Иногда банан, это просто банан.
Был дяденька по имени Сунь-цзы, который сказал, - "Познай себя и ты покоришь мир!"
Опыт показывает, что многочисленные люди записывающие себя в "соционические Короли" в реальности просто не нашли себя в жизни и скорее всего занимаются не своим делом. Люди пыжащиеся записать себя в "соционическую Аристократию" очень смутно представляют себе - куда именно они вписаться пытаются и насколько жестки отношения внутри этой квадры.
Люди тщащиеся называть себя "соционическим Духовенством" - в реальности воображают себя этакими "креативными гениями", не понимая - как и зачем существует "Духовенство".
Когда человек пишет явную хрень, претендуя на звание "соционического брахмана" или там "православного иогина" в реальности - он всего лишь очень неумный человек, который не является ни "брахманом", ни "духовником", ни "праввославным", ни "иогином", ибо он в реальности не понимает зачем это все нужно и как это все работает и живет не в согласии со своим собственным "я", рядясь в невесть какие одежды.
Когда человек называет себя "крутым ножевиком", не сознавая как именно работают и для чего нужен нож, он при этом оказывается ни "ножевиком", ни тем более "крутым". У меня есть "ножевик" - близкий родственник, насколько я знаю, он ни разу себя таковым не назвал, правда при этом это подполковник неважно каких войск в отставке, и он эти самые ножи сам и делает, и применять ему их много раз доводилось но я ни разу от него не слыхал - ни цветистых подробностей о реальном их применении, ни хоть чего-то подобного, - как это звучит от нашего "крутого ножевика", причем в "десятом перепеве от дедушки Лю".
Когда мы вдумываемся в то, что именно делают "Духовники" в том же Китае, или муллы в персии - выясняется, что все эти люди делают все, чтобы их Китай. или персия жили лучше и в сущности это "пастыри" которые пасут свою "паству", а не обсирают ее как это регулярно делают разные уроды и идиоты, рядящиеся в наше - с позволения сказать - "духовенство".
При это можно быть стопроцентным "духовником" и быть у нас в стране - предельно востребованным.
К примеру у нас же на ветке пару раз была Аня Ганшина - ЛИИ Роб. Это Базовый расширенный белый Логик. который с одной стороны на фиг не нужен в наших управляющих органах, но зато умеющий создавать новые идеи и смыслы, которые очень нужны всем ее ученикам и воспитанникам. А еще зрителям, членам съемочных групп и так далее. Это и есть работа "пастыря" в нашем обществе, работа неблагодарная и малооплачиваемая, но она нужна и человек ее делает. Потому что знает и понимает себя и принял сам себя как Личность со всеми своими приколами и барабашками.
Другой пример - Григорий Лепс Гюго )ЭСЭ). У человека Базовая расширенная Черная Этика и он выступает. У него Творческая расширенная Белая Сенсорика и он поет, причем поет для того, чтобы его с одной стороны все любили он делает чтобы было хорошо его слушателям. У него при этом ограничительная нормативная Черная Логика (то бишь финансовая) и он при этом не стесняясь рубит бабло, используя при этом свою способность выступать, хорошо петь, а так же любые знакомства, связи и прочее. Это тоже человек безусловно состоявшийся и это безусловно "Духовник".
И так далее.
Смысл сказанного. Познайте себя, познайте свои сильные стороны, не пытайтесь быть не тем, кто вы есть и жизнь у вас станет счастливою и наполненной смыслом. (правда иной раз на этом пути не будет то денег, то известности, то славы, то возможности управлять коллективами, то - всеобщей любви). Просто примите себя - такого какой вы есть и все может не сразу, но постепенно наладится.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147