Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.523

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Доктор Удмурт от 11.10.2024 13:53:08А вот на старый британский банк никто и никогда санкций не наложит. Интересно получается, правда?
Тут сам по себе тезис "никто и никогда" нуждается в доказывании.
После чего возникают вопросы - а не больше ли вреда от участия этого банка, по сравнению с непрерывной организацией непрерывно попадающих под санкции банков-прокладок?
И с какого момента головная боль проводки денег между контурами будет не у БРИКС, а у стран со СВИФТом, в силу разницы торгуемых объёмов?
И что будет при принятии в БРИКС законов, что платежи внутри БРИКС могут быть только с использованием платежных систем БРИКС? То есть если американское посольство хочет кушать, американский банк должен открыть корсчет в банке БРИКС, обменять на бирже доллары на фертинги(условно), положить эти фертинги на счет посольства и дальше уже посольство пусть купляет жрачку за фертинги. Тут уже платежную систему не позапрещаешь.
Отредактировано: Luddit - 12 окт 2024 в 14:30

• +0.47 / 18
    • 18
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Luddit от 11.10.2024 14:15:57Тут сам по себе тезис "никто и никогда" нуждается в доказывании.
После чего возникают вопросы - а не больше ли вреда от участия этого банка, по сравнению с непрерывной организацией непрерывно попадающих под санкции банков-прокладок?
И с какого момента головная боль проводки денег между контурами будет не у БРИКС, а у стран со СВИФТом, в силу разницы торгуемых объёмов?
И что будет при принятии в БРИКС законов, что платежи внутри БРИКС могут быть только с использованием платежных систем БРИКС? То есть если американское посольство хочет кушать, американский банк должен открыть корсчет в банке БРИКС, обменять на бирже доллары на фертинги(условно), положить эти фертинги на счет посольства и дальше уже посольство пусть купляет жрачку за фертинги. Тут уже платежную систему не позапрещаешь.
Вы не улавливаете сути шарика, 
осенью у вас рента по цепочке переделов скапливается в капиталистах - 3й квадре
а зимой в ресурсодобывателях - крестьянах - 4-й квадре

п.с. Собственно книги А.Э. как раз о предыдущем переходе от 2-ки к 3-ке, а всякие революции это уже зачистка перепроизведенной 2-ки 
и крымская война в тот раз была в том числе для физической зачистки аристократии, слишком много ее стало для Осени.

п.п.с В Америке общества 3-4 сейчас картина интересней, с одной стороны идет смена сезона, т.е. глабальный переток влияния от 3-к к 4-ке, а с другой стороны Архангел Запада уснул, и 4-ка Запада то же слабеет, выражается это в падении производительности труда и это в общем то четко видно по статистике.

п.п.п.с Любопытно, а чего мы еще белорусов в БРИКс по полной не втащили, общество 2-3 комплиментарно к 1-4, под прямым силовым контролем Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран - 12 окт 2024 в 15:15
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.53 / 15
    • 15
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ale_Khab от 11.10.2024 08:52:10Гернси это хорошо. В этом оффшоре джентльмены, сэры, пэры и прочие короли своё бабло скирдуют.
Вы надеетесь, что-то поиметь от единичек и ноликов в компьютере? Веселый
Отредактировано: ps_ - 12 окт 2024 в 17:30

• +0.56 / 16
    • 16
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Дон Чебуран от 11.10.2024 15:09:45

п.п.с В Америке общества 3-4 сейчас картина интересней, с одной стороны идет смена сезона, т.е. глабальный переток влияния от 3-к к 4-ке, а с другой стороны Архангел Запада уснул, и 4-ка Запада то же слабеет, выражается это в падении производительности труда и это в общем то четко видно по статистике.

Кстати в США переход от 3-ки к 4-ке мы можем видеть в прямом эфире в форме борьбы демократов и республиканцев. В середине 19-го века (по странному совпадению как раз во время Крымской войны в РИ), в США проходила гражданская война, где 3-ка севера разгромила в пух и прах 2-ку юга (по большей части британского корня) и правила в США всё это время.

Перематываем на 2024-й. И видим, что власть демократов, которые сейчас олицетворяют собой победивший тогда север США неуклонно падает, а в США растет новая сила - республиканцев юга. Только это уже не те южане-аристократы, которых мы помним по "Унесенным Ветром", а увальни реднеки юга США, которые удивительно набирают силу. Да, возможно у них нет еще силы перехватить повестку в Вашингтоне, но неуклонно растущий дефицит бюджета США говорит нам, что бесконечно жить за счет продажи долларов иностранцам США не сможет. Рано или поздно прийдется переходить к повестке "как потопали, так и полопали", а кроме увальней-реднеков в это в США никто не умеет. Вот и видим воотчую переход власти от 3-ки к 4-ке в США.

С США всё будет хорошо, но в ближайшие 100 лет это будут уже другие США чем в предыдущие 100 лет. США будет ослаблять доллар и развивать внутреннее производство. И всякие Штиры заполонят кабинеты в Вашингтоне. Вот ДжеДи Вэнс, он кто по тиму? Вполне возможно что Штир!

Кстати если трешка (демократы) в США потеряют власть и управление перейдет к республиканцам, то лично мне возможно прийдется искать себе другое место для резиденции, потому что все мои контрагенты, больницы с которыми я сотрудничаю тесно связаны именно с демократами. Если у них закончатся деньги, то будет больно. Удивительно, но республиканцы большого интереса финансировать клинические исследования не проявляют. На данный момент Дубай и Гонконг смотрятся наиболее интересными вариантами для будущей релокации. Для меня эти два города выглядят как идеальные трешечные города. Почти как Нью Йорк 100 лет назад.

ЗЫ. Общаюсь я тут иногда с очень специфичной трешечной прослойкой релокантов из РФ, так тренд там очень четкий - либо Дубай, либо Гонконг. Получилось немного вынуждено, в США и ЕС въехать не просто. А тут и Дубай и Гонконг по сути англоязычные города, и барьер входа чтобы получить вид на жительство довольно низкий. Т.е. если у человека есть деньги и знает чем будет заниматься, то переехать в Дубай или Гонконг очень просто и комфортно, без всякого языкового барьера, потому что английский все знают, а всякий турецкий (для Стамбула) или испанский (для Латинской Америки) это еще учить надо.. Я задумался, и действительно очень трешечные города. Скорее даже города-государства. Чем-то средневековым веет.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 11 окт 2024 в 19:59
Маджулá Сингапурá!

• +0.88 / 29
    • 29
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Дон Чебуран от 11.10.2024 15:09:45Вы не улавливаете сути шарика, 
осенью у вас рента по цепочке переделов скапливается в капиталистах - 3й квадре
а зимой в ресурсодобывателях - крестьянах - 4-й квадре
Правильно, все идет к тому, что международная торговля будет строго лицензирована. Есть разрешение лицензия на покупку/поставку ОПРЕДЕЛЕННОГО товара в Китай - открываешь счет в Сбербанке, который связан только с Bank of China и переводишь/получаешь рубли.
Любые попытки организовать серые схемы приравниваются к международному терроризму
Конечно понятно желание бритишей сначала организовать границы, получить метр и собирать мзду, но в ближайшие 1400 лет финансовый сектор будет просто обслугой для производства.
Отредактировано: ps_ - 12 окт 2024 в 18:00

• +0.60 / 18
    • 18
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Luddit от 11.10.2024 14:15:57
И что будет при принятии в БРИКС законов, что платежи внутри БРИКС могут быть только с использованием платежных систем БРИКС?
А будет как в Библии барабанщика.
Ковбои будут вырываться из долларового капкана отгрызая лапы, хвосты и прочие гениталии, страдая от сильнейшей кровопотери.
Полагаю, что Россия будет наблюдать за этим процессом с сочувственным нейтралитетом.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.51 / 16
    • 16
Непрочитанные сообщения
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 11.10.2024 15:09:45

Да, статистика показывает, что в Канаде и Австралии, в связи с массовой иммиграцией цыган и прочих африканцев, производительность труда заметно падает.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.42 / 11
    • 11
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 11.10.2024 17:27:13Вы надеетесь, что-то поиметь от единичек и ноликов в компьютере? Веселый
У разумных людей, единички и нолики в компе означают задолженность перед ними.
А долги живут уже отдельно от кредитора и заёмщика.

• +0.32 / 8
    • 8
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 11.10.2024 09:27:58
 британские аристократы 
Есть у меня подозрение, что британских аристократов - положили в 19 веке в землю. Кого в Крыму, кого в Индии и Афганистане, кого в Африке. 
А кто умудрился выжить - тех в 20 веке сожгли в спитфайрах и ланкастерах и перетопили в арктических конвоях.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.11 / 38
    • 38
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Доктор Удмурт от 11.10.2024 13:03:00Хоть я и далеко не фанат бриташки, но что не отнять, так это то что лучшая инфраструктура для международных финансовых транзакций именно у них. 
Аристократы, говорите? 

Кстати. Далеко не факт что второй раз номер "убедить СССР прокинуть партнёров с Бреттон-Вудом" - у них выйдет.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.79 / 29
    • 29
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Luddit от 11.10.2024 13:10:00Так весь смысл затеи именно в том, чтобы был внутрибриксовый банк, 
Предлагается не банк.
Отредактировано: rat1111 - 12 окт 2024 в 19:30

• +0.58 / 22
    • 22
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 11.10.2024 19:18:19Есть у меня подозрение, что британских аристократов - положили в 19 веке в землю. Кого в Крыму, кого в Индии и Афганистане, кого в Африке. 
А кто умудрился выжить - тех в 20 веке сожгли в спитфайрах и ланкастерах и перетопили в арктических конвоях.
Пока структура общества не поменялась, будем говорить аристократы.
Корона - аристократы, сэры-пэры - буржуи.
Попы - под шконкой. Король - Главпоп.
Крестьян - в упор не видят.
Как долго эта структура продержится - кто знает?

• +0.33 / 10
    • 9
    • 1
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 11.10.2024 19:31:55Пока структура общества не поменялась, будем говорить аристократы.
А она точно не поменялась? 
Если основой экономики становятся финансы, а основой политики - псиопсы и операции спецслужб, а нагибаторство грубой силой давно в прошлом - "меня терзают смутные сомнения" (С)

• +0.93 / 33
    • 33
Luddit

Слушатель
Цитата: rat1111 от 11.10.2024 19:21:38Предлагается не банк.
В данном случае использовано как синоним расчетного центра/платежной системы, в противовес конкретному предложенному банку.
Отредактировано: Luddit - 12 окт 2024 в 20:00

• +0.23 / 6
    • 6
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: rat1111 от 11.10.2024 19:40:32А она точно не поменялась? 
Если основой экономики становятся финансы, а основой политики - псиопсы и операции спецслужб, а нагибаторство грубой силой давно в прошлом - "меня терзают смутные сомнения" (С)
Ещё раз вспоминаем - "идёт период правления королей-пидорасов" (простите за мой клатчский).
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.94 / 33
    • 33
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Senya от 11.10.2024 20:08:33Ещё раз вспоминаем - "идёт период правления королей-пидорасов" (простите за мой клатчский).
Гарри с негрой придет на смену и возьмет престол?
Отредактировано: Сапсан - 12 окт 2024 в 20:30

• +0.51 / 15
    • 15
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Пока живы их школы Англия жива.
Просто не могут и не смогут они выставить армию с танками. Да и смысла нет. Потому что наша всегда будет толще.
А значит и не столь важно сколько именно их там осталось, потому что школа это фабрика которая делает янычар.
В Англии есть такое, типа англичанин но чутка второго сорта. Это те кто умирает за настоящих англичан.

• +0.78 / 25
    • 25
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Сапсан от 11.10.2024 20:13:49Гарри с негрой придет на смену и возьмет престол?
Как вариант. Но никто на самом деле выживания Британии не гарантирует. Я уже по какому-то поводу писал, что у каждого общества есть запас прочности. И не исключено, что когда общество переживает тяжелые времена и даже несёт больше потери, но продолжает действовать в соответствии со своей структурой, этот запас прочности растёт. А корёжить свою собственную структуру, пусть даже из самых наилучших побуждений - путь к саморазрушению.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.94 / 35
    • 35
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Пока что БИ правят король(в погонах и с мечом) и парламент. Службы-спецслужбы и буржуи.
Ни пролетарии, ни попы не восстали.
Следовательно, 2-3.

• +0.43 / 13
    • 12
    • 1
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 11.10.2024 21:01:45Пока что БИ правят король(в погонах и с мечом) и парламент. Службы-спецслужбы и буржуи.
Ни пролетарии, ни попы не восстали.
Следовательно, 2-3.
Дааа… король мечтающий стать тампоном, ну такой себе король.Веселый

• +0.52 / 14
    • 14
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 5
dyubel

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь