Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,460,958 50,105

Фильтр
new_user

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ale_Khab от 13.11.2024 23:32:13Англичане - обычные люди. Пока их не оседлали иудеи, вооружив деньгами и хитростью выпуска необеспеченных денег, заставив на себя работать, так бы они и оставались дикими хуторянами с далёких выселков, вдали от цивилизации.

Вы, вроде, описывали взаимоотношения с народами Маори? Что это у них там за танцы в парламенте?

Скрытый текст
как будто игры закончились и их решили привести в общий меридиан?
  • +0.26 / 6
  • АУ 24 часа
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: new_user от 16.11.2024 11:57:48Вы, вроде, описывали взаимоотношения с народами Маори? Что это у них там за танцы в парламенте?
как будто игры закончились и их решили привести в общий меридиан?

Полагаю, примерно то же, что и в Ау. Некие группы людей, прикрываясь аборигенами, хотят срубить деньгу на разрешениях на землепользование и т. п.
Типа, фермер на может выкопать у себя яму глубже полуметра без аборигенской экспертизы, всякий копролит - культурная ценность.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.32 / 8
  • АУ
Нетто

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 16.11.2024 11:10:58..., но в глазах даже современных китайцев  - это "не люди и - были" и упоминать о них нету смысла.

Такое же у меня сложилось впечатление по сериалу "Под кожей". Вообще не понятно чем остальные сотрудники отдела полиции заняты, включая директорку.
Все действия в исполнении двух напарников - капитана и художника. Причем, в реальность они творят такую хрень, что должны были занять свои могилы ещё в первых сериях, а случай с захватом бомбиста - просто сказочный долбоебизм.
Логика в деяниях персонажей нарушается напрочь. Неужели таким лубком можно здравомыслящих людей убедить в эффективности работы полиции?
Хотя, если присмотреться, то уличной преступности, по сериалу, - нет. Всюду камеры, а если кто-то кое-где порой..., то это отдельные свихнувшийся маньяки, которых легко вычислят, несмотря на их хитрые уловки.
На мой взгляд, сериал, в виду сказочности, слабоват, слегка затянут,  но с точки зрения раскрытия мыслей и  аспектов работы художника, истории живописи очень понравился.
  • +0.17 / 4
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Маяковский от 16.11.2024 11:51:10Т.е. Это просто киношное упрощение?

Примерно как про "300 спартанцев".
Цитата: Маяковский от 16.11.2024 11:51:10И там говорилось, что чуть ли не основные потери рыцарей были именно от разбойников. На войне гибло меньше, чем на дорогах, т.к. разбойники не пленили бродячих рыцарей

"Геолог... Соль, спички, патроны..."(с)
Цитата: Маяковский от 16.11.2024 11:51:10А падающему камню или бревну как то пофиг на фехтовальную технику поциента.

Если уйти чуть в сторону от темы, потери армий на марше чуть ли не вплоть до новейшего времени превышали потери армий в бою (за исключением случаев, когда победители почему-то решали вырезать побеждённых под корень).
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.20 / 8
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Нетто от 16.11.2024 14:11:28Все действия в исполнении двух напарников - капитана и художника. Причем, в реальность они творят такую хрень, что должны были занять свои могилы ещё в первых сериях, а случай с захватом бомбиста - просто сказочный долбоебизм.

О! Я понял, какое главное оправдание могу давать своим увлечениям.
Мне гораздо больше нравится смотреть тайтлы, где нормальные персонажи действуют в сказочном мире, чем тайтлы, где сказочные дол... персонажи действуют в якобы реальном мире. Веселый
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.26 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 11, Ботов: 16

DPV2005 , Talagai , кпп