Цитата: Bugi от 03.05.2019 23:13:20Со всем уважением, поясню.
...
На заводах, кроме оборонки, тоже было не всё гладко. Уволить лентяя и тунеядца за прогулы было крайне сложно, так как это автоматически означало, что партийные и профсоюзные органы "недоглядели". А это им минус в карму. Поэтому на месткомах дули в уши про "космические корабли в просторах больших театров", но максимум что реально грозило лодырю - это лишение премии. Что было из серии "напугали ежа голым задом".
Вот поэтому, если кто-то совсем не хотел работать, то в те времена он вполне мог себе это позволить. И количество таких работничков только возрастало.
Цитата: footuh от 23.01.2014 12:09:35Первым появился термин "dark raider". Под ним понимался некий бандит латиноамериканского происхождения, который тупо убивал "детей-цветов", растаманов и прочую хипоту - без очевидных целей и замыслов. Просто приехал на мотоцикле на хипующую тусовку некий латинос - ни с того ни с сего пальнул в местного лидера из обреза/лупары и отвалил без объяснений на своем моцоцикле.Скрытый текст
Цитата: xrvr от 04.05.2019 03:13:54П.С. Мадуро уже давно готовился к этим событиям.
Несколько лет назад им были организованы т.н. "colektivos", на русском самое подходящее будет дружинники, они все имеют доступ к легальному оружию, и деньги от правительства.
Их сейчас в районе 20,000 народу, и в некоторых районах они заменили они уже давно полицию.
Хахлы бы сказали, что это титушки Мадуро
Сейчас они разьезжают на мотоциклах, и стреляют в группы майдаунов шумовыми, слезоточивыми и прочими гранатами.
Если дело совсем серьезно, то используют и боевое оружие.
Именно они остановили продвижение майдаунов к авиабазе Ла Карлота вчера.Скрытый текст
Цитата: CapitanNemo от 06.05.2019 16:02:08Федеральная власть под местными элитами стул начала шатать сейчас, возможно накинув петлю на шею. Те, видимо, начали суетится и вскрываться раньше времени.
Цитата: CapitanNemo от 06.05.2019 16:45:39Ну, т.е. это последние судороги старых идеологий и идеологов? Типа, чтоб двигаться дальше своим путём, нужно убедится, что старый путь окончен.
Цитата: CapitanNemo от 06.05.2019 16:45:39И признать это.
Цитата: CapitanNemo от 06.05.2019 16:45:39Ну, т.е. это последние судороги старых идеологий и идеологов? Типа, чтоб двигаться дальше своим путём, нужно убедится, что старый путь окончен. И признать это.
Цитата: Senya от 04.05.2019 09:54:57"Их нравы"(с)
Латинская Америка вчера:
и сегодня:
Цитата: Куплю Гвоздодер от 06.05.2019 20:05:19Вообще-то в последнее время стало очень туго с идеями и идеологами.
Цитата: ps_ от 07.05.2019 05:02:02Александр Эрдимтович,
Вы не прокомментируете по традиции гороскоп новорожденного сына принца Гарри.
Он родился в Лондоне 6-го Мая в 5:26 утра.
ПС. А вообще я как-то совсем перестал понимать, что хотят англичане, после неотделения Шотландии и зависшего Брекзита.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 07.05.2019 11:03:54Где кто засыпает? Хомячки понимают, что им морочат головы в чужих интересах и соответвенно относятся ко всем этим "идеям".
Цитата: Olvidus от 07.05.2019 14:51:43Спасибо, Александр Эрдимтович!
Честно говоря, я вчерась даже растерялся множко. Оно, конечно, хорошо знать наперёд, да и сам напросился, но когда такой пистон приходит знэнацька, то аж хэйровата становится от полной небоеготовности... Только-только пожить собрался - ремонт почти осилил, лисапет купил, э-эх... говорили ж: многия знания - многия печали... Вот теперича и перевариваю в раздумьях - от "шо делать и куды бежать" до "и за шо мине така зрадо-пэрэмоха"... ну то такэ...
За кофейной прогулкой описал примерно сценарий и спросил коворкера, итало-амера, о развитии ситуации... Он, ничуть не сомневаясь, сказал, что введут нацгвардию и будет как в Чикаго или в ЛА... Я, конечно же верю, шо у гаранта яйцы стальные, но вот в нацгвардии сегодяшнего разлива оченно сумлеваюсь... Ну да ладно, буду думать... Спасибо огромное!
Цитата: footuh от 07.05.2019 15:21:20Скрытый текст
У Д. Трампа психотип Джек ЛИЭ, то есть это тот самый человек, который по теории создан для того, чтобы разрушать Буржуазное Общество. Что любопытно, оно у нас согласно теории всегда на планете ровно одно (или ни одного). я вот тут даже стесняюсь предположить, почему за долгие века американской истории наверх у них в первый и возможно последний раз выбрали главным именно могильщика Буржуинства? Ведь Буржуев в амероруководстве практически все, не считая вахтеров Белого дома с тамошними уборщицами. Очень интересный вопрос, ежели об этом подумать…
Цитата: -=MeXicaN=- от 07.05.2019 16:39:27Джек по идее должен не предать всех, а вовремя предвидеть звиздец и пытаться на этом заработать? Интересно, что может видеть Дональд в перспективе, на чём можно было бы так люто навариться? Будет ли это расчленение "старого бизнеса" или "новые перспективные рынки"
Одно буржуинское государство это или ЕС или Амеры. Но... Восьмой дом же не смертелен. Почти))))
Цитата: Доктор Удмурт от 07.05.2019 20:59:20У Джека белая логика в 3-й позиции.... Но у Джека же черная логика в 1-й позиции.
Цитата: Доктор Удмурт от 07.05.2019 20:59:20Ну хоть я в соционике и не разбираюсь, но здесь явное противоречие с моделью Юнга.
У Джека белая логика в 3-й позиции. Соотвественно "обидеть" его можно тем что сказать, что он нарисовал что-то некрасиво, или приготовил невкусно и т.п.
Но у Джека же черная логика в 1-й позиции. Соотвественно в принятии решений его прошлая обида никак не будет учитываться.
У Джеков транзакционная логика - ты мне я тебе. Соотвественно если ты мне ничего, то и я тебе ничего. Но если ты мне что-то, а я тебе ничего, то я не против.
Вот за это Джеков не любят. Вы можете что-то сделать для Джека, за что Вам кажется Джек Вам по гроб жизни обязан быть должен, а он даже спасибо не скажет. Потому что транзакция прошла, прибыль получена, для Джека всё начинается с чистого листа. И вот это многие другие психотипы не понимают и не принимают.
Конечно Джеки живут не в вакууме, а в обществе. В обществе 2-4 и даже 3-4, за счет доминирующего крестьянства, сильно по-Джечи себя вести не получается. Можно и по мордам за такое получить. А в обществе 1-3 Джеки только так себя и ведут.
Цитата: UrsaMinor от 07.05.2019 21:23:06Уважаемый Доктор, а как в двух позициях может оказаться один аспект, пусть и разных цветов? В 3 позиции у Джека черная как ночь этика... так что обидеть его можно презрением и равнодушием
Цитата: Хельги от 07.05.2019 21:29:49С чего бы у Джека БЛ в 3-й?
БЛ у Джеков - фоновая и в подсознании. И неценностная... по неценнностным вы можете "обижать" очень долго и не сказать, что результативно.
БЭ в 5-й суггестивная, одномерная, поэтому-"да". Слова Гвоздодера кажутся вполне обоснованными.
Если говорить как "пробить" через неосознаваемые, я бы "прыгал" на 6-й (активационной, область самооценки) Джека, давая устойчивый минус на ЧС.
Цитата: rat1111 от 08.05.2019 19:48:37А какая первая и четвертая у Гека?
Цитата: Senya от 08.05.2019 19:52:03Первая - черная интуиция ограничительная.
Четвёртая - белая логика ограничительная.
Цитата: footuh от 08.05.2019 20:36:55С какой целью интересуемся?
По-первой надо всего лишь доказать, что Гек в людях не разбирается. Очень помогает наглое вероломство, (Помним что ЧИ это способность предсказывать маловероятные совпадения. И если даже с такой Базовой вы сумеете доказать Геку что он просто - лох, который в людяхз не разбирается, он реально может спиться или прыгнуть в окно.
Цитата: footuh от 08.05.2019 20:36:55Если такая задача вам не по плечу, попробуйте ему доказать, что он - неуспешен и непопулярен у вас в коллективе. Не потому не популярен, что его там не любят, а потому что с ним тупо скушно. (Да Это сложно, но учтите что пробивать Базовую задачка сродни гераклову подвигу.)
Цитата: footuh от 08.05.2019 20:36:55По-четвертой пробить его много проще. К примеру можно заставить его сидеть полный рабочий день и заниматься пересчетами текущих бухгалтерских расходов из рублей в иену, потом иену перевести в вону, а оттуда в юань, а уже из юаня обратно в рубль и это при постоянно меняющемся биржевом курсе. А потом вместе сесть и начать с ним перепроверять его работу, в которой он точно накосячит и показать с арифмометром в руках - какой же он лох!
Может получиться забавно при условии, что сами вы Макс или на худой конец Роб. (пример взят из замечательного фильма "Страх и трепет" (Актриса там Еська, которая играет Гечку, но ее японская визави Максимка без вопросов, так что смотрится прям как по учебнику.)