Цитата: footuh от 02.07.2022 23:00:40Ну, насколько я понимаю - он там у вас давно на правах "резидента" и этом смысле вы-таки выиграли в конкурсе его симпатий у того же Крыма. (Что опять-таки может дать богатую пищу для размышлений на тему критериев выбора у западников, если те по какой-то причине выберут Россию.)
(Чего греха таить, я сам в свое время задумывался о недвиге у моря и пришел к выводу, что на старости лет главное - хорошая медицина в шаговой доступности. Это ограничивает варианты тем же Питером, Калининградом или Севастополем ибо именно военная медицина в России на голову выше чем все прочие варианты. Так шта...)
поспорю. Военная медицина убила мою бабушку. Всего то нужно было вырезать что-то в щитовидке. Результат - паралич.
У друга сын работал в Бурденко, уролог, который госпиталь, а не нейрохирургия у нас, в Москве. Два года назад свалил в германю, типа там крута аж кушать низя. ПРи том, что чтобы там закрепиться и подтвердить диплом, нужно было пахать какое то время без зарплаты. Так он копил деньги, работая у нас, будучи офицером РФ в России, чтобы там два года бесплатно каторжинничать. Или год, не помню. Короче, за время безвременья, выросло поколение врачей, которым до пизды и на нас и на кузбас. И они как раз приходят на место тех, кто был Врачами. Мне достаточно моей эпопеи этой зимой со сломанными четырмя рёбрами. Технологии, обеспечение больничек аппаратурой, еда больничная, палаты, душ и прочие ништяки - все охрененски. Но врачи, зав отделением.... это не пиздец, это ебаный пездец!!! Я прокляла тот момент, что не позвонила своему товарищу, когда в травмопункте мне вызвали скорую. Тупо подумала - фигня, чо там... а оказывается даже в таких ситуёвинах, считай по каждому чиху нужно звонить, что бы позвонили куда нуна. И оказалась я со своими ребрами не абы где, а в Боткинской, которая не самая фиговая, что уж говорить о других.
Единственное что было реально нормальным в Боткинской - это нянечки, даже не медсестры. Вот эти пахали. У меня было ощущение, что среди вурдалаков случайно затесались святые.
Не, ну пиз... звиздюлей после выписки я получила от товарища. Так вот, это как с нынешними юриЗдами. Та же хрень. ПРиходят вурдалаки, тупые, наглые, нахрапистые, нажористые. Похер на людей, на их проблемы. Бабло, бабло, бабло....
Как и сыночек моего друга, который мне откровенно сказал, я трахался в институте 6 лет не для того, чтобы за зарплату корячиться.
Другой гражданин по игрушке, закончил ВМА, хирург, свалил из госпиталя, ушел на гражданку, там бабла с граждан трясти можно....
А вот другой, что ВМА закончил, макс сто пудов, тянет лямку. Но у него и отец в МО генерал.
Так что, не будет у нас на старости лет никакой нормальной медицины. За 30 лет безвременья повырастало поколение вурдалаков, которые шли в эти профессии бабло рубить и разводить на бабки. Супер пупер техника есть, а вот Врачей - нет.
А еще система. Дочь подруги моей матери. Она всю жизнь хотела стать врачом. Тётя Люда настояла, чтобы та стала гемологом, типа бабло, работа с драг и прочим.... В 30 лет девочка поступила в мед институт. И тут новация. Типа чтобы получить специальность (ну кроме терапевта, ибо это диплом, а нужно ординатуру, интернатуру), это по заявке от больнички. Ну в поликлиниках терапевтов не хватает, поэтому всем скопом запрет на продвижение.
Саша, когда нам с тобой будет под сраку, дай то Бог, чтобы по скорой, фельдшер определил что и как. Потому что даже позвонить будет некому, ибо все они старше нас. И они последние. Не, они конечно учат учеников. Но это даже не 20 лет назад, это единицы и их не хватит на преподавание в институтах и воспитание.
Сори за негатив.
Отредактировано: Швея - 03 июл 2022 00:57:38