Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,532,889 50,270

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Olvidus от 29.03.2016 21:17:29Александр Эрдимтович! Я немного запутался... Если патриотов-бушей “мягко” опекают бриты то зачем им попаболь с Фолклендами?

их не "опекают" бритты. Папу-Буша бритты "выкупили для того, чтобы было кому бодаться в Америке с "глобалистами", ибо сильный мужик и сильная личность. его может быть мягко куда-нить направляют, но не факт что он при этом куда-то идет.
 сильных людей вообще обычно невозможно "купить", но любого из них можно спасти, если он одним своим существованием создает сильную головную боль вашим противникам. Папа-Буш возглавляет про -латиносскую фракцию, а не пробританскую, но при этом он злейший враг глобалистов, которых так не любит венценосная бабушка. Непонятно?

Если Жора на ножах с Борей и Боря в драке Жору сильно ранил, с точки зрения Лизы - можно и нужно помочь раненному Жоре, если Боря враждует и с Лизой, ибо исцеленный Жора вернется в бой и Боре серьезно достанется. а Лиза при этом сможет таскать жареные каштаны из огня чужими руками. Если же Жоре не помочь, то он сдохнет и тогда уже Лизе придется бодаться с Боре с неясными перспективами. Так понятнее?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.46 / 31
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Alseek от 29.03.2016 21:42:18А Лермонтов М.Ю. кто по психотипу? 

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит её рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни тёмной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.

Но я люблю — за что, не знаю сам —
Её степей холодное молчанье,
Её лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек её подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.
Люблю дымок спалённой жнивы,
В степи ночующий обоз,
И на холме средь жёлтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой многим незнакомой
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

Раньше я думал, что Лермонтов возможно Дон (так как прижизненные у него лишь портреты а его принято рисовать именно как Дончика), однако я сейчас пишу книгу по соционике и по мере ее продвижения для нас все очевиднее, что Лермонтов Гам ЭИЭ) (по ряду причин эти два психотипа с виду частенько путают).

Соответственно вот классический "сон Гама" с ущербными 5-ой и 8-ой функциями (БЛ и ЧИ).

Лермонтов ЭИЭ

В полдневный жар в долине Дагестана

С свинцом в груди лежал недвижим я;

Глубокая еще дымилась рана,

По капле кровь точилася моя.

Лежал один я на песке долины;

Уступы скал теснилися кругом,

И солнце жгло их желтые вершины

И жгло меня - но спал я мертвым сном.

И снился мне сияющий огнями

Вечерний пир в родимой стороне.

Меж юных жен, увенчанных цветами,

Шел разговор веселый обо мне.

Но в разговор веселый не вступая,

Сидела там задумчиво одна,

И в грустный сон душа ее младая

Бог знает чем была погружена;

И снилась ей долина Дагестана;

Знакомый труп лежал в долине той;

В его груди, дымясь, чернела рана,

И кровь лилась хладеющей струей.

для сравнения Гумилев тоже ЭИЭ и тоже такой же сон

Я, верно, болен: на сердце туман,

Мне скучно все, и люди, и рассказы,

Мне снятся королевские алмазы

И весь в крови широкий ятаган.

Мне чудится (и это не обман),

Мой предок был татарин косоглазый,

Свирепый гунн... я веяньем заразы,

Через века дошедшей, обуян.

Молчу, томлюсь, и отступают стены —

Вот океан весь в клочьях белой пены,

Закатным солнцем залитый гранит.

И город с голубыми куполами,

С цветущими жасминными садами,

Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.29 / 24
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ps_ от 29.03.2016 21:44:22Ну ладно. Теория не подтвердилась Плачущий

вообще-то не надо грязи - Драи ЭСИ очень патриотичные ребята. Если вы можете читать Киплинга в подлиннике, вы знаете, что - никакие переводчики патриотизма ему не прибавили.
 Если хотите посмотреть на патриотизм Драев - смотрите на нашего Розенбаума или Кобзона (оба - ЭСИ) ни одного из них нельзя назвать не Патриотами России. То же самое с Киплингом.

Любой Драй по определению за свою Родину кому угодно - глаз высосет, что британский, что русский.
 Дело не в том, что мы первым у Киплинга читали Маугли, а дело в том. что в России, как и в Британии - именно Бело-Этические ценности детям прививают с самого детства как самые главные ценности - как нашего, так и британского обществ. Только в Британии эти самые Бело-Этические ценности - Буржуазные, а в России - Крестьянские. (А вовсе не Аристократические как многим кажется.)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.48 / 32
  • АУ
Olvidus

united_states_of_america
New York
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Баламут от 29.03.2016 21:56:15ну что вы..все сугубо честно и по  законам рынка, к примеру довыпуск акций, до определенного уровня, слияние-поглощение, работа с залоговыми аукционами, с банковскими залогами, обмен активами, два кризиса, в результате которых мы умудрились взять с открытого рынка все на мизерах, в общем есть еще минимум 100 и 1 честный способ вернуть все взад, ах да... очень много было судов, ЮКО - просто знаковый и очень нашумевший, а тот же ГЛАСС-центр прошел вообще незаметно

Понятно теперича куда некоторые намылились... Интересно мне, учли ли они опыт Гинденбурга, а то им опять рельсы и днепрогэсы предложат на выборВеселый
  • +0.96 / 14
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Olvidus от 29.03.2016 22:17:25Понятно теперича куда некоторые намылились... Интересно мне, учли ли они опыт Гинденбурга, а то им опять рельсы и днепрогэсы предложат на выборВеселый

Михаил Булгаков - все написано до нас.

А конферансье заговорил так:

- Мы прослушали с вами в замечательном исполнении Саввы Потаповича "Скупого рыцаря". Этот рыцарь надеялся, что резвые нимфы сбегутся к нему и произойдет еще многое приятное в том же духе. Но, как видите, ничего этого не случилось, никакие нимфы не сбежались к нему, и музы ему дань не принесли, и чертогов он никаких не воздвиг, а, наоборот, кончил очень скверно, помер к чертовой матери от удара на своем сундуке с валютой и камнями. Предупреждаю вас, что и с вами случится что-нибудь в этом роде, если только не хуже, ежели вы не сдадите валюту!

Поэзия ли Пушкина произвела такое впечатление или прозаическая речь конферансье, но только вдруг из зала раздался застенчивый голос:

- Я сдаю валюту.

- Милости прошу на сцену! - вежливо пригласил конферансье, всматриваясь в темный зал.

И на сцене оказался маленького роста белокурый гражданин, судя по лицу, не брившийся около трех недель.

- Виноват, как ваша фамилия? - осведомился конферансье.

- Канавкин Николай, - застенчиво отозвался появившийся.

- А! Очень приятно, гражданин Канавкин, итак?

- Сдаю, - тихо сказал Канавкин.

- Сколько?

- Тысячу долларов и двадцать золотых десяток.

- Браво! Все, что есть?

Ведущий программу уставился прямо в глаза Канавкину, и Никанору Ивановичу даже показалось, что из этих глаз брызнули лучи, пронизывающие Канавкина насквозь, как бы рентгеновские лучи. В зале перестали дышать.

- Верю! - наконец воскликнул артист и погасил свой взор, - верю! Эти глаза не лгут. Ведь сколько же раз я говорил вам, что основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значения человеческих глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! Вам задают внезапный вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину, и весьма убедительно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойманы!

Произнеся, и с большим жаром, эту очень убедительную речь, артист ласково осведомился у Канавкина:

- Где же спрятаны?

- У тетки моей, Пороховниковой, на Пречистенке...

- А! Это... постойте... это у Клавдии Ильиничны, что ли?

- Да.

- Ах да, да, да! Маленький особнячок? Напротив еще палисадничек? Как же, знаю, знаю! А куда ж вы их там засунули?

- В погребе, в коробке из-под Эйнема...

Артист всплеснул руками.

- Видали вы что-нибудь подобное? - вскричал он огорченно. - Да ведь они ж там заплесневеют, отсыреют! Ну мыслимо ли таким людям доверить валюту? А? Чисто как дети, ей-богу!

Канавкин и сам понял, что нагрубил и проштрафился, и повесил свою хохлатую голову.

- Деньги, - продолжал артист, - должны храниться в госбанке, в специальных сухих и хорошо охраняемых помещениях, а отнюдь не в теткином погребе, где их могут, в частности, попортить крысы! Право, стыдно, Канавкин! Ведь вы же взрослый человек.

Канавкин уже не знал, куда и деваться, и только колупал пальцем борт своего пиджачка.

- Ну ладно, - смягчился артист, - кто старое помянет... - И вдруг добавил неожиданно: - Да, кстати: за одним разом чтобы, чтоб машину зря не гонять... у тетки этой самой ведь тоже есть? А?

Канавкин, никак не ожидавший такого оборота дела, дрогнул, и в театре наступило молчание.

- Э, Канавкин, - укоризненно-ласково сказал конферансье, - а я-то еще похвалил его! На-те, взял да и засбоил ни с того ни с сего! Нелепо это, Канавкин! Ведь я только что говорил про глаза. Ведь видно, что у тетки есть. Ну, чего вы нас зря терзаете?

- Есть! - залихватски крикнул Канавкин.

- Браво! - крикнул конферансье.

- Браво! - страшно взревел зал.

Когда утихло, конферансье поздравил Канавкина, пожал ему руку, предложил отвезти в город в машине домой, и в этой же машине приказал кому-то в кулисах заехать за теткой и просить ее пожаловать в женский театр на программу.

- Да, я хотел спросить, - тетка не говорила, где свои прячет? - осведомился конферансье, любезно предлагая Канавкину папиросу и зажженную спичку. Тот, закуривая, усмехнулся как-то тоскливо.

- Верю, верю, - вздохнув, отозвался артист, - эта сквалыга не то что племяннику - черту не скажет этого. Ну, что же, попробуем пробудить в ней человеческие чувства. Быть может, еще не все струны сгнили в ее ростовщичьей душонке. Всего доброго, Канавкин!

И счастливый Канавкин уехал. Артист осведомился, нет ли еще желающих сдать валюту, но получил в ответ молчание.

- Чудаки, ей-богу! - пожав плечами, проговорил артист, и занавес скрыл его.
Лампы погасли, некоторое время была тьма, и издалека в ней слышался нервный тенор, который пел:

"Там груды золота лежат и мне они принадлежат!"

Потом откуда-то издалека дважды донесся аплодисмент.

- В женском театре дамочка какая-то сдает, - неожиданно проговорил рыжий бородатый сосед Никанора Ивановича и, вздохнув, прибавил: - Эх, кабы не гуси мои! У меня, милый человек, бойцовые гуси в Лианозове. Подохнут они, боюсь, без меня. Птица боевая, нежная, она требует ухода... Эх, кабы не гуси! Пушкиным-то меня не удивишь, - и он опять завздыхал.

Тут зал осветился ярко, и Никанору Ивановичу стало сниться, что из всех дверей в него посыпались повара в белых колпаках и с разливными ложками в руках. Поварята втащили в зал чан с супом и лоток с нарезанным черным хлебом. Зрители оживились. Веселые повара шныряли между театралами, разливали суп в миски и раздавали хлеб.

- Обедайте, ребята, - кричали повара, - и сдавайте валюту! Чего вам зря здесь сидеть? Охота была эту баланду хлебать. Поехал домой, выпил как следует, закусил, хорошо!

- Ну, чего ты, например, засел здесь, отец? - обратился непосредственно к Никанору Ивановичу толстый с малиновой шеей повар, протягивая ему миску, в которой в жидкости одиноко плавал капустный лист.

- Нету! Нету! Нету у меня! - страшным голосом прокричал Никанор Иванович, - понимаешь, нету!

- Нету? - грозным басом взревел повар, - нету? - женским ласковым голосом спросил он, - нету, нету, - успокоительно забормотал он, превращаясь в фельдшерицу Прасковью Федоровну.

Та ласково трясла стонущего во сне Никанора Ивановича за плечо. Тогда растаяли повара и развалился театр с занавесом. Никанор Иванович сквозь слезы разглядел свою комнату в лечебнице и двух в белых халатах, но отнюдь не развязных поваров, сующихся к людям со своими советами, а доктора и все ту же Прасковью Федоровну, держащую в руках не миску, а тарелочку, накрытую марлей, с лежащим на ней шприцем.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.32 / 30
  • АУ
Швея

russia
Москва
34 года
Слушатель
Читатели: 3
Тред №1078288
Дискуссия   166 1
читала ща одну статью ) вот такая фотка к ней )))

вот интересно, какой тип у товарища в серединке? )))
как интересно он смотрит на ВВП)))
Отредактировано: Швея - 31 мар 2016 01:44:23
  • +0.55 / 13
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Швея от 30.03.2016 23:11:21Что интересно )) Вы знаете где тут еще одна Гамка )))
так вот, в этот день я и парень, что справа по бору в первом ряду - со мной рулил.
Так вот, Леська, будучи Гамкой и теоретически вроде бы должна была со мной конфликтовать - была мне супер помощником идеальным и не пыталась каким - то образом оспорить доминанту, что мну сильно удивило, она вела себя, как добрый, хороший друг, готовый меня поддержать и порвать любого, кто посмеет оспорить мои решения.
Вот что это было?
и еще одна фотка ))) Леська, на всех фотках где мы после "заседания", даже не пытается "хулиганить", как мы все это делаем ))) Почему?

Олечка, извини меня. старого дурака, может я чего-то не понимаю в женской-то психологии, но мне всегда казалось, что тетеньки начинают между собою собачиться исключительно ради конкретного повода. И пока подобного повода нет, то у них в отношениях благорастворение воздусей и полное благолепие.
А ради кого на этих фотах, вам - Гамкам (то бишь психотипу ЭИЭ - виктимкам, которые любят обращать на себя наше внимание), извиняюсь, собачиться?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.84 / 19
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: levec от 31.03.2016 09:44:08Тогда приватизировали все, что "можно". Теперь отдают и то, что "нельзя"!

ну что вы так грубо то...тоньше надо набрасывать тоньше...троллинг - это дело тонкое... ну и гавно на вентилятор - это тоже дело хлопотное, надо быть хотя бы в теме говорильни...
кстати  - что именно вы считаете отдают что нельзя?
Модератор - просьба не удалять данного поциента, очень итересно
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +1.36 / 22
  • АУ
neturist

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Кошастый от 31.03.2016 13:03:11Молчание будет Вам ответом.
Следующим номером мы еще про казначейки услышим...

да потому, что схема стандартная:
1. Рынок в небеса.
2. Приватизация по верхам, заодно ВЭБ, Сбер и ВТБ разгрузят закрома.
3. Потом всёписец, рынок минус 40-70%, глобальный боковик на 5-7-9 лет с высадкой нервных, загрузка закромов.
4. Эта музыка будет вечной.
На выходе: профит, технологии, развитие, капитализация.
Нормально наши научились уже, грамотно всё проведут. Под нудные песни нытикоффф...
"Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить."
  • +1.29 / 22
  • АУ
Синантроп

russia
Севастополь
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1078664
Дискуссия   153 0
Есть вопрос по влиянию почерка человека, и его квинтэссенции - подписи, на психотип/соционический тип/ТИМ. Распространено типирование человека по его почерку. Ну а графологический анализ является действенным инструментом уже давно, и активно используется соответствующими органами.

У А.Э. ака Футюх был здесь как-то озвучен факт различий в характере написания китайских иероглифов в исскустве каллиграфии, обусловленный  географической/ландшафтной разницей. 

Следует ли рассматривать возможность сознательного изменения своего почерка + создание/использование уникальной подписи с необходимыми элементами/стилем/динамикой, как  инструмент по затачиванию/модификации своего ТИМа?

Без АУ/АС.
Отредактировано: Синантроп - 31 мар 2016 22:23:17
- Арфы нет. Возьмите бубен! / "В бой идут одни старики" (с)
  • +0.37 / 5
  • АУ
Куплю Гвоздодер   Куплю Гвоздодер
  31 мар 2016 23:40:21
...
  Куплю Гвоздодер
Цитата: esperanza от 31.03.2016 09:10:08Гамлет вхадит в коллектив с конфликтом, ну это автоматически получается

ЧЭ базовая означает кроме всего подчеркнутую, часто наигранную вежливость. Как раз Гамлет будет улыбаться на все 32, заливаться соловьем и искать точки соприкосновения с коллективом, а не конфликтовать с порога.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 01 янв 1970
  • +0.42 / 15
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: esperanza от 31.03.2016 22:25:43Ошибаетесь. Приход в новый коллектив - непростая ситуация по-определению, в этом случае вперед вылазит ролевая, так что улыбаться в 32 зуба и заливаться соловьем будет Джек. Гам же будет деловит.

С чего бы? Какое отношение вежливость имеет к эмоциям? .ЧЭ - это эмоция. Вежливость - общение/отношения - БЭ + ЧЛ. Так что подчеркнуто вежлив Гам будет с тем, кто для него никто и звать его никак. И в самом начале знакомства. 
И искать точки соприкосновения в конфликте куда как проще, сразу видно кто есть кто... Да и начинается конфликт, как я сразу сказала, сам по себе - при преодолении чужих границ и установлению своих собственных.

ЗЫ. Вообще забавная ситуация - это примерно как я вам буду рассказывать, как себя должен Габен вести и что такое БС)))

Сто раз вам было сказано, что никакая вы не Гамка - и не надейтесь, а самая 100%ая Жучка.
Именно Жучка входит в любой коллектив с конфликтом, потому что Этика у нее Болевая, а дурной силы навалом.
И нести безапелляционный бред на протяжении многих лет, никак не сообразуясь со здравым смыслом может тоже только лишь Жучка потому что у нее БЛ, а со здравым смыслом то есть ЧЛ, она принципиально не дружит. А вот как раз у Гама есть ЧЛ в Нормативной позиции, так что у Гама-то со здравым смыслом все хорошо и лишний раз без толку с незнакомым коллективом он конфликтовать не полезет. Я уж молчу, что Гам виктим, то бишь Жертва, в отличие от той же Жучки и поэтому быть на входе в незнакомый коллектив агрессором, это - точно не Гамское.

Собственно из вашего же текста явно следует, что то - какой у вас самой психотип вы не имеете никакого понятия, что не мешает вам постоянно высказывать здесь сентенции космической глупости, из которых следует, что в сабже вы разбираетесь, как свинья в апельсинах.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.82 / 17
  • АУ
михрюн

russia
Балашиха
53 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: neturist от 31.03.2016 13:38:18
да потому, что схема стандартная:
1. Рынок в небеса.
2. Приватизация по верхам, заодно ВЭБ, Сбер и ВТБ разгрузят закрома.
3. Потом всёписец, рынок минус 40-70%, глобальный боковик на 5-7-9 лет с высадкой нервных, загрузка закромов.
4. Эта музыка будет вечной.
На выходе: профит, технологии, развитие, капитализация.
Нормально наши научились уже, грамотно всё проведут. Под нудные песни нытикоффф...

Ну и плюс способ стрижки тех самых Борзунов:-)
Судя по тому, что евроевреи (весомая часть от дерибана Штатов оседает в Европе) бросились к нам, а им предложили Биробиджан, и по тому, что швейцарцы решили полностью вскрыться  со своими банками в 17-м.
(есть и еще куча маркеров, обсуждали уже)

Ведь после вскрытия, ежели хотим дружить с правыми а Штатах - нам нужно будет помочь все вернуть - а размер Премии впрямую зависит от "знали-не знали".
Отредактировано: михрюн - 01 апр 2016 12:04:26
  • +0.88 / 15
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: esperanza от 01.04.2016 09:08:39Когда-то, не так уж и давно, один великий писал, что самые внешне агрессивные из всего социона — рыцари, потому что видят чужие границы, но плюют на них и все время норовят потыкать палочкой, а что ж из этого получится. Не дословно, конечно, но смысл тот.

Но популизм он такой популизм, что вполне может затмить и верные собственные мысли чисто за ради популярности и массовости. Чтож, судить о биохимических процессах высшей нервной деятельности индивида по форме подбородка данного индивида тоже можно.. Как и судить о том, куда и откуда едет поезд по его скорости, и даже можно угадать, и даже не раз... Но методика определения пункта назначения по скорости поезда от этого не станет верной. «Мы видим поезд, который сбавляет скорость! Он останавливается на нашей станции! Ура, товарищи!!!» и толпа восторженно рукоплещет, надо же, и впрямь на нашей станции остановился! УРААААА!!!! «Какая сила мысли! какая точная методика! Какой великий человек!» но тут поезд, сбавившей скорость просто перед станцией прошел мимо... упс... а был ли поезд? Это неправильные пчелы и мед у них не правильный. И вообще, если факты не совпадают с теорией, тем хуже фактам.

А БЭтики, такие БЭтики))))

Ну вот, очередная - непонятно из какого пальца высосанная фигня. В моем посту не было ни слова по БЭ. Текст был про ЧЭ (ту самую которой у вас нету в принципе в осознаваемых) и ЧЛ. Вы не умеете быть кому-либо интересной (а это - ЧЭ), вы совершенно не дружите с фактами (а это ЧЛ)
 У Гамлета же - в Базовой - ЧЭ ограничительная (но у вас ее нет). ЧЭ это способность "подать себя", способность собою заинтересовать, заинтриговать, если угодно, обратить на себя внимание. Ничего этого у вас нет. Ни в реале, ни в текстах.
 БИ в Творческой (молчу, молчу, ибо скажут, что я воспользовался возможностью вас видеть), но у вас в осознаваемых ее тоже нет.
 ЧЛ в Нормативных, но с фактами вы принципиально не дружите, поэтому и ее у вас - нет.

Ладно оставим БИ - в конце концов это параметр научаемый, но если из двух возможных для психотипа Черных концептов, (а Черные Концепты это наши Таланты, которые у нас - или есть, или их нет и взять их неоткуда) у вас не просматриваются оба сразу, то из этого можно сделать лтишь вывод, что вы какой-то совершенно иной психотип.
 Но вы все равно несете лютую хрень и не дружите с фактами с одной стороны (отсутствие ЧЛ), и не пытаетесь хоть кому-то понравиться, или хотя бы попробовать кого-то заинтересовать (отсутствие ЧЭ) - с другой.

Ни слова о БЭ в моем тексте не было, это только лишь ваши странные эротические фантазии.
Спасибо за понимание.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.90 / 21
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: паромщик от 01.04.2016 12:21:47присоединяюсь к вопросу, немного его расширив - не подскажет-ли кто сравнительно несложный способ гарантированно заработать, уделяя работе немного времени.

Ваш вопросик гораздо проще чем вопрос о методиках типирования и их адекватности и эффективности.

Просто чутка поработайте над собой...  вырастите в профи экстра класса. Это первый уровень, работать все же придется немного и платить будут хорошо, но меньше чем хотелось бы. Можете сами ничего не делать, а просто советы подавать когда те кто делают (профи не очень экстра) пробуксовывают или лажают.

Мало?

Поработайте еще чутка над собой. Станьте непререкаемым авторитетом в чем-то. Платить станут гораздо больше, а работать придется гораздо меньше. Платить будут просто за право прибегнуть к совету, если уж совсем припрет, стараясь как можно меньше отвлекать от дум о высоком, дабы не потерять свой рейтинг в ВАШИХ глазах, а то ведь понизите время реагирования на запрос о совете, когда их таки припрет.

Мало?

Еще чутка поработайте над собой. Станьте... хм-м...  чтобы долго не формулировать воспользуюсь дефиницией ГУРУ, имеющей некое наполнение на форуме, пусть и у каждого свое. Платить будут просто немерено, а "работать" не придется совсем. Они сами свои делишки будут обделывать, резко эффективность их повысив, просто  правом сказать при случае, что то-то и то-то они когда-то с самим ВАМИ обсуждали и Вы сказали, что в этом возможно что-то есть.

А вот насколько чутка Вам придется поработать над собой для перехода на тот или иной уровень точно не скажу...
Но один ГУРУ, заочно мне лично знакомый, как-то сказал, что в идее, что это как-то зависит от  типа психики и шире личности в целом...  возможно что-то есть. ШокированныйЦелующий
Отредактировано: Сизиф - 01 апр 2016 16:23:27
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.53 / 24
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1078952
Дискуссия   267 4
Для справки - Эсперанса не Лиса. Паромщик шутил с сарказмом.

женяиванов - нет такого теста. Если очень хочется типирования - вывесите фотку, может Гуру  или кто-нибудь еще  найдет время и силы  и вас оттипирует. 

А потом читайте смотрите сами по описаниям лезет ли на вас этот тим или нет. Если вы совсем не сможете понять кто вы,  то вопрос - а зачем вам это?  Может вам просто выбрать другой метод познания себя? На соционике свет клином не сошелся.
  • +0.67 / 17
  • АУ
Синантроп

russia
Севастополь
53 года
Слушатель
Тред №1079038
Дискуссия   180 2
Продолжу аматорские рассуждения о почерке/подписи с самим собой Подмигивающий

- видимо не случайно иезуитский метод обучения в адаптированном СССР варианте использовал чернила и перьевые ручки. И, похоже, не только для развития мелкой моторики, как нам преподносилось.  
- потому неизбезжная, как было указано А.Э., трансформация нашей образовательной системы из иезуитской в американскую, повлекла такую легкую отмену навыков каллиграфического письма и перьевых ручек.

Без АС/АУ.
Отредактировано: Синантроп - 01 апр 2016 20:05:54
  • +0.56 / 11
  • АУ
Синантроп

russia
Севастополь
53 года
Слушатель
Тред №1079049
Дискуссия   185 0
Кстати, о типировании и сопутствующих трудностях.
Так сказать - на злобу дня, ога Подмигивающий 

С чрезвычайной легкостью оттипиировал себя в Штиры всего по двум ключевым моментам
 - непревзойденном и, не побоюсь этого слова - непреходящем таланте привлекать разного рода проходимцев, которые вовлекают меня во всегда разные интересные финансовые авантюры, заканчивающиеся банальным кидком или иными, стольже честными методами потери вложенного.
А вот сейчас чёта насторожила такая моя легкость в построении длинных сложноподчиненных предложений Шокированный
Ну а второй ключевой момент в типировании - склонность Штира быть работоголиком сом всеми вытекающими. Особливо когда работа еще и любимая.
  • +0.21 / 6
  • АУ
evp

russia
На западных рубежах
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Бан в форуме до 25.06.2027 23:00
Цитата: esperanza от 01.04.2016 16:02:10не 20 вопросов, значительно больше, но заявленная сходимость около 60%. Прооверяйте)))
 для мужчин: http://solti192.pythonanywhere.com/male
для женщин: http://solti192.pythonanywhere.com/female

На ЛСИ не похож, в графике следующее большое значение смотреть, которое ИЭЭ?
  • +0.02 / 1
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: esperanza от 31.03.2016 22:25:43И искать точки соприкосновения в конфликте куда как проще, сразу видно кто есть кто... Да и начинается конфликт, как я сразу сказала, сам по себе - при преодолении чужих границ и установлению своих собственных.

можно я вмешаюсь?
для базового ЧЭ конфликт - это минус на ограничительную, на самом деле ему вовсе не обязательно слышать и видеть отношения других в конфликте (к нему или к кому-то еще), базовый ЧЭ считывает это и так, любые высказывания отношений - БЭ - не просто не ценностное, но в игноре, это не интересно. Конфликт как попытка проявить людей - кто есть кто - это манипуляция слабого этика (то есть сильного логика), когда другого варианта выяснить нет. Если логик базовый, то внушаемая как первый фильтр всей системы переживет минус. А вот с этикой на самооценке конфликт может быть поболезненнее, самооценка более склонна к уступчивости в силу неуверенности.
Гамлет всегда будет держать дистанцию. Это обусловлено работой системы. То самое "рыцарство", которое не любит легких путей, не совсем верно в применении к соционике. Все же стереотипы сильно портят картину. Работа с границами - это сильная БИ. На творческой позиции в зоне риска она подразумевает склонность к экспериментам в этой области. НО! Творческая - осознаваемая и контролируемая, более того, она нуждается в реализации при востребовании ее миром. Так вот мир сейчас не особо нуждается в творческой БИ, да и зачастую даже видит в ней некую опасность идейной целостности (творческая расшатывает привычное). То есть применение и развитие творческой обусловлено ее востребованностью, при невостребованности человек ее ограничивает. Поэтому основная масса Гамлетов и Джеков самореализуется по другой функции - по самооценке. У Джека: ЧЛ+ЧС обуславливает интерес к бизнесу. У Гамлета ЧЭ+ЧС обуславливает интерес к творчеству, и вот в творчестве можно вполне играться с границами, например, реальности. Могут с внешностью поиграться, у эпотажа отсюда же ноги растут. Конфликт как таковой может возникнуть в моменте неприятия конкретного Гамлета конкретным социумом. 
И вот тут подходим к самому главному. О поведении ТИМа обычно судят по некоей статистике, основанной на много чем, в том числе и на заблуждениях. ТИМ - это система. Я вроде уже писала, если взять в пример таблицу с каким-то количеством строк и столбцов - вот это и есть схема, система. А вот что в эту таблицу заполнится - это контент, наполнение, обусловленное жизненным опытом, воспитанием, развитием мышления и прочими факторами. Базовая функция имеет свойство консервативности (это системное качество). Если у Гамлета на базовой законсервировалось, что эпотаж социума ему в кайф, значит он будет идти на конфликт с социумом. Если у Гамлета на базовой законсервировалось, что самый лучший социум - тот, который на длинной дистанции, то такой Гамлет будет подчеркнуто вежлив, спокоен и дистанцирован по максимуму, у социума не будет никаких рычагов воздействия на него, потому как все личное будет за семью печатями. Поэтому при определении типа в первую очередь надо смотреть не на совпадения со статистикой, а на работу системы. Контент в некоторых случаях даже может мешать определению типа.
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить.
  • -0.06 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 57, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 22, Ботов: 30

Hoblik , UrsaMinor , talina , Дон Чебуран , михрюн