Цитата: Sir Max Merfie от 30.11.2016 05:27:43Буквально несколько коротких реплик.
А так, реально РАН у нас, если уж говорить на чистоту является одной из ярко выраженных "фронд". И причина этому то ,что в определенный момент некоторые денежные потоки, которые шли на нужды науки через РАН начали течь совсем в другие карманы (ну и использоваться тоже, не совсем по делу)
Появление
Сколково - для нужд группировки Медведева (с оплачиванием лекций И. Понаморева и ряда других забавных эпизодов),
Роснано - с его структурами - для группировки "третья сила" под руководством Чубайса,
ну и ряд структур которыми руководят люди близкие к Путину - начиная с РИО и РГО (куда тоже ушла часть денег на популяризацию науки), ряд фондов, и ряд федеральных исследовательских структур (выведенных по финансированию вне РАН) и т.д. тоже не могли нет сказаться на том, что среди бонз академической науки возникла оппозиция действующей власти.
ну, собственно вот мы и пришли к нашим баранам.
"В лесу настал голодный год" - все вокруг огляделись и выяснили, что Общество у нас - как и везде - четырехчастно.
При этом два класса у нас Производительные и два Управляющие.
Исторически так сложилось, что в России Базовым и самым сильным классом оказывается производительное Крестьянство и чтобы его занять, нам нужно Развитие Производства. Что собственно говоря у нас нынче и делается, причем всею страною и с песнями.
Исторически так сложилось, что класс Ремесленников, Перевозчиков и Торговцев у нас был традиционно загнобленный и потому - чтобы не создавать конкуренцию для Крестьян у нас в ближайшие годы мы будем наблюдать дальнейшее сворачивание мелкого частного бизнеса и "предпринимательской инициативы", а так же всех нишевых сервисов и так будет именно потому, что так было всегда на протяжении нашей истории. И именно поэтому в России Торгаш - "прах попираемый".
Переходим ко второй половине социума, - здесь у нас две группы "нахлебников" - чОткие суровые пацаны с тяжелыми топорами вежливые люди в камуфляже и диковатые попики в грязных хламидах с кашею налипшею в бороде Дельфины в стае анчоусов они же "деятели культуры, они же крупные ученые все в тех же неглаженных и мешковатых хламидах и все с той же недоеденной кашей в спутанной бороде.
Обе эти группы создают свои иерархии и эти иерархии меж собою обычно не пересекаются - и надобно понимать, что обе этих иерархии постоянно и вечно потребляют те самые материальные средства, которые производят для них классы Производительные.
В обмен на это:
суровые чОткие пацаны жертвуют свои жизни для того чтобы Крестьяне могли и дальше трудиться, жить выращивать своих детей, плодиться и размножаться в нашей стране, а Торговцы могли дальше пользоваться комфортом и безопасностью нашего государства.
диковатые попики обещают по смерти нам счастье вечное, а так же поют и пляшут для нашего увеселения, а еще показывают народу всякие фокусы.
И в том случае - если мы живем на необитаемом острове и вокруг у нас тишь гладь, да божия благодать выясняется что паразитами окажутся именно чОткие пацаны, ибо им не с кем биться и не за кого умирать, чтобы оправдать съеденный, но не произведенный ими кусок нашего общего хлеба, а именно диковатые попики - нас тут всех и утешают и радуют.
А вот если нас окружают псы-рыцари, ебанутые на всю голову шляхтичи, дикие укры и прочие босоногие тапочники, которые только и мечтают что грабить, убивать да насиловать, то выясняется, что жизненно важными будут именно суровые чОткие пацаны, а вот диковатые попики будут столоваться по остаточному принципу, и ежели он их не устраивает, то они все у нас пойдут сейчас нахер с пляжа.
Ибо так уже не раз было в истории.
И мало того, - вполне себе "негативистский" взгляд на историю говорит нам что в мире много раз существовали разные "необитаемые острова", в которых невозбранно резвились "диковатые попики" и все всех устраивало и эти самые "попики" даже умели создать свою неповторимую цивилизацию. Однако по причине всемирной подлости потом к этим самым "необитаемым островам" приезжали порою немытые, но всегда бравые и чОткие пацаны то Кортеса, то Писарро, то монголов Чингисхана, то гуннов Мо-Ди и вся "неповторимая цивилизация" тут же получала от пришельцев "по звизде мешалкой" причем всегда с особым цинизмом и порою с особым садистическим удовольствием. И если вы не хотите, чтобы ваши внуки и правнуки когда-нибудь огребли точно такой же "мешалкою" от яйцекладущих ганзеров с Бетельгейзе, или веслоногих космокочевников с Прутля, вы в жизни не променяете ни на кого своих бравых и чОтких пацанов с большим топором и будете их холить и лелеять и всячески баловать.
И здесь возникает беда. Суть беды в том, что "диковатые попики" тоже нужны и они, тоже обожают создавать свою иерархию и эта самая иерархия обязательно войдет в контры с иерархиями чОтких пацанов - по поводу распределения потребляемых ими ресурсов (ибо обе группы зависят от одного и того же общего источника ресурсов) и начнет с ними борьбу до полного разрушения одной из двух иерархий.
И так как эта борьба идет на полное уничтожение противника, а чОткие пацаны у нас всегда борются за свою страну, свою территорию - то во всех структурах и обществах получается, что иерархия "диковатых попиков" будет всегда против своей же страны и своего государства - будь то далекий "папский престол", столь же далекая "Единая Европа" или "коммунистический интернационал" с одним и тем же обязательно семитским прищуром, или даже, - джихад во имя единого халифата" нового времени. Всегда ситуация повторяется и совершенно не удивительно, что в борьбе с нашей страной и нашим государством и "болотная площадь" и "деятели культуры" и "Академия Наук" аппелируют именно к "мировому сообществу" и "общим ценностям", которые обязательно в итоге окажутся противопоставлены целям государственным и НАШЕГО НАРОДА - в угоду интересам "глобальным" и "народа не-нашего".
Все это - вопрос - чисто теоретический.
Вы сами подтверждаете, что нынешняя Академия Наук принялась "крамолу ковать" и откровенно "фрондировать" в ответ на сокращение обще-научного пирога, часть из которого у нас стали выделяться структурам, которые тоже занимаются наукой, но не в интересах "диковатых попиков" а "чОтких пацанов" ибо порождены они не "попиковатой" а "пацанскою" иерархией. Это неизбежно приведет к "бою до последнего" причем не за науку, а за извините за подробность - самые обычные и вульгарные деньги, причем путь от "открытой фронды" до прямого Предательства и Мятежа в пользу "мировой глобальной гееобщественности" будет этими товарищами пройдет стремительно - с присвистом и вприсядку и вопрос не в том, случится ли оно, или нет, а в том, где именно и в каких формах "резать не дожидаясь перитонита" ибо в этих историях обычно все жалуются что мол хотели сохранить ноготь, а пришлось отрезать всю руку, а то просто прстрелить, чтоб "не мучалась".
И чтобы вы не думали, что подобное не возможно - объясняю, что тот же самый "ученый" хорошо работает не только в рамках духовенской иерархии Академии Наук, он и в аристократической иерархии "шарашки"/Почтового Ящика обычно работает не хуже, просто в одном случае стимулы у нас исключительно "позитивистские", но опыт показывает что любые ученые очень хорошо стимулируются и Негативистскими стимулами, перечислять которые я пока что - не буду.
Надеюсь на понимание.
Еще раз, поскольку сам я из семьи ученых и у нас в роду извините за подробность 16 член-коров и действительных членов АН, то все что я тут пишу это лишь работа чисто теоретическая, вызванная необходимостью выявления тенденций, которые неумолимо смотрят все - в одну сторону. Я не знаю кем именно и когда будет дана оценка той фронде и тому шабашу, который нынче творится в Духовенских иерархиях в нашей стране, однако я не сомневаюсь, что такая оценка в самое ближайшее время будет обязательно сделана и "кто не спрятался" тот сам себе "злобная буратина". Вот что я хотел бы сказать, как член (упомянутого вами) "клана ученых".
Почему народ думает, что Путин на них "озлобился" именно за то, что они когда-то прокатили на выборах некоего МК, а нынче тот же самый народ открыто на йух послал Руководство всей нашей страны и принялся тому самому Руководству перед ликом открыто дули крутить и при этом тот же народ думает что это все прошло штатно и "начальник" в ответ на это посылание на йух и верчение дулей - нисколечко не обиделся - выше моего понимания.
То есть некое событие в уже удаленном прошлом (в нынешние выборы по слухам пресловутый МК избираться даже и не пытался) по мнению ученой братии - все еще "злобит Путина" и он так хорошо помнит "Обиду нанесенную ему в 2011 году" причем обиду подковерную, про которую знают лишь они - академики, мне страшно интересно, что он устроит за "публичную обиду показанную по центральным каналам в 2016 году" - тем же самым перцам и где потом их искать?
Кто такой МК я не знаю и честно говоря знать не хочу, возможно это и впрямь научно-аццкий сОтона с рогами, клыками и копытами.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147