Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Непрочитанные сообщения
Ваверка

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ВЭВЭ от 27.05.2025 14:08:02Не совсем понял это структура 1-2 или 2-1?Веселый
Благодарю! Давно не слышала столь утонченной шуткиСмеющийсяХлопающий
Отредактировано: Ваверка (АС) - 28 мая 2025 в 05:15

• +0.21 / 10
    • 10
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 27.05.2025 14:08:02Не совсем понял это структура 1-2 или 2-1?Веселый
1-2, как следует из определения.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 28 мая 2025 в 18:00
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.24 / 7
    • 7
VVK

Россия
Самара
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Интересные совпадения..
Подумалось такое.. Ключевая дата конфликта с соседними насельниками - 2014 год, а предыдущая итерация - война Москвы с Тверью случилась за 700 лет до этого, в 1314 году. Но ещё ровно пол цикла назад в 964 году началась война Святослава с Хазарским Каганатом, который через некоторое время приказал долго жить.. Спустя полтора цикла потомки Каганата, вернувшиеся на прежние земли и отстроившие былое подобие его, подвергаются порке, которая очевидно приведёт к схожему итогу. Интересные исторические совпадения.. или совсем даже не совпадения)

• +0.38 / 13
    • 13
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ваверка от 27.05.2025 17:12:04Благодарю! Давно не слышала столь утонченной шуткиСмеющийсяХлопающий
Альхаб шутку юмора не понял Под столом
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 29 мая 2025 в 00:00
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.18 / 5
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 27.05.2025 20:17:28Альхаб шутку юмора не понял Под столом
Чего это вдруг???
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 27 мая 2025 в 22:45
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.19 / 5
    • 5
Greyver

Россия
Новосибирск
63 года
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 20.05.2025 07:38:41можно ли изменить свой ТИМ. Оказывается можно, просто меняешь свой ДНК и вуаля
Можно менять ТИМ и гораздо менее радикальными способами, было бы зачем. В частности астрологи прошлого практиковались на том, что выбирали конфигурацию планет покрасивее, и делали из неё свою очередную натальную карту, таким образом выбирая себе новый день рожденья. Своеобразный астрологический социальный эксперимент с полным погружением.
С точки зрения банальной эрудиции среднестатистические вероятности переходов между ТИМами в сумме практически никак не сказываются на структуре местного общества, так что гораздо более интересней варианты индивидуального совмещения несовместимого, навроде совмещения Духов Огня и Воды: насколько я понимаю квадральных Севера и Юга. Между ними расположены Восток и Запад, так что есть две группы решений совмещения огня и воды в одном, отдельно взятом физическом теле - восточный и западный варианты.
В восточном варианте это у-шу - держать баланс между двумя прямо противоположными состояниями, и, по мере необходимости, вываливаться в ту или другую сторону. На западе не захотели стоять в дверях на сквозняке и ловить баланс, и потому за основу взяли обряд в стиле египетской традиции - некоторую последовательность действий, приводящих к нужному состоянию. Потом последовательность действий засунули в последовательность слов - заклинание - а наиболее продвинутые пошли ещё дальше: оптимизировали заклинание до одного слова. В общем, говорите "абракадабра" и вуаля - вы либо овощ на грядке, либо Халк, сметающий всё на своём пути. Если вообще ничего не говорить, то теряете контроль над процессом, и на выходе получаете грустную историю мистера Джекила и мистера Хайда. Перефразируя: Халк птица гордая, без пинка тюфяк тюфяком.
Халк по фильму, насколько я помню, является выкидышем какого-то генетического эксперимента. Кстати, другая попытка киношного варианта конструирования ТИМа на уровне ДНК показана в трилогии "Дивергент". Шняга, в общем, возвращающая к основному вопросу: а зачем добровольно менять свой ТИМ? Ведь он формируется у человека на протяжении всей жизни в процессе решения своих кармических задач. Нет, конечно, если изменение ТИМа входит в кармическую задачу, тады ой.
Извиняюсь за многаслов.
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

• +0.00 / 0
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Greyver от 27.05.2025 21:02:44Можно менять ТИМ и гораздо менее радикальными способами, было бы зачем. В частности астрологи прошлого практиковались на том, что выбирали конфигурацию планет покрасивее, и делали из неё свою очередную натальную карту, таким образом выбирая себе новый день рожденья. Своеобразный астрологический социальный эксперимент с полным погружением.
... навроде совмещения Духов Огня и Воды: насколько я понимаю квадральных Севера и Юга. Между ними расположены Восток и Запад, так что есть две группы решений совмещения огня и воды в одном, отдельно взятом физическом теле - восточный и западный варианты.
В восточном варианте это у-шу - держать баланс между двумя прямо противоположными состояниями, и, по мере необходимости, вываливаться в ту или другую сторону.
...Перефразируя: Халк птица гордая, без пинка тюфяк тюфяком.
Есть более простые объяснения наблюдаемым эфектам.
Например не аспектированный 2-й дом дает видимого тюфяка 
ибо можно пинать без виимой ответной реакции 
не аспектированный 8-й дом дает тот же эфект тюфяка 
поскольку совершенно не агресивный сабж.
Сильная планета в водном доме и сильная планета в огненном доме 
дадут эфект совмещения духов Воды и Огня 
ну например Юпитер в экзальтации в 9-м доме 
и Сатурн во льве в 10-м доме 

Но как говрится есть нюансы, если активировать субж по оси 1-7 
тот тут уже эфекты 2-го и 8-го дома не действуют и
как в том анекдоте, зверушка получилась подслеповатая, но если дотянется ... Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 28 мая 2025 в 22:15
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.19 / 5
    • 5
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Greyver от 27.05.2025 21:02:44Можно менять ТИМ и гораздо менее радикальными способами, было бы зачем. В частности астрологи прошлого практиковались на том, что выбирали конфигурацию планет покрасивее, и делали из неё свою очередную натальную карту, таким образом выбирая себе новый день рожденья. Своеобразный астрологический социальный эксперимент с полным погружением.
Не понял. Если долго говорить "я черный, я черный", то можно стать негром Шокированный
Отредактировано: ps_ (АС) - 28 мая 2025 в 23:30

• +0.54 / 15
    • 13
    • 2
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: VVK от 27.05.2025 18:43:52Подумалось такое.. Ключевая дата конфликта с соседними насельниками - 2014 год, а предыдущая итерация - война Москвы с Тверью случилась за 700 лет до этого, в 1314 году. Но ещё ровно пол цикла назад в 964 году началась война Святослава с Хазарским Каганатом, который через некоторое время приказал долго жить.. Спустя полтора цикла потомки Каганата, вернувшиеся на прежние земли и отстроившие былое подобие его, подвергаются порке, которая очевидно приведёт к схожему итогу. Интересные исторические совпадения.. или совсем даже не совпадения)
А 1664 тогда?
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр (АС) - 29 мая 2025 в 09:45
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.04 / 2
    • 2
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ps_ от 27.05.2025 23:23:01Не понял. Если долго говорить "я черный, я черный", то можно стать негром Шокированный
Да конечно же нет. Даже если почитать товарищей, которые серьезно занимаются/занимались астрологией то они прекрасно отдают себе отчет, что Личной Воли индивида максимум на что может хватить, это отодвинуть два подряд идущих события и сделать из них не одно огромное, а два маленьких, или наоборот. Как бы то ни было и какого бы "мощного" человека мы не взяли, он не может соперничать в глобальных вопросах с массой таких же как он.
В вопросах индивидуальных (встать мне с кровати или еще полежать 5 минут) может и то не всегда и не во всех.
Человек может сменить место жительства, фамилию, имя, свое окружение, даже внешность, но останется ли у него старый ТИМ? С высокой степенью вероятности - да!
Может ли человек изменить свой ТИМ по собственной воле - нет! Может ли ТИМ человека измениться при стечении определенных жизненных обстоятельств - да! Но тут кроется некая тонкость, скорее всего переход возможен по принципу 4-1, 4-2, 4-3, только в этом направлении и по другому никак. Это имхо на сегодняшний день.
П.С. Сам я последние 20 лет много общался в кругу трешки и это несомненно отложило свой отпечаток. Мне стали понятны их внутренние мотивы, я многому у них научился и учусь. Также учусь доносить свою позицию, чтобы меня правильно поняли (тут не всегда получается ). В общем, стал гораздо ближе к ним, но не надо это путать с изменением ТИМа.

• +0.55 / 14
    • 14
VVK

Россия
Самара
52 года
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 28.05.2025 09:38:48А 1664 тогда?
  Мне сложно однозначно ответить.. Возможно, хозяин ветки сможет сказать, есть ли здесь закономерность, и как вообще можно оценивать периоды времени в половину цикла. Но так то, года 1657-87 - считаются годами украинской Руины, а в 1664 году в тех же краях безуспешно напрягалась Речь.. в итоге она и утратила там влияние.

• +0.07 / 2
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 28.05.2025 10:00:30!
Может ли человек изменить свой ТИМ по собственной воле - нет! Может ли ТИМ человека измениться при стечении определенных жизненных обстоятельств - да! Но тут кроется некая тонкость, скорее всего переход возможен по принципу 4-1, 4-2, 4-3, только в этом направлении и по другому никак.
Кому прикажут, тот и станет попом, офицером или буржуем.

• +0.19 / 5
    • 5
Che Shir

Слушатель
Цитата: rigel1986 от 26.05.2025 18:22:19ув. footuh , не могли ли бы Вы подсветить про причины отчуждения Крыма в 1954 году? очень интересно.
Хоть вопрос и не ко мне, он всплывает все время и вот я дозрел чтобы напомнить одну малоизвестную версию. Потому что, как постоянно повторяли в полезной передаче "За секунды до катастрофы", по единственной причине самолеты не падают.

Так вот, в самом начале, когда молодая советская республика лежала в руинах и нуждалась в деньгах просто отчаянно, группа очень небедных частных лиц из Соединенных Штатов предложила ей кредит на совершенно сказочных условиях. Но было одно немаленькое НО - под залог шел Крым. Что делать? Нужда была так велика, что согласились. Ну а кредиторы, считавшие что денег не отдать, начали шустро инвестировать в Крым, создавая там Новую Иудею. В принципе дело благое, вот только немного мешали аборигены, и, фирма-то американская, вопрос начали решать на манер индейцев. Не прокатило, страна оказалась накануне второй гражданской, и даже Троцкий не поддержал. Дело затухло, но к Советской власти у крымских татар вырос большой зуб, что и сказалось в свое время.

Так вот, когда пришло время платить, оказалось что нечем. Но у Сталина Крым не потребуешь, и пытаться не стали. Народ с вековой печалью в глазах умеет ждать, и дождался. И снова возник вечный русский вопрос - что делать? Тут очень кстати появился вариант переложить полуостров в другой карман, и показать кредиторам пустой. Вполне в духе укрогенсека. Не знаю сколько зайцев убили одним выстрелом, но получилось не так плохо, как могло. И если б не просраспали Украину, прблемы не было бы совсем.

Данные сугубо и трегубо непроверены, и взяты из случайного источника. Как проверять не знаю. Просто довожу как версию до сведения общества.

• -0.26 / 10
    • 10
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
............
Извиняюсь за многаслов.
Я когда писал об изменении ТИМа я в общем то шутил )))
На мой скромный взгляд, самостоятельное изменение ТИМа не возможно, да и незачем. А вот изменение ТИМа в результате клинической смерти (или сопоставимых сильных событий), наверное возможно, но не у всех такие изменения происходят. Астрологически конфигурация планет на момент рождения тоже  отражается на человеке и изменена быть не может, однако поведение человека по жизни меняется. Такого рода изменение поведения я лично рассматривал бы с точки зрения цикличности, например человеку 1 год по Юпитеру (12 земных лет) или человеку  4 года по Юпитеру (48 земных лет), поведение сильно разное )))) но в рамках одного ТИМа и одного набора ДНК.
И вообще, наука рождения и смерти, все еще остается тайной наукой, и как говорится Слава Богу )))

• +0.18 / 5
    • 5
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 28.05.2025 17:07:30Я когда писал об изменении ТИМа я в общем то шутил )))
На мой скромный взгляд, самостоятельное изменение ТИМа не возможно, да и незачем. А вот изменение ТИМа в результате клинической смерти (или сопоставимых сильных событий), наверное возможно, но не у всех такие изменения происходят. Астрологически конфигурация планет на момент рождения тоже  отражается на человеке и изменена быть не может, однако поведение человека по жизни меняется. Такого рода изменение поведения я лично рассматривал бы с точки зрения цикличности, например человеку 1 год по Юпитеру (12 земных лет) или человеку  4 года по Юпитеру (48 земных лет), поведение сильно разное )))) но в рамках одного ТИМа и одного набора ДНК.
И вообще, наука рождения и смерти, все еще остается тайной наукой, и как говорится Слава Богу )))
Ну как бы по классике Юпитер и Сатурн так же идут по домам личного гороскопа
и Сатрун в 4-м доме это совсем не то же самое что Сатурн в 5 доме Крутой
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 29 мая 2025 в 18:00

• +0.26 / 8
    • 8
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Ale_Khab от 27.05.2025 17:51:271-2, как следует из определения.
Скорее - химерическая
Тамошняя четвёрка "хочет странного".
Отредактировано: rat1111 (АС) - 29 мая 2025 в 19:30
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.30 / 12
    • 12
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 28.05.2025 19:28:59Скорее - химерическая
Тамошняя четвёрка "хочет странного".
А кто её на укре спрашивает?

• +0.17 / 5
    • 5
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Che Shir от 28.05.2025 15:26:38Хоть вопрос и не ко мне, он всплывает все время и вот я дозрел чтобы напомнить одну малоизвестную версию...

Мой минус, уж не обессудьте, мимо версии и истории Вами рассказаной. Он за фразу "прое@али Украину". Не перевариваю эту версию "рафик ни в чём неуиноватый, а нас-то за шо?". Уж извините.
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр (АС) - 30 мая 2025 в 06:30
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.30 / 15
    • 15
greysergman

Россия
Слушатель
Цитата: Che Shir от 28.05.2025 15:26:38
Тут очень кстати появился вариант переложить полуостров в другой карман, и показать кредиторам пустой.

Самый хитрый селюк на хуторе, и все вокруг повелись - мрия в одном акте.

Здравый смысл подсказывает, что отделять от мелкой, уже пронизанной пархатыми Украины всяко проще, чем от атомной России, присоединившей Крым в ходе завоевания.
"Полученное даром - не ценится" лишь дополняет с уровня психологии отдельного индивида.
Отредактировано: greysergman (АС) - 30 мая 2025 в 13:15

• +0.43 / 16
    • 16
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 28.05.2025 20:44:05А кто её на укре спрашивает?
Ну её вроде никто нигде не спрашивает, в х-4 только о ней "заботятся" в понимании "х" (а она упирается и иногда бунтует), но тут-то 1-2 а 4ка - "радостно и с песнями"...
Отредактировано: DimonT (АС) - 30 мая 2025 в 23:00
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.14 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 17

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь