В темно-синем лесу, где трепещут осины... (с)
Лектор: Сегодня я расскажу вам одну старую сказку. Вернее, не сказку. нет лучше мы с вами все вместе проведем натурный эксперимент и я вам воочию покажу, как из шляпы доставать зайца...
Вот, - берем шляпу, самую обычную шляпу, не котелок, не цилиндр, затем пишем на доске уравнение - вот эта переменная у нас фаза Луны, это - высота солнца над горизонтом, это температура воздуха за оконом, а это скорость ветра. Считаем, перемножаем, делим... у нас получилось вот такое значение. Смотрим на часы, у нас до появления зайца примерно 90 секунд. Сами сверяйтесь с нашими вычислениями на доске... Voila! Вот он хорошенький, вот он пушистенький, вот он серенький... Вынимаем его из шляпы...
Умник
(требовательно): Я повторил все ваши действия, - у меня в шляпе - нет зайца! Скажите у вас шляпа - алюминиевая, фетровая, может быть из фольги?
Л: Да нет, шляпа самая обычная. Ее в нашем доме культуры кто-то забыл. Вот я ей и воспользовался.
У
(с подозрением): И там в ней был уже заяц?
Л
(устало): Нет, его там не было. Он появился прямо у вас на глазах. "Природой вещей"... Вот в уравнении же ясно сказано...
У
(уверенным тоном): Это антинаучно. Зайцы не появляются просто так в шляпах. А она фетровая? И сколько там рубчиков?
Л
(с раздражением): Да мне похрен сколько там рубчиков. В принципе я могу достать зайца из любой шляпы.
У
(торжествующе): Я так и думал! Я подозревал. Это - шарлатан! В шляпах не заводятся зайцы! Я всю жизнь пытался и у меня это ни разу не удалось. Но я то - поумней вас, презренный анчоус! Ну-ка признавайтесь, как вы его туда подложили? Это же фокус, не правда ли? А весь секрет в шляпе!
Л (с яростью): Нет никакого секрета. Завтра примерно в это же время, если ветер будет дуть с тою же скоростью в том же направлении...
У
(с угрозою в голосе): Это - точно какое-то шарлатанство, а раз вы все ему верите, - тут у вас - секта, Но я - премудрый дельфин, живо всех вас на чистую воду-то выведу!
Модератор
(вежливо): Простите, но Лектор действительно умеет доставать зайцев из шляпы и по моим прикидкам выходит...
У
(с истерикой): Да вы здесь все заодно! Кучка мракобесов и варваров! Тьфу на вас! Горите все в геенне огненной!
М
(банит У).
Всезнайка
(вкрадчиво): А я между прочим согласен с нашим многоуважаемым Лектором. Он - прав, ей Богу прав! Однако обратите внимание на нашего зверька. Ну какой же он - заяц? По внешнему виду он скорей - кролик. Но скорее всего это вымерший и нынче не существующий в природе Окапи!
М
(с изумлением): Это как это - вымерший, то есть уже мертвый звереныш?! Вон же он глазками блестит и ушки шевелятся...
В:
(рисуясь) О, это интересный вопрос. Если вы хотите узнать про окапи, так спросите меня и я вам расскажу. Некогда окапи было целых двенадцать подвидов и мы правили миром... Однако впоследствии большая часть рассеялась по миру и оказалась утрачена. Но тем не менее памятники всем знаменитым окапи по сей день стоят средь Нью-Йорка, Кршивоклата и Жмеринки и о каждом из них есть своя занимательная история. Вот к примеру в Кршивоклате стоит памятник грифону попирающему чубатых опоссумов...
М
(шокированно): Грифон, попирающий чубатых опоссумов?! А при чем здесь окапи?
В
(загадочно): Это страшная тайна и о ней можно рассказать вам вполголоса и только при личной встрече... Однако она о том, что мы по сей день в реальности правим миром...
(с ажитацией) Ах, прошу вас, осторожнее, за нами могут следить!
(с надрывом) Нет. нет и нет, мои уста покрыты печатью великой тайны...
Публика:
- Да заколебали уже, показывайте дальше про живых зайцев!
- Нет. гораздо интереснее про мертвых окапи! Я вот не понимаю, как они, не привлекая внимания санитаров, по сей день правят миром? Ведь они - вроде вымерли...
- А мне интересней при чем здесь опоссумы с чубом?!
- Да эти-то нычне везде стали при чем. Я не понял при чем здесь грифоны?
Л
(устало): Я про грифонов ничего не знаю. И в сортах... окапи не копенгаген.
Энтузиаст: А мне все сегодня понравилось! Особенно про связь грифонов с числом рубчиков! Кстати, уважаемый Лектор, а почему вы раньше нам про этих загадочных окапи ничего не рассказывали?
Отредактировано: footuh - 21 окт 2020 19:07:23
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147