Цитата: Masiax от 02.07.2023 10:20:55То поймёте почему его называют Роман Романович
Цитата: Senya от 02.07.2023 08:46:28. Также я могу понять Первушечные тексты, если они базируются на концептах, общих с какой-либо из вышеперечисленных групп.
Цитата: Masiax от 02.07.2023 11:34:32Очень уж неудачный пример на ветке Башкуева !
Цитата: Дон Чебуран от 02.07.2023 11:35:31Совершенно верно
надо сначала Гумелева читать, а то подъем и надлом останутся за кадром сознания.
Цитата: Masiax от 02.07.2023 10:20:55Ошибаетесь .
Если даже поверхностно ознакомьтесь с оглавлением его ЖЖ:
https://oohoo.livejournal.com/92259.html
То поймёте почему его называют Роман Романович, Владимирович или просто Роман, как он сам просил его называть при обращении к нему с вопросами в комментариях
Если это было бы по другому, то это выглядело более чем странно, чем даже первушник да ещё с б/У ...
Верить никому нельзя, мне можно (с) старший товарищ)))
Цитата: Luddit от 02.07.2023 19:32:22Кстати - а для кино этот реквизит кто рисовал?
Цитата: Talagai от 02.07.2023 16:45:27"Помогите найти индийский фильм. Она богатая, а он бедный. Ей нельзя за него замуж. Там ещё поют много."(с)
Цитата: Нетто от 02.07.2023 22:43:40Александр Эрдимтович, а по 6 сезону "черного зеркала" будет ролик?
Цитата: footuh от 02.07.2023 23:47:38возможно по Мандалорцу (но это ближе к знаку Льва).
Цитата: footuh от 02.07.2023 23:47:38но это ближе к знаку Льва
Цитата: bb1788 от 03.07.2023 08:08:37Т.е., автор - поэт
ЦитатаХанин прокашлялся.
– Я думаю, что вам, комсомольским активистам, – сказал он громким и хорошо поставленным голосом, – не надо объяснять, почему решения двадцать седьмого съезда нашей партии рассматриваются не только как значимые, но и как этапные. Тем не менее методологическое различие между этими двумя понятиями часто вызывает недопонимание даже у пропагандистов и агитаторов. А ведь пропагандисты и агитаторы – это архитекторы завтрашнего дня, и у них не должно быть никаких неясностей по поводу плана, по которому им предстоит строить будущее…
Цитата: footuh от 02.07.2023 12:54:24https://youtu.be/QcuxBRAOMbE
Сегодня в первое воскресенье месяца у нас очередная "Международная Панорама". Понемногу обо всем.
Цитата: Ale_Khab от 03.07.2023 08:38:16Это в кино. В реальности - индюки калечат, убивают, сжигают женщин.
Цитата: rat1111 от 03.07.2023 18:33:26А вот, похоже, официальная реакция на мятеж южной башни
МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Продлевать зерновую сделку нельзя, она наносит ущерб российской экономике. Такое мнение высказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
"Я считаю, что ее продлевать категорически нельзя. Она наносит ущерб РФ, нашей экономике и нашим зерновым поставкам, объективный, на мой взгляд, ущерб", - заявил Злочевский в ходе пресс-конференции.
Он также отметил, что отсутствие сделки не несет никаких рисков для мирового снабжения.
Цитата: rat1111 от 03.07.2023 18:33:26А вот, похоже, официальная реакция на мятеж южной башни
МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Продлевать зерновую сделку нельзя, она наносит ущерб российской экономике.
ЦитатаФинляндия обновит железную дорогу для быстрой переброски войск к России
Финляндия модернизирует железную дорогу для ускоренной переброски войск НАТО к России
На фоне российской спецоперации и присоединения к НАТО в Финляндии начали модернизировать железную дорогу, связывающую ее со Швецией. По данным агентства, новый путь позволит быстрее перебрасывать военную технику альянса
Финляндия начала модернизировать железную дорогу, связывающую ее со Швецией, для ускоренной переброски войск НАТО в случае конфликта с Москвой, пишет Reuters.
Как отмечает агентство, до февраля 2022 года модернизация единственной железной дороги, соединяющей Финляндию и Швецию, оценивалась в $41 млн и не имела экономической целесообразности, однако с начала конфликта на Украине «все изменилось».
Опрошенные Reuters военные эксперты подчеркнули, что на фоне вступления Хельсинки в НАТО северо-западную Европу теперь можно рассматривать как единый военный блок. Так, работы по модернизации железной дороги Лаурила — Торнио — Хапаранда должны завершиться уже в следующем году. Как пишет агентство, усовершенствованный путь позволит союзникам быстрее перебрасывать технику НАТО в случае конфликта с Россией.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p….4Z_noauth
Цитата: Сапсан от 03.07.2023 21:08:11ЦитатаФинляндия обновит железную дорогу для быстрой переброски войск к России
Финляндия модернизирует железную дорогу для ускоренной переброски войск НАТО к
Цитата: gvf от 03.07.2023 21:33:24Они наивны как дети.
Достаточно сказать " я в домике" и по станциям и прочим сортировкам не прилетит ядреный заряд.
Не имея развитой системы ПВО эта дорога будет жить до момента вступления в войну.
Т.е. попытаться создать конфигурацию ударной группы они могут но дело быстро закончится ударом, причем скорее всего упреждающим.
Их слабое место именно ПВО, а не дороги. И постороить его в обозримом будущем не успеют, там одних научных работ лет на 20.
Они не готовились к настоящей войне, даже бомбоубежища давно переделаны под коммерческие объекты.
--
Они сейчас смотрят на СВО и делают неверные выводы по причине крайне ограниченных средств применяемых в процессе.