Цитата: footuh от 22.01.2023 12:27:25Сегодня мы поговорим про празднование восточного Нового года и про "различия в восточных календарях". Ибо 60-летний "звериный цикл" согласно китайским философам начинается для самих же китайцев с плодовитой "синей мыши", но для монголов - согласно учению тех же китайских философов - с "черного кролика". Опять же в большей части стран исповедующих буддизм - Новый год наступил сегодня 22 января, но именно в России он будет отмечаться лишь 21 февраля. О причинах этих расхождений мы нынче и поговорим.
Цитата: footuh от 22.01.2023 12:27:25ЖОС
Цитата: footuh от 22.01.2023 19:31:24А вот если для вас в круге зверей ближе кот, это значит что в ваших предках были китайские крестьяне привычные стоять в поле раком.
Это сказал не я, так говорится в японской манге/аниме "Корзинка фруктов".
(Там речь о семье антропоморфных зверей, считающихся представителями самой что ни на есть японской знати и о том, как они безжалостно чмырят своего кузена - кота/юношу с рыжими волосами, вся вина которого в том, что его мать из простых и поэтому он явился в образе Кота, то есть с явным признаком происхождения от китайских простолюдинов и на том основании "не вхож в круг Зверей". Если что то там и полубезумный мальчик Заяц тоже имеется, равно как и прочие 11 Зверей, а Кот у них не имеет никаких прав, потому что - тринадцатый. Кстати, покровитель Китая - мальчик Мышь в этой истории - "противный", но его терпят, ибо он "благородных кровей" в отличие от Кота).
Короче я думаю, что в этой версии есть нечто рациональное.
Цитата: Кислый от 22.01.2023 21:10:41Это имеет смысл для обществ с базовой второй или первой. В них приравнивание крестьян к неодушевлённомузашкваренномунеприкасаемому неправоспособному быдлу весьма уместно, но в обществе с базовой четвёркой это недопустимо.
Цитата: footuh от 22.01.2023 21:36:00так называемые "женские" или "негативные" знаки это те "кого можно съесть", а "позитивные"/"мужские" это "друзья человека".
То есть список "друзей человека":
Мышь, Тигр, Дракон, Лошадь, Обезьяна, Собака (и есть куча мифов и сказок, где эти животные именно - "друзья человека"
Теперь список тех "кого можно съесть"
Корова, Заяц, Змея, Коза/Овца, Курица, Свинья
Если вы любите есть кошек/котят это ваше право и я готов вас понять, но...
Цитата: Кислый от 22.01.2023 23:05:50Я не столько за кошек заступиться пытался, сколько за крестьян. В том смысле, что в нашем обществе неуместна оценка людей по "благородству кровей" вместо оценки по личностным качествам.
А рассуждения о мышах — друзьях человека и съедобных змеях — чисто восточная заморочка, для людей с "квадратными" религиозными ценностями.
P.S. кошек я не ем и не собираюсь.
Цитата: Ale_Khab от 22.01.2023 23:18:05Китайское блюдо: Битва Дракона с Тигром.
Змея и кошка в одной кастрюле. Дорогое.
Цитата: Ale_Khab от 22.01.2023 23:18:05Китайское блюдо: Битва Дракона с Тигром.
Змея и кошка в одной кастрюле. Дорогое.
Цитата: ps_ от 23.01.2023 07:17:34Китайцы спокойно сказали, что это особый деликатес для дорогих гостей - свиные опарыши
Цитата: Senya от 23.01.2023 07:43:34Аналогично одного моего родича вьетнамцы угощали дождевыми червями в тесте. Китайцев конечно просто много, но и тропический лес бедноват на белки с жирами, всевозможные личинки там существенное подспорье.
ЦитатаЕщё одно важное решение не заставило себя долго ждать - Еврокомиссия разрешила добавлять в пищу мучных червей и молотых сверчков.
До этого решения вещество, которое содержится в европейской саранче и мучных червях можно было подмешивать в пищу в качестве загустителя и связующего вещества.
А теперь производитель может спокойно добавлять молотых насекомых в выпечку, макароны, зерновые батончики, печенье, соусы, продукты из обработанного картофеля, суповые порошки и шоколадные продукты.
https://mandiner.hu/cikk/20230122_szocske_tucsok_lisztkukac_elelmiszer_europai_bizottsag
Цитата: Senya от 23.01.2023 07:43:34Аналогично одного моего родича вьетнамцы угощали дождевыми червями в тесте. Китайцев конечно просто много, но и тропический лес бедноват на белки с жирами, всевозможные личинки там существенное подспорье.
Цитата: бульдозер от 23.01.2023 11:03:31Лично таки кузнечиков хавал. Ваабще - по чесноку - вкусная штука. Теоретически - там, где саранча живет, голод можно таки малость избежать. Сушеное в сухом месте -хранится долго. Готовится просто и можно что-то типа лепешек печь. Примерно как креветки, но нет рыбного привкуса.
Цитата: footuh от 22.01.2023 12:27:25ЖОС
Цитата: footuh от 22.01.2023 19:31:24Короче я думаю, что в этой версии есть нечто рациональное.
Иными словами я в этом году буду праздновать год Черного Зайца/Кролика,
но если вам ближе празднование года Черного Кота я и это пойму...
Цитата: footuh от 20.01.2023 12:22:51https://youtu.be/i9AL4SDK7pg
Данный ролик получился у меня по итогам того, что мы в очередной раз вместе с Олечкой заболели. Причем болели мы одинаково, заразились практически одновременно, однако у меня идентифицировали в очередной раз ковид, а у нее - простой грипп. На мой изумленный вопрос - как такое может быть, - я получил интересный ответ, что мол в Питере это уже давно наблюдается и причины этого в том, что Олечка моя - русская (и таким образом европеоид), а я как сами видите - бурят и монголоид во все поля. А монголоиды в этой итерации переносят данный то ли грипп то ли ковид - гораздо хуже европеоидов. Это и заставило меня погрузиться в проблему и вот какая из всего этого повылезала из моего разума - конспирология.
ЖОС
Цитата: Lavrow_O от 23.01.2023 13:45:54То есть массовая вакцинация на Украине могла привести к более массовой генерации "двушки"? За год после укола вполне могли немного мутировать.
Цитата: Senya от 23.01.2023 17:51:00Для одноразовых солдат есть несравненно более дешёвые и эффективные химсредства. Миллион вечноубитых за индивидуальный состав, способный прижиться в конкретном человеке (не массовую вакцинацию) никто не отменял.
Цитата: DimonT от 23.01.2023 18:07:29Кроме того - для сообществ где на верху 1 или 3 - массовая генерация "навсегда" двойки должна выглядеть примерно как... ну не знаю, деланием армии
вампиров
Цитата: Senya от 23.01.2023 18:16:34Многие общества с Единичкой вверху характеризуются наличием женских спецподразделений (этакий безопасный симулякр Двушки).