Цитата: Olvidus от 08.05.2019 23:17:20Пиво с Вами пить не буду!
Ну ладно, раз пошла такая пьянка: на чём пробивают штиров (меня туда определили)? Тоже хочу маячки поставить (подскажите как тоже - в соционике не разобрался, хотя читал прилежно, наверное, не моё), ибо чувствую, что излишний прилив крови к моим мозгам может плохо закончиться... заметил, что гневлив я вельми, коли не по мне что-то делается или упорствуют делать что велено; ну и супружница иногда по какой-то функции достаёт аж до печёнок, хучь волком вой от горечи (причём приходится усмиряться через силу, внутрях, жена всё ж, мать моих детей), как она умудряется - хрен его знает...
Если вы Штир, (а мне кажется, что так и есть) то раздел "боевой соционики" точно не ваше.
В реальности короли не заморачиваются такою фигней, ибо им тупо незачем.
Ну вот вообразите Жука. У него 1-ая ЧС, а 4-ая БЭ. Поверьте на слово искать чела который сумеет пробить Жука по ЧС задача нетривиальная, а если учесть что таких у нас потенциально лишь 4-ре психотипа - Сам Жук, Макс, Нап и Драй, причем во всех этих случаях удар по ЧС идет опосредовано (Макс раздавит через Закон, Нап - Интригами, Драй - силой стоящего за ним мафиозного клана, и лишь от такого же Жука можно получить адекватный поток такой же ЧС, что закончится мордобоем.) Из этого следует что по ЧС Жуку можно нарваться исключительно на государственную, или теневую структуру, где фигачить его будут третьи люди, ибо "не царское это дело" - в качестве примера можно припомнить, что Сталин к стенке ставил оппонентов Жуков не сам лично, а для этого у него были специально обученные люди ниже по иерархии, равно как Бенкендорф не сам врагом Империи вешал, или скажем граф Кутайсов создавший в Москве грузинское преступное сообщество которое пережило и тогдашнюю Империю, и СССР и по сей день не сильно-то кашляет - лично сам никого из врагов и пальцем не тронул. Ибо у глав иерархии (напомним что Жук у нас глава масти Пик, Макс - глава масти Бубен, а Нап - глава всех Червей) по жизни совсем другие задачи, чем "занятия боевой соционикой".
Если же посмотреть на 4-ую функцию по которой Жуку можно суметь сделать больно, то это БЭ и это значит, что опасаться ему стоит лишь Напов, Драев, Достов и Геков. Отбрасываем сразу Напов и Драев, которых мы только что рассматривали, ибо в блоке "сильной ЧС" своя свадьба и особая атмосфера, а посему любое свое слово и поступок всеми сторонами тщательно контролируется, ибо иначе можно легко получить титул "врага народа" и быть за это расстрелянным обычными исполнителями или быть ненароком на ровном месте расстрелянным в "ночь длинных ножей" опять же обычными исполнителями, а не тем с кем у вас случился конфликт.
Остаются Геки и Досты и если вы думаете, что Жук станет морочиться как именно поставить зарвавшегося Гека иль Доста в стойло при помощи "боевой соционики", то вы просто не понимаете как именно Жук думает и будет действовать. Для него-то пары простых, чисто физических ударов в торец "баклану" или же "уксус помидорычу" для того чтобы "поставить морамоев на место" за глаза хватит.
Можно разобрать прочие варианты и выяснится, что для Королей и Дам любой масти проблемы "боевой соционики" обычно не существует (нужно быть Дамой и оказаться под соответствующим Королем, чтобы сиим озадачиться), и этой шнягой больше заняты представители слабых психотипов, которых Короли и Дамы часто бьют и в болевые и по Базовой сами не замечая того, а слабым психотипам потом полжизни приходится зализывать раны оставленные пробегавшим носорогом, которые тот сделал не по злобе, а просто пробегал мимо и возможно даже не заметил, что кого-то растоптал по дороге. (Напоминаю, что самые сильные удары по нашей психике приходят по Базовой при условии, что у обидчика Базовая была точно такая же, причем здоровее и толще чем ваша.) Так доктор Лектер (ЛСИ Макс в Ганнибале) с огромным удовольствием топтался именно по Базовой героя сериала (ЛИИ) отчего тот загремел в психушку, тогда как психика Лектера осталась после этого всего "даже не поцарапанной".
Поэтому как "явление" "боевая соционика" имеет место, однако практического применения у нее почти нет. "Сильным психотипам" она не понадобится, а "слабым" в борьбе с "сильными" она не поможет, и выходит, что она нужна лишь для достижения доминирования "слабых" над "слабыми". Да слабых по отношению к сильным в любом обществе примерно 7 к 3 и в этом смысле она нужна. Но вам-то как Королю все это зачем?
А если вам нужно именно как "сигнальные маячки", то для Штира характерно ощущение себя "самым умным" и это обычно приводит к тому что его "разводят как лоха" именно по БИ. Если вы читали "Как аргонавты в старину" Лондона то там есть характерный пример. Очень трудолюбивый и удачливый главный герой был дотла разорен брокерами, которые посулили ему многократный на бирже выигрыш. Данный Штир, как самый умный понес свои с таким трудом заработанные денежки к брокеру, а тот их все спустил. Что любопытно вся семья Штира ему указывала, что сказочные проценты у брокера это именно развод для лохов, но наш Штир считал себя самым умным и в Базовой у него ЧЛ (то есть любовь к имуществу) а в Болевой позиции у него БИ, то есть неспособность предсказать наиболее вероятное будущее. То есть Штиру показывают ЧЛ наживку (возможность много и хорошо заработать), не объясняя что вероятность этого преступно низка, (а своей БИ чтобы это суметь предсказать у него тупо мало). И аля-улю.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147