Цитата: Vsadnik от 04.12.2016 12:38:34Посмотрел заседание по культуре и такое ощущение сложилось про некоторых персонажей, что за столом сидят инопланетяне, мягкоговоря. Может они все очень заслуженные и очень культурные, ну очень
Цитата: Vsadnik от 04.12.2016 12:38:34Вот мне стало известно, что по некоторым служивым уже прокуратура начинает проезжаться в части того, что не должны работать родственники в месте где служит чел.
Цитата: Командор от 04.12.2016 14:13:20Сурков - который Виктор Семенович, родом из Татарии?
Цитата: Швея от 04.12.2016 16:12:55Краем глаза видела по тв это заседание, там один одухотворенный просил ВВП за какого то хохляцкого режиссера, которого у нас на 20 лет осудили за терроризм на Донбасе. Так он аж слюной брызгал, возопив - 20 лет лагерей, да за что???? причитал сей "творец", перебивая ВВП сообщил ему следующее - "Милосердие выше справедливости!!!!"
Нормально? у нас оказывается милосердие выше справедливости, это он такую нравственную теорию вывел. И своей высер жидкого мозга решил сообщить не только ВВП но и всему честному народу РФ в дебилятор)))
На что ВВП в очень жесткой форме прервал его причитания и сообщил, что есть Закон и он выше всего.
Цитата: footuh от 04.12.2016 17:23:32Оль, вообще-то вопрос поднял Миронов и именно на него наезжал ВВП.
А "Милосердие выше Справедливости" - это вообще-то цитата из Евангелия, которую цитировал Сокуров и с Евангелиями, насколько я понимаю, ВВП - не спорит.
Это несколько разные истории - "из разных опер".
З.Ы. Извини Действительно Сокуров про этого хохла говорил. А Миронов призывал "защитить права атеистов". Там была полная каша, кто за что выступал. То бишь один был "за права атеистов" а второй цитировал Евангелия, причем оба говорили об одном. Культурные люди - фигли, плюрализм мнений в каждом из выступлений, причем у самих с собой.
Цитата: footuh от 04.12.2016 17:23:32Оль, вообще-то вопрос поднял Миронов и именно на него наезжал ВВП.
А "Милосердие выше Справедливости" - это вообще-то цитата из Евангелия, которую цитировал Сокуров и с Евангелиями, насколько я понимаю, ВВП - не спорит.
Это несколько разные истории - "из разных опер".
З.Ы. Извини Действительно Сокуров про этого хохла говорил. А Миронов призывал "защитить права атеистов". Там была полная каша, кто за что выступал. То бишь один был "за права атеистов" а второй цитировал Евангелия, причем оба говорили об одном. Культурные люди - фигли, плюрализм мнений в каждом из выступлений, причем у самих с собой.
Цитата: Аква от 04.12.2016 21:45:21Эта странная фраза Собака друг человека)
Я про что - фраза странная и как то не находится в Евангелии.
Поисковики выдают что авторство Алексия II однако и у него не так - "Я часто молюсь, чтобы Господь дал нам быстрее понять, что выше Закона может быть только Любовь, выше Права — лишь Милость, а выше Справедливости — лишь Прощение…"
Милосердие выше справедливости встречается в цитатах Довлатова
А вот в Евангелии есть похожее но не то
12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Послание Иакова 2:12,13)
На мой взгляд милосердии выше справедливости - это вроде незаметный, но тем не менее существенный сдвиг от слов Иакова. Неправильное размытие смысла
В одной из синагог учил Он в субботу. | ||
11 | Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. | |
12 | Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. | |
13 | И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. | |
Исх 20, 9 | 14 | При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходи́те исцеляться, а не в день субботний. |
15 | Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? | |
16 | сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? | |
17 | И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его. |
Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; | ||
2 | и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. | |
3 | Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; | |
4 | знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. | |
5 | И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? | |
6 | Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. | |
7 | Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. | |
8 | И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. |
Цитата: CjD_XII от 05.12.2016 09:37:12В поиск не смог. В темах, которые читаю, вроде не мелькало. Так что поинтересуюсь здесь -- а вот это вот (см. изменение в 2016-м) с чем-то конкретным связано или иногда аверс это просто аверс?
Цитата: kosatkoman от 05.12.2016 09:27:57Согласен, думаю целью было получить реакцию "про мочить в сортире", да не вышло.
Цитата: CjD_XII от 05.12.2016 09:37:12В поиск не смог. В темах, которые читаю, вроде не мелькало. Так что поинтересуюсь здесь -- а вот это вот (см. изменение в 2016-м) с чем-то конкретным связано или иногда аверс это просто аверс?
Цитата: Швея от 04.12.2016 23:48:23Скрытый текст
Цитата: zh17. от 05.12.2016 14:13:02Очень даже вышло.
Я всю встречу не смотрел - только пару минут, Путин раз пять спросил у Сокурова, когда тот переведёт "Фауст" на русский язык. Тот лишь сопел да нес хрень, что не хочет отгораживаться от мировой культуры. Так указать "великому художнику" его реальное место - разве это не реакция? И не надо никаких угроз.
Цитата: С. Попов от 06.12.2016 05:05:03Может не надо нам этой радости, уж на что я всеядный, но больше 20 минут смотреть на этот блевантин не смог.
Цитата: kosatkoman от 06.12.2016 05:54:19Похоже, я не смог донести свою мысль так как она у меня возникла в голове, в общем объясняю, что именно имел в ввиду - ...
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 06.12.2016 18:29:39Тарковский - живодёр. Для меня - достаточно, что бы не считать его НИКЕМ, кроме этого.
Домашние животные ведь даже не отвечают.
Цитата: zh17. от 06.12.2016 15:45:05С тех пор воспринимаю всяких тарковских и малевичей безо всяких комплексов, не зомбируясь всеобщим восхищением "гениями". Если что-то у них понравится, значит хорошо сделано, а нет - так пусть свою муть мне не впаривают.
Цитата: new_user от 07.12.2016 10:58:29Масштабная спецоперация проводится возле нефтеперерабатывающего завода в казахстанском Актобе, сообщили местные СМИ.
«При этом, по некоторым данным, масштабная операция проводится в разных частях города. Среди участников – сотрудники КНБ, МВД, Антикоррупционная служба», – передает РИА «Новости» сообщение на портале Tengrinewws.kz.
«Да, мы подтверждаем, что комитет национальной безопасности [Казахстана] проводит оперативное мероприятие в Актобе. Более подробная информация будет предоставлена КНБ после ее завершения», – сказал министр информации и коммуникаций республики Даурен Абаев.
Товарищи, прокомментируйте, кто понимает - кого там зачищают? южных или северных?
Цитата: Vsadnik от 07.12.2016 10:47:53Тогда возникает резонный вопрос " отчего они являются "великими" если в прокате на них никто не ходит?"