Цитата: ps_ от 13.04.2021 16:42:34Для СОВРЕМЕННОГО с/х ПРОИЗВОДСТВА необходимо около 1-2 процентов занятого населения.
Куда вы собираетесь деть остальные 95 процентов населения?
(точно так же Маргарет Тетчер говорила, что для обслуживания трубы из России нужно 15 миллионов человек. И она была абсолютно права)
Цитата: Доктор Удмурт от 12.04.2021 04:37:55Раньше мы здесь на ветке обсуждали события 700-летней давности - войну Москвы с Тверью и говорили что вся ситуация на Украине - это вынесенный наружу внутренний конфликт в России "западников" и "ордынцев". А в этом сравнении 240-летней давности мы уже говорим о конфликте России с недовороспособными лимитрофами.
Так что же тогда эта ситуация с Украиной, которая продолжается в острой фазе с 2014-го года? Аналог войны Москвы и Твери 700 лет назад? Или аналог принуждения Варшавы к исполнению договоров 240 лет назад? Или это аналог обоих событий одновременно?
Цитата: Жамбын от 13.04.2021 23:00:59Я по срокам смотрел, если не оно, то аналог пугачевщины еще предстоит или нет?
Цитата: ps_ от 13.04.2021 20:16:46Давайте посчитаем:\n\nНа современном тракторе или комбайне, один комбайнер спокойно обрабатывает 1000 Га. То есть на всю Украину нужно около 50 тысяч трактористов/комбайнеров. Если предположить, что на одного работающего в поле надо 10 дополнительных человек, то для обработки всей земли на Украине нужно 500 тысяч человек. Это те, кто работает на земле.
...
Цитата: footuh от 14.04.2021 15:39:24https://youtu.be/L1B7Z61CmUU
Сегодня мы бы хотели поговорить о недавно вышедшем на экран - сериале "Пассажиры" Карена Оганесяна и о том, почему этот минисериал о казалось бы пустяковых вещах рассказывает нам о нас самих именно то, что всем нам давно хотелось узнать, но мы - боялись спросить...
Ролик станет доступен к просмотру в 16-00
Жду от вас обратную связь
Цитата: sailor1985 от 14.04.2021 22:15:22Посмотрел первую серию.
Она жуч???
Странно, и как это развеять?
пойду дальше...
Сегодня мы бы хотели поговорить о недавно вышедшем на экран - сериале "Пассажиры" Карена Оганесяна и о том, почему этот минисериал о казалось бы пустяковых вещах рассказывает нам о нас самих именно то, что всем нам давно хотелось узнать, но мы - боялись спросить...
... Жду от вас обратную связь
Цитата: ps_ от 16.04.2021 13:00:12Скачал сериал и начал с обсуждаемой 4-ой серии про судью.
1. Главная героиня как то не очень убедительно ругается. Слова вроде правильные говорит, а внутренней энергии не хватает (Ульянов в Председателе гораздо убедительнее говорил). У меня жена лучше ругается
2. Если говорить по простому, то тетка дала по 5 лет (судя по всему по максимуму) группе ребят просто ради того, чтобы разлучить сына с "неправильной" девушкой и женить его на "девочке из хорошей семьи". И после этого нам показывают, как она под ностальгическую музыку Браво уходит куда-то в свет, вместо того что ее бы черти в темноту потащили. Тьфу ...
Цитата: ps_ от 16.04.2021 13:00:12Скачал сериал и начал с обсуждаемой 4-ой серии про судью.
1. Главная героиня как то не очень убедительно ругается. Слова вроде правильные говорит, а внутренней энергии не хватает (Ульянов в Председателе гораздо убедительнее говорил). У меня жена лучше ругается
2. Если говорить по простому, то тетка дала по 5 лет (судя по всему по максимуму) группе ребят просто ради того, чтобы разлучить сына с "неправильной" девушкой и женить его на "девочке из хорошей семьи". И после этого нам показывают, как она под ностальгическую музыку Браво уходит куда-то в свет, вместо того что ее бы черти в темноту потащили. Тьфу ...
Цитата: ps_ от 16.04.2021 20:06:36Ну то есть если я например на кого-нибудь бескорыстно напишу донос и его посадят на 5 лет
Цитата: ps_ от 16.04.2021 20:06:36- то это не плохой поступок?
Цитата: ps_ от 16.04.2021 20:06:36Ну то есть если я например на кого-нибудь бескорыстно напишу донос и его посадят на 5 лет - то это не плохой поступок? \n\n
Так в том то и дело, что сложилось впечатление, что она совершенно не раскаялась, ей просто показали, что она в молодости тоже была не пай-девочкой, и все вроде нормально ...
Цитата: gvf от 16.04.2021 20:22:00--
я не смотрел фильм, и смотреть не буду, исключительно по вашим тут рассказам сужу.
Цитата: Bugi от 16.04.2021 18:24:29Она хотела, как лучше.
Это прекрасный пример гиперопеки, она именно так и выглядит. Можно много говорить по поводу её любви к сыну и к самой себе, но в её действиях не было корысти. Поэтому и чертям там делать нечего.
Сегодня мы бы хотели поговорить о недавно вышедшем на экран - сериале "Пассажиры" Карена Оганесяна
Жду от вас обратную связь
Цитата: ps_ от 16.04.2021 20:06:36Ну то есть если я например на кого-нибудь бескорыстно напишу донос и его посадят на 5 лет - то это не плохой поступок?
Цитата: footuh от 18.04.2021 14:22:51https://youtu.be/aI2gw5eN9Aw
Сегодня мой "Сон Разума" возник под влиянием ночных кошмаров по всем СМИ, о том, что пресловутые "Петров и Боширов" взорвали все склады с боеприпасами в Чехии в далеком 2014 году. И это при том, что все здравомыслящие люди понимали, что содержимое этих самых складов, состоявших из снятых с довольствия в Чехии из-за перехода ее на стандарты НАТО бывших советских вооружений, было передано разным там "правосекам" - ради свершения майдана, а потом тогда же в 2014 году, - потребовалось срочное сокрытие этого крайне недружественного по отношению к нашей стране акта, ибо мы возмутились. ///