Цитата: Аква от 14.12.2016 01:43:35... Все казалось бы видено, но вот как-то получается что берет фильм своей правдой и простотой, наверно потому что у режиссера не было архиважных сверхзадач, которые мучают наших "великих" режиссеров, а была задача просто показать как воевал наш народ .
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 14.12.2016 10:46:08Таk у режиссеров фильм первый - вот в чем "приkол". Они и проеkт-то замутили из-за "дельфиньего" высера про панфиловцев, схожего с высером Бильжо про Kосмодемьянсkую. И сценарий их же.
Не нужно быть подонkом по отношению k Родине - и все.
Цитата: Alseek от 14.12.2016 11:44:30Фильм еще необычен финансированием, насколько я помню это первый фильм на который деньги всем миром собирали. Но государство тоже помогло.
Есть группа в контакте от создателей там активно собирали и размещали информацию, рекомендую почитать там много интерестного в том числе отзывы.
https://vk.com/kino28panfilovcev
Цитата: Куплю Гвоздодер от 14.12.2016 07:44:16Его правление обещает быть эпичный, ярким, и запомнят его все.
Цитата: Senya от 14.12.2016 16:08:52Это к американцам прежде всего. "Будет невкусно, но хватит всем"(с)
Но я придерживаюсь консервативной позиции, разница между Трампом и Хиллари для нас только в том, что Хиллари в борьбе с Россией без колебаний пожертвовала бы американским государством, а Трамп скорее всего на это не пойдёт, поэтому во внешней политике будет более предсказуем и ограничен в средствах. Настоящая веселуха начнётся только в том случае, если в борьбе с внутренней фрондой Трамп вынужден будет передать своим второквадровикам столько власти, что они его задвинут и примутся керувать сами.
13 сентября 2011, 21:53:49 |
Цитата: Olvidus от 14.12.2016 16:41:18попыток не будет... они просто обозначаются, потому как идёт торг... так было всегда... проблема в том, что обещаниям Трампа - грош цена, так как все нынешние договорённости будут им пересмотрены - предлог найдётся всегда... Горе побеждённым!
Цитата: Новатор2008 от 14.12.2016 17:47:20Вы знаете, у меня почему-то от прочитанного на этой ветке сложилось немного другое впечатление... а именно - их цель (группы/групп, которых представляет Хиллари) - вовсе не "борьба с Россией", а "создание зоны турбулентности" мирового масштаба, в которой мы бы играли роль "магомеда магомедовича магомедова" из сериала "бандитский петербург", то есть пугала, в первую очередь для европы и американских налогоплательщиков. а вот уже на разжигании - поиметь профит...
Цитатана самом же деле "войны никто не хочет", ни "магомед", если ему сильно ноги поломать и зубы выбить, никого напугать больше не сможет, а и кто кому что выбьет до еонца не понятно. .. в обоих случаях - прощай профит....
Цитата: gvf от 14.12.2016 18:04:50Слишком много сторон - участников, слишком сильно разнятся их интересы.
Сумма разнонаправленных векторов либо мала либо и вовсе равна нулю.
Цитата: Новатор2008 от 14.12.2016 19:30:59аа, понял, только все равно кажется декларировалось, что основной потенциальный враг для штатов все же не Россия, а англия.
Цитата: Senya от 14.12.2016 19:33:18Насколько понимаю, Olvidus немного о другом.
Уже не помню, пару месяцев назад я или кто-то ещё писал, что выборы в США это совсем не окончание торга, а просто его продолжение на сменившихся условиях.
Но - даже если о чём и договорятся, пришедшая к власти группа в США никогда не считала себя связанной какими либо обязательствами по отношению к проигравшим.
Цитата: gvf от 14.12.2016 20:42:23допустим Трамп решил всерьез достичь некоторой цели, настолько всерьез, что она не может быть предметом торга.
Скажем, он видит несколько комбинаций которые делают возможным это желание и среди этих комбинаций нет таких которые не затрагивали бы возможность дальнейшего существования неких серьезных игроков. Именно возможность дальнейшего существования, а не какой-то процент о котором можно вести торг, то эти предполагаемые игроки (а вероятнее всего это будут европцы проксируемые некими амерскими кланами) не остановятся перед возможностью импичмента, а возможно и устранения.
ЦитатаНо есть у меня подозрение что Обама исчерпал лимит времени и допустимых вариантов.
Цитата: RUSик от 14.12.2016 09:12:08Среди 20-тилетних студентов мало кто внятно отвечает на вопрос, чего он хочет.
А с HR у нас всё в порядке и свои задачи он решает успешно.
Просто фирма растёт большими темпами и мы не успеваем находить спецов на рынке труда. Собеседования по скайпу для нас уже норма, потому как людей для проектов мы в последнее время чаще находим где-нибудь в Калининграде и Новосибирске, а не в Питере и Ленобласти.
А тема со стажёрами - это скорее задел на будущее. Человек поработав у нас, скорее всего выберет нашу фирму в качестве работодателя по окончании ВУЗа. Плюс реклама в студенческой среде. Я уверен, что название нашей фирмы уже на слуху у сокурсников тех ребят, которые проходят у нас стажировку.
А случай с Петей - это так, яркая зарисовка на фоне серых трудовых будней.
А шеф мой так прямо открыто говорит - что практиканты это прекрасно, потому как они существа бесправные и он с ними может делать всё что захочет
Цитата: ЦитатаСреди 20-тилетних студентов мало кто внятно отвечает на вопрос, чего он хочет.
Цитата: CapitanNemo от 15.12.2016 03:54:12Мы в новую команду брали 50% спецов 50% джуниоров и малоопытных.
Задача HR отдела найти таких новичков которые разделяют принципы команды. Ну например, в одной команде у нас были "торчки", и людей которые не курят, не пьют, и резко против канабиойдов - мы не брали в эту команду. Руководила ими бисексуальная активная фемнистка, поборница свободных отношений. В подчинении у неё был тимлид с патриархальными убеждениями. У которого идеал отношений "Бабу надо пороть", он даже нашёл мануал на арабском "как правильно бить женщину" Уживались прекрасно. Качество кода и прирост нового функционала в проекте был коллосальным.
При очень хорошем фоне и атмосфере собеседования(когда человек начинает вам доверять), чего человек хочет вскрывается вопросом, "вам упало на счёт миллиард долларов, что вы будете делать?"
Что хочется сказать по поводу HR отделов российских компаний? Заметно угнетение первой квадры и второй, поэтому HR-ом заведует четвёртая. Никакие современные наработки в области подбора персонала не используют, всё на внутренней "чуйке". Больше всего в HR - гексли, затем идут штирки и габены(габены пытаются использовать современные наработки в области подбора персонала,но выходит криво. Единственный раз когда меня зарубил на собеседований HR это была габенка. Хотя с собственником мы выпивали и он зазывал меня на работу. Коллектив меня ждал и зазывал на работу и сейчас зовёт, непосредственный начальник сразу после собеседования позавл на обед и начал вводить в курс проекта. Но габенша накатала многостраничный до на тему почему она против меня. Я впоследствии его прочёл но не понял почему меня не надо брать к ним на работу)
Самый крутой HR с которым я работал была гексли. Но та была психолог с кучей сертификатов, которая выбирала людей по "чуйке" и по гороскопу(sic). Прям вбивала дату рождения и смотрела натальную карту. Что она там видела, для меня до сих пор загадка. Но команды которые она собирала и атмосфера в компании была на высоте.
Она за полтора года подняла своему мужу ЗП со 150 до 450 тыр. Удачно продвинув его внутри компании и перекинув в другую. Хотя 2 из 3х проектов которыми он руководил как тимлид были провальными по его вине.
.
Цитата: Knim от 15.12.2016 23:42:22Смотрел. Родина - где рождаются. Отечество - как живут. Защищают как живут, а не где рождаются. Притом и Платон с Горацием, сам не знал раньше.
Цитата: footuh от 16.12.2016 11:09:59Ага, чем-то мне это напомнило, - "Готов исполнить любой приказ любой Родины за любые большие деньги".
То бишь можно родиться в России, потом уехать в Америку, за деньги завербоваться в американскую армию, чтобы в ее рядах убивать нас - русских.
Чем-то очень колбасно-власовским вдруг потянуло, вы уверены, что вы на той ветке пишете?
Цитата: Knim от 15.12.2016 23:42:22Смотрел. Родина - где рождаются. Отечество - как живут. Защищают как живут, а не где рождаются. Притом и Платон с Горацием, сам не знал раньше.
Цитата: -=MeXicaN=- от 16.12.2016 13:25:14Недавно только на языке катал эту фразу, думал почему именно Отечественная. В Европах это - то вторая мировая, то восточная кампания. А так очень доходчиво тов. Даль прояснил.
Цитата: Доктор Удмурт от 16.12.2016 16:26:32При всем уважении, камрад Knim написал "Отечество - как живут. Защищают как живут, а не где рождаются." Я еще не до конца понял что это значит. Тут мне надо дальше думать эту мысль. Как я на данный момент понял если человек живет как принято в Америке, но живет при этом даже в России, то защищать Отечество он не будет.
А вот если человек уехал из России в Америку и живет там как в России, то ситуация совсем другая. То завербовываться в американскую армию и убивать русских он не будет.
Что-то в этой мысли есть. Смысл в том что мировоззрение человека определяет его отечество. Поэтому добровольцы из Сербии, Абхазии, Ю. Осетии, России воюют на Донбассе за ЛДНР, а нацики из разных стран, включая из России, воюют в составе укро-нац-батальонов.
Цитата: Olvidus от 16.12.2016 17:19:30…идрить-колотить… во утречко задалось! ёперный театр! туды-её-в-качель! за шо, люди добрые! я ж не идейный, и не колбасник! ну да ладно, главное - будёновка на месте! авось прорвёмси... грят, кузнецы при любой власти спонадобятся - кони без подковок хреново бегають... главное, шоб комиссару не попасться под горячую руку...
Цитата: Доктор Удмурт от 16.12.2016 17:00:23Хорошая иллюстрация того, что мысль я еще не додумал. Действительно налоги идущие на финансирование армии потенциального "партнера" не вяжутся с защитой Отечества. Надо дальше думать. Может денежная помощь Отечеству из-за рубежа будет решением?
Хочется объединить в одной мысли возможность защиты Отечества с возможностью жить по принципу "рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Я вот патриот России, но идти на бессмысленные жертвы тоже не хочется.
Понимаете, я за Отечество, но без бессмысленных жертв. Я вообще мирный человек. Я за Путина, Единую Россию. Я на Болотных скакать не буду. В моём понимании Отечество хочет тоже что-бы подданые жили в достатке, вкусно кушали и сладко спали. И чем комфортнее наша жизнь, тем приятние Отечеству. Мы все усердно работаем и отдаём свою часть доходов Отечеству тем или иным способом. Я вот пару месяцев назад кругленькую сумму в Россию в разгар санкций проинвестировал. Отечество-Россия выйграла? Да! Я выйграл? Тоже да! Вот это я понимаю патриотизм. Я ничего плохого России-Отечеству не делаю. Только хорошее. Но не в убыток себе. Все в выйгрыше - и Отечество и я!