Цитата: С. Попов от 07.07.2023 10:27:50Есть знакомый, голодавший, ЕМНИП, 21 день. Начитавшись правил, без докторов. Ему подошла одна разновидность минералки, от которой противно не было. Ни крошки еды, действительно, иначе желудок продолжает работать. Перистальтика кишечника при этом не прекращалась, и весь период было что выталкивать. Обоняние обострилось, так что в подъезде всё про всех знал. Продолжал ездить на работу весь период. Повторять не хочет
Цитата: Фумецу от 07.07.2023 10:40:30Вот, скажем, частенько упоминалось о том, что Вторая характерна преодолением. То есть, не докладываютльвамаристократам мяса, а они это преодолевают мужественно.
Цитата: Ale_Khab от 07.07.2023 06:40:02В британских финансовых корпорациях такой же рабовладельческий строй. Молодняк пашет за небольшие деньги 12-14 часов в день.
Цитата: Фумецу от 07.07.2023 12:25:22Игра - устроить на планетке 1-4-3-2. Чтобы кучка элоев жировала, а все остальные морлоки рабски на этот жир пахали.
Что мешает? - Вторая и частично Третья и с их подачи - половина Четвёртой.
Как устранить? - Силой не получится, Вторая в силу умеет лучше. Попытаться Вторую выморить недокладывая мяса. Желательно убедить Вторую недокладывать себе мясо добровольно. Типичный первушный подход, верно? Как убедить? "Вы - то, что вы едите". Не желаете быть свиньями или баранами? Будьте пушистыми персиками и нежными одуванчиками. Сменяем рацион. Как добровольно убедить двушку не "есть мяса"? Только запудрив ей мозги ("Вы - то, что вы едите"). Или/и сыграв на её гордости - "ты преврщаешься в свинью/барана". И/или сыграв на её совести "твои пуки от сожранного бифштекса убивают всё живое на Земле".
Собственно, и об этом был ролик.
Поэтому, приняв тезис "Вы - то, что вы едите", мы принимаем активное участие в строительстве 1-4-3-2.
Цитата: Фумецу от 07.07.2023 11:52:20То есть, когда человек в театр ходит, он тоже через ЖКТ питается вечным и добрым? Или без посещения буфета в антракте нещитово?
Цитата: Фумецу от 07.07.2023 13:45:03Такая упрощённая установка появилась из понимания (возможно неверного) ролика про безмяс. Безмяс, как искусственное подталкивание к 1-4. Возник вопрос, возможно ли это в принципе. То есть возможно ли в принципе унасекомить Вторую, мешающей 1-4 (в разрешённой позиции, полагаю, строителей такого общества Вторая не устраивает, только в запрещённой), через желудок.
Цитата: Orthodox от 07.07.2023 13:48:47Для проверки истинности любого утверждения, достаточно вычленить главный фактор и проверить, работает ли. Представляем голодных измождённых людей, понуро бредущих в театр и выбегающих оттуда через пару часов счастливыми и ... сытыми. Возможно? Нет. Пирамида Маслоу рулит. Базовая потребность - еда, удовлетворяется приемом пищи (желательно, качественной и калорийной) внутрь и никак иначе.
Праноеды возможны только в условиях теплого климата и прана насыщает только вместе с рисом (и желательно мясом, но адептам гур об этом знать не обязательно, станут сами гурами, вот тогда узнают).
Цитата: Ale_Khab от 07.07.2023 06:40:02В британских финансовых корпорациях такой же рабовладельческий строй. Молодняк пашет за небольшие деньги 12-14 часов в день. Если не заправлен коксом, работать в таком режиме невозможно. В госпиталях тоже молодняк вырабатывает полуторную-двойную норму часов за тот же самый мелкий прайс.
Выглядит так, что большими, очень большими деньгами, здравоохранением рулит первуха.
Цитата: Асгл от 08.07.2023 10:44:06На танковой ветке прекрасное видео от историка Сергея Устьянцева. Очень хорошо описан хуторской менталитет южнорусских из Харькова которые получив деньги на эвакуацию завода в эвакуацию не уехали. Ну и про первуху и четвёрку неплохой пример. Первушечники из Харькова делали экспериментальные танки, а четвёрка доводила до ума Т-54 и в итоге она по ТТХ не уступала экспериментальным.
Цитата: Bugi от 08.07.2023 13:22:59Чем мне нравятся лекции этого мужика, так это тем, что они, собственно, не о танках. И даже не о танковой промышленности. Эти лекции о массовом производстве со всеми его сложностями и спецификой, включая географию.
Я здесь, когда воочию увидел, как работает производство массовых изделий, многое понял для себя, а мужик простым понятным языком объясняет это для всех. Так что, рекомендую его остальные лекции, многое станет понятным и в тех исторических процессах, которые так любят обсуждать на ГА.
Цитата: footuh от 09.07.2023 12:53:07ЖОС
Цитата: footuh от 09.07.2023 12:53:07ЖОС
Цитата: Greeny от 09.07.2023 19:12:58Получается, что зерновая сделка - это решение краткосрочной проблемы российского сверхурожая прошлого года.
Цитата: Senya от 09.07.2023 19:30:36Я очень извиняюсь, но по результатам двукратного прослушивания у меня вообще осталось ощущение, что уважаемый Футюх сделал ролик минимум из трёх независимых тем (в каждой из которых есть слово "зерно", но это максимум, что их объединяет). Причём по каждой из тем ему разрешили выложить такой минимум миниморум информации, которого в принципе не достаточно для дальнейшего самостоятельного обдумывания (я уже не говорю про анализ).
Вобщем, я пока всё отложил на полку до возможных дальнейших разъяснений. Хотя может это только у меня такой ступор.
Цитата: Senya от 09.07.2023 20:50:45
Цитата: footuh от 09.07.2023 21:58:11Прекрасно.
Тогда как вы отнесетесь к моему мнению, что сама суть "истории про зерно" (по-крайней мере в той части, о которой это доложено обывателю) очень перекликается с действиями и достижениями двух "людей в чорном" в этом произведении?
Мне уже пожаловались, что не могут из-за границы пользоваться Яндекс-диском.
Это - "Inside #9" season 1 ep 2 "A Quiet Night In" (Ночь Тиха).
Вот ссылка на то же самое "ВКонтакте"
https://vk.com/video-27957493_167553725
Цитата: bb1788 от 10.07.2023 08:05:19Дальше будет что-то аналогичное - Дрейфус, "ушедший навсегда" из России, будет возить в эвроппу, нуу напрмер, канадское зерно по ааа...тельным ценам