Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.748

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh
  • Удалено
  • +0.13 / 3
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №804818
Оу, замечательно!УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
2Ворон - если честно, не люблю Хулиганс, так что я за любой другой паб, но в хорошей компании - можно и туда, и куда угодноУлыбающийся
Как вариант если нужна пивнуха - предлагаю ещё классический Диккенс. Там море разного пива (не-местного) и кухня приличная.
С местным пивом как-то вообще напряг, но видел недавно в продаже Тинькоф в новом формате. Интересно, пивная тоже появится?Улыбающийся Тогда будет что-то достойное внимания.
Опен-эйр, конечно, вряд ли, но вот прогуляться где-нибудь в сквере, почему бы и нетУлыбающийся

Edit:
Ну тогда почта та же - jurysys (at) yandex.ru
Пишите по возможности, чтобы можно было прикинуть масштаб встречиУлыбающийся
Либо по телефону, у кого он уже есть.
Обсуждение места - можно устроить рассылку по почте. Либо оставляйте пожелания здесь (в меру, не хочется перегружать ветку такой инфой), будем думатьУлыбающийся

И да - imho, прогуляться было бы здорово! Золотая осень, всё-такиУлыбающийся Фонтаны в Петергофе уже закроют...
Отредактировано: Юрий_ - 03 сен 2014 в 19:56

• +0.73 / 8
    • 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Дискуссия Новая
Тред №804825
 Ну что, господа и дамы?
 Идем проверенным путем, - Юра - наше все.
Юра - наш координатор!Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.55 / 8
    • 8
  • Удалено
  • +0.62 / 5
Vsadnik

Россия
Королёв
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 03.09.2014 19:40:08Ну что, господа и дамы?
 Идем проверенным путем, - Юра - наше все.
Юра - наш координатор!Улыбающийся
Это просто мечта поэтаУлыбающийся очень хочется присоединиться, да и в Питере давно не был. Возмёте?
Юра, запланируйте и на меня два местечка, если у меня вдруг, что то не склеится, то я Вам сообщу об отмене.

Идея зашибительскаяВеселый
Отредактировано: Vsadnik - 04 сен 2014 в 00:16
Но в них же, в тех же самых чертах, он видел что то страшно пронзительное. Он чувствовал, что душа его начинала как то болезненно ныть, как будто бы вдруг среди вихря веселья и закружившейся толпы запел кто нибудь песню об угнетенном народе. Гоголь

• +0.36 / 3
    • 3
  Ворон Кутха
  • Удалено
  • +0.62 / 5
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: Швея от 03.09.2014 14:37:33Если бы автором книги была Маша Иванова - я бы не удивилась ни разу.
А сейчас призадумалась ))) Автор книги мать троих детей и вроде бы счастлива в браке. Американка.
походу таки  кровавая гэбня дотянула свои ручонки до освобожденных европейских ценностей )))) Куда смотрят либералы, гей сообщество и цЫвилизаторы  - не понятно ))) Книги и фильмы нужно запретить, а лучше все тиражи жечь на костре. Во. Веселый
Веселый Так оно так всегда делалось, во все времена... напишут что- нибудь, народ уши развесить- и читает яки беллетристику.... И "Айвенго" Вальтера Скотта, "Ромео и Джульетта" Шекспира, и "Божественная Комедия" Данте - есть ни что иное, как политические трактаты, актуальные при ПРАВИЛЬНОМ прочтении.. Но это- Великие Произведения,  смысловая Суть которых актуальна для сегодняшнего времени... Есть творения много попроще, посовременнее- так же несущие внутреннюю смысловую нагрузку- и их валом. Не буду называть- сами знаете такие. Есть книги- провокации, типа опусов Солженицына, есть книги- оружие, затронувшие целые слои общества и посеявшие вирус, живущий уже вне этих книг- но продолжающий свое влияние (типа творений мадам Блаватской).. Так что- сжечь на костре- ВСЕ и РАЗОМ- было бы самое то!!!! Веселый
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +2.40 / 27
    • 27
Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: бульдозер от 03.09.2014 21:21:41Веселый Так оно так всегда делалось, во все времена... напишут что- нибудь, народ уши развесить- и читает яки беллетристику.... И "Айвенго" Вальтера Скотта, "Ромео и Джульетта" Шекспира, и "Божественная Комедия" Данте - есть ни что иное, как политические трактаты, актуальные при ПРАВИЛЬНОМ прочтении.. Но это- Великие Произведения,  смысловая Суть которых актуальна для сегодняшнего времени... Есть творения много попроще, посовременнее- так же несущие внутреннюю смысловую нагрузку- и их валом. Не буду называть- сами знаете такие. Есть книги- провокации, типа опусов Солженицына, есть книги- оружие, затронувшие целые слои общества и посеявшие вирус, живущий уже вне этих книг- но продолжающий свое влияние (типа творений мадам Блаватской).. Так что- сжечь на костре- ВСЕ и РАЗОМ- было бы самое то!!!! Веселый
– Видите ли, – сказал Зурзмансор, – статья, которую ждет господин бургомистр, у вас все равно не получится. Даже если вы будете очень стараться. Существуют люди, которые автоматически, независимо от своих желаний трансформируют по-своему любое задание, которое им дается ...
– В таком случае я польщен, – сказал Виктор. – Однако все эти разговоры к написанию пасквилей никакого отношения не имеют. Берется последняя речь господина президента и переписывается целиком, причем слова «враги свободы» заменяются словами «так называемые мокрецы», или «пациенты кровавого доктора», или «вурдалаки из лепрозория»… так что мой психический аппарат участвовать в этом деле не будет.

Это вам только кажется, – возразил Зурзмансор. – Вы прочтете эту речь и прежде всего обнаружите, что она безобразна. Стилистически безобразна, я имею в виду. Вы начнете исправлять стиль, приметесь искать более точные выражения, заработает фантазия, замутит от затхлых слов, захочется сделать слова живыми, заменить казенное вранье животрепещущими фактами, и вы сами не заметите, как начнете писать правду.

(с) Они
Отредактировано: Temur - 03 сен 2014 в 21:48
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.86 / 8
    • 7
    • 1
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №804937
Я с работой пропустила, а как так получилось, что ополченцы так быстро и успешно выбивают украинскую армию? До этого  у них как то  не особо получалось. А там и условия хуже, нет воды и света, с едой проблемы. 
Один знакомый лечился в военно-медицинской академии (Хочу отметить там не врачи а волшебники, у него была травма лица, сломана челюсть и нос, спустя месяц он уже на работе, на лице как ничего и не было) с его слов врачи из академии постоянно вахтами летают в Ростов,  лечат укровоенных и ополченцев. С ним также лежал ополченец (родом из Донецка), рассказывал, что воюют там сейчас русские-россияне добровольцы. Не в этом ли кроется успех?  Операцию по восстановлению  руки  ополченцу помогли оплатить, выделили денег, кто конкретно  не сказал, но это было не частное лицо. Ополченец, получил сильную контузию, и лишился пары пальцев, на днях уезжает обратно в бой.
Отредактировано: Сапсан - 04 сен 2014 в 10:31

• +1.12 / 10
    • 10
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №804995
Штрих на полях.
У меня появились разные хорошие знакомые-американцы. Связь по фейсбуку. И вот сегодня вдруг обнаружил, что фейсбук тоже блокирует ссылки на разные статьи.
Казалось бы, свобода слова, ссылку на страницу заблокировали моментально, случайно увидел и не успел перейти посмотреть по свежей новости, из принципа нашёл по поисковикуУлыбающийся
Хозяин новости был белый из Флориды, не русскийУлыбающийся

• +0.92 / 7
    • 7
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Сапсан от 03.09.2014 22:20:19Я с работой пропустила, а как так получилось, что ополченцы так быстро и успешно выбивают украинскую армию? До этого  у них как то  не особо получалось. А там и условия хуже, нет воды и света, с едой проблемы.
Сегодня по всем новостям показывали бойцов, которые рассказывали, что в Новороссии воюют добровольцы из России и они герои и их нуна уважать и т.д. 
Вот думаю, к чему нас готовят. 
А еще прочитала, что гуманитарка состояла не из оружия, которое так искали все кому не лень, а в баках грузовиков была соляра или что там используется для военной техники, и что под прикрытием гуманитарного конвоя провезли топливо. Если это правда, тогда понятно, почему камазы была полугруженые, раз к ним были прикреплены дополнительные баки, а так же и тот факт, что ополченцы так  ломанулись вперед на броне.
А я еще удивлялась, показывают гуманитрку, открывают камаз, а там пол фуры заполнено. 
Хотя, наш Темнейший великий путаник ))))
Отредактировано: бульдозер - 04 сен 2014 в 07:53

• +0.27 / 7
    • 5
    • 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ЦитатаЦитата: Швея от 03.09.2014 21:45:00
Сегодня по всем новостям показывали бойцов, которые рассказывали, что в Новороссии воюют добровольцы из России и они герои и их нуна
А я еще удивлялась, показывают гуманитрку, открывают камаз, а там пол фуры заполнено. 

Это неоднократно разбиралось на укроветке. Продукты в мешках нужно класть именно так, иначе мешки расползутся.  Был пост от человека, который в погрузке разбирался, он все досконально объяснил и сказал, что уложено профессионально и именно так как положено.  Я не исключаю того что топливо провозилось, но не думаю, что это было главным. Мне кажется это вообще было отвлекающее действие на которое все заострили внимание в то время как ополченцы тихо готовили наступление.
Отредактировано: Аква - 04 сен 2014 в 13:31

• +0.90 / 9
    • 9
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: Швея от 04.09.2014 00:45:00Сегодня по всем новостям показывали бойцов, которые рассказывали, что в Новороссии воюют добровольцы из России и они герои и их нуна уважать и т.д. 
Вот думаю, к чему нас готовят. 
А еще прочитала, что гуманитарка состояла не из оружия, которое так искали все кому не лень, а в баках грузовиков была соляра или что там используется для военной техники, и что под прикрытием гуманитарного конвоя провезли топливо. Если это правда, тогда понятно, почему камазы была полугруженые, раз к ним были прикреплены дополнительные баки, а так же и тот факт, что ополченцы так  ломанулись вперед на броне.
  Уважаемая Швея!
Усё в этом мире под бренным Солнцем многа просче. На сей, приведенный Вами Опус я уже имел ответ для своей дражайшей супруги.
1. Никакого ОРУЖИЯ (в смысле АК 47, ПМ, ПАК ФА, и Крейсера Киров) в конвое НЕ БЫЛО. Усё было апсалютно чессна.  По документам.
2. Осталось разобрать энто "ЧЕССНО".   например. 1 мешок сахара (50 кил) = 50 литров САМОГОНА по местным меркам, Причем САХАР марки "халява" идет с уценкой 50 кг= нууу... 30 литров. Набухаться полному, по штату военного времени ,взводу укропов - хватит запросто, учитывая качество чимергеса (по местному) или бимбера (по запукровскому). Более того, от момента получения сахара до момента набухалова проходит примерно 1 час.  Что происходит далее- уже становится понятнее.  И это- неизбежно. И-ПЛАНИРУЕМО.
3. Второй пример. 1 электрогенератор нууу... на 10 квт (бытового типа) стоит 3 тыра бакинских. В реале. То есть 1 чел примерно ком. бригады, который знает хохлонатуру своих воителей, отбывает восвояси отвозить в родимую хатынку сей агрегат. И это- неизбежно. И- ПЛАНИРУЕМО,
4. Промежутки я не рассматриваю, равно как и командование укропов- которые делили по примеру Папандопулы доставшуюся им часть халявы.
Поверьте- ЧАСТЬ ХАЛЯВЫ БЫЛА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ИМЕННО ИМ. Как раз для интересующих нас процедур в дальнейшем. Всё же ЧЕСССНА! И -нашим, и вашим... мы же не звери какие! ВеселыйСогласный
   Так что в итоге остается передать усе добро ровна по назначению, вывести конвой- и наступать на нужном участке. Усё. Победа за нами.
Без шуток- "гуманитарная помощь" = "осел с золотом", взламывающий ЛЮБЫЕ укро- фронты, не зависимо правосековский он или военкоматовсий. Реакция - одинаковая и, главное, четко просчитываемая по времени.Пофантазировать насчет других (многочисленных) вариантов позитивно- созидательного распределения добра- могут все читатели. И- все будут правы. За исключением, естественно, той части добра,которая пошла на пользу нашим комрадам и жителям ТАМ - целевым способом.
Отредактировано: бульдозер - 04 сен 2014 в 01:45
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +2.57 / 34
    • 34
  Bonya
  • Удалено
  • +0.78 / 6
  Bonya
  • Удалено
  • +1.06 / 10
mvk

Россия
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: Bonya от 04.09.2014 09:51:20"Камазы", попавшие в телевизионные кадры, за исключением светотехники стандартные - без доп. баков. На полуприцепах ни "палетниц", ни доп. баков. 
Даже, если каждый оставил на обратку 50л. ~ 60-100 тыс.л. Такой объем за всё время эпопеи с колонной, решается тремя бензовозами, а за сутки там проходит больше трех разных грузовиков (без помпы и телерепортажей).
Кстати, именно в данной местности огромный опыт контрабанды (и с привлечением "спецтехники"Подмигивающий ) и топлива и кстати сахара тоже.
Лично для меня было показательно, что сиё не доехало до Донецка.
А вот то, что "путаник" согласен - "чада и угара" добавили в пром. кол-вах. Улыбающийся
Из жизненного опыта...
В 1992 году пересекался с одним мужиком. В тот момент всеобщего бардака он водил колонны бензовозов из Волгограда в район Лисичанска/Северодонецка. Кто с кем и почем договаривался умолчу, но штрихи к портрету...
Строится колонна в России, садится один мент и едут до границы. Далее колонна отдыхает и начинается феерия. Приходит человек с автоматом и показывает дорогу через границу. Дальше сопровождающие меняются каждые 20-30 км (видимо так территории между местными нарезаны), каждый с автоматом, никаких дорог, одни проселки... Далее добираются до адреса, сливаются на нефтебазу, получают ящик бабла, едут на один завод (не забываем про смены каждые 20-30 км) , заносят туда бабло, оформляют погрузку по жд и уезжают... 
Далее... Столько местных карбованцев, сколько можно было вывести через схему было не надо, но как выводили бабло это вообще отдельная феерия...
В общем никто там не замечал ни местных ментов, ни таможенников... хоть десять дивизий проводи... по фигу, разве что поинтересуются, что за столб пыли за терриконом... Думаеццо, что ничего с тех пор не изменилось...
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде

• +2.71 / 23
    • 23
  • Удалено
  • +0.32 / 2
  Bonya
  • Удалено
  • +1.09 / 11
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №805203
ха!
у нас тут тоже с беженцами все весело. Им кто-то сказал, что у нас зарплаты по 50-70 тыщ (ну да, тут же нефть и газ!), при этом реальная зарплата в тридцатник считается ОЧЕНЬ хорошей, для женщины - тем более. В среднем народ получает от 15-ти. Товарищи беженцы нос воротят, и на такое идти не хотят. Народ у нас все таки добрый, начал сбор вещей, а то собственно зима на пороге, за окном +6, +10, еще месяц и снег выпадет, а беженцы в тапочках. Половина вещей оказалась на помойке. Да, ношенные, но верхняя одежда удовольствие дорогое. Но все хотят новое, модное и с бирками. Типа, вы нам же должны. Из последних приколов - свадьба беженцев. Просят кольца, платье невесте (невеста на последнем месяце), и машины. Не удивлюсь, что особо жалостливые все им собрали
Отредактировано: донна роза - 05 сен 2014 в 00:16
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +1.42 / 19
    • 19
  • Удалено
  • +1.51 / 12
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 16
talina

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь