частей возникли следующие вопросы:
2. Недавно в СМИ написали о том, что 20 января 2022 года российская компания «Трансмашхолдинг» (ТМХ) сообщила, что стала победителем тендера на поставку 560 вагонов электрички в Аргентину общей стоимостью почти на $1 млрд (при этом аргентинцы выбирали поставщика три года, а тут вдруг внезапно сподобились). Получается, мы наплевали на бритишей и таки полезли в Аргентину? Или по какой-то причине нам удалось с бритишами договориться?
Цитата3. Вчера в СМИ прошла информация о том, что по итогам визита Путина в Китай Пекин и Москва таки договорились о газопроводе "Союз - Восток" через Монголию. Источник, конечно, мутный (какой-то монгольский эксперт), и возможно это какая-то "дымовая завеса", ибо не совсем понятно, зачем понадобился именно этот маршрут?
Цитата: AltyNika от 15.02.2022 12:39:07Спасибо, очень интересный взгляд на происходящее. У меня после просмотра обеих частей возникли следующие вопросы:
1. Если в Турции так негативно настроены к тем, кто сейчас рулит на Украине, то зачем Эрдоган впихивал им Байрактиры? Возможно, что мы и турки заранее были уверены, что никакой войны Украины с Россией все равно не будет, поэтому туда можно продавать все, что угодно?
Цитата: AltyNika от 15.02.2022 12:39:072. Недавно в СМИ написали о том, что 20 января 2022 года российская компания «Трансмашхолдинг» (ТМХ) сообщила, что стала победителем тендера на поставку 560 вагонов электрички в Аргентину общей стоимостью почти на $1 млрд (при этом аргентинцы выбирали поставщика три года, а тут вдруг внезапно сподобились). Получается, мы наплевали на бритишей и таки полезли в Аргентину? Или по какой-то причине нам удалось с бритишами договориться?
Цитата: AltyNika от 15.02.2022 12:39:073. Вчера в СМИ прошла информация о том, что по итогам визита Путина в Китай Пекин и Москва таки договорились о газопроводе "Союз - Восток" через Монголию. Источник, конечно, мутный (какой-то монгольский эксперт), и возможно это какая-то "дымовая завеса", ибо не совсем понятно, зачем понадобился именно этот маршрут?
Цитата: ps_ от 15.02.2022 17:45:58, что англичане распоряжаются нашими землями.
Цитата: new_user от 15.02.2022 09:20:10дерибан колонильных систем со стороны США и СССР (по предварительному сговору) интересно отображен в одной из серий сериала Корона - эпизод про встречу королевы с Кеннеди. копейка в копейку с тем о чем Вы говорили тут ранее и во второй главе своего ролика.
Цитата: Talagai от 13.02.2022 10:27:05Здесь интересен вопрос, как подавляющее преобладание какой-то из "башен" может отразиться на стране в целом, а если конкретнее, то на демографии и развитии внутреннего рынка, как единой системы.
- преобладание "западных" компрадоров ведет к тому, что... в "России достаточно иметь 20-30 млн.чел."
- "Южные" лендлорды заинтересованы в заселении и развитии тех регионов, где они оперируют. Плюс, крупные хозяйства вокруг мегаполисов... преобладание этой башни будет консервировать отсталость и аутсайдерство в сравнении с более развитыми странами.
- "Восточные" рахдониты заинтересованы в создании цепочки опорных пунктов, хабов. Через которые пойдут товарные потоки...
- "Северные" впкашники заинтересованы в развитии промышленных и научно-технологических центров, сырьевой и энергетической базы для них... они мало считаются с издержками, поэтому с продукцией для массового рынка у них вечные траблы... (что) стараются решать административно-мобилизационными методами... они могут загнать и страну, и людей до состояния, когда все обессилит...
Цитата: Talagai от 13.02.2022 10:27:05действовать по принципу, страна - территория для эксплуатации, а люди - юниты, чтобы это все обслуживать.
Цитата: Talagai от 13.02.2022 10:27:05Конечно, несколько грубо и утрировано, но вывод довольно простой. Упаси Бог, чтобы любая из этих "башен" получила подавляющее преобладание.
Приведет не просто к проблемам, а к натуральным бедам. "Любая монополия - это зло"(с)
Цитата: footuh от 14.02.2022 18:01:35Я на неделе расскажу про то, какие вдруг новые ветры внезапно дунули над Китаем. Я считаю себя теоретиком, но такого пердимонокля сам, каюсь, не ожидал.
Цитата: Wudu от 15.02.2022 22:35:36Может быть стоит покрутить эти "новые ветры" в сфере событий в Казахстане? Там незадолго до всем известных событий произошли антикитайские выступления. Возможным ответом на это стало вторжение исламистов и толп всякого отребья в Алма-Ату. Стоит подумать - а Турция ли стояла за всем этим? Точно Турция, не Китай?
Мне кажется всё-таки Китай.
Цитата: Новатор2008 от 15.02.2022 23:28:40. Не могу я представить разделения страны на зоны оккупации без войны.
Цитата: Новатор2008 от 15.02.2022 23:28:40И мне так кажется. Как ни крути - уйгуры из китая. Когда какие-то чеченцы где-то чето взорвали - оо, русские террористы, хотя они и родились уже не у нас, а тут именно граждане (уйгуры же граждане китая? Нету дискриминации?) Границу должны и на выход охранять. Снабжение. Откуда?
Ладно. Взяли чето под контроль и тп, пусть и получилось - вывозить как? Я имею ввиду если ты не русский/китаец? Ну нету очевидных путей для той же урановой руды, и чего угодно, кроме как к нам или китайцам. И еще много всяких мелочей, которые также думать заставляют.
А по Украине. Ну есть у меня такое понятие "не ложится". Не ложится и всё тут. Не могу я представить разделения страны на зоны оккупации без войны. Якобы венгры там, поляки, и даже румыны по кусочку - ну нет. Европейцев, любых, хозлы надуют. Вон те-же поляки гдето на границе прикопали пару беженцев и че началось. Никого они вешать не смогут.
А вот турки...