![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: паромщик от 01.04.2016 21:26:38понятно...а если объективно, поверьте - чем денег больше, тем забот с ними связанных тоже больше - в случае, если человек их заработал, а не прогуливает папенькино наследство.
Цитата: Цитатакогда заработаете - поймете.
Цитата: Сизиф от 02.04.2016 02:39:20Старался поверить, не получается. Не очень понимаю как именно деньги, а тем более современные фиатные деньги, могут порождать заботы вне зависимости от источника их происхождения. Может и не совсем понял, что Вы имели в виду, но попробую ответить на то что как мне показалось уловил.
Деньги - это просто инструмент. Достаточно универсальный. Использовать его можно для чего угодно. Для личного потребления тех благ, которые можно получить за эти деньги и удовлетворения других своих потребностей. Даже, если их просто складировать в банки, хоть сберегательные, хоть трехлитровые, просто будет удовлетворяться потребность их накапливать вне зависимости от того для чего накапливать. На операцию для родственников, айфон последней модели на черный день или просто удовлетворяя свою страсть к накоплению во имя накопления.
Ограничимся пока сугубо мирским и приземленном. Теми потребностями человека, которые можно удовлетворять с помощью денег.
Если в этом смысле попытаться классифицировать степень благосостояния людей, то она могла бы выглядеть так.
Бедные люди - это те, кто вынужден ограничивать личное потребление той суммой денег, которая к ним поступает. Именно ВЫНУЖДЕН ограничивать. Тогда приходится делать выбор между теми из потребностей которые удовлетворять, на удовлетворение всех денег не хватает. И именно необходимость этого выбора и делает их бедными. Вне зависимости от того сколько именно денег к ним поступает, если потребности больше, чем это количество.
Обеспеченные люди - это те кто личные потребности удовлетворяет на проценты с тех денег, которые к ним поступают или уже имеются. В этом случае их основной капитал не тратится и они могут расчитывать на сохранение уровня благосостояния.
Богатые люди - это те, кто живет (личное потребление обеспечивает) на проценты от процентов. В этом случае их основной капитал не только не тратится, а прирастает. Потому они и богатые. Могут расширять тот набор благ которые лично потребляют, тратить на благотворительность или начинать реализовывать какие-то другие свои потребности не связанные непосредственно с личным потреблением, но требующие денег.
Очень богатые люди - это те, кто живет на проценты от процентов к процентам, которые дает основной капитал. В этом случае их основной капитал не просто прирастает, но делает это с ускорением. И в отличии от просто богатых людей они могут гораздо более амбициозные потребности реализовывать.
Можно бы и продолжить, но смысла особого нет. В следующих категориях находится совсем мало людей.
Под "процентами" имел в виду совсем не банальный процент по депозиту в банке, хотя и он им мог бы быть. И оставил за скобками все вопросы связанные с надежностью хранения денег, инфляцией и подобным. Суть особо не изменилась бы, а букв для описания потребовалось бы кратно больше.
Так вот, насколько я Вас понял, заботы порождаемые наличием денег характерны как раз для бедных людей в этой классификации. И для них таки да... Чем денег у них больше, тем больше и забот. Просто потому что потенциал для удовлетворения их проблем больше, но все равно не достаточен для удовлетворения всех их потребностей. Выбор приоритетов, становится гораздо более затруднительным. Но именно выбор, его необходимость, эти заботы порождает, а не сами деньги.
Для обеспеченных людей подобная проблема впрямую уже не стоит, но стоит потенциально. Их сегодняшнее благополучие может быть нарушено, если их потребности вырастут, прироста капитала нет. И это вносит диссонанс.
Для всех категорий богатых подобных проблем нет. У них другие проблемы
И важно именно соотношение располагаемых доходов и динамика изменения основного капитала, а не абсолютные величины. При ограниченных потребностях (тех, которые можно через деньги удовлетворить) и распологаемого дохода нужно меньше, чтобы попасть в ту или иную категорию. Но именно ограниченных, а не так как лиса ограничивала свою потребность в винограде![]()
И от типа психики и личности это тоже зависит впрямую. Как и от жизненных ценностей, которые формируют и потребности.
Думаете есть у меня шанс на надежду хотя бы понять?
Вот стараюсь, ветку читаю... Может чего вкурю все же когда и пойду ларек соционический на рынке открою, буду типировать всех желающих. Денех может и не дадут, помидорами по бартеру расплатятся, зато много, я их перекупам по демпингу не отходя от ларька скину, заработаю... ЗАБОТЫ, наконец появятся и ответственность. Тогда может и понимание придет, как Вы обещаете, вкуривать не придется.
Цитата: footuh от 28.03.2016 18:31:05Если пошли стихи, то вот разница между Обществом 2+3 и 2+4.
Я сейчас напишу два стиха Киплинг и Друнина и оба они об Империи и имперцах, но есть нюанс - в британском куча маркеров из Третьей квадры, а в нашем такая же куча но из Четвертой. Оба стиха берут за душу, но тут важнее, чем именно они отличаются.
Итак британский Киплинг - Общество Аристократия плюс Буржуазия. Вслушайтесь.
Наше море кормили мы тысячу лет,
Но, голодное, стонет оно,
И любая волна — словно памятный знак
Англичанам, ушедшим на дно.
Лучших кинули здесь в тины мерзкую взвесь —
Чайкам радость, акулам кусок;
Если кровь — цена превосходству,
Господь, мы платили в срок!
Набегая, от нас вдаль уносит волна
Корабли, корабли без конца,
Отступая, для нас оставляет волна
На прибрежном песке мертвеца —
От Дюсси и до Свина — найдешь везде
На унылом береге труп;
Господь, никто не был скуп!
Наше море кормить нам тысячи лет,
В этом все — и гордость и честь.
Было так, когда шла «Золотая лань»,
И в сегодняшних бедах так есть.
Ныне призрачный свет запылал на скале,
И крушит корабли риф седой;
Господь, мы заплатим собой!
а теперь Друнина Общество Аристократия плюс Крестьянство. Слушайте.
Я ушла из детства в грязную теплушку,
В эшелон пехоты, в санитарный взвод.
Дальние разрывы слушал и не слушал
Ко всему привыкший сорок первый год.
Я пришла из школы в блиндажи сырые,
От Прекрасной Дамы в «мать» и «перемать»,
Потому что имя ближе, чем «Россия»,
Не могла сыскать.
Цитата: Синантроп от 02.04.2016 14:26:41Не относящееся к дискусии:
- был свидетелем, как нашему буксиру, который выходил из порта на работу в Северном Море в феврале, в приближающийся шторм, отдавали честь офицеры и палубная команда анлийского судна, в этот момент заходящие в порт для укрытия от непогоды.
Цитата: Синантроп от 02.04.2016 15:30:33Буксир шёл удерживать танкер у FPSO.
И по моему разумению, английские моряки конкретно отдавали честь в виде респекта-уважения к тем, кто идет работать в шторм.
А шторма в Северном Море в феврале знатные, если кто не в теме.
Больше подобного не наблюдал, потому насколько это традиционно/всем-всегда -сказать не берусь.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 03.04.2016 21:18:55Меня тесты тоже часто в ЛСИ определяют, и че? Сказано же: точность у них низкая, до 60%. !!!!
Цитата: gvf от 03.04.2016 21:31:14Фраза "любой ценой" какие вызывет мысли\ассоциации?
Приходилось ли?
--
Насколько я смог понять в соционике больше вероятностного и выгоду она дает тем кто работает с людьми и в состоянии по косвенным признакам определить тип клиента\ЛПР\... с целью выбора правильной стратегии общения.
Т.к. человек субъективен, т.е. "изнутри" мы себя видим иначе чем нас видят окружающие тесты не дадут вам четкого понимания, а ели вы разносторонний человек и\или вас "перепиливали" в другой психотип в процессе вопситания то задача определения становится сильно нетривиальной.
Попробуйте пойти от противного, найти что вас раздражает, выводит из равновесия и т.д.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 03.04.2016 20:10:22Смотрите профиль Ваших ф-й: логическая пара, что говорит о том, что что-то из них в творческой позиции явно. А дальше ЧС чуть слабее. Этика в дауне. Если б не ЧИ в отрицательной зоне, то был бы хороший такой Дон, как по мне. Видите? C другой стороны, черную и самую главную спрятать нельзя. У Вас это либо ЧЛ будет либо ЧС. Значит, вас либо в Жуки, либо в Джеки. Поэтому Вас программа в Джеки определила.
Я к тому, что неясно Ваше удивление.Скрытый текст
А вообще, там же сказано: 60% точность.
Цитата: gvf от 03.04.2016 21:54:34Имхо, вы не макс.
пс. посмотрите видео о соционике, обратите внимание на ту часть где А.Э. говорит о том каким человек себя видит\хочет видеть но не является.
Цитата: Alex Ivanov от 04.04.2016 13:44:12Э-э...точность теста близка к единице?
Александр Эрдимтович, а я похож на Макса? (Фото давние, сейчас схуднул немного)
Цитата: Сизиф от 04.04.2016 16:32:33Не влез в шаблон?
Пустое дело...
Цитата: Tihayalavina от 04.04.2016 17:10:35Слушайте, аццкий опросник кокойты! Я решила перенабрать ответы, и отвечать почти всегда либо 5 либо 1. В прошлый раз набирала, ставила 4 и 2 часто. И в начале теста поставила что в соционике новичок, тим неизвестен. Но опять СЛЭ! Завтра еще раз попробую пройти, оставлю только 3, 1 и 5 варианты, уберу все 2 и 4 вообще. Посмотрим, что покажет. Мне аж интересно, "какой парашют выделяет Штирлица из толпы".
///
Цитата: f747 от 04.04.2016 23:21:45Да по мне вы или штирили геквы судя по сравнениям фото в вики футюха с клуни и белявским. Соответственно для 1 й квадры вы будете роб,
для 3-й джек, а для 2-й макс, но родину не выбирают.
А тесты от лукавого, бьют не по паспорту, а по морде.
Руки в боки ровным полукругом и пальцы разведены, но не заломаны в распальцовке, глаза прищуром, ни у хохлов, ни поляков, ни лабусов такого не встечал