Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: f747 от 23.03.2015 12:10:39Это уже второй этап. На первом отсеются те кто не выговорит.
Ну, как бы Нолан меня ещё в "Престиже" убедил, что цЫвилизаторы во имя победы в самом, на нормальный взгляд, абсурдном споре, уж не говоря о доказательстве своей "препотентности"  - готовы пойти на всё и рискнуть всем. 
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.54 / 5
    • 5
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №919112
Другая не менее вставляющая тема в "Интерстелларе" - это абсолютное отсутствие аристократии. Фермеры спасают человечество!
Дисциплины на корабле никакой, приказы не исполняются, решения принимаются коллегиально, а если нет консенсуса, то каждый делает то, что считает нужным! Кто этой шапито-команде доверил целый космический корабль?!! Трактор - это максимум на что они могут рассчитывать в реальной жизни!

ЗЫ: и чтоб два раза не вставать - ответ КапитануН. 
Фильм "Интерстеллар" - про кучку недоумков, которым Высший Разум не даёт всё испортить и, тем самым, спасает человечество!
Отредактировано: RUSик - 24 мар 2015 в 15:46
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +1.15 / 13
    • 13
  f747
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +1.19 / 12
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Баламут от 23.03.2015 13:14:43....
в общем кроме робота - низачот..а робот мне понравился....
Роботы всем нравятся - вон как прошлый раз местный "духовнИк" возбуждался на тему продвинутости беспилотных самолётов и безбойцовых роботов-БТРов. Веселый
А на деле? Ну .... отсталый рюсский ванюшка - что конкретно он может противопоставить новейшим и супер-продвинутым аппаратам цЫвилизации. Унылое г@вно?  Устарелый БРДМ?

Скрытый текст
А вы тут  -  "Трактор....трактор...." Жующий попкорн
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 24 мар 2015 в 04:31
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.83 / 10
    • 10
  Куплю Гвоздодер
  • Удалено
  • +0.69 / 4
Иван12

Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Трям!
О великий сенсей!
1. Вы мне хотите доказать, что я идиот? Так я никогда с такими заявлениями и не спорю. Считайте меня хоть кем, проблем с самооценкой у меня нет.
2. Я не могу ошибаться. Ибо ничего не утверждал. я привел альтернативную точку зрения и предложил их сравнить.
3. Вы приписываете первоисточнику (не мне, я лишь ссылаюсь) типирования Гагарина в ХСЭ/СХИ. Если бы вы прогулялись по указанной мною ссылке с первоисточником, то увидели предполагаемый ТИМ Гагарина - СЭЭ. И только не надо упрекать меня в том, что я сразу это не указал. В конце-то концов, ссылка предоставлена, все интересующие вас детали можно было уточнить самостоятельно. Но вам больше понравился вариант приписать мне чего-нибудь.
4. Вы упрекнули меня в непонимании сути сенсорики. Я сразу говорю - не понимаю. Хочу разобраться. Мы на лекции, или уже начался экзамен? И если всё-таки у нас пока ещё лекция, объясните последней парте, почему Есенин - интроверт? Я, правда, не понимаю. По мне так вполне себе экстраверт, что поэт что космонавты первого набора.

• -1.33 / 14
    • 2
    • 12
  Forthu
  • Удалено
  • +0.77 / 8
  • Удалено
  • +0.55 / 4
  gvf
  • Удалено
  • +0.43 / 2
Дискуссия Новая
Тред №919163
Забейте на будущее. Любая попытка наблюдения влияет на сам итог этого наблюдения, отчего ни один фантаст так и не предугадал цельное и связное будущее, максимум - отдельные элементы, или, как в анекдоте - "Творцу самому интересно, чем всё это кончится."

П.С. Одно время по форумам фантастики ходила мысль на грани бреда, что некоторые произведения специально пишутся, дабы как раз закрыть калитку в наиболее отвратительные варианты.
Отредактировано: Ворон Кутха - 24 мар 2015 в 17:31

• +1.92 / 18
    • 18
  • Удалено
  • +0.38 / 3
  Куплю Гвоздодер
  • Удалено
  • +0.30 / 2
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Ворон Кутха от 23.03.2015 14:25:46П.С. Одно время по форумам фантастики ходила мысль на грани бреда, что некоторые произведения специально пишутся, дабы как раз закрыть калитку в наиболее отвратительные варианты.
Это не бред
Вот только "закрыть калитку" - не совсем верно. Тут скорее принцип как у радара - "послать импульс" и по отраженному сигналу смотреть что. как и куда рихтовать в общественном сознании для достижения планируемого результата (или наоборот - для отрезания нежелательного)
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +2.02 / 22
    • 22
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 23.03.2015 14:56:40..... Тут скорее принцип как у радара - "послать импульс" и по отраженному сигналу смотреть что. как и куда рихтовать в общественном сознании для достижения планируемого результата (или наоборот - для отрезания нежелательного)
Да уж, Бредбери слишком романтичен в сравнении с теперешними "фантазёрами". 
Грифиндорец практически. Обеспокоенный

Ваще мне, ничтожно сумнящейся на тему первоквадральных особей, популярно намекнули - "первая квадра никогда вторую не поймёт, ибо у неё копирастия и интеллектуальные права в мозгах жёстко прописана. А у второй на эту тему взгляд простой "пох@р кто придумал, главное - кто правильно к реальности прикрутил...."
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 24 мар 2015 в 18:46

• +1.27 / 16
    • 16
  gvf
  • Удалено
  • +0.30 / 2
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Дискуссия Новая
Тред №919248
Такое впечатление что Б. кара прилетела. За малодушие. Чем выше пост тем больше цена.
Партия регионов подтвердила гибель сына Януковича

• +0.30 / 2
    • 2
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: gvf от 23.03.2015 16:34:30Такое впечатление что Б. кара прилетела. За малодушие. Чем выше пост тем больше цена.
Меня удивило - почему военное кладбище в Севастополе
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 23 мар 2015 в 23:46

• +0.30 / 2
    • 2
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: footuh от 22.03.2015 22:43:01"Алиса в Стране Чудес" Бартона
...
(можно обратить внимание - насколько изменились даже черты лица актрисы

Как обычно по наводке посмотрел.Улыбающийся
Почему-то особое внимание обратил не на лицо, а на голос в дубляже. Он практически идеально подходил для шантажистки в самом начале (например когда вымогает из сестер, зачем сборище), но абсолютно (в отличие от английской дорожки) не подходит финальной Алисе. Аж вспомнилось старое "озвучено профессиональными программистами".
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.64 / 6
    • 6
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: gvf от 23.03.2015 16:34:30Такое впечатление что Б. кара прилетела. За малодушие. Чем выше пост тем больше цена.
Я бы не реагировал ни на какую информацию по происшествию, ведущую на Украину. Пока нет подтверждения официальных российских источников, это скорее для отвлечения украинской публики от Бениных фокусов.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.81 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 9, Ботов: 14
ЮВС , кпп

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь