Цитата: Нетто от 01.04.2018 00:56:53kreml-nachal-gotovit-pochvu-dlia-otmeny-kolonialnyh-statei-konstitucii
"Дайте сала хлеб доесть".
Мы вам идеологию за недорого придумаем, ну как придумаем- поможем, а так-то она ваша будет и отвечать в случаЕ чего вы будете.
Если мне не изменяет память, то схожие идеи "о восстановлении полного суверенитета", патриотизме, необходимости национальной идеи незадолго до снятия стал пропагандировать Якунин. Как-то тревожно становится за СФ.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 01.04.2018 13:29:37Тетраэры и кубы мне непонятно.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 01.04.2018 13:29:37Мне понятно, что духовенство рулит там, где число человеков на 1 квадратный километр бьет все мировые рекорды, а эти человеки должны сосуществовать с другими человеками, что сидят на соседнем квадратном километре.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 01.04.2018 13:29:37Правда, есть одна страна кубическая, вся, где духовенство под шконкой.
Цитата: Новатор2008 от 01.04.2018 11:11:58Всех с -Вербным Воскресеньем. Укрепления и направления)))
Но я все же больше обратил внимание на изменения в Конституции. На отмену приоритета международныго права и такое всё. С идеологией понятно - Путин в том же СФ всё сказал ужк
Цитата: Сизиф от 01.04.2018 16:03:21Старая ахинея.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 01.04.2018 16:54:16Есть право. Проблема в том, что это право было сформировано... короче не отвечает текущему моменту. Когда установится новый баланс сил, тогда примут новые правила, которые будут работать как 2*2. И так, пока уже новый баланс не нарушится, сломается, на обломках появится новый (конечно же вечный, навсегда), и так бесконечно.
Цитата: Сизиф от 01.04.2018 17:38:16Но, если под "правом" понимать некую надсубъектную сущность, то в отношении международного права с такой трактовкой остаюсь при своем мнении. Нет такого права в этом смысле. Нет надсубъекта, который в состоянии принудить СУВЕРЕНННОГО (когда и если он сам свою суверенность может обеспечить и защитить) субъекта это надсубъектное право выполнять. И не может быть. И не только де-факто. Де-юре тоже. Именно в этом и состоит суверенность де-юре.
Вот в отношении субъектов внутренних право есть. Законы государства. И есть надсубъект, который в состоянии заставить это право исполнять. Государство, со всеми своими институтами. Так относительно него эти субъекты и НЕ СУВЕРЕНЫ. Ни де-факто, ни де-юре.
Цитата: Новатор2008 от 01.04.2018 17:58:27Ха. Как это...
Вот цитата: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора"
ЦитатаОбщепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Цитата: Новатор2008 от 01.04.2018 17:58:27То есть. Гипотетически. Выберут Собчак к примеру. И она в угаре подпишет закон о каких-то там правах для геев. И лично к Вам определят такого на передержку. А Вы доводы - мол, не имеете права, частная собственность, неприкосновенность жилища и тп. А Вам жирный шрифт в Конституции в нос. И какой нибудь Международный Амстердамский педосуд будет за этим следить. А Вы говорите - нету надсубьектных сущнрстей... Все это очень призрачно, и базируется на современном состоянии, мол, кто нас нагнет... А адруг
Цитата: Сизиф от 01.04.2018 18:37:41Вы не то выделили. Перевыделил для Вас, а то со смехуечками, как аргументами, во время разговора о юридических тонкостях поперхнуться можете невзначай.
Именно то, о чем я и написал. Любые международные договора, подписанные нами становятся частью нашей правовой системы. А вот происходит это так. Любой подписанный договор ПРЕЖДЕ чем стать этой частью проходит процедуру ратификации. Она по-разному может происходить. Смотря о чем договор, какие аспекты затрагивает, где должен для этого обсудаться... и.т.д. Но завершение ее ОДИНАКОВО.
Принимается ЗАКОН РФ (о ратификации договора между... о том-то и том-то.... " . И это уже Закон РФ.
Да. Если он пройдет ратификацию. Ровно те же последствия для Вас и Вашей постели, в которую положат гея для передержки, будут и без всякого международного договора. Если Ваш президент Собчак просто внесет об этом законопроект и надлежащим образом его проведет до принятия.
Для меня последствия сего будут иными.
1. Я не выберу Президентом Собчак.
2. Если она таки станет таковым и подобный закон протащит, я возьму автомат и уйду в подполье, предварительно покрошив и этого гея которого ко мне притащат и тех кто это сделает.
Последствия для нас с Вами будут разные.
Вам наслаждение и в постели, и упоение своей законопослушностью.
Мне упоение в бою, и если повезет вырваться после описанного, жизнь в какой землянке, перемежаемая выходами на охоту за разным зверьем МОЮ РОДИНУ временно оккупировавшим. Пока зверье не перебью или оно меня
Вот так мы распорядимся, видимо, каждый своей субъектностью.
Вот примерно так это работает, если в пределе Вашу сфероконину рассматривать.
Цитата: Новатор2008 от 01.04.2018 17:58:27Все это очень призрачно, и базируется на современном состоянии, мол, кто нас нагнет... А вдруг
То есть, если изменить Закон, а тем более Конституцию будет сложновато, да и возможно столкнуться с противодействием, то вот как раз через подписание международных договоров или присоединение к хартиям и тп и может склонить чашу весов не в ту сторону. А регуляторы найдутся
Цитата: Сизиф от 01.04.2018 18:58:01И да, еще одно.
Ваши родители, произведя Вас на свет, подарили миру субъекта со свободной волей.
Но субъектность эта в том числе может выражаться в того, чтобы не пользоваться этой свободной волей.
И, если Вы допускаете, что найдутся регуляторы, которые Вас нагнут.... и Вы тогда нагнетесь вне зависимости от целей этих регуояторов, то позволю себе порекомендрвать держать постоянно булки смазанными вазелином, легче будет, когда, А ВДРУХ, регуляторы придут.
Я готов договариваться, заключая СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ договор с любыми регуляторами. Возможно, на более чем не выгодных для меня условиях, но в рамках тех МОИХ базовых принципрв и ценносткй, которые предметом торга быть не могут.
Цитата: Новатор2008 от 01.04.2018 19:00:15С этим согласен. И не об этом спор. И никто нас не нагнет. Так зачем же нам этот пункт, вписанный в Конституцию потенциальными нагибаторами? Вы зря на меня злитесь
ЦитатаПринимается ЗАКОН РФ (о ратификации договора между... о том-то и том-то.... " . И это уже Закон РФ.
Цитата: Сизиф от 01.04.2018 19:17:46Вы ничего не поняли из того, что я написал. Я так понимаю, что толком и не читали, прежде чем начать правду-матку резать. Попробуйте еще раз прочесть.
Вот Вам опорная квинтэссенция в помощь из того, что я ранее написал
Этот Закон о ратификации принимается ТОЧНО ТАК ЖЕ как и любой другой закон. И если гипотетическая Собчак сможет продавить его, то она точно так же сможет продавить и обычный внутренний закон о том же самом.
И никакой договор ею подписанный не стоит ничего пока он не ратифицирован. И Конституция РФ его поэтому до ратификации не регулирует. и никакого влияния он до того на внутреннюю кухню не оказывает.
А зачем нужна подобная норма, я в своем первом посту написал.
Чтобы не замыкаться в своем огороде, а иметь возможность договариваться много с кем в мире. В том числе и с такими же суверенными акторами.
Зы. Кстати, у потенциальных нагибаторов ровно подобное в их Конституциях написано. Давал на форуме подробный пост про это. И с законами Англии (там Конституции нет, и иначе несколько это прописано, но не суть), и с анализом законов США и их Конституции (вкупе с конституционными законами, там формулировки и вовсе очень близкие к нашим).
Как дуиаете, почему? Может тоже не хотят со своего огорода не высовываться. А уж кто и как собственную Конституцию выполняет, вопрос совсем другой
Искать его не буду, лень. Можете сами мой профиль поиском прошерстить, ну или повер
Цитата: Новатор2008 от 01.04.2018 20:38:15Ну прчему, я ход мысли понял. И Вы меня услышьте ( я не о том, что именно я прав, а о том, что именно мой доводы Вы не слышите). Суть. Ситуация первая. Редакция сечашнач. Собчак в Думе пришла Ратификациррвать свой Договор. И ответить ей, без откровенной фронды не чем. Ситуация вторая. Условно - моя. Собчак опять в Думе, однако ей, БЕЗ ВСЯКРЙ ФРОНДЫ, отвечают - данный Договор ПРОТИВОРЕЧИТ (не соответствует) ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ, и не может быть Ратифицирован. И всё.
Книга Ловчий р чём? О том, что люди стремились МИНИМИЗИРОВАТЬ роль личности в Истории, заменив её схемами и ограничив рамками в том числе. А это как раз одна из рамок.
В еагибаторских Конституциях может и есть, да в какой редакции? Да и международное право в их руках, им не так критично
Цитата: rat1111 от 01.04.2018 22:12:54Ключевое тут - "выберут Собчак"
Боюсь. если общество созреет до того, чтобы выбрать Собчак - то там не до "правов для гомосеков" будет.
Да. кстати. международные договора становятся законами только после ратификации. Просто подписание - не значит ничего. Так что все прыжки вокруг этой статьи -просто пропаганда, не более
Цитата: wew от 02.04.2018 11:47:02Частенько озвучивается связь Магомедовы- Дворкович-Медведев. Так что все замерли в ожидании.
Цитата: wew от 02.04.2018 11:47:02Частенько озвучивается связь Магомедовы- Дворкович-Медведев. Так что все замерли в ожидании.
Цитата: Дон Чебуран от 02.04.2018 16:09:28Если в чайнике как следует законопатить оба отверстия и продолжать греть, то может выбить дно. Например катарскую династию, ну или там военную базу смоет из залива, поглядим в общем
Цитата: footuh от 02.04.2018 17:14:22мы удаляемся из внутреиранских политических игрищ. До какого-то времени эти вопросы были "священной коровой" внутри США для их израильского лобби, но даже там удалось кой-кого продавить, и уход амеров из восточного сектора Средиземки вполне компенсируется резким изменением сути "иранского фактора". В отличие от всего предыдущего - кусочек про Израиль это слухи, но на мой взгляд вполне правдоподобные.
Цитата: Gladius от 02.04.2018 18:30:23Инвестиции российских компаний в освоение нефтегазовых месторождений в Иране предварительно оцениваются в $50 млрд, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
"Наиболее перспективная сфера кооперации - энергетика. Ведущие российские нефтегазовые компании - "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", "ЛУКойл", "Зарубежнефть", "Татнефть" - ведут планомерную деятельность по освоению месторождений в Иране. Предполагаемая сумма инвестиций - более $50 млрд", - отметил он.
Глава Минэнерго России Александр Новак является сопредседателем российско-иранской межправительственной комиссии, очередное заседание которой прошло в марте в Москве.
В итоге в марте "Зарубежнефть", Dana Energy и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписали договор о разработке двух месторождений в Иране - "Абан" и "Западный Пейдар". Таким образом, "Зарубежнефть" стала первой российской компанией, заключивший подобный договор с момента разработки нового нефтяного контракта (Iran Petroleum Contract, IPC) в Иране.
Ожидается, что такие контракты будут заключены и с другими российскими компаниями.
Ранее российские нефтегазовые компании "Газпром нефть", "Зарубежнефть", "Татнефть" предоставили иранской NIOC свои предложения по разработке месторождений в стране, сообщило РИА "Новости"/"Прайм". В частности, "Татнефть" представила предложения по разработке месторождений Дехлоран и Шадеган, "Газпром нефть " - Чешмех-Хош, Шангуле и Азар. NIOC должна была рассмотреть эти предложения и принять решение — будут ли вести разработку российские компании и необходимо ли им будет для этого заключать консорциумы с другими компаниями.
http://www.vestifina…cles/99735
Цитата: footuh от 02.04.2018 17:14:22Главная проблема с дагестанскими кланами всегда была в том///