Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: oksana39ru от 29.06.2020 22:52:57Прекрасный выпуск! Просто блестящий! Столько новых замечательных актеров, даже не знаю, кто лучше - Юсупов, мальтиец, Варенька или Голицин с друзьями. Молодцы все!
Цитата: rat1111 от 30.06.2020 13:53:48Она обитает в "заповедниках", которые достаточно мало пересекаются с остальным обществом. Примером такого заповедника является, скажем, академическая среда\n\nНе думаю - в советской массовой пропаганде данный образ как положительный герой отсутствует. Скорее похоже на побочку от матриархизации общества.
Цитата: Bugi от 30.06.2020 23:22:17что подавляющая масса нашей первушки - те самые "слабые психотипы",
Цитата: gvf от 30.06.2020 23:56:39С огромным скепсисом воспринимаю утверждения о массовости 1кв, в т.ч. в НИИ или в числе героев фильмов.
Давайте не путать проблему инфантилизма (в первую очередь достов и геков, как самых распространенных типов, во 2ю - всех остальных, включая безквадровых) вызванную излишней "заботой" о народе и "как бы чего не вышло" в СССР с проблемой социализации 1кв.
Цитата: rat1111 от 01.07.2020 00:45:09Гы.... Чтобы даже слабый психотип первухи считал себя (а не делал вид что считает) "задротом"? Не... Не бывает такого. Любой первушник в своем мироощущении - "условный Д'Артаньян" (для иллюстрации - посмотрите на тексты чисто первушечного ТГ канала "Орда").
По СССР сдается мне, что дело не в первухе как таковой, а в том, что в позднем СССР пытались родить массовую первуху из слабых психотипов крестьян. Получилось очень...хм... печально. Подавляющая часть советской интеллигенции - классические "люмпены на велфере". Кстати, тот же Навальный не зря пошел "в школоту" - в современном российском обществе массовая прослойка "люмпенов на велфере" - отсутствует. Жестковато государство у нас.\n\n
Смена религиозной парадигмы
Цитата: Senya от 30.06.2020 09:24:42Если попробовать форсированно лишить людей собственности - думаю Крестьяне сейчас прикопают любую систему. Что дать взамен - не знаю. Какую структуру примут общество и экономика через 30 лет? Не то чтобы мне совсем не хотелось думать на эту тему, просто сильное желание в ближайшие три года посмотреть, куда всё двинется, а потом уже делать долгосрочный прогноз.
Цитата: avb от 01.07.2020 14:21:48А зачем/почему именно тор?
Цитата: Нетто от 01.07.2020 15:13:40Эка вас торкнуло! извините.
Цитата: Aurigae от 01.07.2020 15:11:10Особенно в Лен области DDD
Со времен Альфвинд и до сегодня по сути ничерта не изменилось. Только повозки из деревянных стали железными, за дровами не надо переться в лес, есть мужик на камазе, которые уже наколотыми привезет, да половцев и печенегов выпиливают за ранее у границ или еще где нить.
Недавно смотрел в ютубе видео про мужика, который бросил работу в банке и свалил работать в полях. Купил трактора, грузовики и крестьян нанял. Они на него работают.
Когда его спросили почему у него висит на стенке Столыпин вроде бы, я точно не помню, а не Путин он сказал, что Путин не заслужил. Типа дальневосточный гектар - профанация.
По сути он подтвердил все что в видео Футюх говорил. Так что часть крестьян ломится вкалывать и теперь надо их грамотно организовать.
А про тоты-хероры можно смело забыть.
Цитата: Aurigae от 01.07.2020 17:49:23У нас не так уж и ветрено. Но вообще вся эта зеленая энергия тухляк полный по моему.
И почему не эффективно строить по старому? Ну у вас там может лесов не очень много, но у нас то деревьев жопой ешь.
И как на счет морозов ? Сейчас у нас не сильно холодно зимой, но вот в 90 годы я в школе учился в деревне, так зимой выходишь , деревья трещат от холода DDD
Крестьяне то по итогу в этой нано херомантии не вымерзнут нафиг?
Ну и правда, запилите что ли чтобы поглядеть что вы имеете в виду визуально D
Цитата: Сапсан от 02.07.2020 11:06:52Кара Делевинь и Фаррелл Уильямс в образах принцессы Сисси и императора Австрии Франца Иосифа. CHANEL, 2014/15.
Цитата: oksana39ru от 02.07.2020 12:20:37Что - даже маааленькие амбразурки не сделаете?
Цитата: Tihayalavina от 02.07.2020 14:58:16в варианте
Цитата: gvf от 02.07.2020 15:28:47Неважно это все.
Если жизнь потребует удешевления технологии постройки домов эта технология будет предоставлена.
Потребуется создать концентрацию рабочей силы в неком условном Мухо-нске (значит есть произ-во экономически выгодное), приехали застройщики, на месяц-два наваяли, скорее всего с с замкнутым циклом переработки отходов, исчезла необходимость - мусорщики все это аннигилировали.
пысы
по "зеленым" источникам энергии.
Все они ни разу не зеленые и не дешевые. Просто вес перенесен на этап производства.
Ветро- и солнечные- генераторы имеют смысл как источники малой мощности в изолированных локациях, куда тянуть ЛЭП невыгодно, и где в высокой потребляемой мощности нет необходимости (домохозяйство потребляет 1-2-5 кВт и неравномерно за сутки). Цена за квт-ч. там всегда будет выше традиционных способов выработки.
Остается вопрос - а нафига там люди живут если нет произ-ва? А если есть произ-во то все "зеленые" источники идут лесом, т.к. нужны сотни кВт для мелочи и МВт-ы для крупняка, и непрерывно, потому что накопители сильно дорогие, опасные и тяжелые.
Цитата: Tihayalavina от 02.07.2020 15:48:13замысел такого проекта,
Цитата: ps_ от 02.07.2020 18:06:19Надо дом подвесить на аэростатах
А дальше будет как у Пелевина описано в S.N.I.F.F
Цитата: vovbel от 02.07.2020 16:44:21...Так на уровне современной техники можно и защищённые камеры поставить на 360градусов обзора...Я кажется догадываюсь, зачем авторша предложила изоляцию снаружи...Это как "уйти в монастырь", но только прагматично...
Цитата: Арконин от 02.07.2020 19:49:47Это Галковский еще давно мечтал о человечестве, живущем в подземных бункерах "большими" семьями (несколько поколений) изолированно и автономно. Связь с другими бункерами - через бронированные кабели, виртуальная реальность, метровый железобетон и все такое прочее. Деталей не помню - сто лет назад читал у него.
Вообще, все подобное я называю - "мечты ботана", сюда же относятся и разные "башни из слоновой кости" и прочие аналоги запертой комнаты ботана, который боится, что во дворе(или даже в подъезде) ему морду набьют.
Весь косяк этой мечты в том, что безопасность не может быть обеспечена никакими стенами, изоляцией и подобным. "Стратегия гопника", которая подразумевает активное взаимодействие с "миром", хоть даже и дворовым, как ни странно приносит гопнику больше преимуществ и в том числе, как ни странно - большую безопасность.
Цитата: vovbel от 02.07.2020 16:39:34...Мы сейчас так и живём, без веры...и ничего...нравственность, оказывается есть не только в Религиях...