Цитата: Арконин от 24.03.2023 21:50:02.
Сразу скажу, что ключевое в этом процессе - аутсорс.
Цитата: rat1111 от 24.03.2023 22:57:06Для того, чтобы "не исчезать" - Кошельку нужен Меч и Храм.
Если хотя бы одной компоненты нет - упс.
Ну, как пример.
Где сейчас Генуя? Про, скажем, Фивы - даже не говор
ю.
Цитата: gvf от 24.03.2023 23:33:02Династия, дворянская ли, купеческая ли, отличается от экстрасистолы тем что они научились воспитывать детей настоящим образом.
Ну а дальше, да, вступает в силу законы генетики и социальной динамики.
Но без трех поколений подряд успешной передачи знаний и навыков и говорить не о чем.
Если есть три поколения подряд они дают достаточную, условно назовем, "кинетическую энергию" династии\клану которая позволит пережить некий просад в качестве, если навык подготовки\воспитания все еще не утерян, то дальше идет разгон и династия может просуществовать и дольше.
А наблюдаемые нами "однодневки" - дети 90х-00х всплыли на пене и уйдут бесследно.
Цитата: rat1111 от 24.03.2023 23:05:21В мультфильме Карлссон - классический Гек. Есть два варианта конструктивного общения с геками
Цитата: Theodor W. Adorno от 25.03.2023 07:21:15*) версия якобы прототипа
Цитата: footuh от 22.03.2023 20:59:40После этого наступала новая фаза - соискатель должен был понравиться Императрице (
...
должен был воспитать свое дитя от Императрицы в очередного Императора, или все же скорее в Императрицу (то есть такому скорее разрешали оставить дочь а не возможного Императора, ибо нех).
Цитата: Салон62 от 25.03.2023 07:33:19ЦитатаКстати, на втором видео этот хит дуэтом, кажется, сама Пэн Лиюань и поет, супруга Председателя Си. Она не только певица, в том числе и наших песен, но и профессор искусств и генерал-майор НОАК😊. Ну да это Китай, супруги властителей там всегда обрастали титулами и властью как бы не побольше мужей иногда😉
Цитата: Арконин от 25.03.2023 04:42:08Расскажите, пожалуйста, об этих настоящих методах? Просто я не знаю, как все время отсутствующий отец может воспитать сына.
Цитата: rat1111 от 24.03.2023 22:57:06Для того, чтобы "не исчезать" - Кошельку нужен Меч и Храм.
Цитата: gvf от 25.03.2023 11:30:54Ну например англ система образования.
Это не значит что это хорошо, это дает устойчивый результат.
Как именно семьи переживали свой первый этап - воспитание детей первого поколения я не знаю, предполагать можно всякое. Второе поколение могло воспитываться старшими родственниками, вполне успешными, не говоря о кадетских училищах и проч. вариантах именно ветеранских воспитаний.
Цитата: Арконин от 24.03.2023 21:50:02А кого он видит с младенчества? Прислугу, тренеров, водителей, бодигвардов и прочих людей, очевидно, не победителей по жизни. Вот их паттерны поведения и откладываются юному мажору на подкорку. А затем он попадает в школу - или в казарму натуральную или в оплот вседозволенности. С соответствующими результатами. Паттерны поведения прислуги + ломка или казармой или наркотой и завиральными идеями о мире розовых пони. Отца, кстати, чаще всего он видит только по праздникам.
Вообще удивительно, что только внуки, по поговорке, все продувают в итоге
Цитата: Dilettante от 24.03.2023 11:40:52Обычно отец - помощник деда, хорошо знает, как оно строилось и как устроено и как работает. И как и чем конкурентов "от корыта" отгоняли.
А вот внучок вырос уже на всем готовом, и у него отсутствует мотивация рвать жилы, ведь и так все есть.
Не помню, откуда эти слова:"Жизнь принадлежит молодым голодным провинциалам"
И масштаб "империи" совсем не про 3 коровника (кмк, ваш пример - четверошный взгляд на проблему), а про сотни и более людей,
которые работают на хозяина "империи", про ответственность перед ними. Бросить своих подчиненных, свою команду, ради чуда, ради сокровищ - это предательство.
А вот трансформировать во что-то другое - это уже не "пролюбить", это новая империя.
Цитата: ReaderX от 25.03.2023 13:14:19Видел, то что назвали вы это ошибочный метод который ведет к разрушению и деградации семьи. 2-3 поколения и дети с паттернами прислуги все состояния пролюбят так или иначе. Лучший выход на мой взгляд это с детства обучать и по возможности брать с собой на работу.
Цитата: Арконин от 25.03.2023 13:16:13это невозможно. Представьте себя, приводящего трехлетнего сопляка на совет директоров, например.
Цитата: Арконин от 25.03.2023 13:05:33.
, но мы об этом вряд
Цитата: ReaderX от 25.03.2023 13:14:19Цитата: Dilettante от 24.03.2023 11:40:52Почему не смена вектора? Сын вполне мог отслужить в ВМС, на своем пути повстречать таких же ныряльщиков и проникнуться. Вы путаете смену сферу деятельности с одной на другую на ныряние в никуда. И надежда на чудо это рыцари и пажи крестьян и духовенства. Если человек соображает то прыгать в воду не знаю броду он никогда не будет. Далее, капитал и состояния. Если их нет то нечто большее (например империю) из ничего построить будет сложно. Империя это система более высокого порядка чем фирма. Опять же из старых рассказов на этой ветке помню историю как целый род сменил деятельность когда перебрался из одного место в другое потому что условия изменились и им пришлось вместе с ними меняться.
Цитата: Dilettante от 25.03.2023 15:34:47Это третий вариант моего ответа ))))
Вы противоречия в выделенном не видите, да?
Извините, я вам помочь с осознанием не смогу.
Цитата: донна роза от 14.03.2023 05:25:45чем буряты им поперек легли и почему именно они
Цитата: Конрад Карлович от 26.03.2023 16:19:13Цитата"Странно, теперь на Дзен не грузится..."
Ура...
А то с Дзена нальзя скачать...а я только с ютуба могу скачать и смотреть...
Цитата: Нетто от 27.03.2023 06:40:20И много ли у этого деятеля под катом было "отцов", чтобы заявить такое обобщение?