Цитата: Senya от 09.07.2023 19:30:36Я очень извиняюсь, но по результатам двукратного прослушивания у меня вообще осталось ощущение, что уважаемый Футюх сделал ролик минимум из трёх независимых тем (в каждой из которых есть слово "зерно", но это максимум, что их объединяет). Причём по каждой из тем ему разрешили выложить такой минимум миниморум информации, которого в принципе не достаточно для дальнейшего самостоятельного обдумывания (я уже не говорю про анализ).
Вобщем, я пока всё отложил на полку до возможных дальнейших разъяснений. Хотя может это только у меня такой ступор.
Мне показалось, что основная мысль у уважаемого АЭ была в том, что зерно в Европу по "зерновой сделке" поставляли некие "транснациональные" зернотрейдеры, у которых при ближайшем рассмотрении из-под фрака косоворотка выглядывает. И более того, под видом украинского в Европу в том числе шло вполне себе российское зерно. А значит, турки и наши небратья (в чем на мой взгляд самая мякотка), почти год усердно высунув язычки штамповали на документиках печати, заверяющие "свидомость" этого зерна )) И все участвующие в схеме (Россия, Турция, Европа, Укра) делали морду кирпичом, потому что каждая сторона была в этой сделке по своей причине заинтересована. Т.е. в моменте по конкретному вопросу интересы противоборствующих сторон совпали, что и вылилось в "зерновую сделку". А остальное - это уже (не столь важные) детали. Ясно, что в пакетных договоренностях со множеством выгодополучателей будет куча дополнительных условий. Например, "экстракшен" Навоза.
Это несомненно только часть более обширной картины, и чтобы сложить пазл деталей пока не хватает. Например, не на серые ли деньги от этого экспорта содержался Вагнер? Нужно дождаться 18 июля и посмотреть, что изменится, если сделку таки окончательно аннулируют.
P.S. А по упомянутому в ролике Газпрому и необходимости непрерывных и стабильных поставок жратвы уважаемыми компаниями для борьбы с инфляцией и расколбасом цен, можно вспомнить слова Миллера: Газпром, де, ни много ни мало "обеспечивает энергетическую безопасность Европы" (!). Энергетическую, значит, Газпром, а продовольственную безопасность старушки Европы обеспечивали "транснациональные" зернотрейдеры с питерской пропиской. К вопросу, кто именно поливал и удобрял и ухаживал за "европейским садом" блогера Жопеза. А теперь добро пожаловать в джунгли, гоняйтесь за каждой тонной зерна как за СПГ.