Цитата: Баламут от 29.03.2016 01:03:51Ладно, фигня все эти страхи, - не теряйте мужества - худшее еще впереди!..
вы дывытыся я каких краль откопал на просторах тырнета! ведь могут же? ептыть! МОГУТ! а вы говорите у нас творческая функция отбита напрочь, первую запили и все такое - вона какие фантазии поперли - аж руки стереть можно, обе ладошки мля..
http://cosplay2016.nim.ru
вот что тут можно с точки зрения соционики сказать?
про перси и ланиты я уже сказал - гусары молчать!
Цитата: Аква от 28.03.2016 18:53:10Да прикольно сколько в первом стихе слов цена, платить и т.д) Сейчас подумала, что вот оно почему не понимают русскую душу. Буржуи оценивают все, это привычка. Всему есть цена в их понимании. У крестьянина понятия цены нет - есть земля - она кормит, за нее можно умереть. Ничего не пересчитывается, и не оценивается.
Цитата: -=MeXicaN=- от 29.03.2016 08:28:47мне это услышалось по-другому: это рассказ о людях, которые ценят свою собственную Жизнь превыше всего, но тем не менее, они оплатили своими жизнями восхождение Британской Империи. Это реквием и плач и памятный гимн всем тем тьмам безвестных пиратов и авантюристов, тела которых сгинули без следа в волнах вечного океана.
Причем автор не жалеет о таком положении дел, а вполне гордится и говорит, что и впредь ничего не поменяется.
Цитата: Аква от 29.03.2016 11:54:20И ничего этого нет в русских стихах. Потому что в буржуинстве Мастеркард, а у нас все бесценно .
Цена зерна для крестьянина не фунт или рубль - а доживет ли он до зимы, и хватит ли ему зернышек для весеннего сева . Ему не надо это переводить в рубли . Цена товара определяется в момент продажи. А торговать крестьянин мог только излишками ( насколько успешно видно из пословиц) А основная часть урожая шла барину и своей семье на прокорм и была бесценна.
Вот про то что сложно понять друг друга тем кто все оценивает и тем кто ничего не оценивает я и написала. А что это реквием и гимн это понятно.
Цитата: Аква от 29.03.2016 14:50:48да, вот только в стихах с маленькой буквы и без артикля что еще больше усложняет перевод
Цитата: ps_ от 29.03.2016 16:05:33Идет движуха:
Доброта США без границ: Аргентине дали Фолкленды
и судя по всему новость реальная:
http://news.sky.com/story/1668679/argentina-celebrates-un-falklands-decision
Цитата: Баламут от 28.03.2016 23:36:07Тут мне в личке тыкнули что енто ты как патриот - "убежанцу" в зарубежье отвешиваешь комплименты...?
отвечаю - Хорошие люди мне нравятся в любой стране.
То, что он убежал - это проблемы его, и его детей, это ОН Потерял Свою Родину, возможно(а возможно и нет) Его дети и приобретут Новую Родину.
Цитата: ЦитатаНу, а если мне или моим детям придется столкнуться в бою...
Цитата: Alexander_Khalitov от 29.03.2016 16:13:35P.S.В детстве читал роман Лунная Радуга - там главными героями были космодесантники - наверное, когда они появятся это и будет русский аналог Admiralty - без грабежа и унижения слабых, но с позиции тотального превосходства.
Цитата: Аква от 29.03.2016 15:29:08Не бывает просто метафор. Наблюдая за метафорами и сравнениями не только в стихах но и в обычной жизни о человеке можно очень много узнать. Здесь метафоры просто вопят о том что автор из торгового государства.
Цитата: ps_ от 29.03.2016 16:05:33Идет движуха:
Доброта США без границ: Аргентине дали Фолкленды
и судя по всему новость реальная:
http://news.sky.com/story/1668679/argentina-celebrates-un-falklands-decision
Цитата: footuh от 29.03.2016 20:52:48Если это так, а скорей всего оно так, то это как раз ответный противоход амерских "патриотов" против своих же ПП.
Сейчас вся эта межпуха должна будет как-то проявиться на солнце, ибо бежать им можно только лишь в сторону бывших британских домнионов и ежели они в ответ промолчат, то джентльмены по дефолту станут считать их своими противниками и бежать им в британские владения станет стремно.
...
Молодцы ребята - мудро работают.
Цитата: ps_ от 29.03.2016 21:03:48Наверное потому что мы знаем Киплинга в основном по ПЕРЕВОДУ книги Маугли и по мультфильму снятому по тому же переводу.
Перевод был сделан Шакеевой Евгенией Михайловной
Фотка очень плохая, но по моему, сильно напоминает Раневскую, которую вроде типировали во 2-ю квадру.
А у Киплинга даже Багира - мужчина