Цитата: DimonT от 23.01.2023 18:37:14Сочетание симуляций "мамочки-защитницы" и "доминируемого гарема"?
ЗЫ подумалось - а засилье"сильных девок, лупящих мужиков" в пиндокино - не такой ли же мозговой слизень, в см уже "запрос инфантилизированных масс" а не "капанье на мозги и феминизация" как у нас часто это воспринимают?
Цитата: Gorod1604 от 24.01.2023 15:04:02Ну, вообще как таковой данный образ вполне архетипичен (дева-воительница) и присутствует в культурной среде с древних времён — от валькирий и амазонок до какой-нибудь Рыжей Сони или даже Сары Коннор.
Цитата: VVK от 24.01.2023 21:19:43Вот вопрос такой.. Вся ли Европа есть глобальный Запад, и есть ли там страны или территории, которые таки можно отнести к Северу? Или же только Россия (возможно с Белоруссией) под ангелом Севера?
И ещё момент.. Возможно какие-то территории Америки стоят Севером?
Цитата: Доктор Удмурт от 24.01.2023 22:42:36Пара комментариев:
1) Да, основа США - это западные европейцы. Прежде всего англичане, немцы, итальянцы, французы. Но "инородцы" и "иноквадральцы" в США тоже довольно легко принимаются.
Цитата: Доктор Удмурт от 24.01.2023 22:42:36Я бы сказал сравнимо с тем как и в России. Наверное это общее стран с сильной 4-кой и отсутствием сильной 1-хи?
2) "инородцы" так же хорошо принимаются и на Украине
Цитата: Доктор Удмурт от 24.01.2023 22:42:36. Смысл современной украины в том, что украинец - это религиозный маркер. Т.е. любой инородец готовый поклонится Бандере и Славаукраине в приницпе украинцами хорошо принимается.
Цитата: Доктор Удмурт от 24.01.2023 22:42:36Но ни США ни Украине - не Север, не страны воды. Может север - это именно комбинация крестьянства с холодным климатом?
Цитата: new_user от 25.01.2023 11:48:57Простите, а еврейские погромы будут? =)
Цитата: стрелок от 25.01.2023 13:09:06какие погромы в стране где президент еврей ?
Цитата: new_user от 25.01.2023 11:48:57Простите, а еврейские погромы будут? =)
Цитата: footuh от 25.01.2023 12:02:30https://youtu.be/j4wwZ6ZsmOc
Сегодня мы собирались сделать очередную "Магию Кино" и поговорить про новый сериал "Нетфликс" - Wednesday
...
Но поговорить мы бы хотели совсем не об этом.
Не хочу рассказывать сюжет - он, кстати, выше всяких похвал и весьма занимательный...
Цитата: DimonT от 25.01.2023 14:06:19На работе не посмотреть,но предварительно:
Вот честно говоря - "крузейд" и что явно первухой из "обиженных" написано - вижу, борьбы с двухой там не заметил, четверка под раздачей чисто тк "пыль под ногами" (шериф с сыном - антураж и приз, и не уверен что они из2й) Там как раз "мы, Уроды -первуха правильная, а старая, которая с Библией и ружьём - зло".
А 4ка...к ней претензия что она должна "платить, каяться" и "делать ку" - а она норовит за "витчхантерами" пойти и огрызаться.
Цитата: ps_ от 25.01.2023 17:43:25Jericho - это Иерихон (тот самый) по русски
Сегодня мы собирались сделать очередную "Магию Кино" и поговорить про новый сериал "Нетфликс" - Wednesday (развитие франшизы "Семейка Аддамс") 2022 года, который снял небезызвестный Тим Бертон "Алиса в стране чудес", "Эдвард руки-ножницы", "Сонная Лощина", "Чарли и шоколадная фабрика".
Очень характерная триповая картинка в сильно кислотных тонах, мрачненько, готичненько - короче все, что так нам в творчестве Бертона нравится. Но поговорить мы бы хотели совсем не об этом.
Сегодня мы собирались сделать очередную "Магию Кино" и поговорить про новый сериал "Нетфликс" - Wednesday (развитие франшизы "Семейка Аддамс") 2022 года, который снял небезызвестный Тим Бертон "Алиса в стране чудес", "Эдвард руки-ножницы", "Сонная Лощина", "Чарли и шоколадная фабрика".
..............
ЖОС
Цитата: Доктор Удмурт от 25.01.2023 19:37:08Jericho, NY - это огого! Если это тот Иерихон, что на Лонг Айленде, то я его знаю. Там самые лучшие государственные школы в штате Нью Йорк. Мои знакомые евреи и китайцы из больницы покупают там дома на время учебы детей в школе, платят по 30 тысяч долларов налогов на дом в год, но их дети учатся в лучшей школе. После окончания школы переезжают в районы подешевле с худшими школами.
Цитата: ps_ от 25.01.2023 19:30:24Я не заметил ни одного эпизода когда изгои шли уничтожать нормальных людей. Наоборот, показано три раза, когда нормальные люди старались уничтожить изгоев
- в 17 веке их заперли в сарае и сожгли
Цитата: ps_ от 25.01.2023 17:43:25Jericho - это Иерихон (тот самый) по русски
Цитата: ps_ от 25.01.2023 19:30:24Вчера закончил смотреть сериал и такое ощущение, что мы с вами смотрели два совершенно разных фильма.
Правда я смотрел на английском с субтитрами и не знаю какая отсебятина возникла во время перевода.
Скорее фильм о том, что "мы изгои, существа мирные и хорошие, не надо нас уничтожать". А все беды происходят от фанатичного основателя города и его потомков.
Цитата: footuh от 25.01.2023 20:35:22Обратите внимание на подачу. В сериале много народу загибло. Однако когда гибнут реднеки/"цивилы" это происходит в стиле, "да и хрен с ним - посмотрите как рука его весело отлетела - гыы!"! Но в том случае когда гибнет - "изгой" это всегда драма, море слез и ангст во все поля (даже в случае когда замочили очевидно психически нестабильного парня, когда тот пытался убить героиню). Приглядитесь к нюансам...