Цитата: Жамбын от 16.10.2020 18:35:36Ложка дегтя - занудные и малоизвестные фильмы выбрали в качестве примера, на мой взгляд, Выгодное предложение" смотрел, Торнаторе больше желания смотреть нет, с этих фильмов об обществе самой Италии 1-3 понятней не стало
Собственно об этом и спич. Обществ на свете до хрена и больше, одни - такие, другие - совершенно инакие. Если вам нравятся фильмы про Бельмондо или про Челентано (и тот и другой психотип ЭСЭ), то это всего лишь значит, что вам, как и всем нравится смотреть на ЧЭ-шку.
Однако прикол заключается в том, что если у вас общество вида 1-3 (к примеру - французское), то достаточно смотреть фильмы с Бельмондо, чтобы о нем что-то узнать. Если же вы задаетесь вопросом об обществе вида 3-1 (которое по структуре вроде бы идентично французскому) и пытаетесь отнестись к итальянцам, как к этаким "странным французам". вас ждет множество "открытий чудных" и вы узнаете почему именно итальянцы долго и успешно правили Францией (в виде Екатерины Медичи или кардинала Мазарини) при том, что французы как редкостные националисты всех "итальяшек" оченно ненавидят. Секрет в том, что во Франции мы по сути видим "собрание ярких личностей" ибо в почете ценности Первухи, которая будуцчи очень умной тем не менее пожизненно "проклята Богиней Счастья - Лакшми". Тогда как в Италии - либо ты встроен в горизонтальную Трешечную структуру, либо признанный всеми "социопат".
И из этого следует, что Франция чаще будет бить и завоевывать Италию, ибо вертикальная иерархия всегда побьет структуру сетевую - горизонтальную, но в итоге на верх французской же иерархии скорей всего проползут итальянцы. И чтобы вы понимали - почему, мы и делаем эти ролики.
Если вам не понравилось, что ж поделать, стало быть это не ваше и вы скорей всего были воспитаны в обществе, где Трешка по жизни сразу же запрещенная. Ну, что ж, я же не выкладываю здесь обзоры на "Три цвета" Кшиштофа Кесьлевского (при том, что мне лично "Три цвета: Красный" - зашел). Ибо я прекрасно понимаю, что на ветке где собралось много трешечников, в стране вида 2-4, чисто "первушечное мозго%%ство" вряд ли прокатит. Равно как я не пытаюсь разобрать "Париж, я люблю тебя" (фильм состоящий из 18! короткометражек про Париж) хоть там были режиссерами и Гас Сент, и Куарон, и братья Коэны, и Тыквер, и Крейвен, и Пейн и много кого еще. И на основании этого уже можно было бы сделать много чего. Тем не менее я не готов взорвать мозг моим слушателям, при том, что "14-ый район" Пейна. мне запал в душу.
С произведениями культуры все очень индивидуально. Мы под сильным впечатлением от мини-сериала Миниатюрист, но я не готов его разбирать, ибо эта вещь поразила нас работами костюмера и оператора (оператор там просто божит), но не сюжетом или проработкой характеров. Поэтому рассказывать про этот фильм получилось, что не о чем.
В принципе мы стремимся подобрать такие фильмы, чтобыв там была цельная история и в ней были узнаваемые психотипы, которые лучше объясняют квадральную теорию. И при этом чтобы и общество вокруг актеров и сюжета было реальным, а не из головы выдуманным.
Кстати, раз вы считаете, что это скучные истории, то что именно из итальянского вы хотели бы разобрать? (Учитывая что следующий ролик у нас про Серджио Леоне и его "спагетти-вестернах" и "Однажды в америке".)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147