Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,450,655 50,091

Фильтр
Фумецу

madagascar
Танана Амбони
54 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: С. Попов от 07.07.2023 10:27:50Есть знакомый, голодавший, ЕМНИП, 21 день. Начитавшись правил, без докторов. Ему подошла одна разновидность минералки, от которой противно не было. Ни крошки еды, действительно, иначе желудок продолжает работать. Перистальтика кишечника при этом не прекращалась, и весь период было что выталкивать. Обоняние обострилось, так что в подъезде всё про всех знал. Продолжал ездить на работу весь период. Повторять не хочетУлыбающийся

Вот все зацепились за эту голодовку. Пёс с ней. Вопрос в другом. У чего (кого?)) больше власть - у желудка над головой или у головы над желудком? Очевидно, есть примеры обоих, гм, властей. И как это повлияет на будущие поколения в плане селекции квадр? Вот, скажем, частенько упоминалось о том, что Вторая характерна преодолением. То есть, не докладывают львам аристократам мяса, а они это преодолевают мужественно. Как это отразится в будущих итерациях? Такое преодоление способствует вымиранию двушки или наоборот, её усилению через преодоление?
  • -0.10 / 2
  • АУ
Кислый

russia
Нижний Тагил
25 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Фумецу от 07.07.2023 10:40:30Вот, скажем, частенько упоминалось о том, что Вторая характерна преодолением. То есть, не докладывают львам аристократам мяса, а они это преодолевают мужественно.

Под преодолением дефицита мяса понимается, что если аристократу крестьяне корову на прокорм обеспечить не смогли, то он пойдёт в лес и съест там лося.
А если вы считаете, что преодолеть = перетерпеть, то вы плохо понимаете двушку.
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
  • +0.63 / 24
  • АУ
Командор

russia
Киров
50 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 07.07.2023 06:40:02В британских финансовых корпорациях такой же рабовладельческий строй. Молодняк пашет за небольшие деньги 12-14 часов в день.

Как говорил Тони Сопрано:
-Так придумано давно. Деньги поднимаются снизу вверх. Дерьмо опускается сверху вниз.
  • +0.38 / 11
  • АУ
Кислый

russia
Нижний Тагил
25 лет
Слушатель
Цитата: Фумецу от 07.07.2023 12:25:22Игра - устроить на планетке 1-4-3-2. Чтобы кучка элоев жировала, а все остальные морлоки рабски на этот жир пахали.
Что мешает? - Вторая и частично Третья и с их подачи - половина Четвёртой.
Как устранить? - Силой не получится, Вторая в силу умеет лучше. Попытаться Вторую выморить недокладывая мяса. Желательно убедить Вторую недокладывать себе мясо добровольно. Типичный первушный подход, верно? Как убедить? "Вы - то, что вы едите". Не желаете быть свиньями или баранами? Будьте пушистыми персиками и нежными одуванчиками. Сменяем рацион. Как добровольно убедить двушку не "есть мяса"? Только запудрив ей мозги ("Вы - то, что вы едите"). Или/и сыграв на её гордости - "ты преврщаешься в свинью/барана". И/или сыграв на её совести "твои пуки от сожранного бифштекса убивают всё живое на Земле".
Собственно, и об этом был ролик.
Поэтому, приняв тезис "Вы - то, что вы едите", мы принимаем активное участие в строительстве 1-4-3-2.

Вы немного не на том уровне ищете обман. Тезис "Вы - то, что вы едите" сам по себе ложным не является (но понимать его следует в переносном смысле, иначе так и до людоедства дойти недолго). Основная подмена понятий заключается в утверждении, что быть растением лучше, чем животным. (Хотя правильнее "взять производную" от этого тезиса и получить дихотомию не животное/растение, но хищник/травоядный)
Если кто-то выбирает быть животиной (хищником), а не овощем (травоядным), то он работает против построения 1-4.
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
  • +0.44 / 17
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
https://youtu.be/4pggxU909Y0

В этот раз мы поговорим о тех изумительных изменениях, которые пережил Оксфорд (дословный перевод - Бычий Брод) за последние полвека (примерно с 1960-ых по 2010-ые года) и к чему они всю Британию привели.

Это наблюдение основано на литературном материале, созданном британским писателем Колином Декстером (1930-2017), который большую часть его сознательной жизни провел именно в Оксфорде и под чьим руководством были созданы три огромных сериала "Инспектор Морс", "Льюис" и "Индевор" про полвека работы полиции в этом замечательном городе.

ЖОС Целующий
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.99 / 35
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Фумецу от 07.07.2023 11:52:20То есть, когда человек в театр ходит, он тоже через ЖКТ питается вечным и добрым? Или без посещения буфета в антракте нещитово?

Для проверки истинности любого утверждения, достаточно вычленить главный фактор и проверить, работает ли. Представляем голодных измождённых людей, понуро бредущих в театр и выбегающих оттуда через пару часов счастливыми и ... сытыми. Возможно? Нет. Пирамида Маслоу рулит. Базовая потребность - еда, удовлетворяется приемом пищи (желательно, качественной и калорийной) внутрь и никак иначе.
Праноеды возможны только в условиях теплого климата и прана насыщает только вместе с рисом (и желательно мясом, но адептам гур об этом знать не обязательно, станут сами гурами, вот тогда узнают).
  • +0.66 / 26
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: Фумецу от 07.07.2023 13:45:03Такая упрощённая установка появилась из понимания (возможно неверного) ролика про безмяс. Безмяс, как искусственное подталкивание к 1-4. Возник вопрос, возможно ли это в принципе. То есть возможно ли в принципе унасекомить Вторую, мешающей 1-4 (в разрешённой позиции, полагаю, строителей такого общества Вторая не устраивает, только в запрещённой), через желудок.

"Молодой пират подходит к капитану Флинту и говорит:
- Капитан, мне подбросили голубую метку. Я знаю, что черная метка означает, что меня скоро убьют, но что означает голубая — не знаю?!
- Тоже ничего хорошего, — ответил Флинт."(с)
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.53 / 17
  • АУ
Фумецу

madagascar
Танана Амбони
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Orthodox от 07.07.2023 13:48:47Для проверки истинности любого утверждения, достаточно вычленить главный фактор и проверить, работает ли. Представляем голодных измождённых людей, понуро бредущих в театр и выбегающих оттуда через пару часов счастливыми и ... сытыми. Возможно? Нет. Пирамида Маслоу рулит. Базовая потребность - еда, удовлетворяется приемом пищи (желательно, качественной и калорийной) внутрь и никак иначе.
Праноеды возможны только в условиях теплого климата и прана насыщает только вместе с рисом (и желательно мясом, но адептам гур об этом знать не обязательно, станут сами гурами, вот тогда узнают).

Пирамида Маслоу это то же самое "Вы - то, что вы едите".
Премьера Седьмой симфонии Шостаковича. Можно просто лечь завернувшись в одеяло и умереть от голода и холода. А можно преодолеть, сходить на концерт и получить волю к жизни и выжить. Это несколько сложнее масляной пирамидки, но это работает.
  • -0.14 / 6
  • АУ
o4karik

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 07.07.2023 06:40:02В британских финансовых корпорациях такой же рабовладельческий строй. Молодняк пашет за небольшие деньги 12-14 часов в день. Если не заправлен коксом, работать в таком режиме невозможно. В госпиталях тоже молодняк вырабатывает полуторную-двойную норму часов за тот же самый мелкий прайс.
Выглядит так, что большими, очень большими деньгами, здравоохранением рулит первуха.

за небольшие деньги, ну-ну... для сравнения в вузе студентов обязуют жить на кампусе в условиях хуже советской общаги, при этом платить за проживание больше, чем за съёмную квартиру. Плюс платить за образование столько, что потом всю жизнь отдавать эти долги. Платить за публикации, которые обязуют делать. Всё это мотивируется тем, что это престиж и когда-нибудь какой-нибудь великий учоный из этого вуза возьмёт вас в соавторы (то есть вы будете делать работу, а он публиковаться как автор), и потом, может быть вы получите tenure (постоянную работу в универе). Из общения с людьми оттуда я узнал, что они эту постоянку получают годам к 40. И там платят так, что только обнять и плакать.  Подрабатывать на стороне пока вы в академии строго запрещено, за это выгоняют из академии. Работать можно только на 3х месячных контрактах, которые предоставлят академия, постоянно продлевая и рискуя, что иногда их не дают. Денег с контракта не хватит на оплату жилья. Постоянные переезды из страны в страну, из универа в универ полностью ставят крест на возможности создать семью и жить в своём доме. Как результат - половая распущенность: сегодня с одним, на следующем контракте с другим. И все делают вид, что довольны: либо они геи, либо почитатели свободной любви. При этом люди запуганы настолько, что предложение им поискать работу вне академии воспринимают как крах всей жизни. Сам факт, что в индустрии начинающим платят в 5 раз больше, не укладывается у них в голове.
Если общество 1-4 идёт к такой схеме, типа у вас ничего не будет и вы будете счастливы, то становится страшно.
Отредактировано: o4karik - 07 июл 2023 17:51:24
  • +0.76 / 28
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Слушатель
Видео про УВЗ.
Дискуссия   242 3
На танковой ветке прекрасное видео от историка Сергея Устьянцева. Очень хорошо описан хуторской менталитет южнорусских из Харькова которые получив деньги на эвакуацию завода в эвакуацию не уехали. Ну и про первуху и четвёрку неплохой пример. Первушечники из Харькова делали экспериментальные танки, а четвёрка доводила до ума Т-54 и в итоге она по ТТХ не уступала экспериментальным.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.67 / 20
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
57 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Асгл от 08.07.2023 10:44:06На танковой ветке прекрасное видео от историка Сергея Устьянцева. Очень хорошо описан хуторской менталитет южнорусских из Харькова которые получив деньги на эвакуацию завода в эвакуацию не уехали. Ну и про первуху и четвёрку неплохой пример. Первушечники из Харькова делали экспериментальные танки, а четвёрка доводила до ума Т-54 и в итоге она по ТТХ не уступала экспериментальным.

Чем мне нравятся лекции этого мужика, так это тем, что они, собственно, не о танках. И даже не о танковой промышленности. Эти лекции о массовом производстве со всеми его сложностями и спецификой, включая географию.
Я здесь, когда воочию увидел, как работает производство массовых изделий, многое понял для себя, а мужик простым понятным языком объясняет это для всех. Так что, рекомендую его остальные лекции, многое станет понятным и в тех исторических процессах, которые так любят обсуждать на ГА.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Bugi от 08.07.2023 13:22:59Чем мне нравятся лекции этого мужика, так это тем, что они, собственно, не о танках. И даже не о танковой промышленности. Эти лекции о массовом производстве со всеми его сложностями и спецификой, включая географию.
Я здесь, когда воочию увидел, как работает производство массовых изделий, многое понял для себя, а мужик простым понятным языком объясняет это для всех. Так что, рекомендую его остальные лекции, многое станет понятным и в тех исторических процессах, которые так любят обсуждать на ГА.

Очень интересно!
Понравилась фраза:"Главная задача, заставить противника перевооружиться в ходе воны".
И ещё.
"Т-34 не лучший танк. Т-34 - самый короткий путь к победе. "
Отредактировано: ivan2 - 08 июл 2023 14:00:46
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.76 / 26
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
https://youtu.be/ltZ-nOQR4YA

Сегодня в нынешней передаче "На Злобу Дня" мы решили обсудить некие аспекты "зерновой сделки". Видите ли, народ у нас обычно не в курсе о ряде интересных подробностей.

ЖОС Крутой
Отредактировано: footuh - 09 июл 2023 13:04:12
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.09 / 42
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: footuh от 09.07.2023 12:53:07ЖОС Крутой

Вопрос с Ютуба:
Здоровья Вам, Александр Эрдимтович! Посоветуйте пару тройку иностранных источников информации. Более менее адекватных. Заранее благодарю!

Мой ответ:
Не уверен, что вы к ним имеете доступ (он - сильно платный) и еще меньше уверен, что мне разрешено их открыто светить.

Едит: Чтобы это не выглядело пустой отпиской - вспомните, что в последнее время руководство практически всех восточно-европейских стран громко возрыдало о том, что украинский зерновой и другой продовольственный экспорт в рамках "зерновой сделки" на корню убивает их собственную сельхозку (ибо зерно идет по ценам демпинговым, бороться с такими ценами ни в Польше ни в Венгрии, ни в Румынии неспособны и поэтому местное зерно обречено гнить в тамошних элеваторах). А теперь задумайтесь кто именно поставляет на рынки Европы "украинское зерно" и какой мистической силой опустошаются наши элеваторы, забитые под завязку последними нашими рекордными урожаями.
Увы, и ах, - согласно последним европейским веяниям, - Европа закрывает вход на свои рынки международным зернотрейдерам (именно под влиянием восточноевропейских стран - страдающих от "зерновой Сделки"). Это уже привело к тому что из России "уходят" международные зернотрейдеры, переписывая свое имущество на себя в виде российских бенефициаров. Это и есть "закрытие зерновой сделки", и если теперь в Европе не хватит жратвы (так как в ЕС принято решение более не пустать на еврорынок международных зернотрейдеров, во всем будут виновны - 1) руководство стран Восточной Европы, которое продавило это решение; 2) чиновничество ЕС, которое приняло это решение.
"А мы тут не причем, совсем тут не причем, - кушаем мацу, играемся с мячом..."
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.15 / 45
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: footuh от 09.07.2023 12:53:07ЖОС Крутой

Очередной вопрос с Ютуба:
Тогда, выходит, европейцам должна быть не выгодна дальнейшая эскалация конфликта в Восточной Европе с вовлечением в него той же Польши - это приведёт к ещё большему росту внутриевропейских цен на продовольствие.
Мой ответ:
Об этом на протяжении всех моих роликов и шел спич, однако Крестьянам почему-то интереснее "завалить врага мясом" и "добиться победы", причем они даже не представляют - какими именно они бы желали видеть этой самой "победы плоды". А весьма известная у историков "стратегия Ришелье" времен аж Тридцатилетней войны - это для Крестьян - "сложна, сложна, нипанятна"!

Подытожим, - Европе сейчас выгодно как можно более быстрое окончание СВО (так для германских княжеств было выгодно возможно более быстрое окончание Тридцатилетней войны - причем неважно в чью пользу, этим и объясняются частые переходы отдельных княжеств на противную сторону).. А для нашей (аналогу тогдашней Франции) главное было занять неприступную оборону (в нашем случае по берегу Днепра - в Тридцатилетнюю войну французы встали по берегу Рейна) и терпеливое ожидание пока враг сам покорно не принесет все возможные плюшки.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.37 / 55
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Greeny от 09.07.2023 19:12:58Получается, что зерновая сделка - это решение краткосрочной проблемы российского сверхурожая прошлого года.

Я очень извиняюсь, но по результатам двукратного прослушивания у меня вообще осталось ощущение, что уважаемый Футюх сделал ролик минимум из трёх независимых тем (в каждой из которых есть слово "зерно", но это максимум, что их объединяет). Причём по каждой из тем ему разрешили выложить такой минимум миниморум информации, которого в принципе не достаточно для дальнейшего самостоятельного обдумывания (я уже не говорю про анализ). 
Вобщем, я пока всё отложил на полку до возможных дальнейших разъяснений. Хотя может это только у меня такой ступор.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.01 / 35
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Senya от 09.07.2023 19:30:36Я очень извиняюсь, но по результатам двукратного прослушивания у меня вообще осталось ощущение, что уважаемый Футюх сделал ролик минимум из трёх независимых тем (в каждой из которых есть слово "зерно", но это максимум, что их объединяет). Причём по каждой из тем ему разрешили выложить такой минимум миниморум информации, которого в принципе не достаточно для дальнейшего самостоятельного обдумывания (я уже не говорю про анализ). 
Вобщем, я пока всё отложил на полку до возможных дальнейших разъяснений. Хотя может это только у меня такой ступор.

Не так давно мы принялись смотреть британский сериал 2014 года "Inside #9"/ Там все серии объединены лишь тем, что они происходят внутри некоего пространства под номером 9.
Мы начали это смотреть потому, что в аннотации создателями сериала было сказано, что это "наш ответ Чемберлену Черному Зеркалу". причем каждая из серий никак не связана с прочими - но при этом есть парафраз некоего культурного явления, "нашумевшего в свое время в узких кругах".
Чтобы не быть голословным - скину ссылку на одну из серий. Она посвящена "Немому Кино" и Чарли Чаплину (одну из ролей сыграла внучка Чаплина - Уна Чаплин).
https://disk.yandex.com/i/0J7B4EMj9D3eUg
Там всего 30 минут и это завершенное произведение.
Как вы думаете - стоит ли этот сериал (7 сезонов по 6 серий в сезоне плюс полнометражки) нам обсудить и как связать это в целое, если ЭТО объединяет лишь "№9"???
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.92 / 30
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Senya от 09.07.2023 20:50:45Под столом

Прекрасно.
Тогда как вы отнесетесь к моему мнению, что сама суть "истории про зерно" (по-крайней мере в той части, о которой это доложено обывателю) очень перекликается с действиями и достижениями двух "людей в чорном" в этом произведении?
Мне уже пожаловались, что не могут из-за границы пользоваться Яндекс-диском.
Это - "Inside #9" season 1 ep 2 "A Quiet Night In" (Ночь Тиха).
Вот ссылка на то же самое "ВКонтакте"
https://vk.com/video-27957493_167553725
Отредактировано: footuh - 09 июл 2023 22:09:31
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.78 / 26
  • АУ
PYCCKuu64

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 09.07.2023 21:58:11Прекрасно.
Тогда как вы отнесетесь к моему мнению, что сама суть "истории про зерно" (по-крайней мере в той части, о которой это доложено обывателю) очень перекликается с действиями и достижениями двух "людей в чорном" в этом произведении?
Мне уже пожаловались, что не могут из-за границы пользоваться Яндекс-диском.
Это - "Inside #9" season 1 ep 2 "A Quiet Night In" (Ночь Тиха).
Вот ссылка на то же самое "ВКонтакте"
https://vk.com/video-27957493_167553725

Но ведь всегда можно найти на "Кинопоиске"!
 https://www.kinopois…google.com  
В адресе вместо "kino" вставляем "gg" и смотрим.

А за ссылку большое спасибо, я про этот сериал ВААШПЕ ничего не слышал.
Отредактировано: PYCCKuu64 - 10 июл 2023 00:14:09
  • +0.42 / 14
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: bb1788 от 10.07.2023 08:05:19Дальше будет что-то аналогичное - Дрейфус, "ушедший навсегда" из России, будет возить в эвроппу, нуу напрмер, канадское зерно по ааа...тельным ценам

Сейчас не начало 19 века, и Канада достаточно близка к Европе. Интереснее было бы сделать виртуальное логистическое плечо подлиннее и с каким-нибудь обременением. Вот тогда цену можно будет задирать.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.83 / 29
  • АУ
Сейчас на ветке: 50, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 19, Ботов: 26

Andranik65 , dm82 , vovbel , Кислый , Нетто