Сизиф | |
13 дек 2024 00:33:28 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: ps_ от 17.10.2020 22:10:14Возникло сомнение по поводу предсказания о том, что американское крестьянство массово поедет в Россию
1. Как говорилось, В России элита и Власть не пересекается с крестьянством в ценностях и друг друга не понимает. При взгляде снаружи, не особенно дружественная к Крестьянству страна. Розовая мечта нашего крестьянина, особенно заработавшего/наворовавшего денег - убрать Путина (и вертикаль власти) и запоновать.
2. Крестьяне не любят эмигрировать. И если их не начнут физически уничтожать то никуда не поедут (обрабатывать землю и работать на предприятиях все равно кому-то надо, так что более менее все останутся в живых)
3. А кто их отпустит
4. Для американца, эмигрировать в Россию, это все равно как для русского эмигрировать в Южную Африку . И много наших работяг и крестьян поехало туда в 90-е?
5. И зачем в России нужны бывшие партизаны
Цитата: ps_ от 17.10.2020 22:10:14Возникло сомнение по поводу предсказания о том, что американское крестьянство массово поедет в Россию
1. Как говорилось, В России элита и Власть не пересекается с крестьянством в ценностях и друг друга не понимает. При взгляде снаружи, не особенно дружественная к Крестьянству страна. Розовая мечта нашего крестьянина, особенно заработавшего/наворовавшего денег - убрать Путина (и вертикаль власти) и запоновать.
2. Крестьяне не любят эмигрировать. И если их не начнут физически уничтожать то никуда не поедут (обрабатывать землю и работать на предприятиях все равно кому-то надо, так что более менее все останутся в живых)
3. А кто их отпустит
4. Для американца, эмигрировать в Россию, это все равно как для русского эмигрировать в Южную Африку . И много наших работяг и крестьян поехало туда в 90-е?
5. И зачем в России нужны бывшие партизаны
Цитата: footuh от 13.10.2020 20:24:26готовый ролик про гадание на Таро со Швеей и все такого же рода,
З.Ы. Ну и соответственно - раз у нас появляется новая рубрика - не забываем подписываться
Цитата: Швея от 18.10.2020 00:42:36аааааааааааааааааааааааааааааааааа, там про кино которое я смотрела может не нуна? а то люди разные, мало ли что подумают, а я такая, я жду трамвая, это не променяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!
я девушка с тонкой и ранимой душевной организацией, практически целомудренна
Господи, это было всего лишь после 100 грамм.... или двухсот?....
Ксты, камрады, поскольку по приезду из Питера я так и не отписалась по хорошему о пребывании, хотелось бы сейчас, всё равно не успеваю ничего вовремя читать и смотреть ( я тут еще учиться пошла), сказать огромное спасибо принимавшей стороне!!!!
И Александру Эрдимтовичу и Оленьке, и Наташе Сапсан и Юрию за восхитительный вечер, потрясающую беседу, просто за общение!!!!!!!!!
МАЛО было
Цитата: Нетто от 18.10.2020 13:23:51А нельзя ли по два ролика в выходные в одни руки отвешивать? А то все сдвигается и сдвигается, а вокруг такая круговерфь началась, что и дальше возможно будет больше сдвижек.
Цитата: footuh от 18.10.2020 12:03:02Очень ждем от вас обратную связь
Цитата: footuh от 18.10.2020 13:54:52З.Ы. Мне тут с ужасом писали "знатоки Ютуба", мол, что вы творите - один ролик раз в десять дней ибо иначе у вас не хватит креатива надолго. Ну. может и не хватит...
Цитата: f747 от 18.10.2020 22:40:21Так у вас ещё в резерве голос Капеляна за кадром или бальзак в кустах.....
Цитата: footuh от 18.10.2020 12:03:02Очень ждем от вас обратную связь
Цитата: Zatvor-Nik от 18.10.2020 23:39:58Прозвучало, что первый Дом начался в 2008 году..
Уважаемый Александр Эрдимтович. Не могли бы Вы датировать начало предыдущего первого дома. Есть ли параллели, а если нет, то почему?
Условно 700 лет назад русские князья, только тем и занимались, что покупали ярлыки в Орде. Дмитрий Иванович Донской прежде, чем разбить войско Мамая возил ему дары и получал от него грамоту на великое княжение. Буду признателен за дополнительный ликбез.
Цитата: Zatvor-Nik от 19.10.2020 00:45:01Огромное спасибо за ответ! Как называется Ваша книга об этом периоде, и можно ли её приобрести?
Цитата: ps_ от 14.10.2020 19:51:27Пока идет разговор о кино хочу дать ссылку на замечательный короткометражный фильм
Цитата: Senya от 17.10.2020 17:08:30Меня здорово поразил один момент, поэтому переспрошу (в первую очередь уважаемого Доктора Удмурта) - можно ли истолковать его слова так, что в реальности американские "партии" представляют собой некие древние (по крайней мере по временным масштабам США) кланы принадлежность к которым скорее наследуется, чем выбирается?
Если ответ "нет" тогда просто проехали. Если ответ "да" это паровозиком тянет за собой кучу дополнительных вопросов об истории, корнях и базовых источниках существования данных кланов, об их влиянии на развитие ситуации и будущее устройство США.
ЗЫ.
Когда был маленький очень не любил детсадовский суп. И вместо того чтобы есть, всё отведённое время изображал движение ложкой, аккуратно собирая мельчайшие капельки масла на поверхности во всё более и более крупные, пока не получалась одна большая масляная лужица. Если у кого-то хватит времени и терпения проделать подобное с американскими немцами, могут получиться интересные эффекты. Могут конечно и не получиться.
Цитата: Senya от 17.10.2020 17:08:30Меня здорово поразил один момент, поэтому переспрошу (в первую очередь уважаемого Доктора Удмурта) - можно ли истолковать его слова так, что в реальности американские "партии" представляют собой некие древние (по крайней мере по временным масштабам США) кланы принадлежность к которым скорее наследуется, чем выбирается?
Если ответ "нет" тогда просто проехали. Если ответ "да" это паровозиком тянет за собой кучу дополнительных вопросов об истории, корнях и базовых источниках существования данных кланов, об их влиянии на развитие ситуации и будущее устройство США.
ЗЫ.
Когда был маленький очень не любил детсадовский суп. И вместо того чтобы есть, всё отведённое время изображал движение ложкой, аккуратно собирая мельчайшие капельки масла на поверхности во всё более и более крупные, пока не получалась одна большая масляная лужица. Если у кого-то хватит времени и терпения проделать подобное с американскими немцами, могут получиться интересные эффекты. Могут конечно и не получиться.
Цитата: Швея от 19.10.2020 00:09:48ой, рискнем
танцуем все!!!!! ну, в смысле, пусть будет так, как оно былО
зы. если что, там за мну мой клон
и вообще, я приехала на встречу после покатушек на катере по каналам ))) , где меня один муфлон облил с ног до головы, катаясь на скутере...
мокрая, голодная, холодная.... И камрады меня спасли!!!! так что, смотрим продолжение, оно ужасно
Цитата: Жамбын от 19.10.2020 14:00:12А поподробнее? Какая была иерархия у прочих славянских княжеств?
Цитата: footuh от 19.10.2020 00:13:50Так что период 1308-1367 вполне себе Первый дом для тогдашней России (Дом возникновения Великого княжества 1318 - начало княжения Юрия Злого в Москве как Великого князя Владимирского, дом установления Московской Патриархии 1325 - перенос в Москву резиденции патриарха Киевского и так далее), просто не все хорошо знают историю и не понимают о чем идет речь и чем/кем в реальности была Москва в том периоде.
Цитата: Born Rules от 19.10.2020 16:03:00Митрополита. Патриаршество учредил только сын Грозного много позже. Митрополичья кафедра была перенесена из Киева во Владимир, но после ссоры митрополита Петра и Михаила Тверского и устроенного над Петром суда, митрополит переехал в Москву, к Калите, который его на том суде поддержал.
По поводу брака Даниила хотелось бы источников. Три известных брака князей с ордынскими принцессами очень подробно расписаны в документах того времени: брак князя Белозерского с внучкой Батыя, брак князя Фёдора Чёрмного (Смоленского и Ярославского) на сестре Менгу-Тимура, брак Юрия Данилыча Московского на сестре Узбека. В то время женится на родне хана было очень престижно и такие факты не скрывали. Калита был племянником Узбеку уже по факту брака старшего брата, они уже этим фактом породнились. Возможно из-за этого и началась путаница.